gfxgfx
 
Bienvenido(a), Visitante. Favor de ingresar o registrarse.

Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión
logo
 
gfx gfx
gfxgfx
 
Hinchas de DTForuM..:: DTForuM.INFO ::..Hinchas de DTForuM
Punto de reunión de amantes de la electrónica.
 
gfx gfx
gfx
596629 Mensajes en 151723 Temas por 53884 Usuarios - Dale la bienvenida a: santiagoalbo --- Principal --- Noviembre 18, 2017, 12:59:37
*
gfx* *InicioForumAyudaBuscarIngresarRegistrarsegfx
gfxgfx
 
Interés General
Cuenta digital
Usuarios
Total de Usuarios: 53884
Anteriores: santiagoalbo
Estadisticas
Total de Mensajes: 596629
Total de Temas: 151723
Conectados hoy: 108
Online total: 1072
(Octubre 28, 2013, 01:20:34 )
Usuarios en Línea
Usuario: 6
Visitantes: 85
Total: 102
AllDataSheets
Buscar Datasheet
Buscar en AllDatasheet.com
Datasheet4U
DT$ Log



Canjea tus DT$ por tiempo en el grupo Premium, haciendo click AQUÍ

Tu numero de Usuario
Tu número de usuario es: 0
Facebook
Ir a la Fan Page de DTForum
 
gfx gfx
gfxgfx
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.       « anterior próximo »
Páginas: [1] Ir Abajo Imprimir
Autor Tema: T.V Majestic XT-20A9 sobrecalentamiento en capacitor!  (Leído 7069 veces)

ESTA INFORMACIÓN ES CONFIDENCIAL

Si no quieres volver a ver este mensaje, publica al menos un mensaje y no volverás a verlo.

Reparador-X
GOLD MEMBER
*

DT$ 132
Desconectado Desconectado

Profesión o Título: Tecnico Electronico
País: México
Mensajes: 730



Actividad el último mes
0%

« Respuesta #13 en: Mayo 24, 2010, 23:17:18 »

hbd::

GRACIAS POR LOS DATOS HE APRENDIDO MUCHO ESA FALLA ES MUY SIMILAR  A LA DE LAS VIDEOGRABADORAS SOLNY  SLV 60

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=80672.0
En línea

NO TENGO FIRMA ---- ¿Y? ASI QUE SE QUEDE no le de en ingresar aqui
Robertugo
GOLD MEMBER
*

DT$ 1938
Desconectado Desconectado

Edad: 56
Ubicación: O' Higgins 438. Ciudad de Salta, Argentina.
Profesión o Título: Técnico Superior Electrónico
País: Argentina
Provincia: Salta
Mensajes: 1210



Actividad el último mes
0%

Larga vida al Electrón y a la Electrónica!!

« Respuesta #12 en: Julio 09, 2009, 23:56:24 »

¡ Qué bueno que lo hayas podido solucionar !
Vayan mis felicitaciones; especialmente al colega Elektro al recalcar la imprescindibilidad del reemplazo de los dos capacitores de 47 uF... Muchas gracias por compartir convincentemente tu experiencia Elektro y va Dt$...

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=80672.0
En línea

Lo menos frecuente en este mundo es vivir. La mayoría de la gente existe, eso es todo. (Oscar Wilde)
alex20dj
GOLD MEMBER
*

DT$ 672
Desconectado Desconectado

Edad: 31
Ubicación: Tlaxcala
Profesión o Título: Técnico en Electrónica
País: México
Mensajes: 719



Actividad el último mes
0%

« Respuesta #11 en: Julio 09, 2009, 20:23:18 »

Bueno, paso a despedirme y darles las gracias a todos los que me ayudaron, tienen sus correspondientes DT.

 Brindis ! ... Festejo !  Pude estabilizar la fuente cambiando los capacitores C510 y C544, ambos de 47mf a 50v.
Ya no recalienta el capacitor C527 y coloque por fín el circuito de audio, la t.v a estado encendida no mas de 20 min. y al parecer no a sufrido alguna falla.
Estoy constantemente midiendo temperatura y oscila en los capacitores entre 22 grados a 35 grados maximo.

Saludos y espero este tema ayude a muchos otros colegas. Saludos!

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=80672.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
alex20dj
GOLD MEMBER
*

DT$ 672
Desconectado Desconectado

Edad: 31
Ubicación: Tlaxcala
Profesión o Título: Técnico en Electrónica
País: México
Mensajes: 719



Actividad el último mes
0%

« Respuesta #10 en: Julio 09, 2009, 14:19:11 »

Para el colega ¨elektro¨ y ¨sahocamo¨ cheque si había falsos en el preset, y no hay ningún falso, si me mide 1 kilohom de extremo a extremo, y de derivación a extremos estas son mis medidas. La primera es de 265 ohms y la otra es de 788 ohms. Los capacitores que e reemplazado son: C511, C527 y C545. Solo me falta reemplazar un capacitor de 47mF que es el C510, este es el que medí junto con el capacitor C544 y me marcaron los dos 47mF pero los voy a reemplazar. Subo mas noticias después de hacer los reemplazos. Gracias

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=80672.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
alex20dj
GOLD MEMBER
*

DT$ 672
Desconectado Desconectado

Edad: 31
Ubicación: Tlaxcala
Profesión o Título: Técnico en Electrónica
País: México
Mensajes: 719



Actividad el último mes
0%

« Respuesta #9 en: Julio 09, 2009, 13:59:47 »

Gracias ¨sahocamo¨ por tu interes, ya reemplace dichos diodos, uno es de 9.1v y el otro de 8.2v pero persiste el problema, voy a checar el preset que me comentas, de la etapa primaria eso fue lo unico que me falto medir. Gracias, subo información luego de hacer las mediciónes.

