gfxgfx
 
Bienvenido(a), Visitante. Favor de ingresar o registrarse.

Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión
logo
 
gfx gfx
gfxgfx
 
Hinchas de DTForuM..:: DTForuM.INFO ::..Hinchas de DTForuM
Punto de reunión de amantes de la electrónica.
 
gfx gfx
gfx
555146 Mensajes en 137391 Temas por 50225 Usuarios - Dale la bienvenida a: romanji --- Principal --- Octubre 23, 2014, 18:15:35
*
gfx* *InicioForumAyudaBuscarIngresarRegistrarsegfx
gfxgfx
 
Facebook
Ir a la Fan Page de DTForum
Usuarios
Total de Usuarios: 50225
Anteriores: romanji
Estadisticas
Total de Mensajes: 555146
Total de Temas: 137391
Conectados hoy: 150
Online total: 1072
(Octubre 28, 2013, 00:20:34 )
Usuarios en Línea
Usuario: 14
Visitantes: 109
Total: 130
¿ Sabías que ... ?
El agua caliente, se congela más rápidamente que el agua fría.


By: ..:: DTForuM ::..
AllDataSheets
Buscar Datasheet
Buscar en AllDatasheet.com
Datasheet4U
DT$ Log



Canjea tus DT$ por tiempo en el grupo Premium, haciendo click AQUÍ

Cuenta digital
Tu numero de Usuario
Tu número de usuario es: 0
 
gfx gfx
gfxgfx
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.       « anterior próximo »
Páginas: [1] Ir Abajo Imprimir
Autor Tema: pantalla negra tv samsung CT-29D4WZ chasis K51A  (Leído 11912 veces)

ESTA INFORMACIÓN ES CONFIDENCIAL

Si no quieres volver a ver este mensaje, publica al menos un mensaje y no volverás a verlo.

marp
GOLD MEMBER
*

DT$ 459
Desconectado Desconectado

Edad: 43
Ubicación: Nicaragua
Profesión o Título: Técnico en electrónica
País: Nicaragua
Mensajes: 388



Actividad el último mes
0%

mi teguito

« Respuesta #12 en: Junio 10, 2008, 11:14:15 »

hola coquito, gracias por tu explicacion Brindis ! ... Festejo !

Saludos

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=51857.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
coquito
GOLD MEMBER
*

DT$ 1097
Desconectado Desconectado

Profesión o Título: electronico
País: venezuela
Mensajes: 1744



Actividad el último mes
0%
« Respuesta #11 en: Junio 10, 2008, 02:23:35 »

Buenas colegas... creo haberle llegado tarde a la falla, pero aun  puedo participar....le aclaro al colega sobre las tensiones que manifiesta el aparato, para lograr todas estas tensiones sean exactas tienes que colocar el tv con una fuente de AC estable es decir con un variac y colocarlo a la tension que te indique el manual aparte hay que inyectarle una señal de video estables y fijas estas son generadas por un generador de patron, mientras mas preciso mejor, tambien  a otra variacion de las tensiones puede deberse al desgaste de algunos componentes bien sean filtros o resistencias...creo que queda aclarada tu duda...pero si aun necesitas de saber de algo no dudes en preguntar Abrazos !!!



 P.D: para Robertugo...saludos y un fuerte  Abrazos !!!

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=51857.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
dabaco
GOLD MEMBER
*

DT$ 97
Desconectado Desconectado

Profesión o Título: TECNICO ELECTRONICO
País: COLOMBIA
Mensajes: 261



Actividad el último mes
0%
« Respuesta #10 en: Junio 10, 2008, 00:26:43 »

 Bien !! ... Muy bien !!, me alegra que, lo hayas sacado, una experiencia más para el gran camino de la electrónica.  saludos a todos y se los retorno a rebertugo,  Abrazos !!!


 Hinchas de DTForuM     Hinchas de DTForuM    Hinchas de DTForuM

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=51857.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
eht
GOLD MEMBER
*

DT$ 794
Desconectado Desconectado

Edad: 49
Ubicación: General Roca - Río Negro
País: argentina
Provincia: Río Negro
Mensajes: 854



Actividad el último mes
0%

General Roca

« Respuesta #9 en: Junio 09, 2008, 23:41:14 »

Me alegro que lo hayas solucionado, otro más para sumar los ingresos, y saludos Robertugo.
Un abrazo.

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=51857.0
En línea

Torrejón Humberto
General Roca - Río Negro. Argentina
marp
GOLD MEMBER
*

DT$ 459
Desconectado Desconectado

Edad: 43
Ubicación: Nicaragua
Profesión o Título: Técnico en electrónica
País: Nicaragua
Mensajes: 388



Actividad el último mes
0%

mi teguito

« Respuesta #8 en: Junio 09, 2008, 19:48:16 »

Hola Robertugo, gracias por tu comentario, lo tendre en cuenta

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=51857.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
Robertugo
GOLD MEMBER
*

DT$ 1933
Desconectado Desconectado

Edad: 53
Ubicación: O' Higgins 438. Ciudad de Salta, Argentina.
Profesión o Título: Técnico Superior Electrónico
País: Argentina
Provincia: Salta
Mensajes: 1221



Actividad el último mes
0%

Larga vida al Electrón y a la Electrónica!!

