gfxgfx
 
Bienvenido(a), Visitante. Favor de ingresar o registrarse.

Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión
logo
 
gfx gfx
gfxgfx
 
Para buscar por nombres de archivos, presiona el botón igual a éste   que está en el menú de arriba
 
gfx gfx
gfx
553587 Mensajes en 136847 Temas por 49397 Usuarios - Dale la bienvenida a: aers2014 --- Principal --- Octubre 01, 2014, 17:17:43
*
gfx* *InicioForumAyudaBuscarIngresarRegistrarsegfx
gfxgfx
 
Facebook
Ir a la Fan Page de DTForum
Usuarios
Total de Usuarios: 49397
Anteriores: aers2014
Estadisticas
Total de Mensajes: 553587
Total de Temas: 136847
Conectados hoy: 152
Online total: 1072
(Octubre 28, 2013, 00:20:34 )
Usuarios en Línea
Usuario: 7
Visitantes: 123
Total: 136
AllDataSheets
Buscar Datasheet
Buscar en AllDatasheet.com
Datasheet4U
DT$ Log



Canjea tus DT$ por tiempo en el grupo Premium, haciendo click AQUÍ

Cuenta digital
Tu numero de Usuario
Tu número de usuario es: 0
 
gfx gfx
gfxgfx
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.       « anterior próximo »
Páginas: [1] Ir Abajo Imprimir
Autor Tema: CONTADOR DE 4 DIGITOS DECIMALES CON DISPLAY 7 SEG. UTILIZANDO PIC 16F628  (Leído 17826 veces)

ESTA INFORMACIÓN ES CONFIDENCIAL

Si no quieres volver a ver este mensaje, publica al menos un mensaje y no volverás a verlo.

zenfrank
Visitante
« Respuesta #8 en: Mayo 12, 2011, 22:55:28 »

muy buen tranbajo
quiero revisarlo
frank.


El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=33335.0


* circuito.gif (10.95 KB, 757x346 - visto 156 veces.)
En línea
ManuelMandeb
GOLD MEMBER
*

DT$ 968
Desconectado Desconectado

Edad: 38
Ubicación: Wilde
Profesión o Título: Técnico en electrónica
País: Argentina
Mensajes: 1390



Actividad el último mes
0%
« Respuesta #7 en: Noviembre 02, 2007, 10:53:20 »

Si hacés eso lo estás seteando a 32KHz. Pero supongo que para el circuito del contador debería estar en 4MHz

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=33335.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
Eltanno16
Visitante
« Respuesta #6 en: Noviembre 02, 2007, 00:54:56 »

     
                          bsf  status,RP01                         
                          bcf   pcon,OSCF

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=33335.0
En línea
ManuelMandeb
GOLD MEMBER
*

DT$ 968
Desconectado Desconectado

Edad: 38
Ubicación: Wilde
Profesión o Título: Técnico en electrónica
País: Argentina
Mensajes: 1390



Actividad el último mes
0%
« Respuesta #5 en: Octubre 29, 2007, 20:16:14 »

Respecto a los comparadores, por defecto (en, power on reset) quedan habilitados y eso te anula los pines que se conectan a ellos. El registro es CMCON y por defecto quedan como pines analógicos el RA0, RA1, RA2 y RA3. Si esos pines los tenés que usar como entradas y están activos los comparadores, vas a leer siempre "0"

En cuanto al clock interno, el IC-Prog no setea la velocidad. Esto lo hace el PIC con el registro PCON. Por defecto (power on reset) queda en 4MHz y se puede cambiar entre este valor o 32KHz.


Todo esto está bien especificado en el datasheet.... Te recomiendo leerlos atentamente ya que son muy completos....

