gfxgfx
 
Bienvenido(a), Visitante. Favor de ingresar o registrarse.

Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión
logo
 
gfx gfx
gfxgfx
 
..:: DTForuM.INFO ::..
Antes de pedir información, búsquela presionando el botón BUSCAR.
 
gfx gfx
gfx
596682 Mensajes en 151749 Temas por 53918 Usuarios - Dale la bienvenida a: adrian1987 --- Principal --- Noviembre 21, 2017, 07:25:06
*
gfx* *InicioForumAyudaBuscarIngresarRegistrarsegfx
gfxgfx
 
Interés General
Cuenta digital
Usuarios
Total de Usuarios: 53918
Anteriores: adrian1987
Estadisticas
Total de Mensajes: 596682
Total de Temas: 151749
Conectados hoy: 57
Online total: 1072
(Octubre 28, 2013, 01:20:34 )
Usuarios en Línea
Usuario: 2
Visitantes: 46
Total: 56
AllDataSheets
Buscar Datasheet
Buscar en AllDatasheet.com
Datasheet4U
DT$ Log



Canjea tus DT$ por tiempo en el grupo Premium, haciendo click AQUÍ

Tu numero de Usuario
Tu número de usuario es: 0
Facebook
Ir a la Fan Page de DTForum
 
gfx gfx
gfxgfx
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.       « anterior próximo »
Páginas: [1] 2  Todos Ir Abajo Imprimir
Autor Tema: ayuda con manual de xbox  (Leído 12756 veces)

ESTA INFORMACIÓN ES CONFIDENCIAL

Si no quieres volver a ver este mensaje, publica al menos un mensaje y no volverás a verlo.

electropol
Visitante
« Respuesta #17 en: Junio 16, 2006, 03:44:40 »

ok nestor  que bueno que estamos en el mismo plano , pues  asi nos sera mas facil resolver  muchas fallas , el procedimiento utilizado para reparar mi consola fue asi:

clone una memoria de otra consola igualita . el led que destellaba en rojo se quedo en rojo permanente  , señal que esa eerprom le dio  y aparecio el logo  pero se desvanecio y se quedo obscura la consola (no le di importancia ) y opte por instalarle  un chip aladdin   y listo , pues era imposible seguirle buscando pues al parecer borraron  el bios tambien , ahora la consola funciona con un chip fisico  y otro disco  duro ( pues no fue posible recuperarlo  era  western digital), aqui lo que vale es haber sustituido el eeprom , pues de no haberlo hecho ,ni instalandole el chip fisico hubiera funcionado , simplemente me hubiera rechazado la tarjeta el chip  fisico  y un instalador de chip , poco experimentado hubiese dicho al  cliente que su consola  ya no sirve. debo decirte que el eeprom que quite lo instale en el programdor y me marcaba error el icprog , por lo cual me convenci del daño de la eeprom .

otro caso  en el cual se emplea este metodo de quitar  le eeprom superficial   es en la tipica consola  que el disco duro sufre un daño  fisico y nunca respaldaron  su eeprom , muchos optan por instalar el disco duro nuevo y chip fisico , y aqui  lo que yo hago   es quitar eeprom fisica , grabarla con el fin de rescatar la informacion  y con ello recuperarla y  restablecer la consola con otro disco duro nuevo ( pues ya tengo  el archivo de su eeprom original ) espero te sirva y quisiera tambien  que me pongas tus experiencias , pues uno nunca termina de aprender , saludos  Okay

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=7977.0
En línea
Néstor D
GOLD MEMBER
*

DT$ 152
Desconectado Desconectado

Edad: 43
Ubicación: Canarias
Profesión o Título: Técnico especialista en electronica de comunicaciones, + tecnico especialista en electricidad máquinas electricas
País: España
Mensajes: 544



Actividad el último mes
2%

« Respuesta #16 en: Junio 15, 2006, 21:52:03 »

