gfxgfx
 
Bienvenido(a), Visitante. Favor de ingresar o registrarse.

Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión
logo
 
gfx gfx
gfxgfx
 
..:: DTForuM.INFO ::..
Manuales de Servicio y toda la Información técnica
Uniendo a los amantes de la electrónica de todo el mundo.
From here, to the world !!! 
 
gfx gfx
gfx
594672 Mensajes en 150925 Temas por 53196 Usuarios - Dale la bienvenida a: Davr85 --- Principal --- Septiembre 22, 2017, 05:10:50
*
gfx* *InicioForumAyudaBuscarIngresarRegistrarsegfx
gfxgfx
 
Interés General
Cuenta digital
Usuarios
Total de Usuarios: 53196
Anteriores: Davr85
Estadisticas
Total de Mensajes: 594672
Total de Temas: 150925
Conectados hoy: 76
Online total: 1072
(Octubre 28, 2013, 00:20:34 )
Usuarios en Línea
Usuario: 0
Visitantes: 42
Total: 48
AllDataSheets
Buscar Datasheet
Buscar en AllDatasheet.com
Datasheet4U
DT$ Log



Canjea tus DT$ por tiempo en el grupo Premium, haciendo click AQUÍ

Tu numero de Usuario
Tu número de usuario es: 0
Facebook
Ir a la Fan Page de DTForum
 
gfx gfx
gfxgfx
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.       « anterior próximo »
Páginas: [1] 2 3 4 Ir Abajo Imprimir
Autor Tema: Como reactivar un cinescopio  (Leído 47943 veces)

ESTA INFORMACIÓN ES CONFIDENCIAL

Si no quieres volver a ver este mensaje, publica al menos un mensaje y no volverás a verlo.

Buxbaum Enrique Ernesto
Miembro PREMIUM
*

DT$ 620
Desconectado Desconectado

Edad: 65
Ubicación: San Martín de los Andes
Profesión o Título: tecnico en televisión
País: Argentina
Provincia: Neuquén
Mensajes: 484



Actividad el último mes
11%

« Respuesta #50 en: Septiembre 06, 2017, 10:25:37 »

Hola otra opción no tan agresiva es tomar la tensión del foco y aplicarla en cada cañón previamente aislados del circuito,o armar un oscilador y aplicar este a un driver común y a su ves a un transistor de salida horizontal y este a un viejo flyback estos que no llevan triplicador alimentarlo con baja tensión y se obtiene una tensión de aproximadamente 1kv sin corriente excesiva y esto limpia los cátodos pero no los exijen  .


El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=53480.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
tulio_centeno
SUPER MEMBER
*****

DT$ 205
Desconectado Desconectado

Edad: 45
Ubicación: El Salvador
Profesión o Título: Tecnico en Electronica y Computacion
País: El Salvador
Mensajes: 225



Actividad el último mes
5%

¡¡¡Paz y Prosperidad Para Todos!!!

« Respuesta #49 en: Septiembre 06, 2017, 01:58:58 »

Hola dtsergio!!! por el momento no puedo descargar archivos, si eres tan amable de subir una imagen del diagrama del rejuvenecedor para armarlo te lo agradecere ya que estoy reparando un tv LG Flatron que tiene la imagen con color rojiso y poco brillo ya que tengo que aumentar casi al maximo el screen para que se vea mas o menos bien, cuamdo disminuyo el color a cero en el menú la imagen no se ve en blanco y negro sino en blanco con un tono rojiso. saludos

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=53480.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
dtsergio
GOLD MEMBER
*

DT$ 2932
Desconectado Desconectado

Edad: 46
Ubicación: Popayán-CAUCA-COLOMBIA
Profesión o Título: Matador y Revividor de Equipos Electronicos
País: Colombia
Mensajes: 3616



Actividad el último mes
14%

« Respuesta #48 en: Septiembre 05, 2017, 22:07:06 »