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=80672.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
elektro
Visitante
« Respuesta #8 en: Julio 09, 2009, 13:55:36 »

 Secreto

Hola

Colega, los capacitores de la fuente que son de 47 microfaradios se deben de cambiar, si o si y de preferencia colocar unos de buena calidad a 105 grados, si gustas los puedes poner a 63V.

Antes de echar a andar tu aparato debes cerciorarte de que está regulando correctamente, este aparato no trae opto  acoplador y el ajuste se hace por medio de un potenciometro del lado caliente.

Te sugiero que desconectes el TV de la línea de AC y te auxilies con una fuente regulada variable para aplicar bajo voltaje al filtro principal de la fuente, yo las he trabajado con cerca de 18V y con esto puedo ver si está funcionando el regulador, claro, te da voltajes bajos a la salida pero puedes ver si hay control de regulación, si lo hay entonces debes dejar el control en una posición baja, pero bueno, para empezar con un voltaje bajo. Si no tienes dimmer, pues conectas directamente y mides el voltaje en el filtro que se está calentando (el C527), así en stand by te debe dar el voltaje de B+, y debes ajustar el potenciometro al valor correcto.

Una vez que tengas la fuente trabajando correctamente, si con todo reconectado como debe ser se sigue sobrecalentando entonces tienes el problema en alguna carga y es que cuando falla la regulación en estas televisiones se suelen dañar los componentes alimentados directamente del B+.

 Abrazos !!!

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=80672.0
En línea
sahocamo
GOLD MEMBER
*

DT$ 2218
Desconectado Desconectado

Edad: 42
Ubicación: TEHUACAN PUEBLA MEXICO
Profesión o Título: tecnico
País: mexico
Mensajes: 1770



Actividad el último mes
2%

« Respuesta #7 en: Julio 09, 2009, 13:52:05 »

   tienes que   reemplazar los diodos zener  vd508,vd509.   a reemplazo ya que  sino regulan
 con solo probarlos no te garantiza que  amarren en el voltaje marcado . del diodo..


    tambien el preset   vr501,    si tiene falso  proboca que  noregule la fuente..



te recomiendo aislar la fuente  y no  colocar los   componentes dañados hasta lograr su regulacion. 
ic audio.


El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=80672.0
En línea

ELECTRONICA SAHOCEGA
alex20dj
GOLD MEMBER
*

DT$ 672
Desconectado Desconectado

Edad: 31
Ubicación: Tlaxcala
Profesión o Título: Técnico en Electrónica
País: México
Mensajes: 719



Actividad el último mes
0%

« Respuesta #6 en: Julio 09, 2009, 13:11:55 »

 agotado  Colegas acabo de desmontar los capacitores de 47mF cercanos y algunos lejanos de la fuente, por el momento los medí con el capacitómetro y me lanzan una lectura de 47mF, señalandome que estan correctos. No se que mas checar toda la etapa primaria a sido medida, me refiero a que saque diodos, transistores, resistencias fuera de la placa y todo me checa correcto, en el capacitor donde hay sobrecalentamiento solo hay un diodo (VD524) también lo quite y probe fuera y esta correcto, no se que mas hacer. Saludos

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=80672.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
alex20dj
GOLD MEMBER
*

DT$ 672
Desconectado Desconectado

Edad: 31
Ubicación: Tlaxcala
Profesión o Título: Técnico en Electrónica
País: México
Mensajes: 719



Actividad el último mes
0%

« Respuesta #5 en: Julio 09, 2009, 12:42:01 »

Muchisimas gracias colegas, voy a tomar muy en cuenta su información, ayer conseguí el I.C del audio y la resistencia, se las cambie pero persiste el sobrecalentamiento del capacitor a casi explotar. Este chasis es sin optoacoplador. Lo que e hecho es checar los reguladores de 12v y 5v pero estos no están dañados. Aqui subo el diagrama para que puedan ayudarme, el capacitor que sobrecalienta es el C527 de 100mF a 160v. Saludos

 XT-20A9 = http://www.dtforum.info/index.php?action=dlattach;topic=32699.0;id=51302

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=80672.0
« Última modificación: Septiembre 05, 2012, 23:54:13 por javier64 » En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
pedro b
Representante de DTForum en México
*

DT$ 1032
Desconectado Desconectado

Edad: 50
Ubicación: san gabriel jalisco mexico
Profesión o Título: tecnico en electronica
País: mexico
Mensajes: 1350



