gfxgfx
 
Bienvenido(a), Visitante. Favor de ingresar o registrarse.

Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión
logo
 
gfx gfx
gfxgfx
 
..:: DTForuM.INFO ::..
Antes de pedir información, búsquela presionando el botón BUSCAR.
 
gfx gfx
gfx
587078 Mensajes en 147934 Temas por 49672 Usuarios - Dale la bienvenida a: polopolito --- Principal --- Diciembre 06, 2016, 02:44:17
*
gfx* *InicioForumAyudaBuscarIngresarRegistrarsegfx
gfxgfx
 
Interés General
Cuenta digital
Usuarios
Total de Usuarios: 49672
Anteriores: polopolito
Estadisticas
Total de Mensajes: 587078
Total de Temas: 147934
Conectados hoy: 87
Online total: 1072
(Octubre 28, 2013, 01:20:34 )
Usuarios en Línea
Usuario: 3
Visitantes: 35
Total: 46
AllDataSheets
Buscar Datasheet
Buscar en AllDatasheet.com
Datasheet4U
DT$ Log



Canjea tus DT$ por tiempo en el grupo Premium, haciendo click AQUÍ

Tu numero de Usuario
Tu número de usuario es: 0
Facebook
Ir a la Fan Page de DTForum
 
gfx gfx
gfxgfx
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.       « anterior próximo »
Páginas: [1] Ir Abajo Imprimir
Autor Tema: como saber cuando esta en mal estado un condensador  (Leído 13479 veces)

ESTA INFORMACIÓN ES CONFIDENCIAL

Si no quieres volver a ver este mensaje, publica al menos un mensaje y no volverás a verlo.

drearta
Miembro PREMIUM
*

DT$ 1160
Desconectado Desconectado

Ubicación: Buenos Aires
Profesión o Título: reparador
País: Argentina
Mensajes: 2421



Actividad el último mes
7%

« Respuesta #9 en: Agosto 15, 2007, 00:14:51 »

La mejor y más rápida manera de controlar los capacitores es con el osciloscópio,viendo su desempeño.
Si el equipo no arranca son muy pocos los involucrados,generalmente uno.
Es necesario medirlos en muy pocos casos..

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=27715.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
sol
GOLD MEMBER
*

DT$ 204
Desconectado Desconectado

Edad: 57
Ubicación: costa rica
Profesión o Título: tecnico electronia camaras de video
País: costa rica
Mensajes: 494



Actividad el último mes
0%

colabora hoy para que hagan lo mismo por ti

« Respuesta #8 en: Agosto 14, 2007, 23:35:05 »

una forma muy segura de probar un condesador es cargarlo con el voltage al cual esta echo y descargarlo con un miliamperimetro en seri con una resistencia de vajo omeaje esto me a alludado siempre con condesadores criticos

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=27715.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
armac
Miembro PREMIUM
*

DT$ 1717
Desconectado Desconectado

Edad: 72
Ubicación: Còrdoba-Argentina
Profesión o Título: Ingeniero Electronico
País: Argentina
Mensajes: 6099



Actividad el último mes
0%

SALVEMOS NUESTROS PUMAS

« Respuesta #7 en: Agosto 14, 2007, 11:20:15 »

La medición con el capacimetro sólo sirve cuando nos indica que está bajo de capacidad porque que mida bien o demás no significa que ése capacitor está bueno y cumpliendo su función... Como le pasó a Manuel ,muchas veces encontre capacitores que median bien o demás  y estaban malos,no filtraban el ripple o no permitian el paso de la señal..

Un capacitòmetro puede indicar que el valor de capacidad marcado en el capacitor està dentro de lo especificado, luego corresponde medir su ESR. El motivo de que no aplane el riple o no deje pasar señal es su elevada resistencia serie.
En sìntesis muchas veces un capacitor con ESR elevada indica menor capacidad, pero en muchos casos el capacitòmetro indica un valor adecuado, hay que hacer siempre la mediciòn de ESR.
En los circuitos de vertical, operando a 50 o 6o Hz, la reactancia capacitiva es de un valor comparable a la ESR, por eso en esos capacitores medir solo la ESR no es tan efectivo y se necesita verificar que la capacidad sea la adecuada. Pero cuando un electrolìtico al medirlo presenta su capacidad normal y baja ESR es indicaciòn de que está bien. Solo restarìa medir su valor de pèrdidas dieléctricas pero eso es màs sutil.

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=27715.0
En línea

drearta
Miembro PREMIUM
*

DT$ 1160
Desconectado Desconectado

Ubicación: Buenos Aires
Profesión o Título: reparador
País: Argentina
Mensajes: 2421



Actividad el último mes
7%

« Respuesta #6 en: Agosto 14, 2007, 11:00:27 »

La medición con el capacimetro sólo sirve cuando nos indica que está bajo de capacidad porque que mida bien o demás no significa que ése capacitor está bueno y cumpliendo su función... Como le pasó a Manuel ,muchas veces encontre capacitores que median bien o demás  y estaban malos,no filtraban el ripple o no permitian el paso de la señal..

