gfxgfx
 
Bienvenido(a), Visitante. Favor de ingresar o registrarse.

Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión
logo
 
gfx gfx
gfxgfx
 
Para buscar por nombres de archivos, presiona el botón igual a éste   que está en el menú de abajo.
 
gfx gfx
gfx
599166 Mensajes en 152700 Temas por 55096 Usuarios - Dale la bienvenida a: DHARICKN38 --- Principal --- Febrero 20, 2018, 16:50:57
*
gfx* *InicioForumAyudaBuscarIngresarRegistrarsegfx
gfxgfx
 
Interés General
Cuenta digital
Usuarios
Total de Usuarios: 55096
Anteriores: DHARICKN38
Estadisticas
Total de Mensajes: 599166
Total de Temas: 152700
Conectados hoy: 129
Online total: 1072
(Octubre 28, 2013, 01:20:34 )
Usuarios en Línea
Usuario: 5
Visitantes: 78
Total: 87
AllDataSheets
Buscar Datasheet
Buscar en AllDatasheet.com
Datasheet4U
DT$ Log



Canjea tus DT$ por tiempo en el grupo Premium, haciendo click AQUÍ

Tu numero de Usuario
Tu número de usuario es: 0
 
gfx gfx
gfxgfx
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.       « anterior próximo »
Páginas: [1] 2  Todos Ir Abajo Imprimir
Autor Tema: TV Sony KV-21ME42/9, Chasis BA-4D no enciende  (Leído 13507 veces)

ESTA INFORMACIÓN ES CONFIDENCIAL

Si no quieres volver a ver este mensaje, publica al menos un mensaje y no volverás a verlo.

maldo
SUPER MEMBER
*****

DT$ 143
Desconectado Desconectado

Ubicación: Soledad - Atlántico
Profesión o Título: Técnico electrónico
País: Colombia
Mensajes: 212



Actividad el último mes
0%
« Respuesta #17 en: Septiembre 02, 2009, 15:36:02 »

EUREKKAAAAAAAA..........................

Bueno colegas, por fin pude solucionar esta averia, setrataba del transistor regulador de voltaje Q605, el cual estaba aislado en su emisor. Un agradecimiento enorme a todos los colegas que se interesaron en ayudarme, dios los bandiga.

maldo.

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=83741.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
maldo
SUPER MEMBER
*****

DT$ 143
Desconectado Desconectado

Ubicación: Soledad - Atlántico
Profesión o Título: Técnico electrónico
País: Colombia
Mensajes: 212



Actividad el último mes
0%
« Respuesta #16 en: Septiembre 02, 2009, 02:11:24 »

Gracias mario (experto), ya revisé el flyback y está ok, el problema radica en que no aparecen los 9VDC de la fuente que seguramente estan afectando la seccion de oscilacion de horizontal. Estoy chequeando esa parte para dar con el o los componentes averiados y comento.

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=83741.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
experto
GOLD MEMBER
*

DT$ 84
Desconectado Desconectado

Edad: 56
Ubicación: peru
Profesión o Título: tecnico electronico
País: peru
Mensajes: 301



Actividad el último mes
1%

me agrada compartir mis experiencias tecnicas

« Respuesta #15 en: Septiembre 01, 2009, 12:46:27 »

Saludos,es un poco extraño que todo trabajo bien por poco tiempo y ahora solo funciona la fuente ,si revisa el flyback ,el nivel de voltaje del mas B,y me cuentas
att
Mario

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=83741.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
maldo
SUPER MEMBER
*****

DT$ 143
Desconectado Desconectado

Ubicación: Soledad - Atlántico
Profesión o Título: Técnico electrónico
País: Colombia
Mensajes: 212



Actividad el último mes
0%
« Respuesta #14 en: Septiembre 01, 2009, 02:46:14 »

Bueno colegas, les comento que reemplacé el STR y el TV arrancó a trabajar normalmente por espacio de 15 minutos. De repente se apagó y aunque la fuente esta trabajando, parece que el flyback no lo hace, ya que no aparece voltaje para la alimentacion del integrado de vertical. Voy a hacer chequear el flyback para salir de dudas y comento. Si alquien me sugiere algo mas, se lo agradezco.


