gfxgfx
 
Bienvenido(a), Visitante. Favor de ingresar o registrarse.

Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión
logo
 
gfx gfx
gfxgfx
 
..:: DTForuM.INFO ::..
Antes de pedir información, búsquela presionando el botón BUSCAR.
 
gfx gfx
gfx
602668 Mensajes en 154062 Temas por 56756 Usuarios - Dale la bienvenida a: elbuby --- Principal --- Julio 21, 2018, 02:27:05
*
gfx* *InicioForumAyudaBuscarIngresarRegistrarsegfx

gfxgfx
 
CuentaDigital
Usuarios
Total de Usuarios: 56756
Anteriores: elbuby
Estadisticas
Total de Mensajes: 602668
Total de Temas: 154062
Conectados hoy: 106
Online total: 1072
(Octubre 28, 2013, 00:20:34 )
Usuarios en Línea
Usuario: 1
Visitantes: 65
Total: 73
AllDataSheets
Buscar Datasheet
Buscar en AllDatasheet.com
Datasheet4U
KarmaLog



Canjea tus DT$ por tiempo en el grupo Premium, haciendo click AQUÍ

-no title-
Tu número de usuario es: 0
 
gfx gfx
gfxgfx
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.       « anterior próximo »
Páginas: [1] 2 3 4 5 6 7 8 Ir Abajo Imprimir
Autor Tema: Propongo un variac, que les parece????  (Leído 57448 veces)

ESTA INFORMACIÓN ES CONFIDENCIAL

Si no quieres volver a ver este mensaje, publica al menos un mensaje y no volverás a verlo.

link73
GOLD MEMBER
*

DT$ 419
Desconectado Desconectado

Edad: 44
Profesión o Título: Entusiasta :)
País: Mexico
Mensajes: 466



Actividad el último mes
8%

« Respuesta #105 en: Enero 13, 2018, 14:00:45 »

Florin79 Saludos.
Es muy respetable tu opinion pero no te puedes llamar a engaño.
Al momento de registrarse en el foro se pide que se lea el reglamento y si uno no esta de acuerdo pues nomas no lo acepta y no hay registro.
Esta misma informacion la puedes conseguir en muchos otros lados no nada mas aqui. Es solo cosa de buscar. Asi que por ese otro lado tampoco deberia de haber queja.

El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=7655.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
DTForuM
« Respuesta #105 en: Enero 13, 2018, 14:00:45 »

 En línea
Black_Tiger
Visitante
« Respuesta #104 en: Junio 24, 2008, 02:50:58 »

Visto desde otro ángulo.

El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=7655.0


* Armac.jpg (3.35 KB, 132x108 - visto 1215 veces.)
En línea
hector27
Visitante
« Respuesta #103 en: Junio 23, 2008, 22:36:45 »

 :jeje:

El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=7655.0


* ronron.jpg (3.78 KB, 200x152 - visto 1231 veces.)
En línea
armac
Miembro PREMIUM
*

DT$ 1717
Desconectado Desconectado

Edad: 74
Ubicación: Còrdoba-Argentina
Profesión o Título: Ingeniero Electronico
País: Argentina
Mensajes: 6098



Actividad el último mes
0%

SALVEMOS NUESTROS PUMAS

« Respuesta #102 en: Junio 23, 2008, 21:37:36 »

Me relamo pensando en un DESTACADO  cejita

El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=7655.0
En línea

Black_Tiger
Visitante
« Respuesta #101 en: Junio 23, 2008, 21:04:50 »

Aún sigo con el tema Smiley
Como se me complicaba mucho los transformadores pedí una cotización que paso a relatar:
Pedido de cotización de un transformador con las siguientes características:
Tensión del primario: 220 volts.
Secundarios: de 1, 2, 4, 8, 16, 32, 64, 128 volts independientes a 1 amper c/u
Opcional: salidas de 2 amperes en lugar de 1 amper.
Respuesta:
Estimado Sr. xxx el costo del transformador solicitado en 1A de corriente de salida es de $120 y en 2A es de $165
Me pareció un precio más que bueno, al que quiera le paso el emilio.
Saludos.

El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=7655.0
En línea
hector27
Visitante
« Respuesta #100 en: Noviembre 26, 2007, 21:58:52 »

oops!

