gfxgfx
 
Bienvenido(a), Visitante. Favor de ingresar o registrarse.

Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión
logo
 
gfx gfx
gfxgfx
 
.: DTForuM.NET:. ahora es  ...::DTForuM.INFO::...
..::La mayor Comunidad de intercambio de Información técnica::.. El de siempre, pero mejor !!
Sepan disculpar las molestias, pero aún estamos trabajando

 
gfx gfx
gfx
555856 Mensajes en 137261 Temas por 82575 Usuarios - Dale la bienvenida a: Yudelkis --- Principal --- Septiembre 02, 2014, 10:59:20
*
gfx* *InicioForumAyudaBuscarIngresarRegistrarsegfx
gfxgfx
 
Facebook
Ir a la Fan Page de DTForum
Publicidad
Usuarios
Total de Usuarios: 82575
Anteriores: Yudelkis
Estadisticas
Total de Mensajes: 555856
Total de Temas: 137261
Conectados hoy: 110
Online total: 1072
(Octubre 28, 2013, 00:20:34 )
Usuarios en Línea
Usuario: 8
Visitantes: 113
Total: 128
AllDataSheets
Buscar Datasheet
Buscar en AllDatasheet.com
Datasheet4U
DT$ Log



Canjea tus DT$ por tiempo en el grupo Premium, haciendo click AQUÍ

EDeMe


 
 
 

Cuenta digital
Tu numero de Usuario
Tu número de usuario es: 0
 
gfx gfx
gfxgfx
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.       « anterior próximo »
Páginas: [1] Ir Abajo Imprimir
Autor Tema: tv chino NTC K2107, lineas de screen  (Leído 7610 veces)

ESTA INFORMACIÓN ES CONFIDENCIAL

Si no quieres volver a ver este mensaje, publica al menos un mensaje y no volverás a verlo.

el goro
GOLD MEMBER
*

DT$ 327
Desconectado Desconectado

Edad: 28
Ubicación: Rosario, Santa Fe - Argentina
Profesión o Título: Técnico electrónico
País: Argentina
Mensajes: 361



Actividad el último mes
0%

« Respuesta #13 en: Junio 09, 2008, 15:35:20 »

Hola eht, probé eso que me dijiste pero creo que no funca, después de hacerlo le di un par de golpecitos a la placa y tubo y me apareció nuevamente todo azul y con otro golpe más se fue.
Hmendez, eso cómo lo hago, a ver si entendí bien? Viene el pin del zócalo del filamento y va derecho a masa, entonces lo que hago es cortar esa pista, voy del filamento al cable enrrollado 3 o 4 vueltas en el núcleo del fly y el otro extremo a masa? Cómo identifico cual pin del zócalo es el del filamento? Al filamento no le tienen que llegar 180V?? Para qué sirve hacer ésto? Tengo muchas dudas ahí x lo visto.
Esto seguro que es el tubo.. pero la imagen está y por ahí falla me da una rabia..
bueno espero que se me puedan despejar estas múltiples dudas. muchas gracias a los aportantes.. ah cómo se hace para darles Dt$, ya que en el reglamento no lo encontré.

Éste es más o menos la disposicón de pines del zócalo visto desde el lado cobre de la placa cañón: (imagínenlo bien circular jeje)

                      o  2
                o   3      o  1
             o    4
                        o   5
          o  6
           o   7
              o   8
                   o   9

                     o   10
pin 1: masa
pin2: el bendito cátodo azul
pin3: va hacia una R491 de 1 ohm y de esa R a masa
pin4: masa
pin5: cátodo rojo
pin6: screen
pin7: cátodo verde
pin8: masa
pin9: no conecta
pin10: masa

Bueno no se cuales son los filamentos por eso puse esto y en la placa no hay ningún dibujo ni especifica nada.

gracias nuevamente

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=52105.0
« Última modificación: Junio 09, 2008, 19:10:37 por el goro » En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
turbo
GOLD MEMBER
*

DT$ 549
Desconectado Desconectado

Edad: 39
Ubicación: cordoba
Profesión o Título: ing en sistemas UTN
País: argentina
Mensajes: 1959



Actividad el último mes
1%
« Respuesta #12 en: Junio 09, 2008, 13:34:39 »

acabo de ver un caso silmilar en un hitachi cpt1430 con pantalla azul con lineas de retrazo. controle los TR de video y estaba en corto el azul reemplce pero no hay caso  tension de catodo azul 0,59 V la del verde 59,6 y la del rojo 135V aproximadamente.
tubo muerto. le hice el tamite con alta pero no hubo caso.
pregunto que pasa si se alimenta los filamentos de manera independiente con un par de vueltas de cable. es valida esta solucion.
saludos.


