gfxgfx
 
Bienvenido(a), Visitante. Favor de ingresar o registrarse.

Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión
logo
 
gfx gfx
gfxgfx
 
Si vas a subir algo en partes, te recomendamos comenzar a subir desde la última parte. Así, los miembros no desesperarán, ya que a veces no se sabe la cantidad de partes que componen el archivo. Okay
 
gfx gfx
gfx
599166 Mensajes en 152700 Temas por 55096 Usuarios - Dale la bienvenida a: DHARICKN38 --- Principal --- Febrero 20, 2018, 16:51:07
*
gfx* *InicioForumAyudaBuscarIngresarRegistrarsegfx
gfxgfx
 
Interés General
Cuenta digital
Usuarios
Total de Usuarios: 55096
Anteriores: DHARICKN38
Estadisticas
Total de Mensajes: 599166
Total de Temas: 152700
Conectados hoy: 129
Online total: 1072
(Octubre 28, 2013, 01:20:34 )
Usuarios en Línea
Usuario: 5
Visitantes: 79
Total: 89
AllDataSheets
Buscar Datasheet
Buscar en AllDatasheet.com
Datasheet4U
DT$ Log



Canjea tus DT$ por tiempo en el grupo Premium, haciendo click AQUÍ

Tu numero de Usuario
Tu número de usuario es: 0
 
gfx gfx
gfxgfx
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.       « anterior próximo »
Páginas: [1] 2  Todos Ir Abajo Imprimir
Autor Tema: tv rca chasis 185 quema el transistor horizontal  (Leído 13346 veces)

ESTA INFORMACIÓN ES CONFIDENCIAL

Si no quieres volver a ver este mensaje, publica al menos un mensaje y no volverás a verlo.

david hernandez
GOLD MEMBER
*

DT$ 1308
Desconectado Desconectado

Edad: 51
Ubicación: el salvador ( san salvador )
Profesión o Título: tecnico
País: el salvador
Mensajes: 1228



Actividad el último mes
0%

« Respuesta #18 en: Junio 23, 2008, 21:15:24 »

hola colega  str  me alegro que ayas podido reparar el RCA CTC 185  despues de todo siera el flaybac como te lo comente al prinsipio lo que pasa que uno en sos momentos como que se sofoca mucho no pone mucha atencion  alas recomendasiones de lo colegas que en ese momento quieren ayurale auno i es ayi donde se pierde tienpo i las esperasas de poder reparar este tipo de fallas en lo personal yo ya abia pasado por este tipo de problemas i tedigo si sele topa el cerebro"auno   peor aun cuando te dicen que el flaybac tesalio bueno en la prueba..  es pero que esta reparacion te eches ala bolsa la experiencia que asganado en aber resuelto  esta falla. i recuerda no te confies si yebas algun flaybac a que te lo prueben...

        

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=51410.0
En línea

David  Hernandez
saludos: desde el salvador c.a
str
Miembro PREMIUM
*

DT$ 204
Desconectado Desconectado

Profesión o Título: tecnico
País: mexico
Mensajes: 237



Actividad el último mes
0%

« Respuesta #17 en: Junio 23, 2008, 17:25:59 »

hola a todos   muchas gracias  por sus consejos no habia podido responder   bueno al fin pude reparar esta tv  el problema era el fly  black   bueno lo que pasa  que la primera ves lo mande a checar y estaba bien  . pero pues ya habia checado todo tome encuenta sus sugerencias  al fin
comnpre el fly back  y ese era el problea  por eso  se me quemaba el transistory y el mosfet..



quiero agradeser yu valiosa a yuda  que me dieron asi los que me mandaron los deagramas  saludos a todos de mexico.         




                             Abrazos !!! Abrazos !!! Abrazos !!! Abrazos !!! Abrazos !!! Abrazos !!! Abrazos !!!




 Gracias !!! Gracias !!! Gracias !!! Gracias !!! Gracias !!!

