gfxgfx
 
Bienvenido(a), Visitante. Favor de ingresar o registrarse.

Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión
logo
 
gfx gfx
gfxgfx
 
.: DTForuM.NET:. ahora es  ...::DTForuM.INFO::...
...:::La mayor Comunidad de intercambio de Información Técnica:::...
El de siempre, pero mejor !!
 
gfx gfx
gfx
558113 Mensajes en 138402 Temas por 40709 Usuarios - Dale la bienvenida a: electronpositivo --- Principal --- Diciembre 19, 2014, 17:11:02
*
gfx* *InicioForumAyudaBuscarIngresarRegistrarsegfx
gfxgfx
 
Facebook
Ir a la Fan Page de DTForum
Usuarios
Total de Usuarios: 40709
Anteriores: electronpositivo
Estadisticas
Total de Mensajes: 558113
Total de Temas: 138402
Conectados hoy: 132
Online total: 1072
(Octubre 28, 2013, 01:20:34 )
Usuarios en Línea
Usuario: 19
Visitantes: 90
Total: 116
¿ Sabías que ... ?
El argón se utiliza para llenar el espacio en la mayoría de las bombillas. El neón se utiliza en carteles lumínicos. Las luces fluorescentes se llenan de gas de mercurio.


By: ..:: DTForuM ::..
AllDataSheets
Buscar Datasheet
Buscar en AllDatasheet.com
Datasheet4U
DT$ Log



Canjea tus DT$ por tiempo en el grupo Premium, haciendo click AQUÍ

Cuenta digital
Tu numero de Usuario
Tu número de usuario es: 0
 
gfx gfx
gfxgfx
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.       « anterior próximo »
Páginas: 1 [2] 3 Ir Abajo Imprimir
Autor Tema: Necesito diagrama fuente/inverter TV/monitor samsung P2470Hn  (Leído 21138 veces)

ESTA INFORMACIÓN ES CONFIDENCIAL

Si no quieres volver a ver este mensaje, publica al menos un mensaje y no volverás a verlo.

Jorge José
ADMINISTRADOR - Administrator
**

DT$ 4677
Desconectado Desconectado

Edad: 66
Ubicación: Burzaco Prov. Bs. As.
Profesión o Título: Técnico Electrónico "El arreglador"
País: Argentina
Mensajes: 8077



Actividad el último mes
16%

PARA TODO EL MUNDO

« Respuesta #19 en: Julio 05, 2013, 09:26:31 »

Hola

Aparentemente es una falla muy típica de este modelo consulta por email en christiancwik@hotmail.com

Suerte


El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=129474.0
En línea

Para todas tus dudas te recomiendo leer Atentamente
-><-><-><->Como ->

 
____________________________________________
Luchi
GOLD MEMBER
*

DT$ 2992
Desconectado Desconectado

Edad: 64
Ubicación: Gran Bs. As. Sur
Profesión o Título: Tecnico en Electronica---
País: Argentina
Provincia: Buenos Aires
Mensajes: 2731



Actividad el último mes
8%

Mis nietitos, la razon de mi existencia

« Respuesta #18 en: Julio 04, 2013, 20:40:27 »

Hola Jorge José, estuve viendo este tema, sabes tengo un monitor igual y con el defecto del trafo del inverter, en mi caso el trafo calienta mucho.
La pregunta es ¿donde conseguiste ese trafo de reemplazo?

Muchas gracias y perdón por remover un tema viejo.

 Abrazos !!!

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=129474.0
En línea

Lo bueno, si practico, dos veces bueno.
EL SABER OCUPA LUGAR, GUÁRDELO QUE LE SERÁ NECESARIO...
xtremrex
Team Service VIP
Miembro PREMIUM
*

DT$ 130
Desconectado Desconectado

Ubicación: Cbba-Bo
Profesión o Título: Tec.Electronico
País: Bolivia
Provincia: Cbba
Mensajes: 1318



Actividad el último mes
28%

Team Service C.E.I.T.

« Respuesta #17 en: Enero 23, 2013, 15:18:05 »

OK gracias por la respuesta, para tenerlo presente esto de la calibracion de la frecuencia Buen Aporte Gracias !!!

