gfxgfx
 
Bienvenido(a), Visitante. Favor de ingresar o registrarse.

Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión
logo
 
gfx gfx
gfxgfx
 
..:: DTForuM.INFO ::..
Realiza una DONACIÓN para el mantenimiento de la web y obtén DESCARGAS ILIMITADAS y acceso a TODA la INFO
 
gfx gfx
gfx
552816 Mensajes en 136581 Temas por 64082 Usuarios - Dale la bienvenida a: domadorjo --- Principal --- Septiembre 20, 2014, 08:57:49
*
gfx* *InicioForumAyudaBuscarIngresarRegistrarsegfx
gfxgfx
 
Facebook
Ir a la Fan Page de DTForum
Usuarios
Total de Usuarios: 64082
Anteriores: domadorjo
Estadisticas
Total de Mensajes: 552816
Total de Temas: 136581
Conectados hoy: 103
Online total: 1072
(Octubre 28, 2013, 00:20:34 )
Usuarios en Línea
Usuario: 4
Visitantes: 60
Total: 72
AllDataSheets
Buscar Datasheet
Buscar en AllDatasheet.com
Datasheet4U
DT$ Log



Canjea tus DT$ por tiempo en el grupo Premium, haciendo click AQUÍ

Cuenta digital
Tu numero de Usuario
Tu número de usuario es: 0
 
gfx gfx
gfxgfx
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.       « anterior próximo »
Páginas: 1 2 [Todos] Ir Abajo Imprimir
Autor Tema: TV Philips LCD 42PFL3604 Chasis TCM3.1LLA no funciona fuente de 3,3 v.  (Leído 7598 veces)

ESTA INFORMACIÓN ES CONFIDENCIAL

Si no quieres volver a ver este mensaje, publica al menos un mensaje y no volverás a verlo.

el soldado
Miembro PREMIUM
*

DT$ 1107
Desconectado Desconectado

Ubicación: PROVINCIA DE CORDOBA.-
Profesión o Título: tecnico electronico
País: Argentina
Mensajes: 1179



Actividad el último mes
2%

AGUANTE TV. CON TUBO DE RAYOS CATODICOS!!!!!!!

« Respuesta #19 en: Octubre 18, 2012, 19:59:36 »

       Aplausos !!         Bien !! ... Muy bien !!          Aplausos !!            Brindis ! ... Festejo !

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=131532.0
En línea

EDUARDO
ElOscar03
Miembro PREMIUM
*

DT$ 1041
Desconectado Desconectado

Edad: 49
Ubicación: Santa Fe Capital - Argentina
Profesión o Título: Técnico Electrónico
País: Argentina
Mensajes: 1793



Actividad el último mes
0%

« Respuesta #18 en: Octubre 18, 2012, 19:14:10 »

Bueno amigos, terminado, se colocó el famoso ci de fuente FSQ510 y demás componentes (C806 de 4.7 uF x 450v y las R825 y R801 de 2.7 ohm) y quedó perfecto.
Recién ayer lo entregué porque me trajeron el ci el sábado al mediodía.
Muchísimas gracias por la ayuda y la paciencia.
Un gran abrazo.


El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=131532.0
En línea

"Errar es humano,….embocar es divino"
ElOscar03
Miembro PREMIUM
*

DT$ 1041
Desconectado Desconectado

Edad: 49
Ubicación: Santa Fe Capital - Argentina
Profesión o Título: Técnico Electrónico
País: Argentina
Mensajes: 1793



Actividad el último mes
0%

« Respuesta #17 en: Octubre 12, 2012, 15:50:31 »

JAJAJA Jeankfranco , tenés razón, pero se me piantó esa conexión "VC" y no había caso, no entendía. Muchísimas gracias a vos y a todos. Luego comento el resultado.
Un abrazo.

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=131532.0
En línea

"Errar es humano,….embocar es divino"
el soldado
Miembro PREMIUM
*

DT$ 1107
Desconectado Desconectado

Ubicación: PROVINCIA DE CORDOBA.-
Profesión o Título: tecnico electronico
País: Argentina
Mensajes: 1179



Actividad el último mes
2%

AGUANTE TV. CON TUBO DE RAYOS CATODICOS!!!!!!!

