gfxgfx
 
Bienvenido(a), Visitante. Favor de ingresar o registrarse.

Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión
logo
 
gfx gfx
gfxgfx
 
..:: DTForuM.INFO ::..
Antes de pedir información, búsquela presionando el botón BUSCAR.
 
gfx gfx
gfx
552744 Mensajes en 136559 Temas por 64038 Usuarios - Dale la bienvenida a: dj01fuc --- Principal --- Septiembre 19, 2014, 04:45:08
*
gfx* *InicioForumAyudaBuscarIngresarRegistrarsegfx
gfxgfx
 
Facebook
Ir a la Fan Page de DTForum
Usuarios
Total de Usuarios: 64038
Anteriores: dj01fuc
Estadisticas
Total de Mensajes: 552744
Total de Temas: 136559
Conectados hoy: 120
Online total: 1072
(Octubre 28, 2013, 00:20:34 )
Usuarios en Línea
Usuario: 3
Visitantes: 51
Total: 60
AllDataSheets
Buscar Datasheet
Buscar en AllDatasheet.com
Datasheet4U
DT$ Log



Canjea tus DT$ por tiempo en el grupo Premium, haciendo click AQUÍ

Cuenta digital
Tu numero de Usuario
Tu número de usuario es: 0
 
gfx gfx
gfxgfx
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.       « anterior próximo »
Páginas: [1] Ir Abajo Imprimir
Autor Tema: Ayuda tv SONY KV-2150R sin video  (Leído 6831 veces)

ESTA INFORMACIÓN ES CONFIDENCIAL

Si no quieres volver a ver este mensaje, publica al menos un mensaje y no volverás a verlo.

emiliobf
GOLD MEMBER
*

DT$ 137
Desconectado Desconectado

Ubicación: tamaulipas , mexico
Profesión o Título: tecnico en electronica
País: mexico
Mensajes: 502



Actividad el último mes
0%

« Respuesta #11 en: Marzo 15, 2011, 12:09:45 »

Ciertamente es una falla comun de esa bobina,  lo mas comun es que se desvaloriza el condensador y en ese caso puedes reemplazarlo, siendo necesario desmontar la bobina y romper el condensador miniatura, colocar de nuevo la bobina en su sitio y agregarle un condensador normal en sus terminales correspondientes en tre aproximadamente 22pf a 39pf debiendo en ocasiones dar un pequeño ajuste ala bobina, pero tambien puede suceder que debido a humedad o corrosion se daña el embobinado y en ese caso no hay remedio.

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=112820.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
joaco
SUPER MEMBER
*****

DT$ 244
Desconectado Desconectado

Profesión o Título: Tecnico Electronico
País: Colombia
Mensajes: 246



Actividad el último mes
0%

« Respuesta #10 en: Marzo 14, 2011, 20:23:34 »

Hola colegas, espero que se encuentren bien, les comento que ya le encontre la falla al TV. Es el varicap o tuner que esta dañado y especificamente la bobina T03 como me indico el colega emiliobf, como tenia un varicap usado de este mismo modelo, se lo puse y funciono ok; las sugerencias de todos ustedes me sirvieron bastante, gracias.

Por lo visto parece que a este modelo de tv el varicap le falla bastante, ya que he arreglado varios aparatos de este mismo modelo pero en los casos anteriores las fallas casi siempre estaba en la etapa de audio dentro del varicap o tuner; el problema de audio es que suena bajito y es tambien el condensador de la bobina T02 que se desvaloriza. Al colega emiliobf ¿ hay alguna manera de proteger estas bobinas para qe no se dañen o este tipo de falla es inevitable?.

