gfxgfx
 
Bienvenido(a), Visitante. Favor de ingresar o registrarse.

Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión
logo
 
gfx gfx
gfxgfx
 
Si vas a subir algo en partes, te recomendamos comenzar a subir desde la última parte. Así, los miembros no desesperarán, ya que a veces no se sabe la cantidad de partes que componen el archivo. Okay
 
gfx gfx
gfx
553492 Mensajes en 136811 Temas por 49366 Usuarios - Dale la bienvenida a: gaonamiguel --- Principal --- Septiembre 30, 2014, 20:54:26
*
gfx* *InicioForumAyudaBuscarIngresarRegistrarsegfx
gfxgfx
 
Facebook
Ir a la Fan Page de DTForum
Usuarios
Total de Usuarios: 49366
Anteriores: gaonamiguel
Estadisticas
Total de Mensajes: 553492
Total de Temas: 136811
Conectados hoy: 164
Online total: 1072
(Octubre 28, 2013, 00:20:34 )
Usuarios en Línea
Usuario: 14
Visitantes: 93
Total: 115
AllDataSheets
Buscar Datasheet
Buscar en AllDatasheet.com
Datasheet4U
DT$ Log



Canjea tus DT$ por tiempo en el grupo Premium, haciendo click AQUÍ

Cuenta digital
Tu numero de Usuario
Tu número de usuario es: 0
 
gfx gfx
gfxgfx
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.       « anterior próximo »
Páginas: [1] 2 3 4 Ir Abajo Imprimir
Autor Tema: Como reactivar un cinescopio  (Leído 32168 veces)

ESTA INFORMACIÓN ES CONFIDENCIAL

Si no quieres volver a ver este mensaje, publica al menos un mensaje y no volverás a verlo.

PANCHOX
Usuario Standard
*

DT$ 28
Desconectado Desconectado

Profesión o Título: TECNICO ELECTRONICO INDUSTRIAL
País: CHILE
Mensajes: 22



Actividad el último mes
0%
« Respuesta #46 en: Junio 30, 2011, 16:02:41 »

estupendo projecto para recuperar estos tv sony que fallan amenudo por pantalla, en especial los de 21 pulgadas, intentare recuperar algunos ya dados por muertos , grosso aporte

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=53480.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
xtremrex
Team Service VIP
GOLD MEMBER
*

DT$ 86
Desconectado Desconectado

Ubicación: Cbba-Bo
Profesión o Título: Tec.Electronico
País: Bolivia
Provincia: Cbba
Mensajes: 1269



Actividad el último mes
9%

Team Service C.E.I.T.

« Respuesta #45 en: Octubre 12, 2010, 09:10:22 »

Antes que nada, para realizar estos o cualquier otro circuito es logico que tendran que tener  conocimiento basico de electronica para poder identificar componentes  tanto como para identificar sus polaridades, como tambien colocar un fusible.

Este circuito que expuse es sumamente sencillo, pueden utilizar un capcitor de 10uf/400v o 22uf/400v previamente antes de llegarle voltaje este tiene que estar desde 220vca , rectifado y recien colocarlo al capacitor electrolitico y obviamente colocar un foco en serie, si lo hacen directamente la reactivacion sin un foco de  por lo menos 15w/220vca dañaran el capacitor o diodos

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=53480.0


* reactivador sencillo para TRC color.jpg (38.48 KB, 959x557 - visto 511 veces.)
En línea

SI QUIERES CONOCER EL PASADO ... ENTONCES MIRA TU PRESENTE QUE ES EL RESULTADO.
SI QUIERES CONOCER TU FUTURO.....MIRA TU PRESENTE QUE ES LA CAUSA
[/font][/size]
jocua1
Visitante
« Respuesta #44 en: Octubre 12, 2010, 01:50:09 »

Amigos, podrian decirme la modificacion para tension en 220V, porque he echo el diagrama y el condensador de 100microfaradios  a 400 V se ha fundido, se los agradeceria

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=53480.0
En línea
ROCJ
GOLD MEMBER
*

DT$ 274
Desconectado Desconectado

Ubicación: Apodaca Nuevo León
Profesión o Título: ESTUDIANTE
País: MEXICO
Provincia: APODACA
Mensajes: 340



Actividad el último mes
0%
« Respuesta #43 en: Septiembre 17, 2010, 17:27:44 »

perdon por tardarme en contestar, es que no me llegan las notificaciones del foro a mi correo y que ademas no tenia tiempo de entrar a mi pc por tanto trabajo, pero ya medi por enterado de tur espuesta, gracias por la explilcacion, saludos

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=53480.0
En línea

No utilice la firma para colocar publicidad no autorizada.
xtremrex
Team Service VIP
GOLD MEMBER
*

DT$ 86
Desconectado Desconectado

Ubicación: Cbba-Bo
Profesión o Título: Tec.Electronico
País: Bolivia
Provincia: Cbba
Mensajes: 1269



Actividad el último mes
9%

Team Service C.E.I.T.