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=51410.0
En línea

Si he logrado ver más lejos, ha sido porque he subido a hombros de gigantes.
str
Miembro PREMIUM
*

DT$ 204
Desconectado Desconectado

Profesión o Título: tecnico
País: mexico
Mensajes: 237



Actividad el último mes
0%

« Respuesta #16 en: Mayo 29, 2008, 22:04:35 »

hola amigos   boy aser todo lo que me dicen  , por ahora estoy  checando  los condensadores  y diodos  pero es descubierto que al desconectar  la vovina de l horizontal  ya no me quema el tranzistor, pero e canbiado el yugo  y con otro y me ase lo mismo  quema el tranzistor.  boy  a checar todo lo que ustedes dicen  luego comento. Abrazos !!!

 Gracias !!!  Gracias !!!             Gracias !!!           Gracias !!!             

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=51410.0
En línea

Si he logrado ver más lejos, ha sido porque he subido a hombros de gigantes.
emiliobf
GOLD MEMBER
*

DT$ 149
Desconectado Desconectado

Ubicación: tamaulipas , mexico
Profesión o Título: tecnico en electronica
País: mexico
Mensajes: 506



Actividad el último mes
0%

« Respuesta #15 en: Mayo 29, 2008, 14:18:10 »

Si no tienes experiencia con estos chasis se te convertiran en un dolor de cabeza, con mayor razon si no consigues los repuestos originales.. asi ke a leer la informacion del manual de entrenamieto... muchas veces con estar cobnscientes de que la fuente de poder esta correcta uno se avoca a resolver daños enla seccion horizontal y todo se redunda en el transitor el flayback el condensador  de sintonia que ante se menciono etc.

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=51410.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
alejandro96
Miembro PREMIUM
*

DT$ 1079
Desconectado Desconectado

Edad: 46
Ubicación: cuitlahuac veracruz mex.
Profesión o Título: TECNICO
País: MEXICO
Mensajes: 1224



Actividad el último mes
0%

« Respuesta #14 en: Mayo 29, 2008, 11:26:25 »

segun lo que se en stamby siempre va a dar 160v o el voltage de fuente, ya cuando el tv enciende, se toma una señal del fly bat y esta entra en la fuente para que regule el voltage.

asi que si en stamby quieres que te regule el voltage no se va a poder

en estos casos se recomienda haser un corto en el fet osea poner un puente entre D Y S  y con la ayuda de un variac se ajusta para que en la salida te de los 130v, ya con esto puedes provar todo el chasis y verificar si la señal del fly bat regresa a la fuente.

espero me entiendas o si tienes dudas comenta

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=51410.0
En línea

Alejandro Malagón González
david hernandez
GOLD MEMBER
*

DT$ 1308
Desconectado Desconectado

Edad: 51
Ubicación: el salvador ( san salvador )
Profesión o Título: tecnico
País: el salvador
Mensajes: 1228



Actividad el último mes
0%

« Respuesta #13 en: Mayo 29, 2008, 09:06:17 »

hola amigo estoy muy de acuerdo con el colega coquito toma muy encuenta todos sus comentarios sumando alo que dise coquito as esta prueba desconecta del inpreso el Q4114  o sacalo iya afuera midelo tendria que medirte solo 2 patas i solo aun lado. te mediria en forma de un diodo esto yo ya lo eecho si temidiaera en forma de un diodo en tonces lo dariamos por bueno pero sitemidiera con las 3 patas o una pequeña fuga estaria malo, si tubieras dudas de el te aconsejo que mejor lo canbies
con el  U4103 que es un TL439 tambien prestale mucha atencion al driver del mofeet por que midiendolo con el tester mide con fujas te sujiero quemejor lo canbies al igual que el Q4116  que tienen mucha relacion con el REG. de la fuente.
en resumen siquieres ir descartando que tu problema es fuente. buela o canbia los 3 elementos   ya mencionados
por ultimo no bajes las manos ya estas bien serca de solucionar el problema  suerte.. iestamos pendientes

