gfxgfx
 
Bienvenido(a), Visitante. Favor de ingresar o registrarse.

Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión
logo
 
gfx gfx
gfxgfx
 
..:: DTForuM.INFO ::..
Antes de pedir información, búsquela presionando el botón BUSCAR.
 
gfx gfx
gfx
555167 Mensajes en 137401 Temas por 50249 Usuarios - Dale la bienvenida a: Pizarrio5 --- Principal --- Octubre 24, 2014, 09:00:27
*
gfx* *InicioForumAyudaBuscarIngresarRegistrarsegfx
gfxgfx
 
Facebook
Ir a la Fan Page de DTForum
Usuarios
Total de Usuarios: 50249
Anteriores: Pizarrio5
Estadisticas
Total de Mensajes: 555167
Total de Temas: 137401
Conectados hoy: 107
Online total: 1072
(Octubre 28, 2013, 00:20:34 )
Usuarios en Línea
Usuario: 3
Visitantes: 94
Total: 103
¿ Sabías que ... ?
Tu boca, produce 1 litro de saliva por día


By: ..:: DTForuM ::..
AllDataSheets
Buscar Datasheet
Buscar en AllDatasheet.com
Datasheet4U
DT$ Log



Canjea tus DT$ por tiempo en el grupo Premium, haciendo click AQUÍ

Cuenta digital
Tu numero de Usuario
Tu número de usuario es: 0
 
gfx gfx
gfxgfx
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.       « anterior próximo »
Páginas: [1] Ir Abajo Imprimir
Autor Tema: Una duda.........GRANDOTAAAAAAAAAA  (Leído 4683 veces)

ESTA INFORMACIÓN ES CONFIDENCIAL

Si no quieres volver a ver este mensaje, publica al menos un mensaje y no volverás a verlo.

Jorge José
ADMINISTRADOR - Administrator
**

DT$ 4652
Desconectado Desconectado

Edad: 65
Ubicación: Burzaco Prov. Bs. As.
Profesión o Título: Técnico Electrónico "El arreglador"
País: Argentina
Mensajes: 8050



Actividad el último mes
17%

PARA TODO EL MUNDO

« Respuesta #12 en: Julio 16, 2012, 19:42:10 »

Hola

Hace unos días tuve ese mismo inconveniente , no me resulto nada difícil en este caso encontrar el problema , mi primer sospecha al ver que tenia mucho brillo y linea de retrasado fue controlar el cap de + 180 V ,.. el pote de screm en el flyback  estaba inutilizado (roto) y la tensión en el cap. a la salida del diodo rectificador no superaba los 120V .

En definitiva era la pista cortada entre el diodo rectificador  y el capacitor y de este continuaba a la placa del TRC , así de sencillo.

No quiere decir que sea exactamente lo mismo , pero puede ocacionar el mismo inconveniente el bobinado del flyback o pista cortada desde el pin , la R en serie (ojo medir el valor 1 o 2 ohm) y el diodo..

con osciloscopio se puede verificar si llegan los pulsos y que tensión al diodo , o reemplazar por arriba desde el pin conectando un diodo rápido y capacitor  midiendo la tensión sobre el mismo .


Las tensiones para que varíen por el yugo y este por debajo de su valor , directamente tiene que estar desconectado..las tensión de 180V es con el pico de sobre impulso 12us  , invertido con respecto al resto como los 12 V, 24V  que utiliza el mayor tiempo 52 us ..ojo.

en ultimo de los casos realizar un bobinado externo en el núcleo ,con 7 vueltas de alambre aislado , por supuesto si funciona ,cambiarlo o hay que realizar una aislacion al nucleo  y probar, esto sumarlo al +B .. para tener una idea son aproximadamente 8.5 V por vuelta. subir o bajar vueltas para ajustar a lo necesario

Comentar como sigue   ,suerte     

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=127848.0
« Última modificación: Julio 16, 2012, 20:04:47 por Jorge José » En línea

Para todas tus dudas te recomiendo leer Atentamente
-><-><-><->Como ->

 
____________________________________________
tembloroso
Miembro PREMIUM
*

DT$ 707
Desconectado Desconectado

Ubicación: medellin antioquia colombia
Profesión o Título: tecnicuchito
País: colombia
Provincia: antioquia
Mensajes: 996



Actividad el último mes
17%
« Respuesta #11 en: Julio 16, 2012, 16:39:12 »

bueno,pero que marca y modelo era la tele ?porque yo  si he encontrado que el fly no entregue el voltaje de color ,pero que un yugo tenga que ver con eso,no att jairo