« Respuesta #42 en: Agosto 10, 2010, 16:27:41 »

si tu tension de tu ciudad es de 110vca, , se puede obtener mas voltaje con dos diodos, pero no te compliques tanto, el truco esta en aumentar el filamento con unos 4/6/9/12 voltios, pero teniendo muchisimo cuidado de no exceder en tiempo , es decir lo calientas unos segundos lo apagas, y aplicas voltaje a los katodos uno por uno,pero usando un foco en serie SI O SI de unos 7watts a 15watts, de 220v o de 110v en tu caso asi de simple , con filamento apagado ,y luego prendiendolo nuevamente para volver a aapgarlo, y asi  reaciona mejor y no produce cortos, y luego de que realizes la reactivacion, siempre es muchisimo mejor rebajar o disminuir a cero el SCREEN del FlyBack, no antes dejar enfriar unos 5 minutos minimo, y cuando hay enfriado puedes probar como resulta el limpiado o reactivado de TRC y se va aumentando poco a poco hasta tener  un brillo normal  pantalla, cuando menos se aumente el Screen es señal que tendra una duracion aceptable, pero eso se tiene que ver con la practica,  asi uno ya sabra los metodos y cuidados con la experiencia adquirida

PD: OJO los capacitores para 220vca son de  10uf/400v y para 110vca pueden usar los mismos

pd: aca te subo el diagrama que teoricamente , obtendriamos estos voltajes con 220vca y 110vca, que espero te sirva, sin la nesecidad de usar transformadores

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=53480.0


* Elevador 600vcc xtremrex.jpg (57.46 KB, 967x563 - visto 116 veces.)

* Elevador 300vcc con 110vca xtremrex.j.jpg (55.07 KB, 955x528 - visto 140 veces.)
« Última modificación: Agosto 10, 2010, 17:40:32 por xtremrex » En línea

SI QUIERES CONOCER EL PASADO ... ENTONCES MIRA TU PRESENTE QUE ES EL RESULTADO.
SI QUIERES CONOCER TU FUTURO.....MIRA TU PRESENTE QUE ES LA CAUSA
[/font][/size]
ROCJ
GOLD MEMBER
*

DT$ 274
Desconectado Desconectado

Ubicación: Apodaca Nuevo León
Profesión o Título: ESTUDIANTE
País: MEXICO
Provincia: APODACA
Mensajes: 340



Actividad el último mes
0%
« Respuesta #41 en: Agosto 09, 2010, 10:28:40 »

   hola a todos, le pregunto a xtremrex, el circuito que que pusiste esta bien, en 220v, pero los que no tienen ese voltaje, funciona en 110v ? , y la otra, como conectar el filamento Huh  ;P

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=53480.0
En línea

No utilice la firma para colocar publicidad no autorizada.
xtremrex
Team Service VIP
GOLD MEMBER
*

DT$ 86
Desconectado Desconectado

Ubicación: Cbba-Bo
Profesión o Título: Tec.Electronico
País: Bolivia
Provincia: Cbba
Mensajes: 1269



Actividad el último mes
9%

Team Service C.E.I.T.

« Respuesta #40 en: Agosto 09, 2010, 01:50:14 »

a eso me refiero, si no se tienen previo conocimiento para identificar componentes y mas aun el uso, como  pretenden trabajarlo?
En cuanto a  tu pregunta el voltaje que ingresa al transformador, es logico que se alimentara con los 220/VCA   y es logico que el voltaje secundario sea el de 12 voltios 2 Amperios, con derivado central es decir 220/6+6, y el voltaje con diodo 1N4001 y capacitor electrolitico de 100uf/400v es logico que la salida tendremos unos 300  voltios cc aproximadamente, en base a dos diodos , podemos facilmente obtener unos 600v cc, si les interesa les subo el circuito y asi se evitan el uso de transformador, y les explico el funcionamiento, hacer reactivadores , existen varias formas, incluso usando el mismo Screen del propio flyback, y los katodos, pero eso es para mucho cuidado, de parte de quien  lo maneje, y paciencia en el momento de hacerlo, cuando no se cuenta  con los medios necesarios en ese momento ,
Pd: si n tienen  conocimiento basico de electronica mejor que no intenten hacerlo, si no quieren ver volar diodos ,capacitores,etc etc Grin

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=53480.0


* vcc 300.jpg (35.13 KB, 645x530 - visto 63 veces.)
« Última modificación: Agosto 09, 2010, 01:57:22 por xtremrex » En línea

SI QUIERES CONOCER EL PASADO ... ENTONCES MIRA TU PRESENTE QUE ES EL RESULTADO.
SI QUIERES CONOCER TU FUTURO.....MIRA TU PRESENTE QUE ES LA CAUSA
[/font][/size]
jocua1
Visitante
« Respuesta #39 en: Agosto 09, 2010, 00:43:10 »

Amigos, en este reactivador, cuales son los voltajes del secundario del transformador, gracias

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=53480.0
En línea
xtremrex
Team Service VIP
GOLD MEMBER
*

DT$ 86
Desconectado Desconectado

Ubicación: Cbba-Bo
Profesión o Título: Tec.Electronico
País: Bolivia
Provincia: Cbba
Mensajes: 1269



Actividad el último mes
9%

Team Service C.E.I.T.