   Si eso ya lo se ya lo he hecho varias veces, pero en el caso de tener una xbox como la que tu tenias que no arrancaba y el problema venía de la eeprom, si fuera posible soldarle unos cables a las patitas de la eeprom y estos soldarlos a un programador y leer/escribir, lo he intentado con la que tengo aquí con un t20se que supuestamente lee y graba los 24c pero no me funciona, la que tengo no se le puede hacer eso del ftp también presenta un problema y no arranca, pero no es de eeprom, no me he metido con ella por falta de tiempo pero lo haré, pero lo tengo difícil a esta le cayo un rayo cerca.
   Para lo de proteger y desproteger los HDD de la consola (tanto originales como otros), se puede hacer de fácil manera con el programa que he colgado en éste foro llamado Slayer´s ebox se encarga de todo eso desde la propia consola, pero si tenemos un problema como el tuyo que el disco está protegido con otro código diferente al que tienes ahora en la eeprom, tendrás que desprotegerlo con el pc, con un programa que está colgado en la guía de reparación de la xbox (troubleshooter guide).
   También la eeprom de ésta consola tiene una numeración un poco diferente, su matrícula es 24WC02J.
Saludos compañero espero que sigamos estrechando lazos para conseguir resolver todos los problemas de estas y otras máquinas guiño


El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=7977.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
electropol
Visitante
« Respuesta #15 en: Junio 15, 2006, 19:46:50 »

que tal nestor  , respecto a la pregunta que haces de grabar la memoria de las consolas xbox  , claro que es posible grabarlas  y  sin tener que destapar la consola  , el procedimiento es el siguiente:

te comentaba en uno de los mensajes que la memoria eeprom  es unica en cada xbox  y  al momento de una falla en el disco duro  o incluso un  cambio de disco duro por uno de mayor capacidad  o  cualquier  error en el cual tengas que volver a reestablecer  la consola , necesitaras  del archivo .bin de la eeprom  para  bloquear  e incluso desbloquear el disco duro  y para eso hay programas (como el famoso cd de linux) muy buenos , y lo primero que debemos hacer al dar servicio a una consola , obiamente si nos la  traen  funcionando y a mantenimiento , sera respaldar la eeprom  antes de moverle cualquier cosa , pues una vez perdido esta valor  estara dificil recuperarla.

el procedimiento para  grabar la eeprom es por medio de  pc/ xbox , necesitaremos de la ayuda de la computadora  y para eso necesitaremos :

un cable cruzado de red  , una pc , consola xbox  , software llamado  flash fxp ( con este programa se hace una comunicaion ftp  xbox/pc  y en el veremos los archivos del disco duro del xbox) y el  dashboard evox   para grabar la eeprom .

bueno , conecta el cable cruzado  de red  un extremo    a la tarjeta de red de la maquina  y el otro a la xbox (hay que configurar las direcciones ip del xbox y la pc antes)
metes el dashboard  evox en la xbox y haces la instalacion , una vez instalado  tiene una opcion llamada  backup y automaticamente  extrae los archivos de  memoria , bios y otros archivos utiles , una vez realizado esto haces la comunicaion via ftp  utilizando el programa  que se instalo en la pc(flash fxp) y  apareceran los archivos del xbox en la pc  , buscas  el archivo backup  y listo , pasas esa informacion ahora a la pc  y ya tienes tu eeprom .bin , este procedimiento que te explico  es en resumen nada mas, de interesarte practicarlo  , te tendre que pasar los datos de las configuraciones tanto de pc y xbox ,  el dashboard evox , el flash fxp,  y el manejo del flash fxp  para pasar la info a la pc ,  y por ultimo las claves que deberas ponerle al xbox y a la pc para que se enlacen , te mando saludos y estoy dispuesto a pasarte esta info , ya veras que es facil  , y en otro tema pondre como repare mi consola con estas herramientas letales  en el servicio de estas consolas , saludos colega  Okay

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=7977.0
En línea
Néstor D
GOLD MEMBER
*

DT$ 152
Desconectado Desconectado

Edad: 43
Ubicación: Canarias
Profesión o Título: Técnico especialista en electronica de comunicaciones, + tecnico especialista en electricidad máquinas electricas
País: España
Mensajes: 544



Actividad el último mes
2%

« Respuesta #14 en: Junio 15, 2006, 04:40:15 »

Gracias por molestarte en colgar esa información, me interesa mucho por que nunca he tenido una consola con ese problema y así cuando me venga una ya se como meterle mano, otra cosa, ¿será posible extraer la información de la eeprom de la xbox con ella montada en el circuito o hay que desmontarla obligatoriamente? y yo también estaré muy encantado de seguir tratando el tema de xbox ya que es un mundo que me apasiona a si aprenderemos más


