gfxgfx
 
Bienvenido(a), Visitante. Favor de ingresar o registrarse.

Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión
logo
 
gfx gfx
gfx
603361 Mensajes en 154330 Temas por 57176 Usuarios - Dale la bienvenida a: ElHolandes --- Principal --- Agosto 21, 2018, 21:05:09
*
gfx* *InicioForumAyudaBuscarIngresarRegistrarsegfx
gfxgfx
 
DTForuM en Facebook
Ir al Facebook de DTForuM
Canjear DT$
Ver Operaciones DT$



Hazte Premium !!
Canjea tus DT$
AQUÍ
Usuarios
Total de Usuarios: 57176
Anteriores: ElHolandes
Estadisticas
Total de Mensajes: 603361
Total de Temas: 154330
Conectados hoy: 110
Online total: 1072
(Octubre 28, 2013, 00:20:34 )
Usuarios en Línea
Usuario: 8
Visitantes: 61
Total: 69
AllDataSheets
Buscar Datasheet
Buscar en AllDatasheet.com
Datasheet4U
CuentaDigital
Usuario Numero
Tu número de usuario es: 0
 
gfx gfx
gfxgfx
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.       « anterior próximo »
Páginas: [1] 2  Todos Ir Abajo Imprimir
Autor Tema: TV slim de 21" MARCA RCA chasis JYM-560-06  (Leído 14481 veces)

RIWENS28
Usuario Standard
*

DT$ 14
Desconectado Desconectado

Profesión o Título: TECNICO ELECTRONICO
País: ARGENTINA
Provincia: CORDOBA
Mensajes: 7



Activity
0%
« Respuesta #20 en: Octubre 08, 2013, 02:17:14 »

HOLA . Luego de cambiar el IC DE VERTICAL LA78041 ,  PUENTEA LA BOBINA QUE TE MARQUE EN LA IMAGEN QUE SUELE PRODUCIR UN PLIEGUE VERTICAL IMPORTANTE  CUANDA FALLA Y EL DIODO DEL SISTEMA DE REFUERZO CAMBIALO POR OTRO NUEVO ,NO LO MIDAS CON TESTER PUES SUELE MEDIR CORRECTO , poco comun que falle el yugo en este chasis. saludos 

Gracias a tu ayuda resolví el problema. Te cuento como fue, primero puentee la bobina que me marcaste con un pedazo de cable o fusible, lo prendí funcionaba pero aparecía la falla nuevamente de manera intermitente y note que el IC vertical ni bien lo prendí recalentaba que no se podía tocar el disipador.
Entonces entendí que el problema de calentamiento era por el puente, justo tenia dos bobinas de 1,2 c/u, las puentee sobre la bobina original de 62, 2 sacando el puente que había hecho, es decir, puse las tres bobinas una sobre la otra como se ve en la foto, encendí el Tv nuevamente no calentaba el IC vertical, pero aparecía intermitentemente la falla. Luego procedí a cambiar el diodo original por un diodo del tipo cerámico BYM 36C cuya medición es de 440. Al poner este diodo no hizo mas interferencia y el Tv. funciona perfecto como muestro en la foto. Muchas gracias a todos los que me escribieron y espero que les sirva a todos mi experiencia.    Banana Saludando

El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=139528.0


* GEDC1936.JPG (4902.2 KB, 4320x3240 - visto 7 veces.)

* GEDC1949.JPG (5174.46 KB, 4320x3240 - visto 2 veces.)




En línea

RIWENS28, No has colocado una firma. Por favor, mira en tu perfil para mas informacion
choita
Usuario Standard
*

DT$ 2
Desconectado Desconectado

Profesión o Título: tecnico
País: argentina
Provincia: buenos aires
Mensajes: 4



Activity
0%
« Respuesta #19 en: Octubre 01, 2013, 10:43:20 »

tenes q sacar las bobinas de vertical sino na se ve la parte sulfataaca tenes una pajina donde tenes algunas fotos de como se ve y como se reparan

http://xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx.html

Te recuerdo el reglamento de DTForuM:

"Queda prohibido hacer apología hacia otra/s web/s del mismo rubro, u otras webs que contengan el mismo tipo de información que DTForuM.INFO o que provean información técnica ó manuales de servicio. Esta es una web de intercambio de información, no una web de intercambio de LINKS."