« Respuesta #38 en: Agosto 08, 2010, 19:19:10 »

1.-riesgo de una descarga electrica si no tienes el conocimiento  de como proceder
2.-que si no controlas devidamente el voltaje adecuado en filamento puedes dañarlo
3.-Dañar el TRC sin una debida revision de que katodo es el que esta dando el problema de agotamiento

Para ello es mejor siempre conocer los limites y funciones de cada elemento y no practicarlo sin tener un conocimiento previo

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=53480.0
« Última modificación: Agosto 08, 2010, 19:22:06 por xtremrex » En línea

SI QUIERES CONOCER EL PASADO ... ENTONCES MIRA TU PRESENTE QUE ES EL RESULTADO.
SI QUIERES CONOCER TU FUTURO.....MIRA TU PRESENTE QUE ES LA CAUSA
[/font][/size]
tsistemas
Visitante
« Respuesta #37 en: Agosto 08, 2010, 18:39:11 »

perdon por lo tarde pero... existe algun riesgo al hacer esto??, algo de que cuidarme al hacerlo?

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=53480.0
En línea
ROCJ
GOLD MEMBER
*

DT$ 274
Desconectado Desconectado

Ubicación: Apodaca Nuevo León
Profesión o Título: ESTUDIANTE
País: MEXICO
Provincia: APODACA
Mensajes: 340



Actividad el último mes
0%
« Respuesta #36 en: Agosto 08, 2010, 01:29:48 »

Me quedo de a 10 este reactivador, ya logre echar andar una sony de 21" y una panasonic que buen instrumento, graciasssss

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=53480.0
En línea

No utilice la firma para colocar publicidad no autorizada.
fitomasterman
GOLD MEMBER
*

DT$ 88
Desconectado Desconectado

Edad: 36
Ubicación: AlGuN LuGaR dE SuDaMeRiCa
Profesión o Título: TECNICO
País: sudamerica
Provincia: sudamerica
Mensajes: 268



Actividad el último mes
0%

« Respuesta #35 en: Agosto 06, 2010, 14:16:20 »

efectivamente Xtremex , en televisores de color no he tenido mucha suerte en las reactivaciones , pero en monitores de seguridad de 9" blando y negro an quedado bien la mayoria .  suerte !

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=53480.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
xtremrex
Team Service VIP
GOLD MEMBER
*

DT$ 86
Desconectado Desconectado

Ubicación: Cbba-Bo
Profesión o Título: Tec.Electronico
País: Bolivia
Provincia: Cbba
Mensajes: 1269



Actividad el último mes
9%

Team Service C.E.I.T.

« Respuesta #34 en: Agosto 06, 2010, 10:58:36 »

para poder reactivar correctamen un TRC no es necesario aplicar mucho voltaje, es proporcional, como es esto? a mayor aplicacion de voltaje menos duracion, a menos voltaje aplicado mas durabilidad, obviamente cuando se le aplica voltajes 300/400/600 cualquier TRC va a reaccionar cuando no lo hace con unos 110/220, pero la durabilidad es poca, y eso es un hecho comprobado,

Lo que yo hago es simplemente dos formas faciles de hacer y usar,
1.-Precliento los filamentos unos 2 minutos
2.- coloco un foco de 200watt's  en serie hacia la toma de 220v
3.- para el momento de reactivar desconecto el filamento
4.-aplico el voltaje en serie a la toma de 220vca solo unos tokes
5.- antes de todo eso verifico que katodo  es el que este mas bajo y es primero a ese al que a plico la limpieza

6.-voy midiendo los katodos, para que esten lo mas parejos en la medicion de G2


El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=53480.0
En línea

SI QUIERES CONOCER EL PASADO ... ENTONCES MIRA TU PRESENTE QUE ES EL RESULTADO.
SI QUIERES CONOCER TU FUTURO.....MIRA TU PRESENTE QUE ES LA CAUSA
[/font][/size]
jocua1
Visitante
« Respuesta #33 en: Agosto 06, 2010, 01:20:26 »

Amigos, dos cosas:
Puede funcionar con el primario en 220V
que voltaje del secundario es para el Standar y que voltaje para el Milimetrico

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=53480.0
En línea
CHAMAGOL77
Miembro PREMIUM
*

DT$ 54
Desconectado Desconectado

Profesión o Título: tecnico en electronica
País: mexico
Provincia: jalisco
Mensajes: 80



Actividad el último mes
0%
« Respuesta #32 en: Febrero 13, 2010, 02:47:52 »

que tal colegas, alguien que ya lo haya hecho y le funcione  podria echarme una mano a terminar este reactivador??

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=53480.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
gfx
Páginas: [1] 2 3 4 Ir Arriba Imprimir 
gfx
Ir a:  
gfx
Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2007, Simple Machines
Hoy a las 18:09:52
Helios / TinyPortal v0.9.7 © Bloc
gfx
Powered by MySQL Powered by PHP XHTML 1.0 válido! CSS válido!