PDT: te sumo un + por tu esfuerzo guiño

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=7977.0
« Última modificación: Junio 15, 2006, 04:42:20 por Néstor D » En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
electropol
Visitante
« Respuesta #13 en: Junio 14, 2006, 21:33:44 »

te agradezco nestor ,  en breve  subire los pasos con el cual repare  mi consola , y me gustaria seguir hablando del tema de xbox , pues hay cosas muy interesantes  que me gustaria  que supieran los colegas del foro , saludos  Okay

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=7977.0
En línea
Néstor D
GOLD MEMBER
*

DT$ 152
Desconectado Desconectado

Edad: 43
Ubicación: Canarias
Profesión o Título: Técnico especialista en electronica de comunicaciones, + tecnico especialista en electricidad máquinas electricas
País: España
Mensajes: 544



Actividad el último mes
2%

« Respuesta #12 en: Junio 12, 2006, 06:51:42 »

Gracias por la info, yo tengo un T20SE que también programa estos chips, entonces lo que hiciste es sacarle al eeprom a otra consola con un programador y colocarle un zócalo en la xbox y colocar ahí la eeprom de formato DIP, me gusta esa idea, si no te importa le podrías sacar unas fotos para ver como ha quedado
otra cosa lo más difícil ya está hecho ahora solo queda volver a restaurar el HDD, en este enlace he colgado un programa que se encargara de restaurar el disco duro al disco duro original de xbox con el nuevo código de la eeprom
enlace : http://www.dtforum.info/index.php?topic=3628.0
te lo bajas lo descomprimes y lo grabas. para desbloquear el disco duro, ve a la guía de reparación de xbox (http://www.xboxrepairguide.com/troubleshoot/index.php?episode=151) dependiendo del disco duro que tengas utilizaras una herramienta o otra, cuando tengas el disco duro desbloqueado se lo instalas a la xbox (para que el disco funcione necesitas la instalación de un chip físico), le metes el dvd que has bajado te lo carga y sigues los pasos para restaurar a disco duro original xbox, y la máquina te queda como nueva


el dvd que he colgado tiene muchas propiedades no solo para restaurar sistemas si no para ver divx, dvd si que haga falta el mando, programar bios de modchip, formateardo de HDD. si con el disco duro original de la xbox no va tambien puedes ponerle un HDD de 130G sigate que con el dvd que te digo lo puedes restaurar y bloquear para que funcione.
ya me dices si tienes alguna duda.


El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=7977.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
electropol
Visitante
« Respuesta #11 en: Junio 11, 2006, 23:11:31 »

que tal nestor ,  ya logre que me aparezca el logo de xbox , con el cambio de eeprom  y se queda trabado nomas alli , seguire sustituyendole  otras infos de varias consolas  a ver cual le da a mi xbox  , a continuacion te dare el procedimiento para  salvar la eeprom de tu xbox ( es necesario este respaldo siempre por si en un futuro se pierde esta info por cualquier error ) y de paso que me la envies   je je , si tu tiempo te lo permite si no es posible no te preocupes , pero si te recomiendo que lo practiques :

el primer metodo es  con un grabador de eeprom , este lo venden ya hecho o lo puedes hacer  en esta pagina  http://www.comunidadelectronicos.com/proyectos/eeprom.htm
 el cual tambien te sirve para las eeprom de tv  24xx, aclarando que solo es para la eeprom 24c02 del xbox , pues el xbox consta de varias eeprom  , pero para problemas en el cual se manifieste perdida de audio y video es necesario  reemplazar esta y  tambien acompañado de este programador  el software  icprog  el cual te subo .

lo que resta es sencillo quitar la eeprom  superficial y  amañarse poniendola en la base del programador , para luego conectarla a la pc  y descargar la informacion que contiene mediante el icprog  por lo regular en .bin para xbox , y para  ponerle informacion a una memoria de otra consola se hace lo inverso , se consigue la info y por medio del icprog  se descarga a una memoria  virgen ( yo utilizo la memoria normal  24c02, o 24c04 ) se le pone una base de memoria al xbox donde iba la superficial y se le pone la nueva , y en caso de que no le quede , nomas la quitas y sigues probando con otra info , espero te sirva esta info amigo  cualquier duda estoy para servirte , bueno esperando y  sea esto lo que me preguntaste je je  , para finalizar   una cosa es la info de la bios( la cual se extrae por medio de flash ftp- xbox -pc) y otra la de eeprom , te mando un cordial saludo y pues seguire buscando la info adecuada  Okay

