gfxgfx
 
Bienvenido(a), Visitante. Favor de ingresar o registrarse.

Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión
logo
 
gfx gfx
gfxgfx
 
..:: DTForuM.INFO ::..
..:: 2005- 2006- 2007- 2008- 2009-2010- 2011- 2012- 2013- 2014- 2015- 2016- 2017-2018 ::..
 
gfx gfx
gfx
602673 Mensajes en 154066 Temas por 56756 Usuarios - Dale la bienvenida a: elbuby --- Principal --- Julio 21, 2018, 10:22:19
*
gfx* *InicioForumAyudaBuscarIngresarRegistrarsegfx

gfxgfx
 
CuentaDigital
Usuarios
Total de Usuarios: 56756
Anteriores: elbuby
Estadisticas
Total de Mensajes: 602673
Total de Temas: 154066
Conectados hoy: 106
Online total: 1072
(Octubre 28, 2013, 00:20:34 )
Usuarios en Línea
Usuario: 2
Visitantes: 69
Total: 76
AllDataSheets
Buscar Datasheet
Buscar en AllDatasheet.com
Datasheet4U
KarmaLog



Canjea tus DT$ por tiempo en el grupo Premium, haciendo click AQUÍ

-no title-
Tu número de usuario es: 0
 
gfx gfx
gfxgfx
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.       « anterior próximo »
Páginas: [1] Ir Abajo Imprimir
Autor Tema: medidor casero para señal de parábolas  (Leído 18640 veces)

ESTA INFORMACIÓN ES CONFIDENCIAL

Si no quieres volver a ver este mensaje, publica al menos un mensaje y no volverás a verlo.

yilber-cuba
Usuario Standard
*

DT$ 0
Desconectado Desconectado

Profesión o Título: electronico
País: cuba
Provincia: holguin
Mensajes: 1



Actividad el último mes
0%
« Respuesta #10 en: Noviembre 14, 2017, 00:39:15 »

 como puedo reparar mi lnb



El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=135204.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
DTForuM
« Respuesta #10 en: Noviembre 14, 2017, 00:39:15 »

 En línea
brazuca
GOLD MEMBER
*

DT$ 117
Desconectado Desconectado

Edad: 48
Profesión o Título: tecnico tv
País: brasil
Provincia: rio de janeiro
Mensajes: 803



Actividad el último mes
0%

« Respuesta #9 en: Marzo 24, 2013, 17:19:46 »

La reparacion no es dificultosa, estos equipos tienen muchos de ellos reguladores como el LM317T , y son fallas comunes como, resistencias alteradas,regulador defectuoso,etc,etc,
Te sugiero  colocar un deco que este funcionando todo, es decir que este calibrado y puedas visualizar un canal en funcionamiento y lo dejes ahi, y coloques este deco que esta mal, y abras la tapa del sintonizador y previamente le hagas llegar 18vcc a la salida del polo vivo que va al conector de salida que alimenta al LNB, y si todo anda bien , puedes invertir tiempo para solucionarlo, si no funciona, sintonizador defectuoso, y si no das la falla, a modificarlo  Grin Secreto
                                                                                                                              Gracias por los datos, estube buscando componentes dañados en la placa y no encontre nada raro tambiem busque mucho el diagrama de este deco pero no tuve suerte creo que es porque es algo viejito, un HUMAX F1-3000  voy hacer la prueba del polo vivo aver que pasa. saludos

El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=135204.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
ARQUIMEDES
GOLD MEMBER
*

DT$ 478
Desconectado Desconectado

Profesión o Título: Tècnico en Electrònica
País: Repùblica Dominicana
Provincia: Santo Domingo Este
Mensajes: 632



Actividad el último mes
1%

« Respuesta #8 en: Marzo 23, 2013, 16:35:12 »

gracias van tus DTS !!


El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=135204.0
En línea

Arquìmedes Villa
xtremrex
Novacom Service
GOLD MEMBER
*

DT$ 422
Desconectado Desconectado

Ubicación: Cbba-Bo
Profesión o Título: Tec.Electronico
País: Bolivia
Provincia: Cbba
Mensajes: 1487



Actividad el último mes
0%

TEAM SERVICE VIP

« Respuesta #7 en: Marzo 23, 2013, 12:54:55 »

ARQUIMEDES Y BRAZUCA y a todo aquel que le interese , les dejo este excelente portal , para que puedan fabricar diversos circuitos relacionados con Decodificadores, y Testers para DISEQC y otros , se que les gustara Secreto


http://www.juras-projects.org/eng/projects.php

El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=135204.0


* DISEQC TESTER.jpg (31.42 KB, 400x240 - visto 2038 veces.)