« Respuesta #16 en: Octubre 11, 2012, 22:52:54 »

 estoy loko           estoy loko               estoy loko             

                 :jeje:                :jeje:

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=131532.0
En línea

EDUARDO
Jeankfranco
GOLD MEMBER
*

DT$ 46
Desconectado Desconectado

Edad: 32
Ubicación: ACTUALMENTE RETIRADO DE LA ELECTRONICA
Profesión o Título: Ex Ingeniero en Soporte Tecnico - En Vacaciones Permanentes
País: Extranjero Residente en La Paz - Bolivia
Provincia: Murillo
Mensajes: 567



Actividad el último mes
0%

RETIRADO DE LA VIDA TECNICA - NO INSISTIR

« Respuesta #15 en: Octubre 11, 2012, 22:21:48 »

Quien entiende a quien, si fue lo que yo dije en mi primer mensaje mencionado desde donde se alimentaba el relay ,  estoy loko ohhhhh.que parte no entendieron ??

Me siento un Incomprendido jajajaja  Burla, mueca , bueno me alegra que ya se te aclarara mejor el panorama Oscar03, y que ya este casi solucionado tu producto.

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=131532.0
« Última modificación: Octubre 11, 2012, 22:28:39 por Jeankfranco » En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
el soldado
Miembro PREMIUM
*

DT$ 1107
Desconectado Desconectado

Ubicación: PROVINCIA DE CORDOBA.-
Profesión o Título: tecnico electronico
País: Argentina
Mensajes: 1179



Actividad el último mes
2%

AGUANTE TV. CON TUBO DE RAYOS CATODICOS!!!!!!!

« Respuesta #14 en: Octubre 11, 2012, 20:00:43 »

   no tomar demasiado         Brindis ! ... Festejo !                  Grin

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=131532.0
En línea

EDUARDO
ElOscar03
Miembro PREMIUM
*

DT$ 1041
Desconectado Desconectado

Edad: 49
Ubicación: Santa Fe Capital - Argentina
Profesión o Título: Técnico Electrónico
País: Argentina
Mensajes: 1793



Actividad el último mes
0%

« Respuesta #13 en: Octubre 11, 2012, 19:15:42 »

Excelente el soldado y elgringoariel ! Ahora lo entendí, se me había pasado la conexión “VC” desde D814 al emisor de Q811, por eso no entendía, no la veía !!! jaja. O sea que nunca va activarse sin el ci U801, así que mañana va a salir funcionando con el ci.
Muchísimas gracias. Mañana o pasado les cuento.

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=131532.0
En línea

"Errar es humano,….embocar es divino"
elgringoariel
Miembro PREMIUM
*

DT$ 180
Desconectado Desconectado

Edad: 41
Ubicación: mendoza
Profesión o Título: tecnico electronico
País: argentina
Mensajes: 140



Actividad el último mes
0%
« Respuesta #12 en: Octubre 11, 2012, 13:19:53 »

Hola El soldado tiene razon el Q811 que maneja el rele se alimenta por emisor desde VC del (primario) de la fuente de 3.3 vol

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=131532.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
el soldado
Miembro PREMIUM
*

DT$ 1107
Desconectado Desconectado

Ubicación: PROVINCIA DE CORDOBA.-
Profesión o Título: tecnico electronico
País: Argentina
Mensajes: 1179



Actividad el último mes
2%

AGUANTE TV. CON TUBO DE RAYOS CATODICOS!!!!!!!

« Respuesta #11 en: Octubre 11, 2012, 12:10:08 »

Citar
Hola el soldado: perfecto, todo eso lo entiendo bien, así e s el funcionamiento normal. Pero, repito, yo tengo anulada la fuente de 3,3 v, ( ya saque directamente Q801 para cambiarlo cuando me llegue) o sea cortada la salida de 3,3 y ahí le conecto la otra fuente externa de 3,3 v, ahí tendría que activar el relé  como con la fuente original. Eso entiendo y no sé porque no lo hace.  
Te agradezco mucho tu interés y ayuda.