« Respuesta #7 en: Junio 09, 2008, 18:47:32 »

Buenas Marp, mira los valores consignados en un esquema del fabricante deben tomarse como una referencia sujeta a ciertas tolerancias, además en la zona del fallo que describes, los mismos dependen del tipo de señal que esté reproduciendo, generalmente los fabricantes toman estos valores con cartas de patrones de ajuste, que no siempre aclaran...para mi ya está listo, saludos y saludos a [you] que pasa por aquí!

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=51857.0
En línea

marp
GOLD MEMBER
*

DT$ 459
Desconectado Desconectado

Edad: 43
Ubicación: Nicaragua
Profesión o Título: Técnico en electrónica
País: Nicaragua
Mensajes: 388



Actividad el último mes
0%

mi teguito

« Respuesta #6 en: Junio 09, 2008, 18:12:23 »

Hola colegas, bueno este TV ya esta funcionando, como les expuse anteriormente el pin 22 de la jungla TDA8377A estaba en corto, ha este pin llega la informacion del ABL, primeramente hice el cambio de los zener de 9.1v(DZ505) pero no daba imagen, le hice el cambio de los diodo 1N4148 (D207)por donde biene la informacion del ABL sin resultado, cambie la jungla y aparecio la imagen pero con fallas de brillo y resolucion(focus), revise el TDA6108Q(IC501)en las entradas de video de este integrado el B, G y Bin solo le estaba llegando 1.3v, cuando la informacion del diagrama de este tv debe ser 3.0, hice un check en el pin 5 de este IC de video y reflejaba 2.3  y no 7.1 lo sugerido por el diagrama, hice el reemplazo de este IC501 y  contento la imagen se restablecio normal. pienso que este CUT el pin 5 del IC501 seria o es el IK en otros TV como el sony.

Una consulta, segun la salida de video del TDA8377A debiera entregar 3.0v pero esta dando 4.1v y el cut debiera entregar 7.1v pero solo entrega 6.2v. no se si es normal que varie un poco con respecto a la informacion de fabrica.

Gracias colegas por su apoyo y asesoria un DT$ para todos.  Exaltado

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=51857.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
marp
GOLD MEMBER
*

DT$ 459
Desconectado Desconectado

Edad: 43
Ubicación: Nicaragua
Profesión o Título: Técnico en electrónica
País: Nicaragua
Mensajes: 388



Actividad el último mes
0%

mi teguito

« Respuesta #5 en: Junio 04, 2008, 15:09:43 »

Hola colegas, disculpa por no responder pronto, no le he echado mano al TV, mañana trabajo en el y les aviso como me va, oscarurra2 cuando hablas de ampolleta te referis a una bujia incandecente de casa.

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=51857.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
oscarurra2
Visitante
« Respuesta #4 en: Junio 04, 2008, 11:26:41 »

hola no has dicho nada si te ha resultado , pero opino que debieras partir por descartar la pantalla ya sea probandola con otro chasi, o una reactivacion, cuando la pantalla anda mal los voltages no son correctos ya que abl va estar trabajando tratando de ajustar los voltages, yo reactivo los trc con un trafo que te entregue 9v eso para exitar el heater, y una ampolleta de 15w 220v se coloca en serie con el canon a la pata comun y el otro a la pata de un color, saltaran chispas en el tubo adentro ( se hace con el tv desconectado y apagado logicamente) cuando quitas el cable de calefactor y la baja de luz en la ampolleta es constante sin chispasos esta ok , debes pasar al otro color, si no entiendes y necesitas mas indicaciones solo dime, saludos y suerte

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=51857.0
En línea
dabaco
GOLD MEMBER
*

DT$ 97
Desconectado Desconectado

Profesión o Título: TECNICO ELECTRONICO
País: COLOMBIA
Mensajes: 261



Actividad el último mes
0%
« Respuesta #3 en: Junio 03, 2008, 16:34:56 »

Sì, estoy de acuerdo con el colega eht,   tuve este daño, y despues de tantas mediciones, cambié estos diodos de 9.1v  aunque median bien y saltando salio la imagen.

 tuve otro pero este se iba y venia la imagen y era la pantalla que estaba caida.

y trata de ajustar el screen.

cambialos y comenta.