* DISEQC.jpg (24.58 KB, 400x240 - visto 1723 veces.)
En línea

SI QUIERES CONOCER EL PASADO ... ENTONCES MIRA TU PRESENTE QUE ES EL RESULTADO.
SI QUIERES CONOCER TU FUTURO.....MIRA TU PRESENTE QUE ES LA CAUSA
xtremrex
Novacom Service
GOLD MEMBER
*

DT$ 422
Desconectado Desconectado

Ubicación: Cbba-Bo
Profesión o Título: Tec.Electronico
País: Bolivia
Provincia: Cbba
Mensajes: 1487



Actividad el último mes
0%

TEAM SERVICE VIP

« Respuesta #6 en: Marzo 23, 2013, 12:47:08 »

La reparacion no es dificultosa, estos equipos tienen muchos de ellos reguladores como el LM317T , y son fallas comunes como, resistencias alteradas,regulador defectuoso,etc,etc,
Te sugiero  colocar un deco que este funcionando todo, es decir que este calibrado y puedas visualizar un canal en funcionamiento y lo dejes ahi, y coloques este deco que esta mal, y abras la tapa del sintonizador y previamente le hagas llegar 18vcc a la salida del polo vivo que va al conector de salida que alimenta al LNB, y si todo anda bien , puedes invertir tiempo para solucionarlo, si no funciona, sintonizador defectuoso, y si no das la falla, a modificarlo  Grin Secreto

El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=135204.0
En línea

SI QUIERES CONOCER EL PASADO ... ENTONCES MIRA TU PRESENTE QUE ES EL RESULTADO.
SI QUIERES CONOCER TU FUTURO.....MIRA TU PRESENTE QUE ES LA CAUSA
brazuca
GOLD MEMBER
*

DT$ 117
Desconectado Desconectado

Edad: 48
Profesión o Título: tecnico tv
País: brasil
Provincia: rio de janeiro
Mensajes: 803



Actividad el último mes
0%

« Respuesta #5 en: Marzo 22, 2013, 20:26:25 »

Hola xtremrex, excelente aporte, hace rato  estaba buscando este circuito va dts estube medindo la tension de mi receptor ya que no me estaba teniendo señal y para mi sorpresa no tiene los 18vcc  solamente 3vcc . Que mala suerte ahora no me queda otra que intentar repararlo. saludos

El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=135204.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
xtremrex
Novacom Service
GOLD MEMBER
*

DT$ 422
Desconectado Desconectado

Ubicación: Cbba-Bo
Profesión o Título: Tec.Electronico
País: Bolivia
Provincia: Cbba
Mensajes: 1487



Actividad el último mes
0%

TEAM SERVICE VIP

« Respuesta #4 en: Marzo 14, 2013, 07:52:55 »

El decodificador una vez conectado y este prendido  por la salida o conexion al LNB, este provee aproximadamente unos 18vcc hacia el LNB para que funcione, y va practicamente en serie desde el deco al cable y al LNB y asi mismo el cable que lleva alimentacion la señal va y viene por el mismo  utilizando los semiciclos de la tension continua en audio y video.
Los decodificadores hasta donde se no vienen bloqueados a no ser por un usuario, pero para acceder al menu este viene como defecto 0000   4 ceros, ahora para poder habilitar el modo TWIN  Para usar dos antenas y una Dongle, en la gran mayoria se los activa dependiendo el modelo del deco.

Este circuito si lo he probado y funciona relativamente bien, pero como te indiqe en mi primera opinion, todo deco lleva un finder visual, dime que modelo es el tuyo y te dara mas detalles al respecto de como proceder.
El REC  es para colocarlo al DECO Donde dice IN LNB, y luego podras verificar la fuerza de la señal en un Vu Meter  o un multimetro analogico

El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=135204.0
« Última modificación: Marzo 14, 2013, 08:24:51 por xtremrex » En línea

SI QUIERES CONOCER EL PASADO ... ENTONCES MIRA TU PRESENTE QUE ES EL RESULTADO.
SI QUIERES CONOCER TU FUTURO.....MIRA TU PRESENTE QUE ES LA CAUSA
ARQUIMEDES
GOLD MEMBER
*

DT$ 478
Desconectado Desconectado

Profesión o Título: Tècnico en Electrònica
País: Repùblica Dominicana
Provincia: Santo Domingo Este
Mensajes: 632



Actividad el último mes
1%

« Respuesta #3 en: Marzo 13, 2013, 20:47:34 »

mil gracias xtremrex,. por lo que veo la tensión de alimentación del vatimetro viene del mismo NLB. me imagino que el conector que dice REC , no va nada conectado !!!! con el exterior a nada..  o si ?
el decodificador que tengo programado tiene un clave y no puedo acceder al vatimetro interno del equipo por esta situación.  me preguntaba si usted ha construido este vatimetro o satelete finder.?