Este es para linea de 110Vac  sirve tambien para eliminar cortos/fugas entre G2 y G1 que provocan caida del voltaje de G2 y por logica pantalal oscura, daño muy comun en TRCs LG slim o ultraslim, chaoooo

http://www.dtforum.info/index.php?topic=7635.0

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=53480.0
En línea

"Dice más el necio cuando calla que el sabio cuando habla"

ANDRES ALEGRIA

Popayán-CAUCA-COLOMBIA
tulio_centeno
SUPER MEMBER
*****

DT$ 205
Desconectado Desconectado

Edad: 45
Ubicación: El Salvador
Profesión o Título: Tecnico en Electronica y Computacion
País: El Salvador
Mensajes: 225



Actividad el último mes
5%

¡¡¡Paz y Prosperidad Para Todos!!!

« Respuesta #47 en: Septiembre 05, 2017, 18:07:20 »

Hola Amigo!!! quiero armar el circuito reactivador de cinescopio que comprende dos diodos rectificadores y dos capacitores con alimentacion de 110VAC pero tengo unas  consultas :
-Para la alimentacion de 110VAC los capacitores de 10uF necesariamente tienen que ser de 400VDC o pueden ser de 250VDC
-El negativo de C1 corresponde a G1 y el positivo de C2 para el cátodo de reactivacion, es correcto?
-Es necesario poner la lampara de 15W en serie con la linea de de reactivacion o no?
-El voltaje para alimentar el filamento tiene que ser AC o DC y de que valor?
Gracias por tu respuesta de ante mano

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=53480.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
PANCHOX
Usuario Standard
*

DT$ 28
Desconectado Desconectado

Profesión o Título: TECNICO ELECTRONICO INDUSTRIAL
País: CHILE
Mensajes: 22



Actividad el último mes
0%
« Respuesta #46 en: Junio 30, 2011, 16:02:41 »

estupendo projecto para recuperar estos tv sony que fallan amenudo por pantalla, en especial los de 21 pulgadas, intentare recuperar algunos ya dados por muertos , grosso aporte

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=53480.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
xtremrex
Novacom Service
GOLD MEMBER
*

DT$ 415
Desconectado Desconectado

Ubicación: Cbba-Bo
Profesión o Título: Tec.Electronico
País: Bolivia
Provincia: Cbba
Mensajes: 1481



Actividad el último mes
0%

TEAM SERVICE VIP

« Respuesta #45 en: Octubre 12, 2010, 09:10:22 »

Antes que nada, para realizar estos o cualquier otro circuito es logico que tendran que tener  conocimiento basico de electronica para poder identificar componentes  tanto como para identificar sus polaridades, como tambien colocar un fusible.

Este circuito que expuse es sumamente sencillo, pueden utilizar un capcitor de 10uf/400v o 22uf/400v previamente antes de llegarle voltaje este tiene que estar desde 220vca , rectifado y recien colocarlo al capacitor electrolitico y obviamente colocar un foco en serie, si lo hacen directamente la reactivacion sin un foco de  por lo menos 15w/220vca dañaran el capacitor o diodos

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=53480.0


* reactivador sencillo para TRC color.jpg (38.48 KB, 959x557 - visto 3189 veces.)
En línea

SI QUIERES CONOCER EL PASADO ... ENTONCES MIRA TU PRESENTE QUE ES EL RESULTADO.
SI QUIERES CONOCER TU FUTURO.....MIRA TU PRESENTE QUE ES LA CAUSA
jocua1
Visitante
« Respuesta #44 en: Octubre 12, 2010, 01:50:09 »

Amigos, podrian decirme la modificacion para tension en 220V, porque he echo el diagrama y el condensador de 100microfaradios  a 400 V se ha fundido, se los agradeceria

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=53480.0
En línea
ROCJ
GOLD MEMBER
*

DT$ 275
Desconectado Desconectado

Ubicación: Apodaca Nuevo León
Profesión o Título: ESTUDIANTE
País: MEXICO
Provincia: APODACA
Mensajes: 340



