gfxgfx
 
Bienvenido(a), Visitante. Favor de ingresar o registrarse.

Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión
logo
 
gfx gfx
gfxgfx
 
..:: DTForuM.INFO ::..
Manuales de Servicio y toda la Información técnica
Uniendo a los amantes de la electrónica de todo el mundo.
From here, to the world !!! 
 
gfx gfx
gfx
601287 Mensajes en 153545 Temas por 56167 Usuarios - Dale la bienvenida a: alexcr --- Principal --- Mayo 21, 2018, 00:12:32
*
gfx* *InicioForumAyudaBuscarIngresarRegistrarsegfx
gfxgfx
 
Interés General
Cuenta digital
Usuarios
Total de Usuarios: 56167
Anteriores: alexcr
Estadisticas
Total de Mensajes: 601287
Total de Temas: 153545
Conectados hoy: 79
Online total: 1072
(Octubre 28, 2013, 00:20:34 )
Usuarios en Línea
Usuario: 2
Visitantes: 56
Total: 64
AllDataSheets
Buscar Datasheet
Buscar en AllDatasheet.com
Datasheet4U
DT$ Log



Canjea tus DT$ por tiempo en el grupo Premium, haciendo click AQUÍ

Tu numero de Usuario
Tu número de usuario es: 0
 
gfx gfx
gfxgfx
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.       « anterior próximo »
Páginas: [1] 2  Todos Ir Abajo Imprimir
Autor Tema: CL29K5MQ ENCIENDE PERO NO HAY VIDEO  (Leído 13564 veces)

ESTA INFORMACIÓN ES CONFIDENCIAL

Si no quieres volver a ver este mensaje, publica al menos un mensaje y no volverás a verlo.

coco ice
GOLD MEMBER
*

DT$ 36
Desconectado Desconectado

Edad: 44
Ubicación: Usulután
Profesión o Título: Reparador
País: El Salvador
Mensajes: 460



Actividad el último mes
0%

« Respuesta #17 en: Octubre 01, 2012, 13:08:29 »

Hola colegas
con todo respeto, solamente escribo con la intención de hacerles ver que este tema fue creado en octubre de 2010 y ya ha pasado bastante tiempo como para creer que el colega que lo inició diga la solución, o sea este tema está prácticamente cerrado, saludos

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=106832.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
Reparador-X
GOLD MEMBER
*

DT$ 138
Desconectado Desconectado

Profesión o Título: Tecnico Electronico
País: México
Mensajes: 737



Actividad el último mes
2%

« Respuesta #16 en: Septiembre 30, 2012, 23:59:43 »

hbd: colegas me han tocado infinidad de fallas en este ntipo de tvs, me han tocado fallas de cinescopio, fallas de sandcastle, fallas de abl, fallas de xray y fallas de ik, fallas de jungla et etc etc, seguire de cerca esta falla apra anexarla a mis archivos

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=106832.0
En línea

NO TENGO FIRMA ---- ¿Y? ASI QUE SE QUEDE no le de en ingresar aqui
david chincha
Usuario Standard
*

DT$ 4
Desconectado Desconectado

Edad: 42
Ubicación: Perú
Profesión o Título: Técnico en electrónica y computación
País: Perú
Mensajes: 13



Actividad el último mes
0%

« Respuesta #15 en: Septiembre 27, 2012, 20:11:56 »

Saludos colegas , al igual que la tele de 21¨ la falla se debe al sintonizador o tuner si lo retiras te dara la misma falla , prueba con otro en buen estado y tendras solucionado tu problema ...suerte .



El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=106832.0
En línea

La información es para el que la necesita
coco ice
GOLD MEMBER
*

DT$ 36
Desconectado Desconectado

Edad: 44
Ubicación: Usulután
Profesión o Título: Reparador
País: El Salvador
Mensajes: 460



Actividad el último mes
0%

« Respuesta #14 en: Noviembre 11, 2010, 18:39:45 »

Me da mucha verguenza CCECU, pero no se como grabarla te agradeceria si me pudieras decir como. Mientras cherare el Post anterior que me dijiste y te agradesco mucho tu ayuda.

Que tengas buen dia, Saludos. Gracias !!!