NO, con 3.3 vol. externo no puede arrancar la fuente, pòrque el transistor Q811que es el que activa el rele, (a traves de la orden del Micro - transistor Q808 y del opto )en su emisor se alimenta desde D814 con tension de la induccion que recibe de la fuente de 3.3 vol. y  vos la tenes  anulada, asi que ese transistor nunca va a conducir y menos activar el rele.-

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=131532.0


* RELE-Q811.JPG (131.14 KB, 861x1291 - visto 24 veces.)
« Última modificación: Octubre 11, 2012, 16:20:26 por el soldado » En línea

EDUARDO
ElOscar03
Miembro PREMIUM
*

DT$ 1041
Desconectado Desconectado

Edad: 49
Ubicación: Santa Fe Capital - Argentina
Profesión o Título: Técnico Electrónico
País: Argentina
Mensajes: 1793



Actividad el último mes
0%

« Respuesta #10 en: Octubre 11, 2012, 11:46:32 »

Hola elgringoariel: gracias por aportar. En algún otro post leí que se bloquea x problemas de fluctuación de red, que conectando  el tv con  - vol  y  - ch presionados  juntos se desbloquea.
Saludos.

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=131532.0
En línea

"Errar es humano,….embocar es divino"
elgringoariel
Miembro PREMIUM
*

DT$ 180
Desconectado Desconectado

Edad: 41
Ubicación: mendoza
Profesión o Título: tecnico electronico
País: argentina
Mensajes: 140



Actividad el último mes
0%
« Respuesta #9 en: Octubre 11, 2012, 11:32:40 »

Hola despues de cambiar todo lo que mencinas ynclullendo el u801 la fuente de 3.3 varranco perfectamente.
 El problema que surgio fue que lo enchufaba a la red,  el rele activava unos segundos y luego cortaba y quedaba la luz de STAND-BY, le daba power y solo encendia y apagaba  la luz de STAND-BY, revice todo y no encontraba nada mal y por casualidad pulce (source) y encendio perfectamente, luego le daba desde power y el tv funciono perfectamente.
no se si este es tu caso pero a mi volvio  Loco ...

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=131532.0
« Última modificación: Octubre 11, 2012, 11:39:36 por elgringoariel » En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
ElOscar03
Miembro PREMIUM
*

DT$ 1041
Desconectado Desconectado

Edad: 49
Ubicación: Santa Fe Capital - Argentina
Profesión o Título: Técnico Electrónico
País: Argentina
Mensajes: 1793



Actividad el último mes
0%

« Respuesta #8 en: Octubre 11, 2012, 09:16:02 »

Hola el soldado: perfecto, todo eso lo entiendo bien, así e s el funcionamiento normal. Pero, repito, yo tengo anulada la fuente de 3,3 v, ( ya saque directamente Q801 para cambiarlo cuando me llegue) o sea cortada la salida de 3,3 y ahí le conecto la otra fuente externa de 3,3 v, ahí tendría que activar el relé  como con la fuente original. Eso entiendo y no sé porque no lo hace. 
Te agradezco mucho tu interés y ayuda.
Saludos.


El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=131532.0


* FUENTE EXTERNA 3,3 V.JPG (122.43 KB, 1024x768 - visto 30 veces.)
En línea

"Errar es humano,….embocar es divino"
patagonico58
Usuario Standard
*

DT$ 1
Desconectado Desconectado

Profesión o Título: electrotecnico
País: argentina
Provincia: santa fe
Mensajes: 1



Actividad el último mes
0%
« Respuesta #7 en: Octubre 11, 2012, 09:00:25 »

Suelen dañarse los optoacopladores, diodos programables, electroliticos y zener.

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=131532.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
el soldado
Miembro PREMIUM
*

DT$ 1107
Desconectado Desconectado

Ubicación: PROVINCIA DE CORDOBA.-
Profesión o Título: tecnico electronico
País: Argentina
Mensajes: 1179



Actividad el último mes
2%

AGUANTE TV. CON TUBO DE RAYOS CATODICOS!!!!!!!

« Respuesta #6 en: Octubre 10, 2012, 20:05:40 »

Citar
Hola el soldado: muchas gracias por responder. Pero no entiendo.
Para mi la fuente de stand by es la de 3,3 , por eso arranca,  con esa tensión externa el tv anda perfecto, y los 24 v se conectan a través del relé. ¿estás viendo el circuito completo?

