gfxgfx
 
Bienvenido(a), Visitante. Favor de ingresar o registrarse.

Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión
logo
 
gfx gfx
gfxgfx
 
..:: DTForuM.INFO ::..
Realiza una DONACIÓN para el mantenimiento de la web y obtén DESCARGAS ILIMITADAS y acceso a TODA la INFO
 
gfx gfx
gfx
556753 Mensajes en 137937 Temas por 44622 Usuarios - Dale la bienvenida a: serch8202 --- Principal --- Noviembre 25, 2014, 20:02:22
*
gfx* *InicioForumAyudaBuscarIngresarRegistrarsegfx
gfxgfx
 
Facebook
Ir a la Fan Page de DTForum
Usuarios
Total de Usuarios: 44622
Anteriores: serch8202
Estadisticas
Total de Mensajes: 556753
Total de Temas: 137937
Conectados hoy: 145
Online total: 1072
(Octubre 28, 2013, 01:20:34 )
Usuarios en Línea
Usuario: 13
Visitantes: 91
Total: 111
¿ Sabías que ... ?
Nuestros ojos tienen el mismo tamaño desde nuestro nacimiento.


By: ..:: DTForuM ::..
AllDataSheets
Buscar Datasheet
Buscar en AllDatasheet.com
Datasheet4U
DT$ Log



Canjea tus DT$ por tiempo en el grupo Premium, haciendo click AQUÍ

Cuenta digital
Tu numero de Usuario
Tu número de usuario es: 0
 
gfx gfx
gfxgfx
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.       « anterior próximo »
Páginas: [1] 2 3 4 5 6 Ir Abajo Imprimir
Autor Tema: Amplificador para fotocelda  (Leído 38318 veces)

ESTA INFORMACIÓN ES CONFIDENCIAL

Si no quieres volver a ver este mensaje, publica al menos un mensaje y no volverás a verlo.

anajesusa
GOLD MEMBER
*

DT$ 731
Desconectado Desconectado

Edad: 59
Ubicación: Villa Huidobro Córdoba
Profesión o Título: Bioquimico, docente
País: argentina
Mensajes: 966



Actividad el último mes
6%

« Respuesta #76 en: Octubre 25, 2010, 19:41:47 »

Bueno después de bastante tiempo deje mas o menos terminado el proyecto, los que quieren ver un poco el resumen de todo acá en mi blog http://anajesusa.wordpress.com/2010/10/19/espectrofotometro-experimental/
Saludos y gracias a todos por la colaboración


El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=48514.0
En línea

anajesusa
GOLD MEMBER
*

DT$ 731
Desconectado Desconectado

Edad: 59
Ubicación: Villa Huidobro Córdoba
Profesión o Título: Bioquimico, docente
País: argentina
Mensajes: 966



Actividad el último mes
6%

« Respuesta #75 en: Agosto 21, 2010, 00:08:13 »

Me surgiò un problema, hice prolijo todo y me conseguí un micromperímetro de 38.5 uA una hermosura pero la aguja vibra y capta ruido, cuando toco la caja metálica con la mano donde esta el amplificador se aquieta, le puse tierra pero igual vibra, tengo que tocarlo yo jua jua.
El discriminador quedó bastante bien, tiene algo de luz espúrea pero servirá para los fines.
Van fotos








El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=48514.0
En línea

anajesusa
GOLD MEMBER
*

DT$ 731
Desconectado Desconectado

Edad: 59
Ubicación: Villa Huidobro Córdoba
Profesión o Título: Bioquimico, docente
País: argentina
Mensajes: 966



Actividad el último mes
6%

« Respuesta #74 en: Agosto 15, 2010, 19:49:31 »

Hola, creo que en este momento ya podría medir concentraciones, he logrado llevar el instrumento analógico a fondo de escala en algunas longitudes de onda, lamentablemente  los instrumentos de que dispongo son de 100 ua con uno de 50 funcionaría perfecto ya que no tendría que exigir la fuente luminosa. La prueba con una resistencia de 1 M en lugar de la de 100 M no resultó, se puso muy duro.
 Si mañana no me torturan con el laboratorio voy a tratar de mejorar un poco la parte del discriminador, una lente concentradora entre la fuente luminosa y el primer colimador, con eso frito los UV pero bue todo no se puede tener.

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=48514.0
En línea

anajesusa
GOLD MEMBER
*

DT$ 731
Desconectado Desconectado

Edad: 59
Ubicación: Villa Huidobro Córdoba
Profesión o Título: Bioquimico, docente
País: argentina
Mensajes: 966



Actividad el último mes
6%

« Respuesta #73 en: Agosto 10, 2010, 22:47:07 »

Hola pibe, gracias por el aviso sobre la casilla no me había dado cuenta, ya borre todo.
Estuve terminando un trabajo de mecánica y abandoné un poco, pero esta pronto a ser retomado el proyecto, que quiero terminar cosas empezadas je je , en cuanto tenga la prueba pongo los resultados.