El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=52105.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
hmendez
Visitante
« Respuesta #11 en: Junio 08, 2008, 04:28:43 »

link=topic=52105.msg1010681203#msg1010681203 date=1212905799]
Hola el goro, prueba deconectando la placa del tubo cuidando que no roce con nada y enciende el tv por unos 3 o 5 segundos y lo apagas,repite esto dos veces, luego vuelves a conectar la placa y ves si la falla persiste. A mi me resulto en un Grundig 2011 con el mismo sintoma (solo que diferente color).Ojala te sirva el comentario.Saludos
[/quote] Smiley[/i

prueba aislando el filamento de tierra esto se logra cortado la pista tierra del filamenta y se coloca una bobina aparte enrrollada en el flyback de unas 3 a 4 vueltas los katodos por lo general se cotocircuitan con el filamento que esta conectado a tierra porque la distancia entre ellos es muy paqueña y es afectada por los golpes

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=52105.0
En línea
eht
GOLD MEMBER
*

DT$ 790
Desconectado Desconectado

Edad: 49
Ubicación: General Roca - Río Negro
País: argentina
Provincia: Río Negro
Mensajes: 845



Actividad el último mes
4%

*****

« Respuesta #10 en: Junio 08, 2008, 03:16:39 »

Hola el goro, prueba deconectando la placa del tubo cuidando que no roce con nada y enciende el tv por unos 3 o 5 segundos y lo apagas,repite esto dos veces, luego vuelves a conectar la placa y ves si la falla persiste. A mi me resulto en un Grundig 2011 con el mismo sintoma (solo que diferente color).Ojala te sirva el comentario.Saludos

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=52105.0
En línea

Torrejón Humberto
General Roca - Río Negro. Argentina
el goro
GOLD MEMBER
*

DT$ 327
Desconectado Desconectado

Edad: 28
Ubicación: Rosario, Santa Fe - Argentina
Profesión o Título: Técnico electrónico
País: Argentina
Mensajes: 361



Actividad el último mes
0%

« Respuesta #9 en: Junio 08, 2008, 02:40:28 »

Hola eht disculpame que antes no te respondí, el tv ahora no me hace problemas de fuente, anda perfecto, creo que lo que estaba molestando un poco es el capacitor del primario, tenía uno de 100uF x 400V y se lo cambié por uno de 120uF igual tensión además de haber sustituído los componentes quemados.
La placa cañón la resoldé perfectamente, no revisé si tengo microfisuras.. Cuando tenga oportunidad pruebo con un tubo que se que anda bien y lo dejo en prueba un buen rato.
Ahora lo enciendo, anda bien un rato y se pone azul, le golpeo el cañón y se ve bien pero palma de nuevo. Lo mismo hace si lo apago y lo enciendo después de unos minutos, le tengo menos fe al tubo, pero quién sabe.
Otra: se puede llegar a solucionar este problema siendo el tubo con "limpiar el cátodo con alto voltaje" con los golpes al cañón? O te entendí mal?
Bueno muchísimas gracias por las ideas aportadas, saludos.

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=52105.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
eht
GOLD MEMBER
*

DT$ 790
Desconectado Desconectado

Edad: 49
Ubicación: General Roca - Río Negro
País: argentina
Provincia: Río Negro
Mensajes: 845



Actividad el último mes
4%

*****

« Respuesta #8 en: Junio 07, 2008, 19:13:31 »

Perdona si es una pregunta tonta, pero revisaste si no tienes micro fisuras en las pistas de la plaqueta. Saludos.

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=52105.0
En línea

Torrejón Humberto
General Roca - Río Negro. Argentina
dabaco
GOLD MEMBER
*

DT$ 97
Desconectado Desconectado

Profesión o Título: TECNICO ELECTRONICO
País: COLOMBIA
Mensajes: 261



Actividad el último mes
0%
« Respuesta #7 en: Junio 07, 2008, 16:19:26 »

Bueno, este puede solucionarlo pues le estas limpiando el cátodo con alto voltaje y esto puede aislarlo,  pero puede que no , pero si no tienes otra solución? tienes que probar para ver.
realmente yo no lo he probado en este caso.



 Hinchas de DTForuM   Hinchas de DTForuM   Hinchas de DTForuM

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=52105.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
el goro
GOLD MEMBER
*

DT$ 327
Desconectado Desconectado

Edad: 28
Ubicación: Rosario, Santa Fe - Argentina
Profesión o Título: Técnico electrónico
País: Argentina
Mensajes: 361



Actividad el último mes
0%

« Respuesta #6 en: Junio 07, 2008, 13:13:50 »

Hola, mirá no probé con otro tubo, pero cuando se me pone azul y 0V en el cátodo correspondiente le doy unos golpecitos al cañón del tubo y agarra imagen nuevamente..
Otra cosa, el circuito que hay enXXXXXXXXXXX es para reactivar tubos que están desgastados, que son viejos y se ven poco.. eso me sirve para hacer que no se ponga más en corto el cátodo azul?
Gracias, saludos

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=52105.0
« Última modificación: Junio 07, 2008, 14:01:21 por camacho_cesar » En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
dabaco
GOLD MEMBER
*

DT$ 97
Desconectado Desconectado

Profesión o Título: TECNICO ELECTRONICO
País: COLOMBIA
Mensajes: 261



Actividad el último mes
0%
« Respuesta #5 en: Junio 07, 2008, 02:59:34 »

ANTES DE REALIZAR ALGO CON LA PANTALLA, SI PUEDES ASEGÚRATE DE QUE  SEA ESTA PROBANDO CON OTRA, PUEDES HACERLO CON UNA un poco MAS PEQUEÑA SI NO TIENES, UNA IGUAL.   