Hola,  si claro la fuente de stand-by es la de 3.3 voltios, por eso tu problema esta en el primario de esa fuente de 3.3 voltios , la de 24 vol. se activa cuando primero se activa la otra a traves de los 3.3voltios, pero vos dejiste en la primer entrada que con una tension de 3.3 voltios externos desvinculando la fuente la misma tampoco arrancaba o el relay no pegaba, bueno justamente porque no trabaja bien y no esta la tensioin inicial para que pegue el relay por medio de Q811 y encienda a traves de la tension secundaria que viene de D814, tu problema es seguro que esta en esa fuentede stand-by.- conclusion;  si no trabaja la fuente de stand-by que saca los 3.3 voltios el tv. jamas va a arrancar solo sin el puentre en el relay, el relay se enciende a traves de la fuente de stand-by del diodo D814 y Q811 y por orden del transistor Q808 y el opto U802. Cuando activa el relay tambien le manda tension al VCC  del pfc y todo enciende.-

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=131532.0
« Última modificación: Octubre 10, 2012, 20:33:43 por el soldado » En línea

EDUARDO
ElOscar03
Miembro PREMIUM
*

DT$ 1041
Desconectado Desconectado

Edad: 49
Ubicación: Santa Fe Capital - Argentina
Profesión o Título: Técnico Electrónico
País: Argentina
Mensajes: 1793



Actividad el último mes
0%

« Respuesta #5 en: Octubre 10, 2012, 19:50:21 »

Quiero aclarar un poco el panorama, que quizás con el apuro es confuso.
El TV tiene quemada la fuente de 3,3 v.
Esa etapa está anulada, la fuente de 3,3 v, (hasta que me llegue el ci quemado) y la reemplacé o conecté una fuente externa de 3,3v (una fuente regulada común de taller).
El relé lo anulé también, está puenteado, o sea reemplazado por un puente.
Así el tv funciona perfecto, aunque no trabaja la parte que debería activar el relé, esté puenteado o no. ¿Se entiende? Por eso tuve que puentear el relé, para que habilite la fuente de 24 v.
Saludos.


El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=131532.0
En línea

"Errar es humano,….embocar es divino"
ElOscar03
Miembro PREMIUM
*

DT$ 1041
Desconectado Desconectado

Edad: 49
Ubicación: Santa Fe Capital - Argentina
Profesión o Título: Técnico Electrónico
País: Argentina
Mensajes: 1793



Actividad el último mes
0%

« Respuesta #4 en: Octubre 10, 2012, 19:40:25 »

Hola el soldado: muchas gracias por responder. Pero no entiendo.
Para mi la fuente de stand by es la de 3,3 , por eso arranca,  con esa tensión externa el tv anda perfecto, y los 24 v se conectan a través del relé. ¿estás viendo el circuito completo? No me di cuenta de poner el link. Es este:

http://www.dtforum.info/index.php?topic=87523.0

Saludos.


El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=131532.0
En línea

"Errar es humano,….embocar es divino"
ElOscar03
Miembro PREMIUM
*

DT$ 1041
Desconectado Desconectado

Edad: 49
Ubicación: Santa Fe Capital - Argentina
Profesión o Título: Técnico Electrónico
País: Argentina
Mensajes: 1793



Actividad el último mes
0%

« Respuesta #3 en: Octubre 10, 2012, 19:32:02 »

Muchísimas gracias por responder Jeankfranco: todo lo que me decís es para reparar la fuente de 3,3, eso lo voy a hacer cuando llegue el ci.
El problema es que no acciona el relé teniendo los 3,3 v. con una fuente externa. El relé no lo estoy activando, lo estoy puentendo.
Saludos.


El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=131532.0
En línea

"Errar es humano,….embocar es divino"
el soldado
Miembro PREMIUM
*

DT$ 1107
Desconectado Desconectado

Ubicación: PROVINCIA DE CORDOBA.-
Profesión o Título: tecnico electronico
País: Argentina
Mensajes: 1179



Actividad el último mes
2%

AGUANTE TV. CON TUBO DE RAYOS CATODICOS!!!!!!!