Actividad el último mes
1%

usuario evita el egoismo muchos te necesitan

« Respuesta #4 en: Julio 09, 2009, 01:08:40 »

hola buenas, por lo general estos tvs, de este modelo, se les dañan los capacitores de 47 mf, dices que cambiaste uno, tal vez por ahi tienes el otro dañado, no recuerdo la fuente, el diagrama lo tengo en papel y creo tambien lo subi al foro,  pero desgraciadamente trono mi disco duro, y no lo tengo a la mano.
hay dos fuentes parecidas, una trae opto acoplador y otra no,  pero generalmente hacen la misma falla, incluso llegan a dañar los reguladores de 5 volts que van en el secundario, asi como las salida de audio, revisa bien antes de trabajar la fuente con la carga del circuito, si trae opto, el opto suele ser una de las fallas, si no trae opto, son los dos filtros de 47mf, los que hacen que la fuente se eleve a la salida.
saludos

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=80672.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
sahocamo
GOLD MEMBER
*

DT$ 2218
Desconectado Desconectado

Edad: 42
Ubicación: TEHUACAN PUEBLA MEXICO
Profesión o Título: tecnico
País: mexico
Mensajes: 1770



Actividad el último mes
2%

« Respuesta #3 en: Julio 09, 2009, 00:59:06 »

  estas tv   cuando  la  fuente no regula   .siempre quema  el circuito de audio y el calentamiento del filtro........

 para su reparacion primero tienes   que trabajar sin el ic audio.

  para no tener estos cortos,

   no   me acuerdo  muy bien de este chasis   pero tratare de explicarte...............
traeun acoplador pc817,,,
  y   llega a un transistor en la seccion secundaria de  voltajes  .toma como referencia un voltaje creo que viene de los 16vde audio   en diodo es el que falla   tiene fuga .
  proboca alteracion en el voltaje de referencia pasa por un transistor y lo manda al acoplador

comenta que componentes tiene  .si consugo el diagrama te  marco cuales componentes son...........
no  recuerdooooo.



comenta resultados


El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=80672.0
En línea

ELECTRONICA SAHOCEGA
alex20dj
GOLD MEMBER
*

DT$ 672
Desconectado Desconectado

Edad: 31
Ubicación: Tlaxcala
Profesión o Título: Técnico en Electrónica
País: México
Mensajes: 719



Actividad el último mes
0%

« Respuesta #2 en: Julio 08, 2009, 21:05:39 »

Gracias ¨Robertugo¨ por la información, acabo de darme cuenta en unos componentes quemados. La R605 de 4.7 ohms abierta, esta alimenta al I.C de audio que es el LA4285 y esta tronado este circuito, Tal vez sea causa del exceso de voltaje que presente la fuente. Sigo comentando si algo se presenta por el momento debo sustituir estos componentes. Gracias

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=80672.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
Robertugo
GOLD MEMBER
*

DT$ 1938
Desconectado Desconectado

Edad: 56
Ubicación: O' Higgins 438. Ciudad de Salta, Argentina.
Profesión o Título: Técnico Superior Electrónico
País: Argentina
Provincia: Salta
Mensajes: 1210



Actividad el último mes
0%

Larga vida al Electrón y a la Electrónica!!

« Respuesta #1 en: Julio 08, 2009, 20:47:19 »

¿ Podrías describir los componentes principales de la fuente de ese tv ?

Por lo que comentas, la fuente ha perdido control o referencia y de allí la sobretensión...
Te sugiero que desvincules a la fuente de sus diversos consumos y pongas en lugar de la carga representada por la salida horizontal un soldador de 100 vatios o un foco, para que obre de carga; de esta forma evitarás daños mayores a las otras etapas del tv, las cuales podrás reconectar con la fuente, una vez que ésta funcione correctamente y estés seguro de que las diversas etapas se hallan en condiciones y sin cortocircuitos... Saludos !

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=80672.0
En línea

Lo menos frecuente en este mundo es vivir. La mayoría de la gente existe, eso es todo. (Oscar Wilde)
alex20dj
GOLD MEMBER
*

DT$ 672
Desconectado Desconectado

Edad: 31
Ubicación: Tlaxcala
Profesión o Título: Técnico en Electrónica
País: México
Mensajes: 719



Actividad el último mes
0%

« en: Julio 08, 2009, 19:18:20 »

Me llego este telévisor con el C511 de 47mF a 50v explotado, se lo cambie y cheque toda la etapa primaria y esta correcta, pero al conectar el t.v, el capacitor del lado secundario C527 de 100mF a 160v se calienta demasiado. Por un instante medí el voltaje y comeinza de 200 voltios y aumenta muchisimo, y desconecto el t.v antes de que explote. En veces quiere encender como si se tratara de una pista dañada. Pero no se que línea aislar, si alguien sabe por donde empezar a checar pistas dañadas se los agradeceria. Saludos!

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=80672.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
gfx
Páginas: [1] Ir Arriba Imprimir 
gfx
Ir a:  
gfx
Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2007, Simple Machines
Noviembre 16, 2017, 16:43:48
Helios / TinyPortal v0.9.7 © Bloc
gfx
Powered by MySQL Powered by PHP XHTML 1.0 válido! CSS válido!