Actividad el último mes
0%
« Respuesta #43 en: Septiembre 17, 2010, 17:27:44 »

perdon por tardarme en contestar, es que no me llegan las notificaciones del foro a mi correo y que ademas no tenia tiempo de entrar a mi pc por tanto trabajo, pero ya medi por enterado de tur espuesta, gracias por la explilcacion, saludos

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=53480.0
En línea

No utilice la firma para colocar publicidad no autorizada.
xtremrex
Novacom Service
GOLD MEMBER
*

DT$ 415
Desconectado Desconectado

Ubicación: Cbba-Bo
Profesión o Título: Tec.Electronico
País: Bolivia
Provincia: Cbba
Mensajes: 1481



Actividad el último mes
0%

TEAM SERVICE VIP

« Respuesta #42 en: Agosto 10, 2010, 16:27:41 »

si tu tension de tu ciudad es de 110vca, , se puede obtener mas voltaje con dos diodos, pero no te compliques tanto, el truco esta en aumentar el filamento con unos 4/6/9/12 voltios, pero teniendo muchisimo cuidado de no exceder en tiempo , es decir lo calientas unos segundos lo apagas, y aplicas voltaje a los katodos uno por uno,pero usando un foco en serie SI O SI de unos 7watts a 15watts, de 220v o de 110v en tu caso asi de simple , con filamento apagado ,y luego prendiendolo nuevamente para volver a aapgarlo, y asi  reaciona mejor y no produce cortos, y luego de que realizes la reactivacion, siempre es muchisimo mejor rebajar o disminuir a cero el SCREEN del FlyBack, no antes dejar enfriar unos 5 minutos minimo, y cuando hay enfriado puedes probar como resulta el limpiado o reactivado de TRC y se va aumentando poco a poco hasta tener  un brillo normal  pantalla, cuando menos se aumente el Screen es señal que tendra una duracion aceptable, pero eso se tiene que ver con la practica,  asi uno ya sabra los metodos y cuidados con la experiencia adquirida

PD: OJO los capacitores para 220vca son de  10uf/400v y para 110vca pueden usar los mismos

pd: aca te subo el diagrama que teoricamente , obtendriamos estos voltajes con 220vca y 110vca, que espero te sirva, sin la nesecidad de usar transformadores

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=53480.0


* Elevador 600vcc xtremrex.jpg (57.46 KB, 967x563 - visto 388 veces.)

* Elevador 300vcc con 110vca xtremrex.j.jpg (55.07 KB, 955x528 - visto 422 veces.)
« Última modificación: Agosto 10, 2010, 17:40:32 por xtremrex » En línea

SI QUIERES CONOCER EL PASADO ... ENTONCES MIRA TU PRESENTE QUE ES EL RESULTADO.
SI QUIERES CONOCER TU FUTURO.....MIRA TU PRESENTE QUE ES LA CAUSA
ROCJ
GOLD MEMBER
*

DT$ 275
Desconectado Desconectado

Ubicación: Apodaca Nuevo León
Profesión o Título: ESTUDIANTE
País: MEXICO
Provincia: APODACA
Mensajes: 340



Actividad el último mes
0%
« Respuesta #41 en: Agosto 09, 2010, 10:28:40 »

   hola a todos, le pregunto a xtremrex, el circuito que que pusiste esta bien, en 220v, pero los que no tienen ese voltaje, funciona en 110v ? , y la otra, como conectar el filamento Huh  ;P

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=53480.0
En línea

No utilice la firma para colocar publicidad no autorizada.
xtremrex
Novacom Service
GOLD MEMBER
*

DT$ 415
Desconectado Desconectado

Ubicación: Cbba-Bo
Profesión o Título: Tec.Electronico
País: Bolivia
Provincia: Cbba
Mensajes: 1481