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=127848.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
deyavu07
GOLD MEMBER
*

DT$ 58
Desconectado Desconectado

Ubicación: barranquilla -colombia
Profesión o Título: tecnico electronico
País: colombia
Provincia: atlantico
Mensajes: 437



Actividad el último mes
3%

« Respuesta #10 en: Julio 14, 2012, 13:56:01 »

si muy raro y aqui juega como dice la logica al ver una imagen que no se altera, un horizontal que no se protege y que no tenga proteccion la fuente por deficit de corriente que genere el fbt la verdad no di una opinion mala me critico que no lei detenidamente la falla pero aqui he dejado unos tips que no estan fuera de la estratosfera y todos aqui valemos por nuestra buena voluntad de apoyar

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=127848.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
Luchi
GOLD MEMBER
*

DT$ 2979
Desconectado Desconectado

Edad: 63
Ubicación: Gran Bs. As. Sur
Profesión o Título: Tecnico en Electronica---
País: Argentina
Provincia: Buenos Aires
Mensajes: 2718



Actividad el último mes
8%

Mis nietitos, la razon de mi existencia

« Respuesta #9 en: Julio 14, 2012, 11:28:21 »

Es muy raro que un yugo sin deformar la imagen tire abajo solo una tension. pero bueno siempre hay excepciones, ademas solo antoniotau entendio el problema, los otros se fueron a la extratofera.
De paso le explico: no es lo mismo la tension de RGB que puede ser entre 160 y 200V dependiendo del TV, que la tension de colector de transistor de RGB ya que siempre hay una resistencia de 10K mas o menos.
Alguien dijo el TRC con baja emision, en ese caso la tension de colector no varia NADA, ya que no depende del consumo del TRC, ahora si me decis TRC con catodo en corto te digo que ademas de ver la pantalla del color de ese catodo la tension seria casi cero.
Tampoco la tension de dicha fuente varia segun el ajuste de bias o driver, lo que si varia es la tension de colector pero jamas la tension de 180V

Espero hayan entendido y bajen a tierra  :jeje:

 Abrazos !!!

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=127848.0
En línea

Lo bueno, si practico, dos veces bueno.
EL SABER OCUPA LUGAR, GUÁRDELO QUE LE SERÁ NECESARIO...
dtsergio
GOLD MEMBER
*

DT$ 2712
Desconectado Desconectado

Edad: 43
Ubicación: Popayán-CAUCA-COLOMBIA
Profesión o Título: Matador y Revividor de Equipos Electronicos
País: Colombia
Mensajes: 3406



Actividad el último mes
5%

« Respuesta #8 en: Julio 13, 2012, 23:08:26 »

Contra todo raciocinio y aclaro no era el voltaje en los catodos del TRC lo que estaba bajo, era el voltaje de polarizacion +180Vdc medido en el filtro  el que estaba bajo, la solucion cambiar el yugo, con otro funciono bien pq??? la verdad no se, ya salio reparado, chauuuuuuu

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=127848.0
En línea

"Dice más el necio cuando calla que el sabio cuando habla"

ANDRES ALEGRIA

Popayán-CAUCA-COLOMBIA
deyavu07
GOLD MEMBER
*

DT$ 58
Desconectado Desconectado

Ubicación: barranquilla -colombia
Profesión o Título: tecnico electronico
País: colombia
Provincia: atlantico
Mensajes: 437



Actividad el último mes
3%

« Respuesta #7 en: Julio 13, 2012, 23:01:16 »

saludos dtsergio por lo que explicas me parece pantalla mala con esos voltajes bajos hazle la prueba de catodos con una r de 10k y tierray me comentas si es asi

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=127848.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
dtsergio
GOLD MEMBER
*

DT$ 2712
Desconectado Desconectado

Edad: 43
Ubicación: Popayán-CAUCA-COLOMBIA
Profesión o Título: Matador y Revividor de Equipos Electronicos
País: Colombia
Mensajes: 3406



Actividad el último mes
5%

« Respuesta #6 en: Junio 07, 2012, 01:12:45 »

mmm mmm bueno por ahora ya solo tengo uno el otro lo entregue, mañara hare eso y comento, chauuuuuuuu

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=127848.0
En línea

"Dice más el necio cuando calla que el sabio cuando habla"