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=129474.0
En línea

SI QUIERES CONOCER EL PASADO ... ENTONCES MIRA TU PRESENTE QUE ES EL RESULTADO.
SI QUIERES CONOCER TU FUTURO.....MIRA TU PRESENTE QUE ES LA CAUSA
Jorge José
ADMINISTRADOR - Administrator
**

DT$ 4677
Desconectado Desconectado

Edad: 66
Ubicación: Burzaco Prov. Bs. As.
Profesión o Título: Técnico Electrónico "El arreglador"
País: Argentina
Mensajes: 8077



Actividad el último mes
16%

PARA TODO EL MUNDO

« Respuesta #16 en: Enero 23, 2013, 12:26:04 »

Hola

Ese modelo de placa tiene un preset sellado ,... variandolo hacia GND aumenta la frecuencia.. te miro esto es debido al cambio de trafo inverter y supongo que para ese codigo ..

Saludos Cordiales !!





El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=129474.0
En línea

Para todas tus dudas te recomiendo leer Atentamente
-><-><-><->Como ->

 
____________________________________________
xtremrex
Team Service VIP
Miembro PREMIUM
*

DT$ 130
Desconectado Desconectado

Ubicación: Cbba-Bo
Profesión o Título: Tec.Electronico
País: Bolivia
Provincia: Cbba
Mensajes: 1318



Actividad el último mes
28%

Team Service C.E.I.T.

« Respuesta #15 en: Enero 23, 2013, 11:43:11 »

asi que por ese motivo controle la frecuencia de trabajo que estaba en 55 KHZ y el datasheet del CI sem 2005 indica para el start una frecuencia comprendida entre 60 y 78 khz asi que procedi a modificar para lograr aprox. los 60khz y  esta funcionando


Excelente la solucion, me interesa saber como lograste esa variacion de frecuencia para llegar a los 60khz, algo externo o en el mismo circuito , gracias

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=129474.0
En línea

SI QUIERES CONOCER EL PASADO ... ENTONCES MIRA TU PRESENTE QUE ES EL RESULTADO.
SI QUIERES CONOCER TU FUTURO.....MIRA TU PRESENTE QUE ES LA CAUSA
Jorge José
ADMINISTRADOR - Administrator
**

DT$ 4677
Desconectado Desconectado

Edad: 66
Ubicación: Burzaco Prov. Bs. As.
Profesión o Título: Técnico Electrónico "El arreglador"
País: Argentina
Mensajes: 8077



Actividad el último mes
16%

PARA TODO EL MUNDO

« Respuesta #14 en: Agosto 11, 2012, 00:01:51 »

Hola

Después de renegar por no conseguir diagrama de esta placa extraña (porque no encontré nada ni parecido) como ni tampoco el trafito inverter,........ logre que funcione ,pero no me fue fácil .

Coloque un trafo inverter TMS92976CT pero con diferencia entre los pines ,en lugar de ser de 19.5 mm (Original TM-08190) este tiene 24 mm ..

los tubos (lamparas) encendieron bien , pero al apagar y volver a encender no lo hacia actuaba la protección que solo actúa despues de pasarlo a PC como comente anteriormente.

sin encontrar una causa pense que el trafito no era el adecuado , pero al compararlo con una parte del original no existia por lo menos con mediciones una gran diferencia , asi que por ese motivo controle la frecuencia de trabajo que estaba en 55 KHZ y el datasheet del CI sem 2005 indica para el start una frecuencia comprendida entre 60 y 78 khz asi que procedi a modificar para lograr aprox. los 60khz y  esta funcionando

Para poder entender en parte el funcionamiento tuve que levantar parte del diagrama que adjunto .solo fue como para saber en que partes poder tomar mediciones .. con ese dato me fue suficiente para investigar esta falla.

 Gracias !!! 

Gracias a todos los que se preocuparon por ayudarme y aquí dejo una experiencia con algunas fotos.

   

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=129474.0


* perforaciones nuevas en la placa para llegar a 24mm.PNG (14809.19 KB, 3072x2304 - visto 27 veces.)
* parte diagrama placa IP-58155.pdf (1150.75 KB - descargado 116 veces.)

* DSC03410.JPG (2815.31 KB, 3072x2304 - visto 21 veces.)
« Última modificación: Enero 23, 2013, 12:28:11 por Jorge José » En línea

Para todas tus dudas te recomiendo leer Atentamente
-><-><-><->Como ->

 
____________________________________________
marito
Miembro PREMIUM
*

DT$ 381
Desconectado Desconectado

Edad: 52
Ubicación: C.A.B.A
Profesión o Título: tecnico en electronica
País: argentina
Mensajes: 2678



Actividad el último mes
0%

« Respuesta #13 en: Agosto 08, 2012, 19:25:10 »

Jorge estos son los trafos que tengo   Abrazos !!!

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=129474.0


* IMG-20120808-00131.jpg (1601.36 KB, 2592x1944 - visto 8 veces.)

