gfxgfx
 
Bienvenido(a), Visitante. Favor de ingresar o registrarse.

Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión
logo
 
gfx gfx
gfx
601993 Mensajes en 153807 Temas por 56477 Usuarios - Dale la bienvenida a: Maximiliano velazquez --- Principal --- Junio 21, 2018, 03:32:25
*
gfx* *InicioForumAyudaBuscarIngresarRegistrarsegfx
gfxgfx
 
Interés General
Cuenta digital
Usuarios
Total de Usuarios: 56477
Anteriores: Maximiliano velazquez
Estadisticas
Total de Mensajes: 601993
Total de Temas: 153807
Conectados hoy: 96
Online total: 1072
(Octubre 28, 2013, 00:20:34 )
Usuarios en Línea
Usuario: 0
Visitantes: 67
Total: 74
AllDataSheets
Buscar Datasheet
Buscar en AllDatasheet.com
Datasheet4U
DT$ Log



Canjea tus DT$ por tiempo en el grupo Premium, haciendo click AQUÍ

Tu numero de Usuario
Tu número de usuario es: 0
 
gfx gfx
gfxgfx
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.       « anterior próximo »
Páginas: [1] Ir Abajo Imprimir
Autor Tema: Ayuda activar rele desde señal de altavoz  (Leído 298 veces)

ESTA INFORMACIÓN ES CONFIDENCIAL

Si no quieres volver a ver este mensaje, publica al menos un mensaje y no volverás a verlo.

JC
Miembro PREMIUM
*

DT$ 154
Desconectado Desconectado

Profesión o Título: electronica
País: uruguay
Mensajes: 220



Actividad el último mes
12%
« Respuesta #4 en: Mayo 09, 2018, 05:03:52 »

Ese circuito del esquema no lo probé, pero si aumentas el valor del electrolítico debe aumentar el tiempo en que permanece activado el relé. Si llegara a afectar el nivel de sonido debe ser algo imperceptible.

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=164988.0
« Última modificación: Mayo 09, 2018, 05:08:47 por JC » En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
dtsergio
GOLD MEMBER
*

DT$ 2965
Desconectado Desconectado

Edad: 47
Ubicación: Popayán-CAUCA-COLOMBIA
Profesión o Título: Matador y Revividor de Equipos Electronicos
País: Colombia
Mensajes: 3639



Actividad el último mes
9%

« Respuesta #3 en: Mayo 09, 2018, 01:11:34 »

toma la señal del altavoz con una resistencia y rectificala, luego con esa señal convertida en voltaje dispara un monoestable con un 555 o un monoestable con transitores, chaooo

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=164988.0
En línea

"Dice más el necio cuando calla que el sabio cuando habla"

ANDRES ALEGRIA

Popayán-CAUCA-COLOMBIA
eborges_tfe
Usuario Standard
*

DT$ 2
Desconectado Desconectado

Profesión o Título: Teleco
País: Spain
Provincia: Tenerife
Mensajes: 2



Actividad el último mes
0%
« Respuesta #2 en: Mayo 08, 2018, 20:35:44 »

Muchas gracias JC. El inconveniente del circuito que me indicas es que desconecta el relé en cuanto deja de sonar el altavoz, y necesito que continúe activo durante un tiempo (pongamos 1 minuto). ¿O el condensador actúa como temporizador?

Respecto a tu esquema, entiendo que va en paralelo con el altavoz. ¿No afectaría al nivel de volumen del sonido?

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=164988.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
JC
Miembro PREMIUM
*

DT$ 154
Desconectado Desconectado

Profesión o Título: electronica
País: uruguay
Mensajes: 220



Actividad el último mes
12%
« Respuesta #1 en: Mayo 08, 2018, 20:14:51 »

Hola, bienvenido al foro. Hace algunos meses respondí a una pregunta similar, podes ver en este link : http://www.dtforum.info/index.php?topic=162192.msg1011123550#msg1011123550

Saludos

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=164988.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
eborges_tfe
Usuario Standard
*

DT$ 2
Desconectado Desconectado

Profesión o Título: Teleco
País: Spain
Provincia: Tenerife
Mensajes: 2



Actividad el último mes
0%
« en: Mayo 08, 2018, 19:56:20 »

Hola a todos.

Esta es mi primera participación en este foro para solicitar vuestra ayuda, pues mi electrónica está bastante oxidada.

Tengo una alarma, alimentada a 12 Vdc, cuya salida es un tono que actúa sobre un altavoz a modo de sirena. 

Necesito un circuito que active un relé a partir de esa señal de salida, y que dicho relé continue activado durante un tiempo después de que deje de sonar la sirena. Supongo que con operacionales o un 555 no debería ser complicado, pero como dije, hace ya bastante tiempo que no me dedico a la electrónica.

Agradezco cualquier aportación.

Un saludo. 

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=164988.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
gfx
Páginas: [1] Ir Arriba Imprimir 
gfx
Ir a:  
gfx
Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2007, Simple Machines
Mayo 09, 2018, 12:29:39
Helios / TinyPortal v0.9.7 © Bloc
gfx
Powered by MySQL Powered by PHP XHTML 1.0 válido! CSS válido!