El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=7655.0

* black.zip (31.2 KB - descargado 116 veces.)
En línea
Black_Tiger
Visitante
« Respuesta #99 en: Noviembre 26, 2007, 21:46:55 »

mmmmmmmm y el adjunto? :p

El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=7655.0
En línea
hector27
Visitante
« Respuesta #98 en: Noviembre 26, 2007, 19:58:01 »

Ya estoy en casa!
Adjunto el PCB en protel.
El cable utiliza del DB9 los terminales 3,4,5,7,8, yo le agrego tambien el 2, por si lo quiero usar (al cable) como RS232 estandar.
Saludos!
Héctor


El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=7655.0
En línea
hector27
Visitante
« Respuesta #97 en: Noviembre 24, 2007, 20:13:18 »

Hola Black Tiger!
El PCB lo dibujé con protel, pero estoy de joda, con mi familia, en Carhué, no te puedo pasar los archivos hasta el lunes a la noche.
El Programador no necesita alimentacion y usa el puerto serie, con masa y 4 señales. El circuito de ese programador está en el foro, porque lo subí hace un tiempo.
http://www.dtforum.info/index.php?topic=18576.0

Los programas posibles son ic-prog (usar version 1.05E, la 1.06 hace boludeces)

winpic

winpic800 (este es el mejor, pero es solo para PICs, no permite grabar memorias)

Saludos!
Héctor

El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=7655.0
En línea
Black_Tiger
Visitante
« Respuesta #96 en: Noviembre 24, 2007, 17:21:14 »

Héctor: recibí todo Ok, eso ya lo sabés Smiley
2 cosas:
1) con qué diseñaste el pcb? digo, pq. me gustaria hacerle algunas modificas para los ajustes posteriores que se hicieron y además agregarle un conector para la placa de control.
2) que cable lleva el programador, o sea, que pines van conectados. No necesita alimentación?
Y una de yapa, que me recomendas para usar para grabar con ese dispositivo y si hay algún basic para programar con eso.

PD:
De nuevo gracias Smiley

El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=7655.0
En línea
dtsergio
GOLD MEMBER
*

DT$ 2968
Desconectado Desconectado

Edad: 47
Ubicación: Popayán-CAUCA-COLOMBIA
Profesión o Título: Matador y Revividor de Equipos Electronicos
País: Colombia
Mensajes: 3643



Actividad el último mes
4%

« Respuesta #95 en: Noviembre 20, 2007, 15:57:46 »

Sencillamente muy  bueno, mil gracias  amigo, chauuuuuuuuuuuuu


te va un DT$, chauuuuuuuuuu

El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=7655.0
En línea

"Dice más el necio cuando calla que el sabio cuando habla"

ANDRES ALEGRIA

Popayán-CAUCA-COLOMBIA
hector27
Visitante
« Respuesta #94 en: Noviembre 20, 2007, 08:05:08 »

El programa fuente lo subí, alli estan las subrutinas matematicas, que las baje tal cual de la pagina de microchip, sólo agregué el conversor a BCD y a ASCII. Microchip no explica como funcionan las subrutinas; pero te adjunto una nota de aplicacion de motorola, dónde se explica paso a paso la multiplicacion y la division, hace ya mas de 20 años me basé en este texto (es de 1975) para hacer una librerias matematicas para el 8051 de intel (este texto es para el viejo y querido 6800).
(ten en cuenta que el set de instrucciones de los PICs de la serie 16Fxxx es minimalista mas que RISC; por el contrario la serie 18Fxxx facilita muchisimo las cosas)
Si cambian el trafo, hay que modificar el factor, como esta el programa fuente comentado, es relativamente fácil de hacer. Si alguien tiene dificultades se lo modifico y compilo yo mismo.

Saludos!
Héctor

El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=7655.0

* math.pdf (580.19 KB - descargado 97 veces.)
En línea
dtsergio
GOLD MEMBER
*

DT$ 2968
Desconectado Desconectado

Edad: 47
Ubicación: Popayán-CAUCA-COLOMBIA
Profesión o Título: Matador y Revividor de Equipos Electronicos
País: Colombia
Mensajes: 3643



Actividad el último mes
4%

« Respuesta #93 en: Noviembre 19, 2007, 23:01:04 »

Gracias de verdad excelente la explicacion, las rutinas de coma flotante las tenes a mano?  Okay bueno me gustaria ver como lo hacen, podes subirlas para verlas,  por otro lado el ajuste fino necesariamente debera hacerse por SOFT no se si pensaste que todos no podran conseguir los mismos trafos, las mismas resistencias (obviamente cada una tiene un valor unico a pesar de su matricula) o esas tolerancia no afectan considerablemente el valor leido?, bueno esas son mis preguntas, nuevamente gracias por explicarme, es bueno contar con personas como tu para quienes el saber es un bien a compartir, un abrazo, chauuuuuuuuuuuuu

 Abrazos !!! Abrazos !!!