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=51410.0
En línea

David  Hernandez
saludos: desde el salvador c.a
coquito
GOLD MEMBER
*

DT$ 1098
Desconectado Desconectado

Profesión o Título: electronico
País: venezuela
Mensajes: 1744



Actividad el último mes
0%
« Respuesta #12 en: Mayo 29, 2008, 05:47:39 »

ummm...creo que anda muy alta de todas maneras cambiate un IC de referencia que esta en la fuente es un TL439 tambien prestale mucha atencion al driver del mofeet quizas este sea la causa

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=51410.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
str
Miembro PREMIUM
*

DT$ 204
Desconectado Desconectado

Profesión o Título: tecnico
País: mexico
Mensajes: 237



Actividad el último mes
0%

« Respuesta #11 en: Mayo 29, 2008, 02:16:12 »

hola amigos  david ,coquito y emilio

bueno  e seguido sus  consejos  pero aun no encuentro el problema
me disen  que el diodo  en condisiones  normales me debe  de marcar como abierto  asi me mide entonces este diodo esta bien.
yo conecto la tv en serie  con un foco  mi b+ mide en stan by 160


bueno despues comento   los resultados    Gracias !!! Gracias !!! Gracias !!! Gracias !!! Gracias !!!

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=51410.0
En línea

Si he logrado ver más lejos, ha sido porque he subido a hombros de gigantes.
coquito
GOLD MEMBER
*

DT$ 1098
Desconectado Desconectado

Profesión o Título: electronico
País: venezuela
Mensajes: 1744



Actividad el último mes
0%
« Respuesta #10 en: Mayo 28, 2008, 22:23:52 »

CUIDADO!!!....con el CR4403 y el 4403 estos dos componenetes se dañan mucho produciendo esta fa falla el CR se pone en corto y el C se desvaloriza es uno de color azul peero si  le hiciste una prueba pasiva al FB y esta perforado este te va a medir bien al haber un salto de alta tension te va a volar la salida MOSCA!!...con los transistores falsos no te caigas a coba por que le veas la numeracion igual mira que hay muchos transistores falsos en la calle...procura trabajar este tv con una lampara de serie a ver si no te vuela la salida.... Abrazos !!!

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=51410.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
emiliobf
GOLD MEMBER
*

DT$ 149
Desconectado Desconectado

Ubicación: tamaulipas , mexico
Profesión o Título: tecnico en electronica
País: mexico
Mensajes: 506



Actividad el último mes
0%

« Respuesta #9 en: Mayo 28, 2008, 21:55:50 »

Disculpa  colega pero primero habias mencionado que el Diodo te marcaba abierto y ahora dices que en corto.... te comento que en condiciones normales este diodo marca como s8i estuviera abierto,... una pregunta cambiaste por uno nuevo o solo probaste el flayback original? resulta que este flayback ya esta un poco descontinuado... sobretodo parar televisores de 25" en adelante.
90 % de los casos el causante es el flayback y hay que cambiar el fet, el CI de referencia de la fuente y el transistor horizontal BUH517D.

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=51410.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
david hernandez
GOLD MEMBER
*

DT$ 1308
Desconectado Desconectado

Edad: 51
Ubicación: el salvador ( san salvador )
Profesión o Título: tecnico
País: el salvador
Mensajes: 1228



Actividad el último mes
0%

« Respuesta #8 en: Mayo 28, 2008, 21:00:43 »

e estado rebisando los diagramas i tengo un ctc 185c2-3  quetrae este diodo me imajino de queno tienes el diagrama  aprobecho ilo subo al foro pues ya lo busque ino lo encontre .
el diodo da como sustituto el nte 4984   es un diodo especial supresor de alto voltaje  como lo mensiona ya el colega coquito, i si te esta midiendo corto tendria que estar malo lo que me estraña es que no mensionas site esta quemando algo en la fuente ya que este diodo esta en la etapa de fuente..  aca tesubo el diagrama i comentanos como fue...