ANDRES ALEGRIA

Popayán-CAUCA-COLOMBIA
antoniotau
GOLD MEMBER
*

DT$ 399
Desconectado Desconectado

Profesión o Título: tecnico electronico
País: argentina
Mensajes: 449



Actividad el último mes
0%

« Respuesta #5 en: Junio 06, 2012, 14:53:12 »

Hola; Si cambiaste resist, diodo y filtro creo que no queda otra que fly-back.
Por lo que explicas no se me ocurre otra cosa.
Saludos

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=127848.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
coquito
GOLD MEMBER
*

DT$ 1097
Desconectado Desconectado

Profesión o Título: electronico
País: venezuela
Mensajes: 1744



Actividad el último mes
0%
« Respuesta #4 en: Junio 06, 2012, 02:16:03 »

Ok pero por los sintomas se debe a un TRC gastado, o un ajuste excesivo de bias o driver asegurate de capacitor sea de buena calidad

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=127848.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
dtsergio
GOLD MEMBER
*

DT$ 2712
Desconectado Desconectado

Edad: 43
Ubicación: Popayán-CAUCA-COLOMBIA
Profesión o Título: Matador y Revividor de Equipos Electronicos
País: Colombia
Mensajes: 3406



Actividad el último mes
5%

« Respuesta #3 en: Junio 06, 2012, 02:01:25 »

Oh, bueno no me explique bien, cuando hablo que la tension ( no las tensiones) de RGB esta baja, es medida en el capacitor de la fuente de los 180Vdc, es ahi donde tengo el problema, el valor es bajo medido en ese punto, gracias

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=127848.0
En línea

"Dice más el necio cuando calla que el sabio cuando habla"

ANDRES ALEGRIA

Popayán-CAUCA-COLOMBIA
coquito
GOLD MEMBER
*

DT$ 1097
Desconectado Desconectado

Profesión o Título: electronico
País: venezuela
Mensajes: 1744



Actividad el último mes
0%
« Respuesta #2 en: Junio 06, 2012, 01:44:10 »

Ah! otra cosa si deseas puedes hacer un reajuste de driver y bias, tal vez eso le haga llever los valores de las tensiones un poco mas alto


El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=127848.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
coquito
GOLD MEMBER
*

DT$ 1097
Desconectado Desconectado

Profesión o Título: electronico
País: venezuela
Mensajes: 1744



Actividad el último mes
0%
« Respuesta #1 en: Junio 06, 2012, 01:41:18 »

Saludos Sergio, ten en cuenta que las tensiones RGB nunca son estables, y su medicion debe hacer con patron de barras todos los controles de usuario a nivel normal, ademas un TRC  gastado hace que las tensiones disminuyan debido al alto consumo de corriente, otro factor puede ser la desvalorizacion de las resistencias del TRC y alguna mal funcion de la etapa de ABL, ademas te hablo de un tv en condiciones original (FB original, componentes de salida horizontal y regulacion original (nada chino))

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=127848.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
dtsergio
GOLD MEMBER
*

DT$ 2712
Desconectado Desconectado

Edad: 43
Ubicación: Popayán-CAUCA-COLOMBIA
Profesión o Título: Matador y Revividor de Equipos Electronicos
País: Colombia
Mensajes: 3406



Actividad el último mes
5%

« en: Junio 05, 2012, 22:51:01 »

A alguien le ha paasdo que el voltaje de os amplificadores RGB sea bajo digamos 115Vdc cuando lo normal es cercano a 180Vdc, en esta semana he tenido 2 (tengo aun) con ese problema, amen del equipo que sea que puede provocar que esa tension del FBT se baje y las demas queden bien??? aclaro no es el filtro ni el diodo, ademas los voltajes adicionales del FBT estan como debe ser, problema de filtrado no es y la imagen esta bien claro que con mucho brillo por la baj tension de RGB, alguien me explica o me da una idea???
Bueno pensando un poco lo unico que se me ocurre es que se deforme la señal de Horizontal y por lo tanto tenga un ciclo util mas bajo.pero que pasa con las otras tensiones mmmmmm mmmmm?Huh??

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=127848.0
« Última modificación: Junio 06, 2012, 00:24:39 por dtsergio » En línea

"Dice más el necio cuando calla que el sabio cuando habla"

ANDRES ALEGRIA

Popayán-CAUCA-COLOMBIA
gfx
Páginas: [1] Ir Arriba Imprimir 
gfx
Ir a:  
gfx
Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2007, Simple Machines
Ayer a las 19:05:15
Helios / TinyPortal v0.9.7 © Bloc
gfx
Powered by MySQL Powered by PHP XHTML 1.0 válido! CSS válido!