gfxgfx
 
Bienvenido(a), Visitante. Favor de ingresar o registrarse.

Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión
logo
 
gfx gfx
gfxgfx
 
Para buscar por nombres de archivos, presiona el botón igual a éste   que está en el menú de arriba
 
gfx gfx
gfx
555217 Mensajes en 137415 Temas por 50286 Usuarios - Dale la bienvenida a: josephzalo --- Principal --- Octubre 25, 2014, 06:27:56
*
gfx* *InicioForumAyudaBuscarIngresarRegistrarsegfx
gfxgfx
 
Facebook
Ir a la Fan Page de DTForum
Usuarios
Total de Usuarios: 50286
Anteriores: josephzalo
Estadisticas
Total de Mensajes: 555217
Total de Temas: 137415
Conectados hoy: 160
Online total: 1072
(Octubre 28, 2013, 00:20:34 )
Usuarios en Línea
Usuario: 2
Visitantes: 84
Total: 93
¿ Sabías que ... ?
MasterCard fué llamada originalmente MasterCharge.


By: ..:: DTForuM ::..
AllDataSheets
Buscar Datasheet
Buscar en AllDatasheet.com
Datasheet4U
DT$ Log



Canjea tus DT$ por tiempo en el grupo Premium, haciendo click AQUÍ

Cuenta digital
Tu numero de Usuario
Tu número de usuario es: 0
 
gfx gfx
gfxgfx
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.       « anterior próximo »
Páginas: [1] Ir Abajo Imprimir
Autor Tema: LCD LG M2762D, Inverter, ¿valor de capacitor?  (Leído 9609 veces)

ESTA INFORMACIÓN ES CONFIDENCIAL

Si no quieres volver a ver este mensaje, publica al menos un mensaje y no volverás a verlo.

xesona
Usuario Standard
*

DT$ 1
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1



Actividad el último mes
0%
« Respuesta #14 en: Junio 12, 2014, 09:40:36 »

PERDONAD PERO TENGO EL MISMO PROBLEMA CON LOS CAPACITORES CERÁMICOS, QUERÍA VERIFICAR SI EL VALOR DE ESTOS SON DE 10Pf, Gracias

porque según otros foros los han puesto de 33 PF y yo los e puesto los de 33pf y sigue con la misma avería, por eso pregunto si el valor es de 10pf como mencionáis, gracias

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=130935.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
skique
Usuario Standard
*

DT$ 3
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1



Actividad el último mes
0%
« Respuesta #13 en: Febrero 06, 2013, 10:00:48 »

No se si pueden ayudarme, tengo el inverter del TV lg M2762dl , quemado, (varios condensadores)
he conseguido un inverter  nuevo, aparentemente  igual , en su ficha pone que es para  LG m2762 D ,
el numero de placa es 607238044 (la original)  la nueva 607243043
con esta el Tv empieza a funcionar pero a los 2 minutos se apaga, y se recalienta empezando a quemarse tambien, no se si es por que no es la placa buena o  puede tener otro problema el tv

gracias

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=130935.0


* IMG_20130206_152911.jpg (2356.18 KB, 4000x3000 - visto 8 veces.)

* IMG_20130206_152945.jpg (2401.68 KB, 4000x3000 - visto 3 veces.)

* IMG_20130206_152951.jpg (2124.3 KB, 4000x3000 - visto 4 veces.)

* IMG_20130206_153002.jpg (1818.05 KB, 4000x3000 - visto 3 veces.)
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
antonio
Miembro PREMIUM
*

DT$ 4449
Desconectado Desconectado

Ubicación: Capital Federal-Argentina
Profesión o Título: Tecnico electronico
País: Argentina
Mensajes: 4941



Actividad el último mes
26%
« Respuesta #12 en: Septiembre 24, 2012, 15:42:52 »

 Okay

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=130935.0
En línea

La verdad es lo que es, y sigue siendo verdad aunque se
piense al revés.
FRANCISCO M.H.
Miembro PREMIUM
*

DT$ 290
Desconectado Desconectado

Profesión o Título: TEC. ELECTRONICO
País: MEXICO
Mensajes: 319



Actividad el último mes
7%
« Respuesta #11 en: Septiembre 24, 2012, 13:46:35 »

Colegas ANTONIO, VIGUERBO Y EL SOLDADO, les concedo toda la razón
de lo que exponen, mi opinión quizá fue a la ligera por desconocer en --
que parte del circuito iba dicho capacitor en ese INVERTER; efectivamen-
te si va en paralelo con un bobinado se vuelve un circuito resonante. Me
disculpo, pues también desconozco el tipo de circuito.
Un saludo a todos y hasta pronto.

ATTE.
FRANCISCO M.H.


El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=130935.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
el soldado
Miembro PREMIUM
*

DT$ 1108
Desconectado Desconectado

Ubicación: PROVINCIA DE CORDOBA.-
Profesión o Título: tecnico electronico
País: Argentina
Mensajes: 1179



Actividad el último mes
0%

AGUANTE TV. CON TUBO DE RAYOS CATODICOS!!!!!!!

