Imprimir Página - Una duda.........GRANDOTAAAAAAAAAA

DTForuM

MANUALES DE SERVICE - INFORMACION - REPARACIONES => Televisión - TV de TRC (o CTR) => Mensaje iniciado por: dtsergio en Junio 05, 2012, 22:51:01



Título: Una duda.........GRANDOTAAAAAAAAAA
Publicado por: dtsergio en Junio 05, 2012, 22:51:01
A alguien le ha paasdo que el voltaje de os amplificadores RGB sea bajo digamos 115Vdc cuando lo normal es cercano a 180Vdc, en esta semana he tenido 2 (tengo aun) con ese problema, amen del equipo que sea que puede provocar que esa tension del FBT se baje y las demas queden bien??? aclaro no es el filtro ni el diodo, ademas los voltajes adicionales del FBT estan como debe ser, problema de filtrado no es y la imagen esta bien claro que con mucho brillo por la baj tension de RGB, alguien me explica o me da una idea???
Bueno pensando un poco lo unico que se me ocurre es que se deforme la señal de Horizontal y por lo tanto tenga un ciclo util mas bajo.pero que pasa con las otras tensiones mmmmmm mmmmm??????


Título: Re: Una duda.........GRANDOTAAAAAAAAAA
Publicado por: coquito en Junio 06, 2012, 01:41:18
Saludos Sergio, ten en cuenta que las tensiones RGB nunca son estables, y su medicion debe hacer con patron de barras todos los controles de usuario a nivel normal, ademas un TRC  gastado hace que las tensiones disminuyan debido al alto consumo de corriente, otro factor puede ser la desvalorizacion de las resistencias del TRC y alguna mal funcion de la etapa de ABL, ademas te hablo de un tv en condiciones original (FB original, componentes de salida horizontal y regulacion original (nada chino))


Título: Re: Una duda.........GRANDOTAAAAAAAAAA
Publicado por: coquito en Junio 06, 2012, 01:44:10
Ah! otra cosa si deseas puedes hacer un reajuste de driver y bias, tal vez eso le haga llever los valores de las tensiones un poco mas alto


Título: Re: Una duda.........GRANDOTAAAAAAAAAA
Publicado por: dtsergio en Junio 06, 2012, 02:01:25
Oh, bueno no me explique bien, cuando hablo que la tension ( no las tensiones) de RGB esta baja, es medida en el capacitor de la fuente de los 180Vdc, es ahi donde tengo el problema, el valor es bajo medido en ese punto, gracias


Título: Re: Una duda.........GRANDOTAAAAAAAAAA
Publicado por: coquito en Junio 06, 2012, 02:16:03
Ok pero por los sintomas se debe a un TRC gastado, o un ajuste excesivo de bias o driver asegurate de capacitor sea de buena calidad


Título: Re: Una duda.........GRANDOTAAAAAAAAAA
Publicado por: antoniotau en Junio 06, 2012, 14:53:12
Hola; Si cambiaste resist, diodo y filtro creo que no queda otra que fly-back.
Por lo que explicas no se me ocurre otra cosa.
Saludos


Título: Re: Una duda.........GRANDOTAAAAAAAAAA
Publicado por: dtsergio en Junio 07, 2012, 01:12:45
mmm mmm bueno por ahora ya solo tengo uno el otro lo entregue, mañara hare eso y comento, chauuuuuuuu


Título: Re: Una duda.........GRANDOTAAAAAAAAAA
Publicado por: deyavu07 en Julio 13, 2012, 23:01:16
saludos dtsergio por lo que explicas me parece pantalla mala con esos voltajes bajos hazle la prueba de catodos con una r de 10k y tierray me comentas si es asi


