gfxgfx
 
Bienvenido(a), Visitante. Favor de ingresar o registrarse.

Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión
logo
 
gfx gfx
gfxgfx
 
.: DTForuM.NET:. ahora es  ...::DTForuM.INFO::...
 
El de siempre, pero mejor !!
Uniendo a los amantes de la electrónica de todo el mundo.
From here, to the world !!! 
 
gfx gfx
gfx
558075 Mensajes en 138390 Temas por 40695 Usuarios - Dale la bienvenida a: monchisv --- Principal --- Diciembre 19, 2014, 04:10:50
*
gfx* *InicioForumAyudaBuscarIngresarRegistrarsegfx
gfxgfx
 
Facebook
Ir a la Fan Page de DTForum
Usuarios
Total de Usuarios: 40695
Anteriores: monchisv
Estadisticas
Total de Mensajes: 558075
Total de Temas: 138390
Conectados hoy: 107
Online total: 1072
(Octubre 28, 2013, 01:20:34 )
Usuarios en Línea
Usuario: 2
Visitantes: 87
Total: 95
¿ Sabías que ... ?
El agua caliente, se congela más rápidamente que el agua fría.


By: ..:: DTForuM ::..
AllDataSheets
Buscar Datasheet
Buscar en AllDatasheet.com
Datasheet4U
DT$ Log



Canjea tus DT$ por tiempo en el grupo Premium, haciendo click AQUÍ

Cuenta digital
Tu numero de Usuario
Tu número de usuario es: 0
 
gfx gfx
gfxgfx
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.       « anterior próximo »
Páginas: 1 [2] 3 Ir Abajo Imprimir
Autor Tema: Ayuda con TV chino LA76818A  (Leído 22026 veces)

ESTA INFORMACIÓN ES CONFIDENCIAL

Si no quieres volver a ver este mensaje, publica al menos un mensaje y no volverás a verlo.

tokki
Visitante
« Respuesta #16 en: Julio 20, 2010, 01:16:54 »

la verdad yo no se muy bien, pero dava ese bendito daño, en la fuente usa un regulador KA5Q0765.

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=101815.0
En línea
drearta
GOLD MEMBER
*

DT$ 1437
Desconectado Desconectado

Ubicación: Buenos Aires
Profesión o Título: reparador
País: Argentina
Mensajes: 2198



Actividad el último mes
11%

« Respuesta #15 en: Julio 20, 2010, 00:59:45 »

La explicación no es tan difícil, cuando el +180 está mal filtrado el ripple es de 15.625 Hz podemos decir que está 'sincronizado' con el raster.

 Si el +180 se toma de la fuente la cosa cambia y mucho, ese ripple es de 44 kHz o algo parecido según que fuente sea.
Logicamente esos picos de ruido no van a causar el mismo efecto que los anteriores...eso que se ve es un batido entre las dos frecuencias, horizontal y fuente.

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=101815.0
« Última modificación: Julio 20, 2010, 01:03:29 por drearta » En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
Ale1968
GOLD MEMBER
*

DT$ 648
Desconectado Desconectado

Edad: 46
Ubicación: Montevideo
Profesión o Título: Técnico en Tv
País: Uruguay
Mensajes: 477



Actividad el último mes
0%

« Respuesta #14 en: Julio 20, 2010, 00:34:01 »

Puedo disentir sobre ello?Disculpen por favor pero me quiero desasnar...
Considero lo siguiente:sin importar de donde provengan los 180v,su falta de potencial se acusa con un marcado síntoma,que ven nuestros entrenados ojos.Dicha alimentación llega al amplificador de salida RGB y por lo tanto una falta considerable provoca una caída de tensión en los cátodos,con la consecuente "emisión más fuerte de lo normal".
Hasta aquí pienso que estaremos de acuerdo...¿cierto?
Ahora,no encuentro relación entre los +180v(sal. RGB) y esas contorsiones de la trama,que aluden a un problema de deflexión.
Entiendo que la falta de la componente continua del +B pueda tener raíces en la parte hot(filtro +Vcc +310vDC/220vAC)y que provoca algo parecido,pero aún no comprendo que responsabilidad tiene el filtro que tú haces mención(el de la fuente+180v)sobre tan elocuente foto...?Y me refiero a las ondulaciones en cuestión.
Pienso en otra explicación,pero tú conoces mejor tu interesante tema,porque nació en tu regazo.Podrás explicarmelo por favor... Gracias !!!

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=101815.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
tokki
Visitante
« Respuesta #13 en: Julio 19, 2010, 22:17:31 »

efectivamente powerman en este tv los 180v los sacan de la fuente y no del FB, y en la fuente tenia apenas 120v el filtro estaba totalmente seco, en el capacimetro media 220 picos.
y  nuevamnete muchas  Gracias !!! a todos.