* IMG-20120808-00132.jpg (1617.43 KB, 2592x1944 - visto 8 veces.)

* IMG-20120808-00133.jpg (1826.36 KB, 2592x1944 - visto 5 veces.)

* IMG-20120808-00135.jpg (1919.01 KB, 2592x1944 - visto 7 veces.)
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
Jorge José
ADMINISTRADOR - Administrator
**

DT$ 4677
Desconectado Desconectado

Edad: 66
Ubicación: Burzaco Prov. Bs. As.
Profesión o Título: Técnico Electrónico "El arreglador"
País: Argentina
Mensajes: 8077



Actividad el último mes
16%

PARA TODO EL MUNDO

« Respuesta #12 en: Agosto 04, 2012, 21:53:10 »

 Gracias !!! Cesar .

El problema esta en el Trafo del inverter   TM-08190  TNE1037AT  tendré que ver si lo consigo o si alguien sabe donde en Argentina BS AS ..

realice una prueba con ccfl externo y efectivamente solo funciona uno del par correspondiente , lo que todavía no entiendo es porque motivo le quitan la protección como comente en el msj anterior dejando fijo el pin 1 del CI cuando está en el modo TV


 Gracias !!!

 

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=129474.0
« Última modificación: Agosto 04, 2012, 21:56:35 por Jorge José » En línea

Para todas tus dudas te recomiendo leer Atentamente
-><-><-><->Como ->

 
____________________________________________
camacho_cesar
MODERADOR GLOBAL
******

DT$ 6085
Desconectado Desconectado

Edad: 50
Profesión o Título: Ing. electronico especialidad en LCD Sharp y Centro de Servicio Autorizado
País: Mexico
Mensajes: 5414



Actividad el último mes
0%

WWW
« Respuesta #11 en: Agosto 04, 2012, 19:59:06 »



Aca te dejo el manual.
Pero no tiene esquematicos de la fuente.

Quizas Ayude

 Abrazos !!!

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=129474.0

En línea

La calidad nunca es un accidente; siempre es el resultado de un esfuerzo de la inteligencia.
Jorge José
ADMINISTRADOR - Administrator
**

DT$ 4677
Desconectado Desconectado

Edad: 66
Ubicación: Burzaco Prov. Bs. As.
Profesión o Título: Técnico Electrónico "El arreglador"
País: Argentina
Mensajes: 8077



Actividad el último mes
16%

PARA TODO EL MUNDO

« Respuesta #10 en: Agosto 04, 2012, 14:58:11 »

Hola Antonio

Abre visto mas de 50 diagramas de fuente inverter samsung y ninguna esta utilizando el sistema de este monitor en su configuración del CI Sem 2005 ni el censado de los ccfl que todos utilizan cap como divisores y este lo hace con un trafito x 2 pequeño y 6 resistencias ver foto en primer mensaje (sin los cap., no tiene ninguno )

realizando mediciones de la salida para los ccfl con osciloscopio hay muchísima diferencia, 2 de ellos tienen una tensión de pico en el orden de 750V y los otros 2 no supera los 250V de pico .. y eso es lo que me desorienta porque funciona bien en TV y A/V y no lo hace en PC donde el micro libera al pin 1 del CI sem2005 por medio de la señal DCR donde por medio de un mosfet desconecta una R de 220K a chasis desde ese pin 1 y de un valor de 06 se eleva a mas de 5V que para recuperar nuevamente hay que pasar a TV y desconectar de linea

Se entiende ?

Estoy sospechando del trafo porque inyectando una señal de 80 Khz externa en su primario las salidas de los bobinados no son iguales..

Sigo esperando conseguir diagrama antes de tocar nada como para entender su funcionamiento...  

 Abrazos !!!  y  Gracias !!!

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=129474.0
« Última modificación: Agosto 04, 2012, 15:04:10 por Jorge José » En línea

Para todas tus dudas te recomiendo leer Atentamente
-><-><-><->Como ->

 
____________________________________________
antonio
Miembro PREMIUM
*

DT$ 4480
Desconectado Desconectado

Ubicación: Capital Federal-Argentina
Profesión o Título: Tecnico electronico
País: Argentina
Mensajes: 4987



Actividad el último mes
25%
« Respuesta #9 en: Agosto 04, 2012, 14:20:35 »

Hola Jorge José, te comento lo poco que pude obtener al respecto hurgando en la Web.
Podría existir cierta similitud entre las fuentes BN41-01289B con BN94-03179G y BN91-02524Q.
En el link que a continuación menciono he subido el manual de servicio del monitor Samsung
modelo 740NW que emplea en una de sus fuentes el IC: SEM-2005, tal vez el diagrama de esa
fuente pueda ayudarte en algo, por lo menos eso espero:

http://www.mediafire.com/view/?qew0443spg3wepu

Realmente no me he detenido en fijarme si el mismo aparece publicado o no en Dtforum.
Saludos afectuosos.