Título: Re: Una duda.........GRANDOTAAAAAAAAAA
Publicado por: dtsergio en Julio 13, 2012, 23:08:26
Contra todo raciocinio y aclaro no era el voltaje en los catodos del TRC lo que estaba bajo, era el voltaje de polarizacion +180Vdc medido en el filtro  el que estaba bajo, la solucion cambiar el yugo, con otro funciono bien pq??? la verdad no se, ya salio reparado, chauuuuuuu


Título: Re: Una duda.........GRANDOTAAAAAAAAAA
Publicado por: Luchi en Julio 14, 2012, 11:28:21
Es muy raro que un yugo sin deformar la imagen tire abajo solo una tension. pero bueno siempre hay excepciones, ademas solo antoniotau entendio el problema, los otros se fueron a la extratofera.
De paso le explico: no es lo mismo la tension de RGB que puede ser entre 160 y 200V dependiendo del TV, que la tension de colector de transistor de RGB ya que siempre hay una resistencia de 10K mas o menos.
Alguien dijo el TRC con baja emision, en ese caso la tension de colector no varia NADA, ya que no depende del consumo del TRC, ahora si me decis TRC con catodo en corto te digo que ademas de ver la pantalla del color de ese catodo la tension seria casi cero.
Tampoco la tension de dicha fuente varia segun el ajuste de bias o driver, lo que si varia es la tension de colector pero jamas la tension de 180V

Espero hayan entendido y bajen a tierra  Jejeje

 abrazoo


Título: Re: Una duda.........GRANDOTAAAAAAAAAA
Publicado por: deyavu07 en Julio 14, 2012, 13:56:01
si muy raro y aqui juega como dice la logica al ver una imagen que no se altera, un horizontal que no se protege y que no tenga proteccion la fuente por deficit de corriente que genere el fbt la verdad no di una opinion mala me critico que no lei detenidamente la falla pero aqui he dejado unos tips que no estan fuera de la estratosfera y todos aqui valemos por nuestra buena voluntad de apoyar


Título: Re: Una duda.........GRANDOTAAAAAAAAAA
Publicado por: tembloroso en Julio 16, 2012, 16:39:12
bueno,pero que marca y modelo era la tele ?porque yo  si he encontrado que el fly no entregue el voltaje de color ,pero que un yugo tenga que ver con eso,no att jairo


Título: Re: Una duda.........GRANDOTAAAAAAAAAA
Publicado por: Jorge José en Julio 16, 2012, 19:42:10
Hola

Hace unos días tuve ese mismo inconveniente , no me resulto nada difícil en este caso encontrar el problema , mi primer sospecha al ver que tenia mucho brillo y linea de retrasado fue controlar el cap de + 180 V ,.. el pote de screm en el flyback  estaba inutilizado (roto) y la tensión en el cap. a la salida del diodo rectificador no superaba los 120V .

En definitiva era la pista cortada entre el diodo rectificador  y el capacitor y de este continuaba a la placa del TRC , así de sencillo.

No quiere decir que sea exactamente lo mismo , pero puede ocacionar el mismo inconveniente el bobinado del flyback o pista cortada desde el pin , la R en serie (ojo medir el valor 1 o 2 ohm) y el diodo..

con osciloscopio se puede verificar si llegan los pulsos y que tensión al diodo , o reemplazar por arriba desde el pin conectando un diodo rápido y capacitor  midiendo la tensión sobre el mismo .


Las tensiones para que varíen por el yugo y este por debajo de su valor , directamente tiene que estar desconectado..las tensión de 180V es con el pico de sobre impulso 12us  , invertido con respecto al resto como los 12 V, 24V  que utiliza el mayor tiempo 52 us ..ojo.

en ultimo de los casos realizar un bobinado externo en el núcleo ,con 7 vueltas de alambre aislado , por supuesto si funciona ,cambiarlo o hay que realizar una aislacion al nucleo  y probar, esto sumarlo al +B .. para tener una idea son aproximadamente 8.5 V por vuelta. subir o bajar vueltas para ajustar a lo necesario

Comentar como sigue   ,suerte