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=101815.0
En línea
powermann
GOLD MEMBER
*

DT$ 250
Desconectado Desconectado

Profesión o Título: tecnico
País: colombia
Provincia: Barranquilla
Mensajes: 345



Actividad el último mes
0%

0 stress cada dia trae su propio afan

« Respuesta #12 en: Julio 19, 2010, 01:16:38 »

Hola colegas me alegro que solucionaran la falla. por cierto extraña ya que los síntomas que he visto de este filtro malo es que la pantalla sale con exceso de brillo y chorrea los colores cabe anotar que en estos casos que yo menciono el voltaje de los 180v son tomados de una bobina del fly back en este caso el colega menciona que dicho voltaje proviene de la fuente será esa la diferencia de los síntomas   Abrazos !!!   Abrazos !!!


 Hinchas de DTForuM  Hinchas de DTForuM  Hinchas de DTForuM

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=101815.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
OHMEGA
GOLD MEMBER
*

DT$ 921
Desconectado Desconectado

Edad: 46
Ubicación: GUAYAQUIL
Profesión o Título: TECNICO ELECTRONICO
País: ECUADOR
Mensajes: 817



Actividad el último mes
0%

« Respuesta #11 en: Julio 19, 2010, 00:54:47 »

SALUDOS CORDIALES
SR.  ALE1968 PARESE QUE LA FALTA DE CIRCUITOS FILTROS PARA REDUSIR EL RIPPLEY, DE LA FUENTE ES LO QUE PROVOCA, MUCHOS PROBLEMAS, HE TENIDO LA OPORTUNIDAD DE REVISAR VARIOS DE ESTOS TV CHINOS, PERO NINGUNO ASI, BUENO SIEMPRE HAY UNA PRIMERA VEZ.
A LA DISTANCIA
 Abrazos !!!                       Abrazos !!!                             Abrazos !!!

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=101815.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
Ale1968
GOLD MEMBER
*

DT$ 648
Desconectado Desconectado

Edad: 46
Ubicación: Montevideo
Profesión o Título: Técnico en Tv
País: Uruguay
Mensajes: 477



Actividad el último mes
0%

« Respuesta #10 en: Julio 18, 2010, 23:33:39 »

Es curioso el aspecto de la trama,al carecer los 180v su valor normal...?
Pienso en el efecto visible de la exposición primera,no se notan pulsos de retrazos.Quizás porque tan solo está un poco debajo del valor especificado +200v en la fuente que alimenta la etapa de salida RGB.
Y por eso la blanquecina cortina.Pero ¿cómo explicas las ondulaciones observadas?
Me parece muy interesante y me gustaría tu opinión,o las de otros colegas.
Un gran abrazo
Posdata:te felicito amigo por haberlo solucionado. Prueba entrar al modo service así:
Vol a 0,MENÚ 6568,SLEEP ,con los cursores te manejas(< > + -),con DISPLAY 0,1,2 otros ajustes y para salir "CANAL ANTERIOR"
Ohmega si ya me había percatado de ello,si hasta yo miré dos veces si lo había escrito bien luego de leerte juajua nos equivocamos que vamos hacer,somos humanos.... y a mucha honra.Un abrazo

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=101815.0
« Última modificación: Julio 18, 2010, 23:37:37 por Ale1968 » En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
OHMEGA
GOLD MEMBER
*

DT$ 921
Desconectado Desconectado

Edad: 46
Ubicación: GUAYAQUIL
Profesión o Título: TECNICO ELECTRONICO
País: ECUADOR
Mensajes: 817



Actividad el último mes
0%

« Respuesta #9 en: Julio 18, 2010, 22:59:45 »

SALUDOS
SR. ALE1968, TIENES TODA LA RAZON, ME CONFUNDI.
PERO COMO COMENTO EL COLEGA TOKKI, UN CONDENSADOR DE FUENTE PROVOCA ESTA FALLA ENHORA BUENA QUE LA RESOLVISTE A LA DISTANCIA.
 Abrazos !!!                                  Abrazos !!!                           Abrazos !!!

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=101815.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
tokki
Visitante
« Respuesta #8 en: Julio 18, 2010, 22:42:58 »

Amigos nuevamente muchas gracias por sus comentarios.
acabo de encontrar la falla el probelma estaba en el condensador C562 de 22uf x 250v que salen de la fuente, alimentan los 180v. era la falla mas simple, pero a veces nos encontarmos agotados y no nos da la cabeza, jejeje.
ahora necesito como entrar al modo de service para unos ajustes, el micro es LC863432A
alguno sabe como?

 Gracias !!!    Gracias !!!    Gracias !!!

 Abrazos !!!