Te aconsejo que subas la información pero no dés el link de acceso a esa Web.

         



El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=139528.0
« Última modificación: Octubre 01, 2013, 11:49:35 por viguerbo » En línea

choita, No has colocado una firma. Por favor, mira en tu perfil para mas informacion
choita
Usuario Standard
*

DT$ 2
Desconectado Desconectado

Profesión o Título: tecnico
País: argentina
Provincia: buenos aires
Mensajes: 4



Activity
0%
« Respuesta #18 en: Octubre 01, 2013, 10:35:47 »

Hola colega , no se por donde comenzar , es evidente que no tienes mucha experiencia por eso te digo que primero trates de estudiar un poco mas  y veras que tus reparaciones seran mas faciles y no deberas invertir mucho para resolverlas,



primero si el yugo esta malo no abre ni un centimetro la trama, alguno va a decir que estoy equivocado pero la realidad es que si esta en corto el vertical no abre nada , ademas seguro que se quema el CI de vertical o al menos alguna R de alimentacion de vertical , puede ser que este sulfatado y funcione y se ponga a chispear pero si es asi seguro que el tv vino con el CI en corto y tuviste que cambiarlo para que funcione de nuevo y provablemente se queme de nuevo.

puede ser cierto q no tengo mucha experiencia pero te cuento q ya repare un par de estos te televisor slinn con este problema y si cono desis se sulfatan y se le cortan algunas vueltas i es nesesaro repararlo ya q no se consiguen por lo menos en la zona q yo estoy y tuve q buscar info en la red y el primero q me toco lo repare con mucho temor pero no fue tan difícil y lo q asían es igual a la foto q subio el compañero q iso la pregunta y no quemaron ci vertical te subo una foto de como se veía la falla del primero


El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=139528.0


* SEo9mlO.jpg (184.13 KB, 1600x1200 - visto 5 veces.)
En línea

choita, No has colocado una firma. Por favor, mira en tu perfil para mas informacion
pablo1611
GOLD MEMBER
*

DT$ 361
Desconectado Desconectado

Edad: 53
Ubicación: ituzaingo - bs as - argentina
Profesión o Título: tecnico telecomunicaciones
País: argentina
Mensajes: 739



Activity
0%

El sueñero

« Respuesta #17 en: Septiembre 30, 2013, 18:43:28 »

Hola colega , no se por donde comenzar , es evidente que no tienes mucha experiencia por eso te digo que primero trates de estudiar un poco mas  y veras que tus reparaciones seran mas faciles y no deberas invertir mucho para resolverlas,



primero si el yugo esta malo no abre ni un centimetro la trama, alguno va a decir que estoy equivocado pero la realidad es que si esta en corto el vertical no abre nada , ademas seguro que se quema el CI de vertical o al menos alguna R de alimentacion de vertical , puede ser que este sulfatado y funcione y se ponga a chispear pero si es asi seguro que el tv vino con el CI en corto y tuviste que cambiarlo para que funcione de nuevo y provablemente se queme de nuevo.


El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=139528.0
En línea

Cuando me dicen que soy demasiado viejo para hacer una cosa , procuro hacerla enseguida .
choita
Usuario Standard
*

DT$ 2
Desconectado Desconectado

Profesión o Título: tecnico
País: argentina
Provincia: buenos aires
Mensajes: 4



Activity
0%
« Respuesta #16 en: Septiembre 30, 2013, 12:07:12 »

cuanto le mide el yugo en vertical? Para mi es yugo malo
el yugo vertical debe medir 6,7 es muy común en los tv slim q se pongan en corto el yugo vertical
Sin ninguna duda ; tenes uno de los dos bobinados de deflexion vertical cortado! por eso te marca 13 ohm .Van en paralelo y miden 5,5 ohms . Podrías desoldar los terminales del cable amarillo o naranja ; y así sabrás cual es el cortado y luego hacer una revisión visual , para encontrar donde esta cortado.