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=27715.0
« Última modificación: Agosto 14, 2007, 11:02:56 por drearta » En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
armac
Miembro PREMIUM
*

DT$ 1717
Desconectado Desconectado

Edad: 72
Ubicación: Còrdoba-Argentina
Profesión o Título: Ingeniero Electronico
País: Argentina
Mensajes: 6099



Actividad el último mes
0%

SALVEMOS NUESTROS PUMAS

« Respuesta #5 en: Agosto 13, 2007, 20:22:01 »

Hola amigos tengo una consulta:  Como saber cuando es necesario cambiar un condensador electrolitico, es decir tengo un condensador que es de 150 uf x 400 volt ( de acuerdo a lo que aparece en el cuerpo del condensador) y cuando lo mido este tiene un valor de 194 uf.  ahora la duda que tengo cuando un condensador tiene problemas su valor de capacitancia aumenta o disminuye?

Me he encontrado con los dos casos en que el valor aumenta y en otros que disminuye de acuerdo al valor impreso en el cuerpo del condensador.  si bien es cierto en ambos casos lo he cambiado, pero quisiera saber en que casos esta mas malo


saludos chile


Los electroliticos tienen una apreciable tolerancia en cuanto a su capacidad especificada pues la misma varìa mucho con la temperatura, si al medir presenta màs capacidad que la indicada todo està bien, si es menor hay que cambiarlo sin pensar pues eso indica que està envejecido y aumentanto su ESR

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=27715.0
En línea

ManuelMandeb
GOLD MEMBER
*

DT$ 972
Desconectado Desconectado

Edad: 40
Ubicación: Wilde
Profesión o Título: Técnico en electrónica
País: Argentina
Mensajes: 1392



Actividad el último mes
0%
« Respuesta #4 en: Agosto 13, 2007, 17:31:26 »

Yo me armé un medidor de ESR y hasta ahora no tuve mayores problemas salvo con un capacitor en el vertical de un SD20C2DP el cual me medía bien la ESR pero tendría otro problema puesto que lo cambié y salio todo bien.

Yo lo saqué de comunidadelectronicos  y lo armé sobre un tester analógico porque ma salía más barato comprar el tester que un miliamperímetro...

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=27715.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
drearta
Miembro PREMIUM
*

DT$ 1160
Desconectado Desconectado

Ubicación: Buenos Aires
Profesión o Título: reparador
País: Argentina
Mensajes: 2421



Actividad el último mes
7%

« Respuesta #3 en: Agosto 13, 2007, 16:42:58 »

Yo no uso los medidores de capacidad casi nunca pero es verdad que los que vienen en  los multímetros muchas veces miden de más cuando el capacitor está malo....


El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=27715.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
Jorge José
ADMINISTRADOR - Administrator
**

DT$ 5170
Desconectado Desconectado

Edad: 68
Ubicación: Burzaco Prov. Bs. As.
Profesión o Título: Técnico Electrónico "El arreglador"
País: Argentina
Mensajes: 8403



Actividad el último mes
2%

PARA TODO EL MUNDO

« Respuesta #2 en: Agosto 13, 2007, 16:38:43 »

Hola
La ESR (Resistencia serie equivalente) de un capacitor se puede medir colocado ,pero la capacidad se tiene que medir fuera del circuito , descargado y con la polaridad correspondiente .

Nunca medí un cap. que tuviese mas capacidad que la marcada dentro  de una tolerancia ,salvo que no este midiendo bien el capacimetro ,la tendencia siempre es a disminuir capacidad y aumentar la ESR

Comprobalo nuevamente y comenta
suerte



 Abrazos !!!


El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=27715.0
« Última modificación: Agosto 13, 2007, 16:42:11 por Jorge José » En línea

Para todas tus dudas te recomiendo leer Atentamente
-><-><-><->Como ->

 
____________________________________________
zoco
Reparador desde 1962
Miembro PREMIUM
*

DT$ 1027
Desconectado Desconectado

Edad: 67
Ubicación: BUENOS AIRES- ARGENTINA
Profesión o Título: Tecnico Electrónico y Metalúrgico
País: Argentina
Mensajes: 3040



Actividad el último mes
0%

ZOCO-۩۞۩

« Respuesta #1 en: Agosto 13, 2007, 15:58:36 »

en realidad los capacitores electroliticos se les mide la ESR para conocer su estado
http://www.dtforum.info/index.php?topic=5141.msg16661#msg16661
http://www.dtforum.info/index.php?topic=13367.msg61270#msg61270
y hay mas, debes buscar medidor de ESR
aqui tienes la descripcion de una marca comercial
http://www.multicompras.com/MCA-101605-TESTER-CAPACHECK-PLUS-735-XL-NO-CAPACIMETRO-MC

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=27715.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
tigre19741
Visitante
« en: Agosto 13, 2007, 15:05:52 »

Hola amigos tengo una consulta:  Como saber cuando es necesario cambiar un condensador electrolitico, es decir tengo un condensador que es de 150 uf x 400 volt ( de acuerdo a lo que aparece en el cuerpo del condensador) y cuando lo mido este tiene un valor de 194 uf.  ahora la duda que tengo cuando un condensador tiene problemas su valor de capacitancia aumenta o disminuye?

Me he encontrado con los dos casos en que el valor aumenta y en otros que disminuye de acuerdo al valor impreso en el cuerpo del condensador.  si bien es cierto en ambos casos lo he cambiado, pero quisiera saber en que casos esta mas malo


saludos chile


El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=27715.0
En línea
gfx
Páginas: [1] Ir Arriba Imprimir 
gfx
Ir a:  
gfx
Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2007, Simple Machines
Ayer a las 12:14:33
Helios / TinyPortal v0.9.7 © Bloc
gfx
Powered by MySQL Powered by PHP XHTML 1.0 válido! CSS válido!