« Respuesta #10 en: Septiembre 23, 2012, 12:32:07 »

 Aplausos !!   Bien !! ... Muy bien !!    Aplausos !!   Bien !! ... Muy bien !!

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=130935.0
En línea

EDUARDO
Roberto Garibay R.
Miembro PREMIUM
*

DT$ 256
Desconectado Desconectado

Edad: 68
Ubicación: Zapopan, Jalisco
Profesión o Título: Técnico en Electrónica
País: México
Mensajes: 269



Actividad el último mes
2%
« Respuesta #9 en: Septiembre 22, 2012, 21:05:57 »

Colegas, gracias a todos por sus aportes.

Buscando entre aparatos que han ido quedando sin reparar por incosteables o por no haber refacciones me encontré un Maxent con falla en Main Board. Trae 8 lámparas y para cada lámpara trae 2 condensadores de 5pF/6KV. O sea que, problema resuelto.

Según estuve viendo, hay varias generaciones de inverter. Me sorprendió, en este aparato, lo limpio de la forma de onda del voltaje que llega a las lámparas, comparada con otra que yo tenía en archivo.

Por cierto, según medidas con el osciloscopio, este inverter funciona con una frecuencia aproximada de 60KHz.

Adjunto fotos.

Saludos.

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=130935.0


* R5676, LCD LG M2762D, Inverter, 02.3.JPG (2118.58 KB, 2592x1944 - visto 37 veces.)

* Inverter DF6109A transf 2.JPG (4631.75 KB, 4320x3240 - visto 9 veces.)

* R5676, LCD LG M2762DL, waveform, 01.JPG (2807.9 KB, 2592x1944 - visto 30 veces.)
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
el soldado
Miembro PREMIUM
*

DT$ 1108
Desconectado Desconectado

Ubicación: PROVINCIA DE CORDOBA.-
Profesión o Título: tecnico electronico
País: Argentina
Mensajes: 1179



Actividad el último mes
0%

AGUANTE TV. CON TUBO DE RAYOS CATODICOS!!!!!!!

« Respuesta #8 en: Septiembre 18, 2012, 18:10:14 »

Yo tambien estoy totalmente de acuerdo con Antonio, este capacitor en paralelo con el secundario del transformador forma un circuito resonante con el primario y oscilador para trabajar en conjunto a una determinada frecuencia, sabe ser de 100K ciclos/s. pero se lo lleva a 35K - 50K ciclos de èsta forma para una adaptacion perfecta del sistema  (de ahi la exactitud del valor), ademàs se usan junto a los capacitores del primario del trafo para redondear un poco la onda cuadrada que se genera,  haciendola bien senosoidal y dando a los tubos una mayor vida util, ya que si la onda no fuese sinusoidal los CCFL duran un suspiro. si le pones otro valor no tan aproximado puede trabajar lo mismo el sistema pero con baja durabilidad de los tubos CCFL, lo ideal es poner el mismo valor o lo mas aproximado que se pueda.-Saludos.-

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=130935.0
« Última modificación: Septiembre 18, 2012, 18:27:29 por el soldado » En línea

EDUARDO
viguerbo
MODERADOR GLOBAL
******

DT$ 9322
Conectado Conectado

Edad: 58
Ubicación: MADRID
Profesión o Título: Ingeniero Técnico Electrónico
País: ESPAÑA
Mensajes: 4046



Actividad el último mes
100%

« Respuesta #7 en: Septiembre 18, 2012, 17:14:18 »

Estoy totalmente de acuerdo con antonio.

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=130935.0
En línea

Einstein: "Hay dos formas de ver la vida, una es creer que no existen milagros, la otra es creer que todo es un milagro"
antonio
Miembro PREMIUM
*

DT$ 4449
Desconectado Desconectado

Ubicación: Capital Federal-Argentina
Profesión o Título: Tecnico electronico
País: Argentina
Mensajes: 4941



Actividad el último mes
26%
« Respuesta #6 en: Septiembre 18, 2012, 14:58:09 »

Mira amigo GARIBAY UN APROXIMADO TE SIRVE, PUES A ESOS CAPACITORES
se les conoce como "matachispas", es para amortiguar los picos de corrien-
te.
Un saludo y hasta la proxima.

ATTE.
FRANCISCO M.H.
Me disculpo de antemano con el colega, pero en este caso no comparto su opinión.
Tratándose de un circuito inverter (que desconozco en detalle) me inclino más bien
a suponer que estos capacitores son parte de un circuito resonante L-C, de ahí
resultaría la importancia relativa de su valor.  
  
Saludos.

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=130935.0
« Última modificación: Septiembre 18, 2012, 15:02:51 por antonio » En línea

La verdad es lo que es, y sigue siendo verdad aunque se
piense al revés.
FRANCISCO M.H.
Miembro PREMIUM
*

DT$ 290
Desconectado Desconectado

Profesión o Título: TEC. ELECTRONICO
País: MEXICO
Mensajes: 319



Actividad el último mes
7%
« Respuesta #5 en: Septiembre 18, 2012, 14:30:30 »

Mira amigo GARIBAY UN APROXIMADO TE SIRVE, PUES A ESOS CAPACITORES
se les conoce como "matachispas", es para amortiguar los picos de corrien-
te.
Un saludo y hasta la proxima.