     Hinchas de DTForuM    Fanático de DTForuM    Hinchas de DTForuM

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=51857.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
eht
GOLD MEMBER
*

DT$ 794
Desconectado Desconectado

Edad: 49
Ubicación: General Roca - Río Negro
País: argentina
Provincia: Río Negro
Mensajes: 854



Actividad el último mes
0%

General Roca

« Respuesta #2 en: Junio 03, 2008, 14:52:35 »

Hola, que tensiones tienes en patas 5 del IC 501 en la placa del tubo? podría estar en corto o tambien el zener de 9v1 que está en esa linea, comenta como sigues. Saludos.

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=51857.0
En línea

Torrejón Humberto
General Roca - Río Negro. Argentina
kottolengo
Visitante
« Respuesta #1 en: Junio 03, 2008, 13:49:36 »

No te preocupes por el bla bla bla  Okay , asi es como se nos facilita como podemos ayudarte, por lo que dices que te predomina el color azul, quiere decir que esta predominando uno de los colores, puede deberse por que estan mal las resistencias que estàn junto a los 3 transistores de R,G,B, en la placa del soquet, revisalos y verifica que en sus terminales esten los voltajes indicados en el plano, porque si no se activará el IK, BLKIN o el ETHO según la marca (estos son los chismosos que informan a las protecciones que algo esta fuera de los limites establecidos y se protege el equipo).

El Tuner es normal que se queme con un rayo porque ya no funcionan con "linea caliente" (Balum), si no con linea de tierra física, si ya tienes señal de audio, solo te falta solucionar el problema en el soquet para que te de la imagen.

Revisa que aparezcan los barridos de Horizontal 15734 HZ (15750 en otros paises) y los 60 Hz en vertical, lo puedes medir con cualquier multimetro digital que tenga la función.

El voltaje del Screen esta caido, debes revisar que este cerrando el circuito, esto debido a un filtro.

Intenta sostener la fuente aislando la fuente con un foco de 60 watts, "atención" se pone en el filtro que cierra el circuito, no en el colector del transistor horizontal , porque dañas el fly- black, desolda el pin que alimenta el Fly para que no encienda. Pulsas encencido y mides el voltaje del filtro, normalmente son los últimos 3 que trae el código del regulador.

El heater debe tener mínimo 5 volts pa que se vea bonito.

Intenta checar el CRT en otro, porque si fue un rayo puede que se haya dañado.


Inténtalo y comenta  Abrazos !!!


Chasis samsung K51A.pdf  =  http://www.dtforum.info/index.php?topic=333.msg675#msg675

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=51857.0
« Última modificación: Agosto 27, 2011, 23:08:01 por fantomas1948 » En línea
marp
GOLD MEMBER
*

DT$ 459
Desconectado Desconectado

Edad: 43
Ubicación: Nicaragua
Profesión o Título: Técnico en electrónica
País: Nicaragua
Mensajes: 388



Actividad el último mes
0%

mi teguito

« en: Junio 03, 2008, 12:20:16 »

Hola colegas. Tengo un problema con un tv Samsung Bioplus 29", este TV me lo regalaron, segun su epicrisis le callo agua en un dia de lluvia con tormenta, lo llevaron ha un taller y solo les dieron presupuesto de la reparacion, lo malo de esto es que al tv le quitaron la calcomania trasera donde viene el estilo del tv, lo unico que encontre en el chasis es K51A, asumo que este es el chasis del tv, y el modelo lo asumo por un manual de usuario donde salen las misma caracteristicas del tv CT-29D4WZ. Disculpen tanto bla, bla.

En 12/07 lo repare, el encendia, el flyback trabajaba con sus voltajes correctos,
la fuente estaba bien, no daba imagen, le subi al screen y estaba una pantalla azul con lineas de retrazo, el chanel estaba quemado por el rayo que cayo en el cable tv, hice el cambio de la jungla y el chanel y encendio con problemas de anchura se lo corregi en modo servicio y estuvo bien hasta ayer, tiene audio se escucha el canal sintonizado, pero no tiene imagen,

El H tiene 3.4v
Los 200 voltios estan con RK 165, GK 165, BK165voltios
Los -16 y +16 del flyback estan
pero de la jungla R, G, y B salen con 0.5 voltios.

Encontre la falla que tenia cuando hice la sustitucion de la jungla el pin 22 del TDA8377A esta en corto si lo mido con tierra da 0 en el tester(escala en ohmio). segun el datasheet este PIN 22 es el BCLIN(beam current input), segui la pista y llega a un transistor y esta bien.

Mi duda es porque se estara dañando esta area, sera por el amplificador de video en el socalo del tubo estara dando problemas.

Si alguien me ayudara si es correcto el chasis y modelo

Gracias guiño

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=51857.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
gfx
Páginas: [1] Ir Arriba Imprimir 
gfx
Ir a:  
gfx
Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2007, Simple Machines
Ayer a las 21:59:37
Helios / TinyPortal v0.9.7 © Bloc
gfx
Powered by MySQL Powered by PHP XHTML 1.0 válido! CSS válido!