El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=7655.0
« Última modificación: Noviembre 19, 2007, 23:02:36 por dtsergio » En línea

"Dice más el necio cuando calla que el sabio cuando habla"

ANDRES ALEGRIA

Popayán-CAUCA-COLOMBIA
hector27
Visitante
« Respuesta #92 en: Noviembre 19, 2007, 22:52:25 »

"el ajuste del valor a mostar en el LCD lo obtienes de que forma, multiplicando decias pero el factor lo obtienes como?"

A la lectura del ADC como tal, la paso a coma flotante y la multiplico por un factor de calibracion.
Para calcular ese factor, primero cargue un factor= 1,00, observe la lectura para una tension o corriente dada (leido previamente con multimetro) y por regla de tres calcule por que numero debía multiplicar la lectura del ADC para que corresponda al valor leido por el multimetro.
Una vez calculado el factor, cambio el valor anterior (factor=1,00) por el calculado, y listo.
Obviamente prodria haber usado un preset de ajuste, pero me justa mas hacerlo por soft.
Para hacerlo mejor aun, deberia haber puesto un jumper en alguna entrada, que habilite un menu de calibracion.
Quiza sirva ver lo que hace el programa:

;aqui pongo el multiplexor de entrada del ADC conectado a RA0:
            BCF         ADCON0,3
            BCF         ADCON0,4
            BCF         ADCON0,5
;Aqui pongo un retardo para estabilizar la señal
           CALL        DELAY_10ms
;leo el ADC
         CALL      LEO_ADC
;la subrutina del ADC toma dos lecturas, una leida usando como referencia los 5V, y la otra usando una referencia externa, debo sumarlas:
         CALL      SUMA_ENT
;operaciones matematicas con AARG (resultado de la conversion del ADC)

         CALL      FLO32 ;paso a coma flotante el argumento A
         CALL      BARG_factor ;factor de calibracion en el argumento B
         CALL      FPM32 ;multiplico y pongo el resultado en el argumento A
         CALL      INT32 ; paso el argumento A a un numero entero
;convierto el argumento A a BCD
         CALL      AARGaBINACC,
         CALL      BINaBCD
;mando el argumeto A al display (alli tambien lo paso a ASCII)
         CALL      DISPLAY1


"el amperimetro y el voltimetro no tiene ajuste por hardware?"

Si, de hecho tuve que reemplazar la resistencia R17 de 0,22 a 1 ohm, porque tenia poca sensibilidad, pero es un ajuste "grueso" cambiando
un componente. El ajuste "fino" es por software.
Algo similar pasa con R7/R8, por ejemplo esas R estan calculadas para una línea de 220V, para 110V conviene modificarlas.

"otra cosa tiene algo especial el AO  puedo usar el CA3140 pues el que usas no lo consigo"

Utilice un CA3160 porque funciona con 5 V y es "Rail to Rail", si no lo consigues, puedes usar un LM358, que es mucho mas común, pero es doble, así que deberías modificar el impreso y usar un sólo chip de operacional doble y no dos chips de operacional simple como hice yo.
El CA3140 no sirve, o mejor dicho, terdrias que alimentarlo con +12V y -12V y limitar la salida.

"es el proceso del CAD"

¿?

Saludos!
Héctor

El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=7655.0
En línea
Guille123
GOLD MEMBER
*

DT$ 766
Desconectado Desconectado

Edad: 47
Ubicación: Capital Federal
Profesión o Título: Técnico electrónico
País: Argentina---Capital Federal
Mensajes: 2049



Actividad el último mes
0%

« Respuesta #91 en: Noviembre 19, 2007, 22:19:25 »

Héctor lo tuyo IMPECABLE





El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=7655.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
gfx
Páginas: [1] 2 3 4 5 6 7 8 Ir Arriba Imprimir 
gfx
Ir a:  
gfx
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2007, Simple Machines
Ayer a las 18:47:14
Helios / TinyPortal v0.9.7 © Bloc
gfx
Powered by MySQL Powered by PHP XHTML 1.0 válido! CSS válido!