El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=48514.0
En línea

Black_Tiger
GOLD MEMBER
*

DT$ 1352
Desconectado Desconectado

Edad: 60
Ubicación: Villa Elisa, Buenos Aires, Argentina
Profesión o Título: Estudiante crónico de C.Naturales
País: Argentina
Mensajes: 1817



Actividad el último mes
0%

« Respuesta #72 en: Agosto 10, 2010, 20:44:52 »

Hiciste la prueba de lo último que te propuse?
Tenés tu casilla de correo de dtforum llena Smiley

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=48514.0
En línea

Si descartas lo imposible, lo improbable es  la causa.
Black_Tiger
GOLD MEMBER
*

DT$ 1352
Desconectado Desconectado

Edad: 60
Ubicación: Villa Elisa, Buenos Aires, Argentina
Profesión o Título: Estudiante crónico de C.Naturales
País: Argentina
Mensajes: 1817



Actividad el último mes
0%

« Respuesta #71 en: Agosto 02, 2010, 07:39:19 »

Eso es tal cual, el positivo del instrumento TIENE que ir a masa (me olvidé de marcarlo en el circuito).
Acá te dejo una pequeña modificación para que el fototubo lo alimentes por el positivo. En la primera prueba, no uses la R de 100 MOhms, usá una de 1MOhm a ver como funciona y qué sensibilidad tiene.
Los 90 volts que puse son "tentativos", lo ideal seria partir de unos 30 (recordá igual lo que te dijo el Boti respecto a la regulación de esa tensión).



El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=48514.0


* Photom1.jpg (87.91 KB, 630x411 - visto 32 veces.)
En línea

Si descartas lo imposible, lo improbable es  la causa.
anajesusa
GOLD MEMBER
*

DT$ 731
Desconectado Desconectado

Edad: 59
Ubicación: Villa Huidobro Córdoba
Profesión o Título: Bioquimico, docente
País: argentina
Mensajes: 966



Actividad el último mes
6%

« Respuesta #70 en: Agosto 01, 2010, 20:22:37 »

Tal como dijo el boti, este fototubo es muchísimo mas sensible que la celda de alto vacío, estoy teniendo lecturas del orden de los 25 a 30 uA con un cero bien estable. Pero no funciona polarizandolo, no se si hice algo mal, pero no trabaja y la lectura es negativa, el positivo del instrumento va a masa, tal vez haya que polarizar con tensión positiva en lugar de negativa. No he logrado encontrar las características de este fototubo, los números que tiene impresos son 4409  también hay un 147 y un 7940 por ahí alguno sabe buscar mejor que yo.


El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=48514.0
En línea

Black_Tiger
GOLD MEMBER
*

DT$ 1352
Desconectado Desconectado

Edad: 60
Ubicación: Villa Elisa, Buenos Aires, Argentina
Profesión o Título: Estudiante crónico de C.Naturales
País: Argentina
Mensajes: 1817



Actividad el último mes
0%

« Respuesta #69 en: Julio 29, 2010, 07:47:07 »

El Boti sabe del tema Smiley
Te doy un par de datos para que los tengas en cuenta: un multímetro digital por más "pedorro" que sea, tiene una impedancia de entrada en DC del orden de 1 MOhm y lo normal es que tengan una impedancia de 10 MOhms.
Por ese motivo, R1 y R2 no afectan la lectura (salvo que el miliamperímetro estuviera puesto y midieras DC sobre él.
R3 solo afecta a la salida del 741, y como supongo que no estás tomando de ahí la tensión, tampoco afecta en nada.
El que sí tenés que ajustar es R4. Para eso, con todo conectado y sin que entre ninguna luz en el sensor, se ajusta para que a la salida del LF356 haya la mínima tensión (pata 6).
Para el +B de alta tensión lo más práctico es que pongas un trafo de 220/6  junto a uno de 12/220, luego rectificás y tal como te dice el Boti, o le ponés una R y un zener para regular, o hacemos una pequeña fuente regulada ya que el consumo es ínfimo.
También se podría hacer un step up converter chiquito (similar a los que vienen en los flash fotográficos).

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=48514.0
En línea

Si descartas lo imposible, lo improbable es  la causa.
hector27
Visitante
« Respuesta #68 en: Julio 28, 2010, 21:08:34 »

Esos sensores fotoelectricos que tienes no son de alto vacio, tienen gas y debido a ello trabajan a mas tensión  (90 voltios) y tienen amplificacion por ionización en cadena del gas, es decir es unas 300 veces mas sensible que la de alto vacio. Pero la de alto vacio sirve para el experimento de Einstein, y las gaseosas no. Esas fotoceldas gaseosas son bastante comunes porque las usaban los viejos proyectores de cine sonoro. Te sugiero reemplazar entonces la fotocelda de alto vacio por una de las otras, con zocalo de 4 terminales, y polarizarla como te indicó BT con -90 voltios.
La amplificacion por ionizacion multiplicativa del gas es proporcional a la tension, por lo cual los -90 voltios tienen que estar en lo posible estabilizados.
Saludos!
Héctor