« Respuesta #2 en: Octubre 10, 2012, 19:04:37 »

Hola, vamos por parte dijo Jack, primero desvincula la fuente PFC del resto y la probas sola, luego probas la fuente de STAND-BY y desvinculas las cargas de esta fuente que son las de 24-12 voltios y las reemplazas por una carga de resistencias y ves si el consumo esta dentro de los parametros normales y si se mantiene esa tension. Bien, vos decis que le pusiste 3.3 voltios  para que accione el relay a traves del opto, pero nunca va a accionar al relay porque el mismo primero se acciona con la fuente de stan-by y luego lo engancha el pfc pàra mantenerse activado, lògicamente me parece que tu problema esta en la fuente de STAND-BY que no trabaja, pero como te digo descarta un exceso de consumo en alguna de las cargas. Saludos.-

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=131532.0
En línea

EDUARDO
Jeankfranco
GOLD MEMBER
*

DT$ 46
Desconectado Desconectado

Edad: 32
Ubicación: ACTUALMENTE RETIRADO DE LA ELECTRONICA
Profesión o Título: Ex Ingeniero en Soporte Tecnico - En Vacaciones Permanentes
País: Extranjero Residente en La Paz - Bolivia
Provincia: Murillo
Mensajes: 567



Actividad el último mes
0%

RETIRADO DE LA VIDA TECNICA - NO INSISTIR

« Respuesta #1 en: Octubre 10, 2012, 18:32:13 »

yo creo que el problema esta en el primario de la fuente , ya que cuando activas el relay la fuente no logra mantener las tensiones ante una exigencia  de consumo mas alta , ya que el relay se alimenta desde la misma tension que alimenta al U801 que segun el circuito aproximo debe ser de entre 15 y 18 V . Revisa primero D814 , revisar que no esten alterados D801,D803, D820, que C803 no este desvalorizado , y revisar los valores de las resistencias relacionadas al circuito quizas esten abiertas o alteradas.Con un tester digital y un tester de aguja en rango de 10K y un buen capacimetro con ESR mas descartas esos componentes inicialmente en frio.

Si todo esta Ok considera un posible daño de U801.

Espero soluciones pronto tu problema.


El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=131532.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
ElOscar03
Miembro PREMIUM
*

DT$ 1041
Desconectado Desconectado

Edad: 49
Ubicación: Santa Fe Capital - Argentina
Profesión o Título: Técnico Electrónico
País: Argentina
Mensajes: 1793



Actividad el último mes
0%

« en: Octubre 10, 2012, 16:22:13 »

TV Philips LCD 42PFL3604 Chasis TCM3.1LLA no funciona fuente de 3,3 v.

Hola amigos: este TV tiene quemada la fuente de 3,3 v. Encontré el famoso C806 de 4.7 uF x 450v mal, las R825 y R801 de 2.7 ohm quemadas. Al reponer todo calienta U801 (FSQ510 , ya lo pedí), y no funciona, no hay 3,3 v. Ahora voy a cambiar el D 814 FR104 que leí que es crítico, y sigo investigando el resto a ver si encuentro algo más.
Aislé la fuente de 3,3 y alimente con fuente externa común y nada. Entonces puenteo el relé como si se activara y ahí si arrancó normal, o sea que la fuente de 24 v funciona bien.
Lo que no se es porque no acciona el relé, la señal on llega a la base de Q808, por un segundo, son 2,8 v pero se cae a cero enseguida y no alcanza a conducir Q808, que a través de un opto y otro transistor actúan el relé. Se debe caer por alguna protección, no se!
Cualquier sugerencia será muy bienvenida.
Muchas gracias desde ya.
Saludos cordiales.


El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=131532.0


* Q808.JPG (33.15 KB, 920x364 - visto 18 veces.)
En línea

"Errar es humano,….embocar es divino"
gfx
Páginas: 1 2 [Todos] Ir Arriba Imprimir 
gfx
Ir a:  
gfx
Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2007, Simple Machines
Ayer a las 19:26:24
Helios / TinyPortal v0.9.7 © Bloc
gfx
Powered by MySQL Powered by PHP XHTML 1.0 válido! CSS válido!