Y un  REACTIVADOR DE PANTALLA LO PUEDES CONSEGUIR EN LA PAGINA XXXXXXXXXX,  en proyectos.

 Hinchas de DTForuM    Hinchas de DTForuM    Hinchas de DTForuM


Editado por Camacho_Cesar Favor de leer el



El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=52105.0
« Última modificación: Junio 07, 2008, 14:00:29 por camacho_cesar » En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
eht
GOLD MEMBER
*

DT$ 790
Desconectado Desconectado

Edad: 49
Ubicación: General Roca - Río Negro
País: argentina
Provincia: Río Negro
Mensajes: 845



Actividad el último mes
4%

*****

« Respuesta #4 en: Junio 06, 2008, 16:42:25 »

Hola, revisa filtros de la fuente primaria y secundaria, y de las tensiones que salen del flyback, el zumbido puede deberse a un mal filtrado. Comenta. Saludos

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=52105.0
En línea

Torrejón Humberto
General Roca - Río Negro. Argentina
el goro
GOLD MEMBER
*

DT$ 327
Desconectado Desconectado

Edad: 28
Ubicación: Rosario, Santa Fe - Argentina
Profesión o Título: Técnico electrónico
País: Argentina
Mensajes: 361



Actividad el último mes
0%

« Respuesta #3 en: Junio 06, 2008, 15:04:34 »

hola amigos, efectivamente me cae la tensión del cátodo azul al momento de enceder el tv a unos 80V y cuando se me pone azul a 0V..., el tema es q tarda un poco, en frio son unos casi 10 min..
Cambiar de tubo es imposible porque ya le cobre reparacion de fuente y se complica, cómo hago un recuperador de tubo?
Bueno muchas gracias x las ayudas aportadas.
el goro

Esto lo probé sin señal al tv, y no te muestra la lluvia o raster, te pone la pantalla azul y si le pongo señal tengo los 3 catodos a 115V aprox.

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=52105.0
« Última modificación: Junio 06, 2008, 19:09:50 por camacho_cesar » En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
tkgotravez
Visitante
« Respuesta #2 en: Junio 06, 2008, 14:21:32 »

Seguro de mi diagnóstico si tienes líneas de retorno el uno de los cátodos del trc en corto, prueba con un recuperador de trc o simplemente reemplazalo

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=52105.0
En línea
dabaco
GOLD MEMBER
*

DT$ 97
Desconectado Desconectado

Profesión o Título: TECNICO ELECTRONICO
País: COLOMBIA
Mensajes: 261



Actividad el último mes
0%
« Respuesta #1 en: Junio 06, 2008, 13:05:34 »

prueba con otra pantalla, a mi me pasó que se ponía en corto el catodo verde de la pantalla.
saludos.


 Hinchas de DTForuM    Hinchas de DTForuM   Hinchas de DTForuM

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=52105.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
el goro
GOLD MEMBER
*

DT$ 327
Desconectado Desconectado

Edad: 28
Ubicación: Rosario, Santa Fe - Argentina
Profesión o Título: Técnico electrónico
País: Argentina
Mensajes: 361



Actividad el último mes
0%

« en: Junio 06, 2008, 12:51:24 »

Hola gente, recurro a ustedes porque ya no se qué tiene este tv, me lo trajeron con el primario quemado, tenía el fusible quemado, un tr C2655 y un ST8812 (quemados) el cual ni conseguí pero buscando en datasheet le podía ir un BU508A, entonces en la casa de repuestos me dieron en su lugar un BU2508AF. Reemplacé los mencionados componentes y lo dejé en prueba un par de días y me funciono perfecto y lo entregué. Después ni bien se lo lleva el cliente dice que lo prende, dura un ratito y le aparece la imagen azul y con rayas.. Me lo trajo al tv y todo quemado nuevamente. Pedí algo mejor que el BU2508AF y me dieron un BU2525AF.
El tema es que el tv en la serie de 200W no lo puedo probar porque hace que caiga la tensión del primario a unos 120V, entonces pruebo en directa y la tensión es correcta, clavado a 290V y en la zona del flyback tengo 112V. Me dura un ratito con la imagen perfecta y después se me pone azul la imagen y con las líneas de retraso del screen, como si se saturara y además hace un ruido anormal, como que le aparece un zumbido al flyback.. En ese momento las tensiones se mantienen pero los 350V de screen se caen a 270V. Revisé componentes aledaños y no encuentro nada defectuoso, que puede ser lo que me anda fallando? Dudo del flyback pero no entiendo porque desciende la tensión de screen. Por las dudas el flyback es un BSC25-T1010A.
Muchas gracias y espero algún empuje.

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=52105.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
gfx
Páginas: [1] Ir Arriba Imprimir 
gfx
Ir a:  
gfx
Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2007, Simple Machines
Agosto 29, 2014, 01:48:43
Helios / TinyPortal v0.9.7 © Bloc
gfx
Powered by MySQL Powered by PHP XHTML 1.0 válido! CSS válido!