El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=135204.0
En línea

Arquìmedes Villa
xtremrex
Novacom Service
GOLD MEMBER
*

DT$ 422
Desconectado Desconectado

Ubicación: Cbba-Bo
Profesión o Título: Tec.Electronico
País: Bolivia
Provincia: Cbba
Mensajes: 1487



Actividad el último mes
0%

TEAM SERVICE VIP

« Respuesta #2 en: Marzo 13, 2013, 18:43:43 »

Olvide dejarte
El esquema para fabricarlo facilmente

y por ultimo un site donde podras ver distintos satelites y TP fuertes, debiles, etc,etc

http://www.portaleds.com/espanol/

El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=135204.0


* Satellite_Finder_schematic.jpg (45.95 KB, 604x369 - visto 649 veces.)
« Última modificación: Marzo 13, 2013, 18:51:45 por xtremrex » En línea

SI QUIERES CONOCER EL PASADO ... ENTONCES MIRA TU PRESENTE QUE ES EL RESULTADO.
SI QUIERES CONOCER TU FUTURO.....MIRA TU PRESENTE QUE ES LA CAUSA
xtremrex
Novacom Service
GOLD MEMBER
*

DT$ 422
Desconectado Desconectado

Ubicación: Cbba-Bo
Profesión o Título: Tec.Electronico
País: Bolivia
Provincia: Cbba
Mensajes: 1487



Actividad el último mes
0%

TEAM SERVICE VIP

« Respuesta #1 en: Marzo 13, 2013, 18:37:35 »

Hasta donde se y conosco , casi todos los decodificadores satelitales, tienen incorporado un Finder  visual y algunos que se oyen  la calidad de señal y video juntos, para orientar correctamente,
1.- nesecitas saber en que posicion orbital esta el satelite que quieres
2.-nesecitas tener los TRANSPONDERS  mas conocidos como ( T P ) la que tenga una señal mas fuerte y usar esa
3.- Programar o escoger en el deco el satelite
4.- Seleccionar el TP y dejarlo ahi para visualizar mejor usa el  INFO donde te mostrara la calidad y fuerza de la señal
5.- Verifica a que elevacion estaria ese satelite luego el azimut en que posicion estaria es decir norte,este, nor este, etc
6.- Mueve muy suavemente de arriba a abajo y veras como la señal se movera aumentando o disminuyendo , donde tengas la mejor señal visible ves el porcentaje de calidad y fuerza y  lo dejas ahi , y listo , eso es todo asi de sencillo, bueno al principio sera tedioso pero cuando le agarres la maña opinaras lo mismo jeje Grin

El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=135204.0
En línea

SI QUIERES CONOCER EL PASADO ... ENTONCES MIRA TU PRESENTE QUE ES EL RESULTADO.
SI QUIERES CONOCER TU FUTURO.....MIRA TU PRESENTE QUE ES LA CAUSA
ARQUIMEDES
GOLD MEMBER
*

DT$ 478
Desconectado Desconectado

Profesión o Título: Tècnico en Electrònica
País: Repùblica Dominicana
Provincia: Santo Domingo Este
Mensajes: 632



Actividad el último mes
1%

« en: Marzo 13, 2013, 17:12:26 »

saludos a todos. me parece que este es foro más conveniente para lo que busco. busco un medidor de señal satelital, de construcción sencilla. es que estoy ajustando una antena parabólica y no consigo la señal, jajaja. me dijeron que con un multimetro en AC.  podia recibir un nivel de tensión. pero no funcionó. espero sus valiosos comentarios.. gracias...

El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=135204.0
En línea

Arquìmedes Villa
gfx
Páginas: [1] Ir Arriba Imprimir 
gfx
Ir a:  
gfx
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2007, Simple Machines
Ayer a las 18:38:37
Helios / TinyPortal v0.9.7 © Bloc
gfx
Powered by MySQL Powered by PHP XHTML 1.0 válido! CSS válido!