gfxgfx
 
Bienvenido(a), Visitante. Favor de ingresar o registrarse.

Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión
logo
 
gfx gfx
gfxgfx
 
Hinchas de DTForuM...::: DTForuM.INFO :::... Hinchas de DTForuM
 
gfx gfx
gfx
552593 Mensajes en 136502 Temas por 68028 Usuarios - Dale la bienvenida a: ringofreedom --- Principal --- Septiembre 16, 2014, 20:28:00
*
gfx* *InicioForumAyudaBuscarIngresarRegistrarsegfx
gfxgfx
 
Facebook
Ir a la Fan Page de DTForum
Usuarios
Total de Usuarios: 68028
Anteriores: ringofreedom
Estadisticas
Total de Mensajes: 552593
Total de Temas: 136502
Conectados hoy: 143
Online total: 1072
(Octubre 28, 2013, 00:20:34 )
Usuarios en Línea
Usuario: 9
Visitantes: 93
Total: 108
AllDataSheets
Buscar Datasheet
Buscar en AllDatasheet.com
Datasheet4U
DT$ Log



Canjea tus DT$ por tiempo en el grupo Premium, haciendo click AQUÍ

Cuenta digital
Tu numero de Usuario
Tu número de usuario es: 0
 
gfx gfx
gfxgfx
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.       « anterior próximo »
Páginas: [1] Ir Abajo Imprimir
Autor Tema: TV SAMSUNG QUEMA TRANSISTOR DE SALIDA  (Leído 8872 veces)

ESTA INFORMACIÓN ES CONFIDENCIAL

Si no quieres volver a ver este mensaje, publica al menos un mensaje y no volverás a verlo.

luisefeperez
Visitante
« Respuesta #11 en: Febrero 14, 2008, 15:47:13 »

Estimado colega, es muy difícil que ocurra pero me ha tocado la situación siguiente:

1. Entre el colector de este transisitor y masa se encuentran unos capacitores de bajo valor y alto voltaje de ruptura que son utilizados para evacuar frecuencias indeseables, si hay fuga en uno de estos elementos el transistor se calienta y en ocasiones se daña es de inmediato. Estas fugas pueden ser temporales lo que daría para que ocurra el daño en cualquier momento.

2. Me ocurrió en una ocasión que el cristal de base del horizontal (503)  se alteró subiendo su frecuencia de trabajo, lo que no es normal ya que por lo general la baja ocasionando otro tipo de problemas.

Espero sea de ayuda.

Luisefe


El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=41109.0
« Última modificación: Junio 12, 2012, 01:01:22 por ..::Administrador::.. » En línea
jorge11
GOLD MEMBER
*

DT$ 677
Desconectado Desconectado

Profesión o Título: tecnico en electronica
País: colombia
Mensajes: 735



Actividad el último mes
0%

« Respuesta #10 en: Febrero 14, 2008, 13:34:01 »

hola colega te aconsejo primero que chequees la frcuencia de horizontal 15.7khz si se pasa estalla el horizontal tambien verifique los condendadores e instale un horizontal d5703 o un d2580 o un j6810 suerte. saludos.

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=41109.0
« Última modificación: Junio 12, 2012, 01:01:38 por ..::Administrador::.. » En línea

De nuestro excelente trabajo depende nuestra imagen y satisfacciòn personal
Carlos Qu
Visitante
« Respuesta #9 en: Febrero 03, 2008, 18:08:42 »

-Suele ocurrir que el THS trabaje a una frecuencia mas elevada de lo normal, la falla suele deverse a capacitores electroliticos secos, tambien puede ser que el driver este trabajando fuera de rango de FR. Controlá la frecuencia y el pulso horizontal en el colector del THS, deve tener una tensión entre 950 y 980 V.. Fijate si la fuente entrega la tensión correspondiente no deve ser mas de 120V

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=41109.0
« Última modificación: Junio 12, 2012, 01:02:01 por ..::Administrador::.. » En línea
pacoelcico
GOLD MEMBER
*

DT$ 294
Desconectado Desconectado

Edad: 59
Profesión o Título: TECNICO EN ELECTRONICA
País: ESPAÑA
Mensajes: 316



Actividad el último mes
0%

BUENOS DIAS POR LA MAÑANA

« Respuesta #8 en: Febrero 03, 2008, 16:38:04 »

Con lo que ha mandado Eugenio tienes todo lo necesario para comprender el problema, pero tambien comprueba el transformador del driver que no tenga soldaduras frias que den el problema cuando se calienta pues es un fallo que se da con mucha frecuencia tambien el condensador de 1n5/3Kv que supreme los picos del colector del transistor de salida de lineas.