Gracias por la colaboracion prestada.
 Gracias !!! Gracias !!! Abrazos !!! Hinchas de DTForuM


El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=112820.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
emiliobf
GOLD MEMBER
*

DT$ 137
Desconectado Desconectado

Ubicación: tamaulipas , mexico
Profesión o Título: tecnico en electronica
País: mexico
Mensajes: 502



Actividad el último mes
0%

« Respuesta #9 en: Marzo 14, 2011, 17:25:08 »

Joaco, considerando que tal vez no quieras desembolsar un abuena cantidad de dinero, es posible que puedas reparar el tuner BTF-LA401 o varicap , como le llames, la falla es debido a esto, una desvalorizacion grave del condensador que viene incluido dentro de la bobina T03 (VCO) la que se localiza en la parte superior del Tuner internamente., podrias conseguir otra bopbina parecida y tratar de ajustarla, practicamente son universales y de casi cualquier TV te funcionarian pero la original es un poco mas corta debido al espacio necesario, a final de cuentas la reparacion se logra reemplazando el Tuner. pero eh aqui esta opcion antes mencionada.

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=112820.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
herz
GOLD MEMBER
*

DT$ 413
Desconectado Desconectado

Profesión o Título: tecnico en tv y electronica
País: venezuela
Provincia: guarico
Mensajes: 737



Actividad el último mes
0%

« Respuesta #8 en: Marzo 14, 2011, 15:37:49 »

colega: por el pin 18 del varicap sale el video  y por el 27 el audio. ( no subo el manual de servicio  porque creo, no puede descargar)   Abrazos !!!

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=112820.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
antonio
Miembro PREMIUM
*

DT$ 4430
Desconectado Desconectado

Ubicación: Capital Federal-Argentina
Profesión o Título: Tecnico electronico
País: Argentina
Mensajes: 4908



Actividad el último mes
44%
« Respuesta #7 en: Marzo 14, 2011, 13:12:24 »

Subo la parte del diagrama de tu interés.
Saludos.

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=112820.0

* SONY TV - Chasis BA-1 parcial.zip (564.56 KB - descargado 23 veces.)
En línea

La verdad es lo que es, y sigue siendo verdad aunque se
piense al revés.
joaco
SUPER MEMBER
*****

DT$ 244
Desconectado Desconectado

Profesión o Título: Tecnico Electronico
País: Colombia
Mensajes: 246



Actividad el último mes
0%

« Respuesta #6 en: Marzo 14, 2011, 13:01:36 »

 Smiley
Hola DATAMAN, la entrada audio y de video esta ok, pero no entiendo lo de la FI separada en otro modulo del varicap, ya que este es una sola unidad que como indique anteriormente es un BTF -LA401, me seria de gran ayuda si me pudieras indicar por que numero de pin del varicap sale la FI ya q el diagrama que tengo esta bastante borroso y no logro distinguirlo muy bien tambien el numero del transistor, claro esta si tu tienes el plano. De todas maneras las indicaciones que tu me has dado han sido muy acertadas y las estoy siguendo al pie de la letra y espero que me puedas ayudar con esta nueva inquietud, si acaso necesitas que suba una foto del varicap o la board del tv, indicamelo para hacerlo.  Me alegra tener colegas como ustedes.
 Gracias !!!    Abrazos !!! Abrazos !!! Hinchas de DTForuM


PD: a los otro colegas tambien gracias y sus aportes tambien me parecen valiosos.

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=112820.0
« Última modificación: Marzo 14, 2011, 13:03:07 por joaco » En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
herz
GOLD MEMBER
*

DT$ 413
Desconectado Desconectado

Profesión o Título: tecnico en tv y electronica
País: venezuela
Provincia: guarico
Mensajes: 737



Actividad el último mes
0%

« Respuesta #5 en: Marzo 14, 2011, 00:36:26 »

hola colega Joaco: busque la data eeprom de ese tv. y programe  una nueva eeprom  sin perder la data original. ( puede ser la data eeprom que este alterada)   suerte

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=112820.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
joaco
SUPER MEMBER
*****

DT$ 244
Desconectado Desconectado

Profesión o Título: Tecnico Electronico
País: Colombia
Mensajes: 246



Actividad el último mes
0%

« Respuesta #4 en: Marzo 13, 2011, 18:01:51 »

Gracias colegas por la valiosa informacion que me han brindado, voy a hacer las pruebas que ustedes me indican y estare cometando la evolucion de este aparato, al colega Herz: ya medi en los pines 63 y 64 del IC 101 y el pin 8 del IC 102 y estan presentes los 5 voltios; cualquier nueva sugerencia estare atento para hacerla.