En esta dirección puedes encontrar como hacer el programador y también el programa PonyProg2000.

http://www.comunidadelectronicos.com/proyectos/eeprom.htm

De esta otra puedes bajar el programa, esta es la pagina del creador del programa PonyProg2000.

http://www.lancos.com/

Con respecto a esto de programar no te sientas mal solamente hay que poner manos a la obra y cuando ya tengas hecho tu programador podrás experimentar y veras que es muy fácil ya que aquí en el foro hay mucha información solamente usando el menú BUSCAR del foro y encontraras mucho sobre esto, yo así aprendí a hacerlo.
Aunque por el momento ya no creo que la EEPROM o el Tuner este ocasionando que el voltaje este muy bajo porque dices que ya los desconectaste y la tensión sigue igual.
Siempre que he tenido problemas similares de bajo voltaje y estoy seguro que no es la memoria lo que hago es desconectar esos dos pines SDA y SCL en donde estén conectados como micro, tuner memoria, etc; pero en orden uno por uno, por ejemplo en tu caso los dos pines del TDA9592PSN/N1/310899 creo son 7 y 8 los desoldaría y mediría en los pines 5 y 6 de la memoria haber si se restablecieron los 5 voltios y si se restablecen empezaría a dudar de este integrado o sea este es un método de descarte que utilizo para identificar adonde puede estar el que esta dando el problema.


El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=106832.0
« Última modificación: Febrero 26, 2013, 16:25:48 por coco ice » En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
GERMAN 1904
GOLD MEMBER
*

DT$ 347
Desconectado Desconectado

Edad: 53
Ubicación: MIAMI FL
Profesión o Título: Tecnico en Electronica
País: USA
Provincia: MIAMI
Mensajes: 300



Actividad el último mes
0%
« Respuesta #13 en: Noviembre 11, 2010, 13:56:41 »

Hola colega EQUS 43 COMO ETSAS PUES TE INFORMO, ACAVO DE TERMINAR LA PRUEBA QUE ME DICES QUE EXISTA COMUNICACION CLOC DATA LA VERDAD NO SABIA COMO FUNCIONABA PERO CON ESTO YA NO SE ME OLVIDA NUNCA.

Existe comunicacion TUNER, MICROPROCESADOR, EEPROM, Y OTRO IC MAS, TAMBIEN REVISE LOS VOLTAGES EN TODAS LAS TERMINALES DE CLOC Y DATA, Y SIGUE SIENDOP LA MISMA, 2.3 Y 2.4, SCL Y SDA,  EXISTE COMUNICASION PERFECTA Y NO HAY RESISTENCIAS ABERTAS, ENTRE LOS CIRCUITOS.

YA DESCONECTE EL TUNER PARA VER SI ME REGISTRABA ALGUN CAMBIO, Y NADA SIGUE IGUAL, OTRO COLEGA ME HIZO EL FAVOR DE PRESTARME UNA MEMORIA DE OTRO SAMSUNG, MAS APARTE LA QUE LE CAMBIE.

PERO SIGUE LA INTERROGACION, UN COLEGA DEL FORO ME COMENTA QUE EN LA EEPRON DEBEN DE EXISTIR 5 VOLT, EN LAS TERMINALES 5,6, Y 8.
DECONFIO DEL TUNER, CREO LO VOY A LLEVAR A MEXICO A PROBAR , ESTA TV RECIBIO UNA DESCARGA POR RAYO Y EN UNA OCASION SE DAÑO EL TUNER EL IC DE CROMA Y ALGUNOS OTROS CIRCUITOS MAS ,

DE TODAS FORMAS LES AGRADESCO A TODOS LOS COLEGAS POR SU AYUDA, Y SEGUIRE HASTA EL FINAL, SI SE LES OCURRE ALGO MAS SE LOS VOY A AGRADECER.

SALUDOS A TODOS Y BUEN DIA

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=106832.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
GERMAN 1904
GOLD MEMBER
*

DT$ 347
Desconectado Desconectado

Edad: 53
Ubicación: MIAMI FL
Profesión o Título: Tecnico en Electronica
País: USA
Provincia: MIAMI
Mensajes: 300



Actividad el último mes
0%
« Respuesta #12 en: Noviembre 11, 2010, 12:50:18 »

Me da mucha verguenza CCECU, pero no se como grabarla te agradeceria si me pudieras decir como. Mientras cherare el Post anterior que me dijiste y te agradesco mucho tu ayuda.

Que tengas buen dia, Saludos. Gracias !!!

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=106832.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
EQUUS43
Miembro PREMIUM
*

DT$ 900
Desconectado Desconectado

Ubicación: SAN LUIS POTOSI
Profesión o Título: SERVICE CENTER
País: MEXICO
Mensajes: 889



Actividad el último mes
1%

« Respuesta #11 en: Noviembre 10, 2010, 20:43:27 »

MI ESTIMADO LA MEMORIA YA ESTA EN EL FORO AQUI TE DEJO EL LINK,
http://www.dtforum.info/index.php?topic=104176.0
ESPERO TE SIRVA DESCARGA LOS DATOS Y GRABALOS EXITO Hinchas de DTForuM