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=33335.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
Eltanno16
Visitante
« Respuesta #4 en: Octubre 28, 2007, 20:40:35 »

Gracias a todos, realmente he tomado las precauciones del casdo conectando resistencias limitadoras y transistor para alibiar la salida del pic, por otro lado no he desabilitado los conversores pues nunca me han dado problema pero es un buen dato , quizá este ahá el error,  aprobecho para consultarles, ¿cuando habilitamos el clock interno, por defecto el icprog a que frecuencia lo setea?

saludos
luiscirilli@gmail.com   

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=33335.0
En línea
ManuelMandeb
GOLD MEMBER
*

DT$ 968
Desconectado Desconectado

Edad: 38
Ubicación: Wilde
Profesión o Título: Técnico en electrónica
País: Argentina
Mensajes: 1390



Actividad el último mes
0%
« Respuesta #3 en: Octubre 27, 2007, 20:03:15 »

Concuerdo con mucho de lo dicho por DtSergio; las resistencias limitadoras y los transistores que manejen el común de cada display.
Respecto a que no valla a trabajar el PIC con 3V, no concuerdo. El PIC trabaja bárbaro con 3V y oscilador interno. Ya lo hice una vez para un tacómetro y en otra oportunidad para armar un control remoto que funcione con un TV Philips....

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=33335.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
dtsergio
GOLD MEMBER
*

DT$ 2709
Desconectado Desconectado

Edad: 43
Ubicación: Popayán-CAUCA-COLOMBIA
Profesión o Título: Matador y Revividor de Equipos Electronicos
País: Colombia
Mensajes: 3401



Actividad el último mes
11%

« Respuesta #2 en: Octubre 27, 2007, 14:36:25 »

SAludos, si usas el voltaje que aprece ahi de +3vdc no creo funcione (a no ser una version que trabaje a ese voltaje, pero debe tener una especificacion extra en la matricula del PIC), es mas estoy casi seguro que no, usa 5vdc y mira, ademas faltan las resistencias limitadoras de los display y unos TRs que yo colocaria para manejar la seleccion del digito a mostrar pues la suma de las corrientes de los segmentos excede la maxima corriente del pin del puerto, no se, imagino funciona y se daña rapidamente, si no le colocas las resistencias dañas los puertos del PIC, chauu

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=33335.0
« Última modificación: Octubre 27, 2007, 18:26:07 por dtsergio » En línea

"Dice más el necio cuando calla que el sabio cuando habla"

ANDRES ALEGRIA

Popayán-CAUCA-COLOMBIA
ManuelMandeb
GOLD MEMBER
*

DT$ 968
Desconectado Desconectado

Edad: 38
Ubicación: Wilde
Profesión o Título: Técnico en electrónica
País: Argentina
Mensajes: 1390



Actividad el último mes
0%
« Respuesta #1 en: Octubre 27, 2007, 14:01:49 »

¿Podrías explayarte un poco más?

Tendrías que configurarlo como oscilador interno y pin de entrada salida. Porque hay otra manera de configurarlo como oscilador interno y salida de clock.

Quizá tu problema esté en los comparadores.... ¿Los estás deshabilitando?

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=33335.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
Eltanno16
Visitante
« en: Octubre 27, 2007, 09:00:05 »

ESTIMADO ESTOY REALIZANDO ESTE PROYECTO Y TENGO ALGUNOS PROBLEMAS, PARA CONFIGURAR EL PIC CON EL CLOCK INTERNO, AGRADEZCO AYUDA EL .HEX SE ENCUENTRA EN LA PAGINA, TAMBIEN HAY UN MONTON DE CIRCUITOS INTERESANTES,

SALUDOS
LUIS

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=33335.0


* JP6281.gif (5.82 KB, 466x246 - visto 2182 veces.)
En línea
gfx
Páginas: [1] Ir Arriba Imprimir 
gfx
Ir a:  
gfx
Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2007, Simple Machines
Hoy a las 15:26:34
Helios / TinyPortal v0.9.7 © Bloc
gfx
Powered by MySQL Powered by PHP XHTML 1.0 válido! CSS válido!