El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=139528.0
En línea

choita, No has colocado una firma. Por favor, mira en tu perfil para mas informacion
choita
Usuario Standard
*

DT$ 2
Desconectado Desconectado

Profesión o Título: tecnico
País: argentina
Provincia: buenos aires
Mensajes: 4



Activity
0%
« Respuesta #15 en: Septiembre 30, 2013, 11:38:42 »

Hola amigos necesito ayuda con un tv slim de 21" MARCA RCA chasis JYM-560-06, A SIMPLE VISTA PARECE UNA FALLA DE VERTICAL PERO LO QUE ME SORPRENDE ES LA IMAGEN COMPRIMIDA EN EL MEDIO. YA REVISE YUGO, VERTICAL, DIODOS, CAPACITORES Y VOLTAJE Y NADA... ACA ESTA LA IMAGEN DE LA FALLA SI ALGUIEN ME PUEDE AYUDAR, ES MUY FRECUENTE EN ESTE TIPO DE TV SLIM. GRACIAS!!!!!!!!!!!! Gracias !!!
es el yugo por lo q se ve en la imajen sacalo y seguro q tiene parte sulfatada es una falla comun en los tv slin

El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=139528.0
En línea

choita, No has colocado una firma. Por favor, mira en tu perfil para mas informacion
vasco turbo
GOLD MEMBER
*

DT$ 499
Desconectado Desconectado

Profesión o Título: tecnico
País: argentina
Mensajes: 633



Activity
0%

« Respuesta #14 en: Septiembre 29, 2013, 20:36:11 »

Si, esa falla es la bobina que indico marcelo en la imagen.
El diodo de refuerzo no me consta.
 Abrazos !!! Abrazos !!!

El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=139528.0
En línea

vasco turbo, No has colocado una firma. Por favor, mira en tu perfil para mas informacion
RIWENS28
Usuario Standard
*

DT$ 14
Desconectado Desconectado

Profesión o Título: TECNICO ELECTRONICO
País: ARGENTINA
Provincia: CORDOBA
Mensajes: 7



Activity
0%
« Respuesta #13 en: Septiembre 29, 2013, 13:00:31 »

HOLA . Luego de cambiar el IC DE VERTICAL LA78041 ,  PUENTEA LA BOBINA QUE TE MARQUE EN LA IMAGEN QUE SUELE PRODUCIR UN PLIEGUE VERTICAL IMPORTANTE  CUANDA FALLA Y EL DIODO DEL SISTEMA DE REFUERZO CAMBIALO POR OTRO NUEVO ,NO LO MIDAS CON TESTER PUES SUELE MEDIR CORRECTO , poco comun que falle el yugo en este chasis. saludos 

Gracias amigo!!!!!!!!!!! Muy util tu respuesta. Ni bien solucione te comento Okay Gracias !!!

El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=139528.0
En línea

RIWENS28, No has colocado una firma. Por favor, mira en tu perfil para mas informacion
marcelo rodriguez
GOLD MEMBER
*

DT$ 409
Desconectado Desconectado

Edad: 48
Ubicación: Patagonia - Argentina
Profesión o Título: Tecnico Electronico
País: ARGENTINA
Provincia: RIO NEGRO
Mensajes: 508



Activity
0%
« Respuesta #12 en: Septiembre 18, 2013, 05:43:26 »