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=7977.0

* IcProg.zip (495.5 KB - descargado 48 veces.)
* IcProg.zip (495.5 KB - descargado 26 veces.)
En línea
Néstor D
GOLD MEMBER
*

DT$ 152
Desconectado Desconectado

Edad: 43
Ubicación: Canarias
Profesión o Título: Técnico especialista en electronica de comunicaciones, + tecnico especialista en electricidad máquinas electricas
País: España
Mensajes: 544



Actividad el último mes
2%

« Respuesta #10 en: Junio 11, 2006, 04:47:26 »

¿Ya cambieste el ic?, ¿te funciono la máquina?, para recuperar el disco duro he colgado una herramienta que los formatea los desbloquea y los bloquea

otra cosa, estaré encantado de pasarte la bios, pero tengo una pregunta ¿como la saco?, ¿que interface utilizo?

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=7977.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
electropol
Visitante
« Respuesta #9 en: Junio 10, 2006, 22:27:57 »

gracias nestor ,por la info  del bios , fijate que ya cambie la eeprom  y de hecho le puse una base , nada mas que me falta  la info de la misma de otro xbox , estoy viendo la opcion de clonar una de la misma version  que tiene un amigo  , y si tu me pasas la de tu xbox bienvenida  , aqui comprobare que tan cierto es lo que dicen de la famosa info de eeprom unica , saludos colega Okay

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=7977.0
En línea
Néstor D
GOLD MEMBER
*

DT$ 152
Desconectado Desconectado

Edad: 43
Ubicación: Canarias
Profesión o Título: Técnico especialista en electronica de comunicaciones, + tecnico especialista en electricidad máquinas electricas
País: España
Mensajes: 544



Actividad el último mes
2%

« Respuesta #8 en: Junio 10, 2006, 14:38:52 »

mira lo que me han dejado http://www.xbox-hacks.net/download.php?action=category&cat_id=14, son bios originales de xbox

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=7977.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
Néstor D
GOLD MEMBER
*

DT$ 152
Desconectado Desconectado

Edad: 43
Ubicación: Canarias
Profesión o Título: Técnico especialista en electronica de comunicaciones, + tecnico especialista en electricidad máquinas electricas
País: España
Mensajes: 544



Actividad el último mes
2%

« Respuesta #7 en: Junio 10, 2006, 09:15:07 »

uff . con los xploit hay que tener mucho cuidado (chip virtual) suelen corrompre el dashboard y dar problemas, mira te indico que yo tengo una xbox ahora mismo a qui desmontada, si hubiera alguna manera de hacerle un sombreo a la eeprom que tengo sacarle la info y pasartela para probar si cargandola de nuevo funcionaría, puede que se haya corrompido la info de tu eeprom y reemplazandola por otra se salvaría el chip, a si no tendrías que comprar nada, ya me dices

PDT: creo que con el icprog se pude programar y leer esto chip´s

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=7977.0
« Última modificación: Junio 15, 2006, 04:27:07 por Néstor D » En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
electropol
Visitante
« Respuesta #6 en: Junio 10, 2006, 05:03:51 »

que tal nestor ,  ya cheque voltajes y estan ok , yo tambien me inclino por reemplazar la eeprom  24c02 superficial  , pues supongamos en el entendido  que el disco duro  no sea el original  o tenga daño , minimo me tendria que poner un error en pantalla pues no reconoceria la info de  eeprom de fabrica , la cual es unica en cada xbox  , cosa que en mi caso no sucede , entonces lo primero que voy a hacer es reemplazar  la eeprom fisica superficial  a ver que sucede , tirandole minimo a que se despliege un error, otro dato importante es que no tiene instaldo ningun chip fisico, ni tampoco tiene el tsop flasheado ( el famoso puente que se les pone ), por lo cual supongo que tiene un chip  virtual  pues segun antes leia cd piratas,  te informo en breve que sucedio amigo , recibe un cordial saludo  Okay