 Hinchas de DTForuM    Fanático de DTForuM

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=101815.0
En línea
Ale1968
GOLD MEMBER
*

DT$ 648
Desconectado Desconectado

Edad: 46
Ubicación: Montevideo
Profesión o Título: Técnico en Tv
País: Uruguay
Mensajes: 477



Actividad el último mes
0%

« Respuesta #7 en: Julio 18, 2010, 21:45:46 »

Hola estimados.Ohmega lo que tú dices es el ajuste AFT,y yo mencioné  AFC...
Sería interesante ingresarle señal de video y evaluar nuevamente.¿qué les parece?
Un abrazo

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=101815.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
tokki
Visitante
« Respuesta #6 en: Julio 18, 2010, 20:24:46 »

Amigos gracias por sus comentarios.
probe cambiando la eeprom pero nada, este tv cuenta con salida de video por el pin 40 hacia el conector RCA y lo conecte a la entrada de video de otro tv y ahi esta perfecto el vido.   estoy loko

 agotado

 Hinchas de DTForuM

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=101815.0
En línea
OHMEGA
GOLD MEMBER
*

DT$ 921
Desconectado Desconectado

Edad: 46
Ubicación: GUAYAQUIL
Profesión o Título: TECNICO ELECTRONICO
País: ECUADOR
Mensajes: 817



Actividad el último mes
0%

« Respuesta #5 en: Julio 17, 2010, 13:36:30 »

SALUDOS COLEGAS
SR. ALE1968, ES  GRATO DEPARTIR CON UD, POR ESTE MEDIO, ME DA POR OTRA INQUIETUD.
EN FALLAS PROBOCADAS POR EL AFC, CUANDO LA BOBINA ESTA MALA TENEMOS QUE EL TV, NO SINTONIZA CANALES PERO LA PANTALLA SE LLENA COMPLETAMENTE, CON TRAMA, SIN CORRIMIENTO.
A LA DISTANCIA
 Abrazos !!!                            Abrazos !!!                            Abrazos !!!


El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=101815.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
Ale1968
GOLD MEMBER
*

DT$ 648
Desconectado Desconectado

Edad: 46
Ubicación: Montevideo
Profesión o Título: Técnico en Tv
País: Uruguay
Mensajes: 477



Actividad el último mes
0%

« Respuesta #4 en: Julio 17, 2010, 09:10:47 »

Hola señores,Ohmega un gusto intercambiar líneas contigo después de tiempo estar compartiendo otras opiniones para otros colegas amigos del foro.
Bue,la frecuencia horizontal podría variar si el oscilador local o lo que hoy día se utiliza a partir de un cristal,variara.Porque entonces todas las divisiones subsecuentes de la frecuencia patrón,estarían fuera de lo pensado(o sea si el cristal está fuera de su frecuencia de trabajo).
Pero opino que no es este el caso,veo que la trama está bien.Lo que me dá una pauta que no hay corrimiento de frecuencia horizontal.
Pero en cambio se observa un desplazamiento horizontal en algunas secciones del entramado.Por otro lado no hay SVC(aunque esto depende a lo mejor del autor del tema y amigo,Tokki),y pensé que tal vez si no está debidamente formateada la señal SVC podría perderse el AFC,como una posibilidad(aunque no necesariamente conlleve señal de video).
Intrínsicamente en toda la información de la memoria hay parámetros que conciernen al contenido total o parcial de la señal de video compuesta(SVC);lo recalco:como una posibilidad.
Un abrazo para todos

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=101815.0
« Última modificación: Julio 17, 2010, 09:37:58 por Ale1968 » En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
powermann
GOLD MEMBER
*

DT$ 250
Desconectado Desconectado

Profesión o Título: tecnico
País: colombia
Provincia: Barranquilla
Mensajes: 345



Actividad el último mes
0%

0 stress cada dia trae su propio afan

« Respuesta #3 en: Julio 17, 2010, 04:17:58 »

Hola colega en la pata 28 del LA76818A entra un pulso proveniente del flay back revisa todos los componentes asociados creo que lleva unas resistencias y un diodo



 Fanático de DTForuM Hinchas de DTForuM Fanático de DTForuM

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=101815.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
OHMEGA
GOLD MEMBER
*

DT$ 921
Desconectado Desconectado

Edad: 46
Ubicación: GUAYAQUIL
Profesión o Título: TECNICO ELECTRONICO
País: ECUADOR
Mensajes: 817



Actividad el último mes
0%

« Respuesta #2 en: Julio 17, 2010, 02:50:52 »

SALUDOS CORDIALES
SR. TOKKI PODRIAS POR FAVOR INDICAR, QUE FRECUENCIA DE OSCILACION TIENES EL DRIVE DEL OSCILADOR HORIZONTAL.
DESDE YA GRACIAS.
 Brindis ! ... Festejo !                           Brindis ! ... Festejo !
SR. ALE1968 EXCELENTE TU EXPOSICION, PERO PREGUNTO AL ESTAR FUERA DE SINCRONISMO, DEBERIA DE ESTAR, FUERA DE FRECUENCIA O NO NECESARIAMENTE .
A LA DISTANCIA
 Abrazos !!!                          Abrazos !!!                                     Abrazos !!!

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=101815.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
gfx
Páginas: 1 [2] 3 Ir Arriba Imprimir 
gfx
Ir a:  
gfx
Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2007, Simple Machines
Ayer a las 23:55:58
Helios / TinyPortal v0.9.7 © Bloc
gfx
Powered by MySQL Powered by PHP XHTML 1.0 válido! CSS válido!