ESPERO TE SEA DE UTILIDAD.


SALUDOS Abrazos !!!

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=41109.0
« Última modificación: Junio 12, 2012, 01:02:22 por ..::Administrador::.. » En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
eugenio
GOLD MEMBER
*

DT$ 714
Desconectado Desconectado

Edad: 59
Ubicación: Santiago de Chile
Profesión o Título: Tecnico Electronico
País: Chile
Mensajes: 2641



Actividad el último mes
0%

No respondo a privados,ni por MP,ni por email .

« Respuesta #7 en: Enero 30, 2008, 12:58:47 »

                 Lee esto colega.ahi esta la solucion a tu problema

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=41109.0

* HOT se quema repetidamente.pdf (631.33 KB - descargado 130 veces.)
« Última modificación: Junio 12, 2012, 01:02:38 por ..::Administrador::.. » En línea

Eugenio Farias
electronicafarias@gmail.comSantiago de Chile
No respondo a privados,ni por MP,ni por email sobre dudas o consultas respecto de temas tratados en el foro.
virgili369
GOLD MEMBER
*

DT$ 153
Desconectado Desconectado

Edad: 49
Ubicación: Caaguazu----PARAGUAY
Profesión o Título: tecnico en electronica
País: paraguay
Mensajes: 523



Actividad el último mes
0%

ULISES Y DANTE mis hijos

« Respuesta #6 en: Enero 30, 2008, 09:36:37 »

saludo colega en particular creo que tu problema esta en el primario de tu fuente... puede ser electrolitico alterado, o seco.... o tienes que ver si en el primario (siempre de la fuente), en caso de tener un chip... que es el oscilador, sea de color negro, (SDH-209), o verde, (no me acuerdo el numero)entonces ese es lo que tienes que cambiar... 90% de (probabilidad) ese chip tu problema.. suerte..


    ---virgili369---

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=41109.0
« Última modificación: Junio 12, 2012, 01:02:52 por ..::Administrador::.. » En línea

virgili369... hijo del dueño del mundo.
arturo07
Visitante
« Respuesta #5 en: Enero 30, 2008, 09:22:17 »

 Abrazos !!! colega janotronic  lo que te sugiero es que le pongas una transistor de salida horizontal de monitor recuperado osea usado son de buena calidad aguantan hasta 8 amperes si el problema es de calidad en los transistores ,tambien checa   los condensadores de sintonia los que van ebn el colector de transistor de salida horizontal sustituyelo ,aparte prueba el fly bak . Abrazos !!! Feliz Cumpleaños !!!



                                      arturo07

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=41109.0
« Última modificación: Junio 12, 2012, 01:03:18 por ..::Administrador::.. » En línea
lucaspalomba
GOLD MEMBER
*

DT$ 598
Desconectado Desconectado

Ubicación: Mar del Plata
Profesión o Título: TECNICO ELECTRONICO - DISC JOCKEY
País: Argentina
Mensajes: 1132



Actividad el último mes
0%

LP

« Respuesta #4 en: Enero 30, 2008, 08:13:54 »

Exactamente coincido con torresque fijate ese capacitor sule ser de 1Uf o 2.2uF x50 o x250,no me acuerdo esta en la zona del driver.saludos

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=41109.0
« Última modificación: Junio 12, 2012, 01:03:33 por ..::Administrador::.. » En línea

LP
torresque
GOLD MEMBER
*

DT$ 2121
Desconectado Desconectado

Ubicación: Caracas, frente al pe ce
Profesión o Título: TSU electrónica
País: Venezuela
Mensajes: 2927



Actividad el último mes
1%

Se me graduó la muchacha

« Respuesta #3 en: Enero 29, 2008, 23:18:17 »

   Hola, si tu problema no son la calidad de los transistores que estas comprando, entonces debes chequear un filtro que esta ubicado en la etapa drive horizontal, al secarse hace que el transistor de salida horizontal se recaliente y se vaya al cielo. Ojo esto es muy común no sólo en esa marca sino en otras.