CTC185C2-3_(4219)_ef RCA
ARCHIVO Aquí = http://www.dtforum.info/index.php?action=dlattach;topic=7613.0;id=10429

Archivo eliminado por encontrarse en el foro ,leer el
Moderador javier64


El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=51410.0
« Última modificación: Abril 04, 2012, 13:30:52 por javier64 » En línea

David  Hernandez
saludos: desde el salvador c.a
str
Miembro PREMIUM
*

DT$ 204
Desconectado Desconectado

Profesión o Título: tecnico
País: mexico
Mensajes: 237



Actividad el último mes
0%

« Respuesta #7 en: Mayo 28, 2008, 19:13:28 »

hola  amigo David   el diodo  es  bzw04 213    en  la placa  es cr4117     gracias por tu ayuda



                                      Por favor !!! ... Please !!

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=51410.0
En línea

Si he logrado ver más lejos, ha sido porque he subido a hombros de gigantes.
david hernandez
GOLD MEMBER
*

DT$ 1308
Desconectado Desconectado

Edad: 51
Ubicación: el salvador ( san salvador )
Profesión o Título: tecnico
País: el salvador
Mensajes: 1228



Actividad el último mes
0%

« Respuesta #6 en: Mayo 28, 2008, 17:23:45 »

colega str si tu dises que el diodo te mide corto  lojico de que no sirbe, por que no medas el numero de ubicasion que tiene el diodo en el inpreso o placa para darte una buena orientacion ,

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=51410.0
En línea

David  Hernandez
saludos: desde el salvador c.a
str
Miembro PREMIUM
*

DT$ 204
Desconectado Desconectado

Profesión o Título: tecnico
País: mexico
Mensajes: 237



Actividad el último mes
0%

« Respuesta #5 en: Mayo 28, 2008, 17:09:33 »

hola amigos  les agradesco su respuesta ,cuando desconecto el yugo  el transistor horizontal no se quema  solo cuando lo conecto al instante  quema el transistor   pero ya reemplase el yugo y me ase lo mismo  la duda es el diodo bzw04 213   que  no se si esta mal  por que al medirlo  me marca como en corto  el amigo coquito dise que es un diodo   sopresor  de alto voltaje  pero no  se si esta mal, me podrian desir como  se  mide .


agradesco    sus repuestas  gracias   Gracias !!! Gracias !!! Gracias !!! Gracias !!!

 Por favor !!! ... Please !! Por favor !!! ... Please !! Por favor !!! ... Please !! Por favor !!! ... Please !! Por favor !!! ... Please !! Por favor !!! ... Please !! Por favor !!! ... Please !! Por favor !!! ... Please !! Por favor !!! ... Please !!

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=51410.0
« Última modificación: Mayo 28, 2008, 17:14:28 por str » En línea

Si he logrado ver más lejos, ha sido porque he subido a hombros de gigantes.
alejandro96
Miembro PREMIUM
*

DT$ 1079
Desconectado Desconectado

Edad: 46
Ubicación: cuitlahuac veracruz mex.
Profesión o Título: TECNICO
País: MEXICO
Mensajes: 1224



Actividad el último mes
0%

« Respuesta #4 en: Mayo 28, 2008, 12:10:30 »

estimado str

comentas que cambiaste el fly y yugo

te recomiendo quita el transistor de salida horizontal y con la ayuda de un osciloscopio mide la señal que te llega a la base, esta no deve de tener crestas o deformaciones, tuve un caso que la señal que llegaba traia mucho ruido y eso proboca el daño del transistor.

ese problema lo hase el cristal 503 que esta en la jungla, si no tienes osciloscopio, cambialo de una vez.

otro dato es que si resoldaste la jungla le deves de lavar vien,  los restos de pasta probocan tambien los ruidos en la señal de salida horizontal

 Abrazos !!!

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=51410.0
En línea

Alejandro Malagón González
gfx
Páginas: [1] 2  Todos Ir Arriba Imprimir 
gfx
Ir a:  
gfx
Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2007, Simple Machines
Hoy a las 08:50:58
Helios / TinyPortal v0.9.7 © Bloc
gfx
Powered by MySQL Powered by PHP XHTML 1.0 válido! CSS válido!