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=7977.0
En línea
Néstor D
GOLD MEMBER
*

DT$ 152
Desconectado Desconectado

Edad: 43
Ubicación: Canarias
Profesión o Título: Técnico especialista en electronica de comunicaciones, + tecnico especialista en electricidad máquinas electricas
País: España
Mensajes: 544



Actividad el último mes
2%

« Respuesta #5 en: Junio 09, 2006, 20:12:25 »

¿La consola ha tenido algún chip instalado?, ¿el destello es solo rojo no?.
   según leo en la guia de problemas dice que la avería puede venir de la eeprom como tu dices, comprueba las tensiones que le llegan , mira a ver si encuentras algún datasheet de la misma, repasa las soldaduras de todos los integrados en placa, si todas las pruebas te dan bien y apuntan al problema descrito en la guía tendras que comprar una eeprom y un chip para poder arreglar el dico duro

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=7977.0
« Última modificación: Junio 10, 2006, 04:18:41 por Néstor D » En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
electropol
Visitante
« Respuesta #4 en: Junio 09, 2006, 17:46:16 »

muchas  gracias por tu repuestas nestor y te agradezco la info , aqui te mando la  imagen de la  tarjeta  de mi consola  para que te des una idea , es exactamente  la misma  que tengo en mi xbox , segun yo es la v.1.0/1.1, te agradezco  cualquier tip  de esta tarjeta ,saludos Okay

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=7977.0


* ver_10_sm.gif (218.24 KB, 768x557 - visto 300 veces.)
En línea
Néstor D
GOLD MEMBER
*

DT$ 152
Desconectado Desconectado

Edad: 43
Ubicación: Canarias
Profesión o Título: Técnico especialista en electronica de comunicaciones, + tecnico especialista en electricidad máquinas electricas
País: España
Mensajes: 544



Actividad el último mes
2%

« Respuesta #3 en: Junio 09, 2006, 07:58:09 »

hola, pues voy a intentar resolver tu problema, en 1º lugar nesecito saber la version de máquina que tienes , ya que hay un modelo de maquinas en concreto que se les quemaba un transistor smd y (creo que el encargado del control de la señal de reset) y producía este error, supongo que habras comprobado las tensiones de la fuente, (tengo noticias de que un pequeño desajuste en ésta produce muchos problemas) no se si tu máquina tenía o tiene un chip montado, aveces el punto D0 donde se suelda el chip se estropea y produce este fallo al igual que algunas pistas del LPC donde se suelda el chip, tube hace poco una máquina con el mismo problema y era un problema de soldaduras frías, aparte de resoldar las memorias samsung tuve que resoldar todos los ic de la placa, hay una guia de solución de problemas bastánte buena lo que está en ingles la direccion es: http://www.xboxrepairguide.com/troubleshoot/index.php?episode=2, , lo que comentas de los discos duros y los perifericos de la máquina, no va por ahí el problema, en el caso de que estubieran mal , la máquina arranca pero despliega en pantalla un cartel de error con un número, la placa debería de arrancar sola sin nada conectado y luego bloquease en el logo y seguidamente desplegar un mensaje de error, así que por ese camino no es. te voy a dejar un enlace donde hay imagenes de la instalación de un modchip, en concreo el aladdin para que veas las placas y veas la version a la que pertenece la tuya : http://www.crackmanworld.com/web/documentos/00042/ver_Xbox_-__Aladdin_Advance_-_Instalacion.htm#,
otro enlace para saber tu versión :  http://www.elotrolado.net/showthread.php?threadid=121070
     a si me indicas la versión que tienes, la version de placa que se le rompe el transistor son las v1.6
suete ya me dices

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=7977.0
« Última modificación: Junio 10, 2006, 09:19:50 por Néstor D » En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
gfx
Páginas: [1] 2  Todos Ir Arriba Imprimir 
gfx
Ir a:  
gfx
Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2007, Simple Machines
Octubre 29, 2017, 02:37:33
Helios / TinyPortal v0.9.7 © Bloc
gfx
Powered by MySQL Powered by PHP XHTML 1.0 válido! CSS válido!