  Salu2.  Smiley

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=41109.0
« Última modificación: Junio 12, 2012, 01:03:49 por ..::Administrador::.. » En línea

Ya tengo mi firma
JOSEITO
Miembro PREMIUM
*

DT$ 37
Desconectado Desconectado

Profesión o Título: tecnico en electronica
País: venezuela
Mensajes: 69



Actividad el último mes
0%
« Respuesta #2 en: Enero 29, 2008, 22:36:07 »

Hola  colega, los transitores que uno compra no son de burna calidad, pero si te has percatado los fabricantes por reducir costos usan una lamina de hierro, en mi caso uso de reemplazo para los  de 14 y 20´´ el D1880 y reemplazo el disipador por uno de aluminio, cuando lo arranques toca la salida horizontal  y el aluminio, tiene que comenzar a calentar primero el aluminio que es el que ayuda a disipar, sí comienza a calentar el transitor primero que el aluminio apagalo por que se va a quemar y busca el ploblema en un filtro , puede ser el que filtra el primario del transformador drive, suerte Joseito.

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=41109.0
« Última modificación: Junio 12, 2012, 01:04:04 por ..::Administrador::.. » En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
lucaspalomba
GOLD MEMBER
*

DT$ 598
Desconectado Desconectado

Ubicación: Mar del Plata
Profesión o Título: TECNICO ELECTRONICO - DISC JOCKEY
País: Argentina
Mensajes: 1132



Actividad el último mes
0%

LP

« Respuesta #1 en: Enero 29, 2008, 15:53:04 »

Hola compañero te comento lo que hago en estos casos.Antes que cambiar el TSH lo que hago es sacarlo y colgar una lamapar de 40 a 60W entre colector y emisor, luego reviso las tensiones de la fuente.Una vez que encuentro todo en buen estado, paso a el +B Y cuelgo la misma lampara en ese lugar y es importante, que tengas entre 110 y 115VCC ya que si tenes mayor tension puede ser la causa de la ropttura del TSH.Una vez que la fuente regula bien voy a una casa de repuestos conocidos y me aseguro que me vendan uno verdadero.luego hago las mediciones pertinentes, tales como base emisor 45 Ohms eTC.Cuando coloco el TSH reviso la temperatura ya que si se calienta en emasia , estamos ante una posible roptura del TSH.Si calienta caso un osciloscopio y mido la forma de onda que le llega a la base, para descartar un defasaje de onda o un posible amortiguamiento de la onda.En el foro hay mucha info sobre como evitar que se queme el TSH.Saludos  Abrazos !!!

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=41109.0
« Última modificación: Junio 12, 2012, 01:04:20 por ..::Administrador::.. » En línea

LP
JANOTRONIC
Usuario Standard
*

DT$ 1
Desconectado Desconectado

Profesión o Título: tecnico en electronica
País: chile
Mensajes: 5



Actividad el último mes
0%
« en: Enero 29, 2008, 14:55:15 »

HOLA AMIGOS TENGO UN PEQUEÑO PROBLEMA CON UN TV SAMSUNG DE 14"  CT-3361B ,LE CAMBIE EL TRANSISTOR DE SALIDA HORIZONTAL EL D1555 Y EL RESISTOR  FUSIBLE DE 1 ,0 OHM , EL DIODO R2KY DE LA FUENTE ,EL RESISTOR DE LOZA DE 2,2 OHM  Y QUEDO OK ENCENDIO BIEN Y TODO NORMAL LO PUSE A FUNCIONAR Y DURO 1 HORA OK HASTA QUE SE APAGO REPENTINAMENTE Y QUE CREEN SE HABIA QUEMADO EL TRANSISTOR DE SALIDA HORIZ. Y EL RESISTOR FUSIBLE DE 1,0 OHM .....

OJALA ALGUIEN ME DIERA UNA BUENA IDEA PARA PODER SOLUCIONAR ESTE DILEMA  Por favor !!! ... Please !!

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=41109.0
« Última modificación: Junio 12, 2012, 01:04:35 por ..::Administrador::.. » En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
gfx
Páginas: [1] Ir Arriba Imprimir 
gfx
Ir a:  
gfx
Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2007, Simple Machines
Ayer a las 00:11:15
Helios / TinyPortal v0.9.7 © Bloc
gfx
Powered by MySQL Powered by PHP XHTML 1.0 válido! CSS válido!