Actividad el último mes
0%

TEAM SERVICE VIP

« Respuesta #40 en: Agosto 09, 2010, 01:50:14 »

a eso me refiero, si no se tienen previo conocimiento para identificar componentes y mas aun el uso, como  pretenden trabajarlo?
En cuanto a  tu pregunta el voltaje que ingresa al transformador, es logico que se alimentara con los 220/VCA   y es logico que el voltaje secundario sea el de 12 voltios 2 Amperios, con derivado central es decir 220/6+6, y el voltaje con diodo 1N4001 y capacitor electrolitico de 100uf/400v es logico que la salida tendremos unos 300  voltios cc aproximadamente, en base a dos diodos , podemos facilmente obtener unos 600v cc, si les interesa les subo el circuito y asi se evitan el uso de transformador, y les explico el funcionamiento, hacer reactivadores , existen varias formas, incluso usando el mismo Screen del propio flyback, y los katodos, pero eso es para mucho cuidado, de parte de quien  lo maneje, y paciencia en el momento de hacerlo, cuando no se cuenta  con los medios necesarios en ese momento ,
Pd: si n tienen  conocimiento basico de electronica mejor que no intenten hacerlo, si no quieren ver volar diodos ,capacitores,etc etc Grin

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=53480.0


* vcc 300.jpg (35.13 KB, 645x530 - visto 414 veces.)
« Última modificación: Agosto 09, 2010, 01:57:22 por xtremrex » En línea

SI QUIERES CONOCER EL PASADO ... ENTONCES MIRA TU PRESENTE QUE ES EL RESULTADO.
SI QUIERES CONOCER TU FUTURO.....MIRA TU PRESENTE QUE ES LA CAUSA
jocua1
Visitante
« Respuesta #39 en: Agosto 09, 2010, 00:43:10 »

Amigos, en este reactivador, cuales son los voltajes del secundario del transformador, gracias

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=53480.0
En línea
xtremrex
Novacom Service
GOLD MEMBER
*

DT$ 415
Desconectado Desconectado

Ubicación: Cbba-Bo
Profesión o Título: Tec.Electronico
País: Bolivia
Provincia: Cbba
Mensajes: 1481



Actividad el último mes
0%

TEAM SERVICE VIP

« Respuesta #38 en: Agosto 08, 2010, 19:19:10 »

1.-riesgo de una descarga electrica si no tienes el conocimiento  de como proceder
2.-que si no controlas devidamente el voltaje adecuado en filamento puedes dañarlo
3.-Dañar el TRC sin una debida revision de que katodo es el que esta dando el problema de agotamiento

Para ello es mejor siempre conocer los limites y funciones de cada elemento y no practicarlo sin tener un conocimiento previo

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=53480.0
« Última modificación: Agosto 08, 2010, 19:22:06 por xtremrex » En línea

SI QUIERES CONOCER EL PASADO ... ENTONCES MIRA TU PRESENTE QUE ES EL RESULTADO.
SI QUIERES CONOCER TU FUTURO.....MIRA TU PRESENTE QUE ES LA CAUSA
tsistemas
Visitante
« Respuesta #37 en: Agosto 08, 2010, 18:39:11 »

perdon por lo tarde pero... existe algun riesgo al hacer esto??, algo de que cuidarme al hacerlo?

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=53480.0
En línea
ROCJ
GOLD MEMBER
*

DT$ 275
Desconectado Desconectado

Ubicación: Apodaca Nuevo León
Profesión o Título: ESTUDIANTE
País: MEXICO
Provincia: APODACA
Mensajes: 340



Actividad el último mes
0%
« Respuesta #36 en: Agosto 08, 2010, 01:29:48 »

Me quedo de a 10 este reactivador, ya logre echar andar una sony de 21" y una panasonic que buen instrumento, graciasssss

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=53480.0
En línea

No utilice la firma para colocar publicidad no autorizada.
gfx
Páginas: [1] 2 3 4 Ir Arriba Imprimir 
gfx
Ir a:  
gfx
Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2007, Simple Machines
Septiembre 18, 2017, 23:03:02
Helios / TinyPortal v0.9.7 © Bloc
gfx
Powered by MySQL Powered by PHP XHTML 1.0 válido! CSS válido!