 Gracias !!!   Abrazos !!!

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=112820.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
DATAMAN
Member
**

DT$ 24
Desconectado Desconectado

Profesión o Título: TECNICO
País: MEXICO
Provincia: VERACRUZ
Mensajes: 31



Actividad el último mes
0%
« Respuesta #3 en: Marzo 12, 2011, 18:29:41 »

Lo primero por hacer es aislar la falla, si el tv tiene entrada de audio video debes usarla para definir dónde está el problema, si en esta prueba se ve bien la imagen significa que todo el video y el cinescopio OK, en caso contrario busca por allí ,si esta prueba es satisfactoria, deberás ver si el tv tiene el varicap con la frecuencia intermedia en un sólo módulo, podrás buscar en esta zona, si el tv tiene varicap y frecuencia intermedia separados entonces buscarás en el módulo de frecuencia intermedia;en televisores sonyla salida de video del varicap antes de entrar a la jungla pasa primero por un transistor (buffer) en esa parte suele haber falla,(quizá un filtro seco),auxiliate con el diagrama para localizarlo.suerte

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=112820.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
coridefe
SUPER MEMBER
*****

DT$ 14
Desconectado Desconectado

Edad: 53
Ubicación: Cd. Victoria,Tam.Mexico
Profesión o Título: Ing. en electronica
Mensajes: 207



Actividad el último mes
0%

SIEMBRA AHORA LO QUE QUIERAS COSECHAR MAÑANA

« Respuesta #2 en: Marzo 12, 2011, 16:19:44 »

Mide el voltaje en los colectores de los transistores de salida de video y revisa el cinescopio recuerda que en sony tienen mala fama

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=112820.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
herz
GOLD MEMBER
*

DT$ 413
Desconectado Desconectado

Profesión o Título: tecnico en tv y electronica
País: venezuela
Provincia: guarico
Mensajes: 737



Actividad el último mes
0%

« Respuesta #1 en: Marzo 12, 2011, 10:59:18 »

colega: revice el voltaje en el pin  63 y 64  del IC.101 y en el pin 8 del  IC.102  debe tener 5V.    Abrazos !!!

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=112820.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
joaco
SUPER MEMBER
*****

DT$ 244
Desconectado Desconectado

Profesión o Título: Tecnico Electronico
País: Colombia
Mensajes: 246



Actividad el último mes
0%

« en: Marzo 11, 2011, 19:43:00 »

Hola colegas, me llego un TV Sony KV-2150r el cual tiene audio pero la señal de tv se ve distorsionada, no coge el video de ningun canal, medí los pines del varicap (BTF LA401) con voltajes ok,

pin 1 = 11.88 v
pin 2 = 30.74 v
pin 3 = 5.08 v
pin 9 = 8.88 v
 
salvo el pin data que deberia tener 5.2 v pero en el pin 5 solo aparecen 32.5 mV; tambien medi el pin 30 (DATA) del IC 101 donde tambien solo aparecen 32.5 mV. Les agradezco cualquier ayuda que me puedan brindar.
 Gracias !!!     Fanático de DTForuM
 

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=112820.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
gfx
Páginas: [1] Ir Arriba Imprimir 
gfx
Ir a:  
gfx
Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2007, Simple Machines
Hoy a las 03:56:32
Helios / TinyPortal v0.9.7 © Bloc
gfx
Powered by MySQL Powered by PHP XHTML 1.0 válido! CSS válido!