HOLA . Luego de cambiar el IC DE VERTICAL LA78041 ,  PUENTEA LA BOBINA QUE TE MARQUE EN LA IMAGEN QUE SUELE PRODUCIR UN PLIEGUE VERTICAL IMPORTANTE  CUANDA FALLA Y EL DIODO DEL SISTEMA DE REFUERZO CAMBIALO POR OTRO NUEVO ,NO LO MIDAS CON TESTER PUES SUELE MEDIR CORRECTO , poco comun que falle el yugo en este chasis. saludos 

El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=139528.0


* LA78041.jpg (29.27 KB, 415x319 - visto 2215 veces.)
En línea

marcelo rodriguez, No has colocado una firma. Por favor, mira en tu perfil para mas informacion
betoamaro
Usuario Standard
*

DT$ 1
Desconectado Desconectado

Profesión o Título: tecnico en electronica
País: mexico
Provincia: saltillo coahuila
Mensajes: 2



Activity
0%
« Respuesta #11 en: Septiembre 17, 2013, 21:06:37 »

hola es el yugo solo cambialo .

El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=139528.0
En línea

betoamaro, No has colocado una firma. Por favor, mira en tu perfil para mas informacion
turbo
GOLD MEMBER
*

DT$ 659
Desconectado Desconectado

Edad: 43
Ubicación: cordoba
Profesión o Título: ing en sistemas UTN
País: argentina
Mensajes: 2078



Activity
0%
« Respuesta #10 en: Septiembre 17, 2013, 15:47:32 »

recien abro uno igual  que no tiene horizontal, no hay defexcion horizontal. solo muestra una linea vertical.
por si te hacen falta datos..


El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=139528.0
En línea

turbo, No has colocado una firma. Por favor, mira en tu perfil para mas informacion
lfc
GOLD MEMBER
*

DT$ 168
Desconectado Desconectado

Profesión o Título: tecnico en reparacion
País: argentina
Provincia: buenos aires
Mensajes: 326



Activity
0%

« Respuesta #9 en: Septiembre 16, 2013, 23:37:09 »

esa falla y otras muy extrañas y en otras no te deja encender el tv es el vertical.

El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=139528.0
En línea

lfc, No has colocado una firma. Por favor, mira en tu perfil para mas informacion
RIWENS28
Usuario Standard
*

DT$ 14
Desconectado Desconectado

Profesión o Título: TECNICO ELECTRONICO
País: ARGENTINA
Provincia: CORDOBA
Mensajes: 7



Activity
0%
« Respuesta #8 en: Septiembre 16, 2013, 23:22:19 »

ok muchas gracias! cuando solucione el problema lo publico, ya que en casos anteriores para no renegar tanto, cambie el chasis completo por otro nuevo para no quedar mal con el cliente y lo mas gracioso es que debo tener como 5 chasis guardados con esta misma falla. Banana Saludando

El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=139528.0
En línea

RIWENS28, No has colocado una firma. Por favor, mira en tu perfil para mas informacion
Yoshua
Miembro PREMIUM
*

DT$ 204
Desconectado Desconectado

Profesión o Título: tecnico
País: argentina
Mensajes: 222



Activity
11%
« Respuesta #7 en: Septiembre 16, 2013, 19:14:34 »

me parece que podrias poner una señal externa para exitar el vertical y asi descartar si es el vertical y el yugo.

El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=139528.0
En línea

Yoshua, No has colocado una firma. Por favor, mira en tu perfil para mas informacion
talygriggio
Miembro PREMIUM
*

DT$ 37
Desconectado Desconectado

Profesión o Título: tecnico tv
País: argentina
Mensajes: 40



Activity
0%
« Respuesta #6 en: Septiembre 16, 2013, 18:38:51 »

si es el de 8 pines, tienes que grabar otra con la data de ese chasis, saludos

El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=139528.0
En línea

talygriggio, No has colocado una firma. Por favor, mira en tu perfil para mas informacion
gfx
Páginas: [1] 2  Todos Ir Arriba Imprimir 
gfx
Ir a:  
gfx gfx
Powered by MySQL Powered by PHP XHTML 1.0 válido! CSS válido!