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=129474.0
« Última modificación: Agosto 04, 2012, 15:57:25 por antonio » En línea

La verdad es lo que es, y sigue siendo verdad aunque se
piense al revés.
Jorge José
ADMINISTRADOR - Administrator
**

DT$ 4677
Desconectado Desconectado

Edad: 66
Ubicación: Burzaco Prov. Bs. As.
Profesión o Título: Técnico Electrónico "El arreglador"
País: Argentina
Mensajes: 8077



Actividad el último mes
16%

PARA TODO EL MUNDO

« Respuesta #8 en: Agosto 01, 2012, 18:05:27 »

El numero de placa main es BN41-01289B la orden de apagado viene de esta placa por el pin DCR que por intermedio de un mosfet realiza un control sobre pin 1 del CI sem2005 en el momento de encendido lo mantiene en bajo al pasar a PC lo libera y queda en alto ..

Ninguno de los diagramas que vi se parecen

sigo esperando mas información.. Gracias !!!

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=129474.0
En línea

Para todas tus dudas te recomiendo leer Atentamente
-><-><-><->Como ->

 
____________________________________________
Jorge José
ADMINISTRADOR - Administrator
**

DT$ 4677
Desconectado Desconectado

Edad: 66
Ubicación: Burzaco Prov. Bs. As.
Profesión o Título: Técnico Electrónico "El arreglador"
País: Argentina
Mensajes: 8077



Actividad el último mes
16%

PARA TODO EL MUNDO

« Respuesta #7 en: Agosto 01, 2012, 14:37:01 »

Hola Jorge Jose.

Parece ser que la equivalente a la tuya (IP-58155A) es la  BN44-00226C y la tenemos en el foro:

http://www.dtforum.info/index.php?action=dlattach;topic=128622.0;id=268639915

Mira haber y ya nos cuentas.

Un saludo.

No !! , A grandes rasgos no se parecen ..

Seguiremos buscando

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=129474.0
En línea

Para todas tus dudas te recomiendo leer Atentamente
-><-><-><->Como ->

 
____________________________________________
viguerbo
MODERADOR GLOBAL
******

DT$ 9613
Desconectado Desconectado

Edad: 58
Ubicación: MADRID
Profesión o Título: Ingeniero Técnico Electrónico
País: ESPAÑA
Mensajes: 4170



Actividad el último mes
91%

« Respuesta #6 en: Agosto 01, 2012, 13:51:10 »

Hola Jorge Jose.

Parece ser que la equivalente a la tuya (IP-58155A) es la  BN44-00226C y la tenemos en el foro:

http://www.dtforum.info/index.php?action=dlattach;topic=128622.0;id=268639915

Mira haber y ya nos cuentas.

Un saludo.

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=129474.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
Jorge José
ADMINISTRADOR - Administrator
**

DT$ 4677
Desconectado Desconectado

Edad: 66
Ubicación: Burzaco Prov. Bs. As.
Profesión o Título: Técnico Electrónico "El arreglador"
País: Argentina
Mensajes: 8077



Actividad el último mes
16%

PARA TODO EL MUNDO

« Respuesta #5 en: Agosto 01, 2012, 13:20:04 »

buen dia  que extraño  los  descargue y abre perfecto     tal  vez  sea una version atrasada del adobe   solo asi  no  los  abre .   Abrazos !!! Abrazos !!!

Para poder abrirlo y ver los archivos hay que descargar el pack koreano y tal vez la ultima versión del adobe.

El modelo de la fuente/inverter es IP-58155A y el pin DCR pasa al estado bajo al pasarlo a PC y apaga , así que veré si encuentro mas info ...o si me pueden aportar algun dato mas especifico ..

 Gracias !!!

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=129474.0
En línea

Para todas tus dudas te recomiendo leer Atentamente
-><-><-><->Como ->

 
____________________________________________
gfx
Páginas: 1 [2] 3 Ir Arriba Imprimir 
gfx
Ir a:  
gfx
Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2007, Simple Machines
Hoy a las 08:31:35
Helios / TinyPortal v0.9.7 © Bloc
gfx
Powered by MySQL Powered by PHP XHTML 1.0 válido! CSS válido!