El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=106832.0
En línea

"TODOS SOMOS IGNORANTES....PERO NO TODOS IGNORAMOS LAS MISMAS COSAS"...ALBERT EINSTEIN
EQUUS43
Miembro PREMIUM
*

DT$ 900
Desconectado Desconectado

Ubicación: SAN LUIS POTOSI
Profesión o Título: SERVICE CENTER
País: MEXICO
Mensajes: 889



Actividad el último mes
1%

« Respuesta #10 en: Noviembre 10, 2010, 20:35:05 »

GERMAN COMENTANDO SOBRE LA FALLA...PUEDES PROBAR LAS LINEAS DE DATA Y CLOCK CON UN TRAZADOR DE AUDIO....SENCILLO VE DESCONECTA LAS BOCINAS EXTERIORES DE TU PC Y CON EL MISMO CONECTOR (PLUG DE 3MM) DE LAS BOCINAS COLOCALO PRIMERO SOBRE EL PIN 5 Y LUEGO SOBRE EL PIN 6 DE LA EEPROM VAS A "ESCUCHAR" UN TREN DE PULSOS SI TIENES OSCILOSCOPIO PUES USALO Y ASI LOS PODRAS VER. SI NO ESCUCHAS NADA ENTONCES NO HAY COMUNICACION Y SI NO HAY COMUNICACION MICRO- EEPROM -TUNER COMO TE DICEN EL RESTO DE LOS COLEGAS NO PODRAS HACER FUNCIONAR LA TV.
SI TUVIESES DAÑADA LA EEPROM PUEDES PROBAR QUITANDOLA Y PONER UNA MEMORIA EN BLANCO O VIRGEN LA TV DEBERA DE ENCENDER SINTONIZAR CANALES TAL VEZ NO TENGAS AUDIO Y LOS AJUSTES DE VERTICAL Y HORIZONTAL ESTEN DESAJUSTADOS PERO TE DEBE DE HACER EL RESTO DE LAS FUNCIONES, SUBIR Y BAJAR VOLUMEN Y CAMBIAR DE CANAL DEJAME VER QUE TENGO DE EEPROMS, COMENTA QUE CHASIS DEJA LA BUSCO Y LA SUBO EN OTRO MENSAJE Abrazos !!!

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=106832.0
« Última modificación: Noviembre 10, 2010, 20:45:25 por EQUUS43 » En línea

"TODOS SOMOS IGNORANTES....PERO NO TODOS IGNORAMOS LAS MISMAS COSAS"...ALBERT EINSTEIN
GERMAN 1904
GOLD MEMBER
*

DT$ 347
Desconectado Desconectado

Edad: 53
Ubicación: MIAMI FL
Profesión o Título: Tecnico en Electronica
País: USA
Provincia: MIAMI
Mensajes: 300



Actividad el último mes
0%
« Respuesta #9 en: Noviembre 10, 2010, 19:16:22 »

Van tus respectivos DT s muy bien ganados, y perdona la ignorancia, pero tengo muy poca experiencia en TVs, checare las lineas que me recomiendas y te comentare que nuevos panchos me hace.

Y muchisimas gracias por estar ayudandome con este TV.

Saludos]



El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=106832.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
coco ice
GOLD MEMBER
*

DT$ 36
Desconectado Desconectado

Edad: 44
Ubicación: Usulután
Profesión o Título: Reparador
País: El Salvador
Mensajes: 460



Actividad el último mes
0%

« Respuesta #8 en: Noviembre 10, 2010, 18:42:48 »

como podrás observar en el diagrama busca los pines del tuner y encontraras dos que se llaman data y clock (SDA y SCL) en el microjungla encontraras los mismos dos pines y en la memoria también, estas dos lineas se comunican entre si y si una esta cortada se rompe la transmisión de datos u ordenes que el microprocesador da.
por lógica tienes que medir esos circuitos impresos para ver sino esta cortado alguno.
En cuanto a lo que dices con respecto a los voltajes de los pines 5 y 6 no son normales allí deben de haber 5 voltios también como en el pin 8, yo desconectaría esos dos pines y volvería a medir voltaje a ver si se encuentran esos 5 voltios en el impreso, pero como sigo insistiendo aparentemente ese problema esta relacionado con ese bus de transmisión porque esos dos voltajes no son adecuados.
 