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=48514.0
En línea
anajesusa
GOLD MEMBER
*

DT$ 731
Desconectado Desconectado

Edad: 59
Ubicación: Villa Huidobro Córdoba
Profesión o Título: Bioquimico, docente
País: argentina
Mensajes: 966



Actividad el último mes
6%

« Respuesta #67 en: Julio 28, 2010, 19:42:08 »

Bueno como casi no mueve la aguja en el microamperímetro a aguja  hice un calculo y en la escala de 200 mV deberían circular de 0 a 50 uA ( en el digital de 20kohm /V) usando la resistencia de 4000 interna que debe tener en serie como shunt.
Capaz que metí la pata, pero bueno hice eso


El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=48514.0
En línea

Black_Tiger
GOLD MEMBER
*

DT$ 1352
Desconectado Desconectado

Edad: 60
Ubicación: Villa Elisa, Buenos Aires, Argentina
Profesión o Título: Estudiante crónico de C.Naturales
País: Argentina
Mensajes: 1817



Actividad el último mes
0%

« Respuesta #66 en: Julio 28, 2010, 16:11:41 »

De donde estás tomando la salida, de donde va el instrumento originalmente o del 741?

Editado.
PD: y con qué estás midiendo? Un tester digital o algún instrumento de aguja?
Recordá que si estás midiendo donde iria el instrumento original, tenés que medir corriente, no tensión.

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=48514.0
« Última modificación: Julio 28, 2010, 16:17:44 por Black_Tiger » En línea

Si descartas lo imposible, lo improbable es  la causa.
anajesusa
GOLD MEMBER
*

DT$ 731
Desconectado Desconectado

Edad: 59
Ubicación: Villa Huidobro Córdoba
Profesión o Título: Bioquimico, docente
País: argentina
Mensajes: 966



Actividad el último mes
6%

« Respuesta #65 en: Julio 28, 2010, 15:53:01 »

Con dos fuentes en serie polaricé con -80v y mejoró bastante tengo un máximo de 25 mv en la parte del espectro que mas rinde, sin embargo no puedo controlar bien el cero varía de 4 a 13 mv, debe haber ruido y son tan pocos mv. Algo tambien esta mal en el circuito los dos preset multivueltas el de 50k (r3) no varía nada, y el de 10k (r2) esta en  cero

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=48514.0
« Última modificación: Julio 28, 2010, 15:54:38 por anajesusa » En línea

Black_Tiger
GOLD MEMBER
*

DT$ 1352
Desconectado Desconectado

Edad: 60
Ubicación: Villa Elisa, Buenos Aires, Argentina
Profesión o Título: Estudiante crónico de C.Naturales
País: Argentina
Mensajes: 1817



Actividad el último mes
0%

« Respuesta #64 en: Julio 28, 2010, 14:32:28 »

Hacé la prueba tal como te dice el Boti, en lugar de -12 usá -100 o -150 volts, y el pote de 100K

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=48514.0
En línea

Si descartas lo imposible, lo improbable es  la causa.
anajesusa
GOLD MEMBER
*

DT$ 731
Desconectado Desconectado

Edad: 59
Ubicación: Villa Huidobro Córdoba
Profesión o Título: Bioquimico, docente
País: argentina
Mensajes: 966



Actividad el último mes
6%

« Respuesta #63 en: Julio 28, 2010, 10:10:30 »

Hola boti, yo creo que no hace falta el pmt, tengo unos fototubos que cambié a un espectrofotómetro comercial y son muy parecidos estructuralmente al que me regalaste parecen de algún metal diferente so son espejados pero no tienen las características de un PMT solo un ánodo y un cátodo
Son iguales a este
http://cgi.ebay.com/CE-A59RX-CETRON-Octal-PHOTOTUBE-NOS-/200488280725?cmd=ViewItem&pt=Vintage_Electronics_R2&hash=item2eae086295
Los números que tiene impresos son 4409  también hay un 147 y un 7940

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=48514.0
En línea

hector27
Visitante
« Respuesta #62 en: Julio 27, 2010, 23:02:20 »

Si estas usando la fotocelda de alto vacio, hay que porarizarla con mas tension, quizas -50 o -100 volts, segun las indicaciones de BT.
Por otra parte esa fotocelda es apta para hacer el experimento de Einstein, para calcular la constante de Plank; pero no es muy útil para hacer un espectrofotometro, en ese caso es mejor un fotomultiplicador.
Tengo el circuito de un viejo "Spectronic 20", a válvulas, pero el circuito del PMT no cambia. ¿queres que lo suba al foro?
Saludos!
Héctor


El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=48514.0
« Última modificación: Julio 27, 2010, 23:05:12 por Boticario-TUX » En línea
gfx
Páginas: [1] 2 3 4 5 6 Ir Arriba Imprimir 
gfx
Ir a:  
gfx
Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2007, Simple Machines
Ayer a las 17:06:15
Helios / TinyPortal v0.9.7 © Bloc
gfx
Powered by MySQL Powered by PHP XHTML 1.0 válido! CSS válido!