ATTE.
FRANCISCO M.H.

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=130935.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
Roberto Garibay R.
Miembro PREMIUM
*

DT$ 256
Desconectado Desconectado

Edad: 68
Ubicación: Zapopan, Jalisco
Profesión o Título: Técnico en Electrónica
País: México
Mensajes: 269



Actividad el último mes
2%
« Respuesta #4 en: Septiembre 18, 2012, 13:49:35 »

Gracias Antonio y Francisco.
Eso pensaba hacer. PERO, trae 3 capacitores iguales junto a cada transformador. Por lo menos uno de los que están junto al que se quemó se ve resentido. Yo quería cambiar los 3. Haciendo uno con dos ya no me alcanzan los que tengo ni para cambiar el quemado y el resentido.
Insisto en mi pregunta ¿Qué tan importante es la precisión de los capacitores en este circuito?

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=130935.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
FRANCISCO M.H.
Miembro PREMIUM
*

DT$ 290
Desconectado Desconectado

Profesión o Título: TEC. ELECTRONICO
País: MEXICO
Mensajes: 319



Actividad el último mes
7%
« Respuesta #3 en: Septiembre 18, 2012, 13:32:59 »

Colega ROBERT GARIBAY R. tal como te dice el colega ANTONIO es lo
correcto, ahora también si pones en serie esos dos que mencionas-
de 8 y 10 pF respectivamente a 6 kV. cada uno, TE VAN A DAR COMO
RESULTADO UN APROXIMADO DE 4.5 pF (4.44 pF para ser exactos),-
ya que los tienes a la mano rueba con ellos y ve resultados.
Saludos y hasta luego.

ATTE.FRANCSCO M.H.

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=130935.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
camacho_cesar
MODERADOR GLOBAL
******

DT$ 6079
Desconectado Desconectado

Edad: 50
Profesión o Título: Ing. electronico especialidad en LCD Sharp y Centro de Servicio Autorizado
País: Mexico
Mensajes: 5414



Actividad el último mes
5%

WWW
« Respuesta #2 en: Septiembre 18, 2012, 12:47:43 »

Si colocas dos capacitores de 10pf en serie obtendrías el valor justo.
Saludos.

 Bien !! ... Muy bien !!

 Aplausos !! Aplausos !!

 Abrazos !!!

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=130935.0
En línea

La calidad nunca es un accidente; siempre es el resultado de un esfuerzo de la inteligencia.
antonio
Miembro PREMIUM
*

DT$ 4449
Desconectado Desconectado

Ubicación: Capital Federal-Argentina
Profesión o Título: Tecnico electronico
País: Argentina
Mensajes: 4941



Actividad el último mes
26%
« Respuesta #1 en: Septiembre 18, 2012, 12:43:59 »

Si colocas dos capacitores de 10pf en serie obtendrías el valor justo.
Saludos.

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=130935.0
En línea

La verdad es lo que es, y sigue siendo verdad aunque se
piense al revés.
Roberto Garibay R.
Miembro PREMIUM
*

DT$ 256
Desconectado Desconectado

Edad: 68
Ubicación: Zapopan, Jalisco
Profesión o Título: Técnico en Electrónica
País: México
Mensajes: 269



Actividad el último mes
2%
« en: Septiembre 18, 2012, 12:37:35 »

Hola colegas. El síntoma que presenta es que funciona bien unos segundos (imagen y sonido), luego queda oscura la pantalla.
Por cierto, este aparato es de los que no traen tornillos para fijar la tapa. Viene totalmente a presión. Por más cuidado que uno tenga al abrirlo, algo se resiente.
Este aparato tiene un condensador quemado en el Inverter. Va en paralelo con el secundario de uno de los transformadores. Es de 5pF/6KV. No he podido conseguirlo en las tiendas de por acá. Entre las tarjetas que tengo de hueso encontré condensadores de 8pF/6KV y 10pF/6KV. ¿Qué tan importante es la precisión del valor de este condensador? De 5pF a 8pF no parece ser mucha la diferencia, pero es de un "60%".
Adjunto fotos.
Saludos.

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=130935.0


* R5676, LCD LG M2762D, Inverter, 02.JPG (2112.4 KB, 2592x1944 - visto 24 veces.)

* R5676, LCD LG M2762D, Inverter, 03.JPG (2175.44 KB, 2592x1944 - visto 19 veces.)

* R5676, LCD LG M2762D, Inverter, 04.JPG (2113.85 KB, 2592x1944 - visto 26 veces.)
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
gfx
Páginas: [1] Ir Arriba Imprimir 
gfx
Ir a:  
gfx
Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2007, Simple Machines
Hoy a las 04:59:36
Helios / TinyPortal v0.9.7 © Bloc
gfx
Powered by MySQL Powered by PHP XHTML 1.0 válido! CSS válido!