SDA  = SERIAL DATA
SCL  = SERIAL CLOCK

Nota: en el diagrama podras observar que esas lineas van comunicadas por medio de resistencias de 100 ohmios creo.
pero tambien ese bajo voltaje aparenta un cortocircuito en algo relacionado con este bus serial

Te adjunto una imagen del diagrama de bloques de este tv

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=106832.0


* Bus Serial.PNG (71.68 KB, 973x578 - visto 322 veces.)
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
GERMAN 1904
GOLD MEMBER
*

DT$ 347
Desconectado Desconectado

Edad: 53
Ubicación: MIAMI FL
Profesión o Título: Tecnico en Electronica
País: USA
Provincia: MIAMI
Mensajes: 300



Actividad el último mes
0%
« Respuesta #7 en: Noviembre 10, 2010, 15:24:44 »

Hola Coco Ice tu estas con una duda yo con un dolor de cabeza con este aparato, te comento, la pata 5 : 2,1, la pata 6: 2.2, y la pata 8:5.2 volts.

En cuanto a clock y data no se como probarlos, ya quite el sintonisador y nada sigue igual, la verdad ya no se que checarle mas, si me puedes decir como choco clock y data te lo voy a agradecer saludos

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=106832.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
coco ice
GOLD MEMBER
*

DT$ 36
Desconectado Desconectado

Edad: 44
Ubicación: Usulután
Profesión o Título: Reparador
País: El Salvador
Mensajes: 460



Actividad el último mes
0%

« Respuesta #6 en: Noviembre 10, 2010, 15:04:48 »

GERMAN, me has dejado con una duda ya que no explicaste si mediste con el tester en la escala de ohm los impresos de comunicación de data y clock porque si uno de ellos esta cortado eso puede ser todo.
Los puntos mas fáciles para encontrar data y clock es en los pines 5 y 6 de la memoria pero también el diagrama te puede indicar a que otros lugares van conectados por medio de resistencias.
Que voltajes manejan los pines 5,6 y 8 de la memoria para mi tienen que ser 5 voltios

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=106832.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
GERMAN 1904
GOLD MEMBER
*

DT$ 347
Desconectado Desconectado

Edad: 53
Ubicación: MIAMI FL
Profesión o Título: Tecnico en Electronica
País: USA
Provincia: MIAMI
Mensajes: 300



Actividad el último mes
0%
« Respuesta #5 en: Noviembre 09, 2010, 19:25:10 »

Hola COCO ICE, recien me llego la memoria reprogramda y todabia sigue igual, como te comentaba lo unico que hace es power y enciende, no cambia canales, no hay audio ni video ni display,

Ya le cambie el jungla y la memoria y nada, algun otro tip te lo voy a agradecer,

Saludos

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=106832.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
coco ice
GOLD MEMBER
*

DT$ 36
Desconectado Desconectado

Edad: 44
Ubicación: Usulután
Profesión o Título: Reparador
País: El Salvador
Mensajes: 460



Actividad el último mes
0%

« Respuesta #4 en: Octubre 29, 2010, 14:34:34 »

Hola GERMAN, bueno lo que veo es que este tv solamente acepta una orden y es la de encender y todo lo demás esta inoperante, en mi opinión personal lo que haría es:

1- Revisar las lineas de data y clock ya que van en paralelo y van comunicados: EEPROM, microjungla, tuner y no se si llevará otra conexión, es de revisar esos circuitos impresos porque al estar cortado uno, sabe dar problemas de ese tipo.

2- reprogramar la EEPROM, o probar una en blanco a veces funciona y solamente es de entrar al modo de servicio a ajustar algunos parametros.

Con respecto a la pantalla lo dudo mucho que este dañada eso seria un caso muy extraño por el tipo de falla que te esta dando debido a que no obedece ordenes.

Has pruebas y esperemos talvez otro colega tenga otra respuesta en base a sus experiencias, suerte.

 Okay

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=106832.0
« Última modificación: Octubre 29, 2010, 16:06:23 por coco ice » En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
GERMAN 1904
GOLD MEMBER
*

DT$ 347
Desconectado Desconectado

Edad: 53
Ubicación: MIAMI FL
Profesión o Título: Tecnico en Electronica
País: USA
Provincia: MIAMI
Mensajes: 300



Actividad el último mes
0%
« Respuesta #3 en: Octubre 29, 2010, 13:17:11 »


Hola Coco Ice buen dia, un poco mas de informacion, te comento los voltages del TDA-9592 estan correctos, segun el diagrama la salida de RGB, se dirige al Ic TDA-6108 que es el amplificador y de alli al TRC. y los voltages de salida estan correctos 180 en KR , KB, Y KG.
solo queda descartar el TRC.

Pero tengo una gran duda, suponiendo que fuera el TRC, por que se queda bloqueado, acaso podria ser la memoria.

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=106832.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
gfx
Páginas: [1] 2  Todos Ir Arriba Imprimir 
gfx
Ir a:  
gfx
Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2007, Simple Machines
Mayo 03, 2018, 21:03:43
Helios / TinyPortal v0.9.7 © Bloc
gfx
Powered by MySQL Powered by PHP XHTML 1.0 válido! CSS válido!