El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=83741.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
maldo
SUPER MEMBER
*****

DT$ 143
Desconectado Desconectado

Ubicación: Soledad - Atlántico
Profesión o Título: Técnico electrónico
País: Colombia
Mensajes: 212



Actividad el último mes
0%
« Respuesta #13 en: Agosto 28, 2009, 02:42:50 »

Gracias MAGNUM por responder y sacarme de la duda, queda claro que la R esta ok.

Para el colega emiliobf mis agradecimientos cordiales por su excelente orientación, creo que con esta prueba definitivamente salimos de dudas, esperen resultado de la midma y les reitero mis agradecimientos por su apoyo.


El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=83741.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
emiliobf
GOLD MEMBER
*

DT$ 149
Desconectado Desconectado

Ubicación: tamaulipas , mexico
Profesión o Título: tecnico en electronica
País: mexico
Mensajes: 506



Actividad el último mes
0%

« Respuesta #12 en: Agosto 27, 2009, 19:56:53 »

Te mencionaba revisar los componentes porque las mediciones que anotaste varian un poco sobretodo del pin4 del  str segun el manual debe tener 15v. aprox, tomando el negativo de c613 como referencia para tierra (masa) caliente... esto solo para las mediciones de voltajes en el primario del chooper...tambien debes estar atento si en caso que los voltajes secundarios aparescan aunque sea rapidamente al arranque y luego se caigan hasta cero volts, conecta el cable + d tu medidor ya sea en  la fuente de 115v. o la de 14v para mas seguridad y el negativo a tierra comun (c634) enciende el tv y verifica si al menos al arranque aparecen rapidamente... eh encontrado algunas veces dañado el IC602....pero sigo dudando del STR

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=83741.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
MAGNUM
Moderador Global - Representante de DTForuM en Costa Rica
******

DT$ 2044
Desconectado Desconectado

Edad: 40
Ubicación: * San José * * Costa Rica *
Profesión o Título: Técnico en Electrónica
País: Costa Rica
Provincia: San José
Mensajes: 2323



Actividad el último mes
0%

Saludos desde Costa Rica, pura vida mae!!!

« Respuesta #11 en: Agosto 27, 2009, 18:23:57 »

Según el manual es de 0.47 ohmios.
Te adjunto una foto

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=83741.0


* R662.JPG (24.24 KB, 643x522 - visto 201 veces.)
En línea

¡La Vida es un infinito aprendizaje y cada día aprendemos algo nuevo!

RECUERDE QUE PUEDE IR A:

                                                                                               
maldo
SUPER MEMBER
*****

DT$ 143
Desconectado Desconectado

Ubicación: Soledad - Atlántico
Profesión o Título: Técnico electrónico
País: Colombia
Mensajes: 212



Actividad el último mes
0%
« Respuesta #10 en: Agosto 27, 2009, 14:09:39 »

Bueno, saliendome un poco de la seccion de vertical, me propuse revisar los elementos asociados al Transformador chopper y encontré la R662 sospechosa, no le veo bien las bandas de colores por lo que no he podido determinar su valor, midiendola con el tester, practicamente es un alambre. Me gustaria que algun colega que tenga exactamente el plano de este TV me colabore proporcionandome el valor de esta R.

En la tarjeta fisica, esta R esta directamente unida a dos de los pines del primario del transformador chopper, aparte de otros componentes. Su tamaño es pequeño por lo que no pasa del 1/4 de Watt.

Para la reparacion de este TV me estoy basando en un modelo parecido pero en el plano la posicion de esta R no coincide con el de la board, entonces estoy confundido. De antemano, mil gracias.

maldo.


El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=83741.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
maldo
SUPER MEMBER
*****

DT$ 143
Desconectado Desconectado

Ubicación: Soledad - Atlántico
Profesión o Título: Técnico electrónico
País: Colombia
Mensajes: 212



Actividad el último mes
0%
« Respuesta #9 en: Agosto 27, 2009, 00:56:55 »

Gracias estimado emiliobf, estoy totalmente de acuerdo contigo. A mi me asaltaba la duda de porque la fuente no me trabaja por si sola y ahora tu me has sacado de la duda. De nuevo, gracias por tu orientacion.

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=83741.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
emiliobf
GOLD MEMBER
*

DT$ 149
Desconectado Desconectado

Ubicación: tamaulipas , mexico
Profesión o Título: tecnico en electronica
País: mexico
Mensajes: 506



Actividad el último mes
0%

« Respuesta #8 en: Agosto 26, 2009, 12:18:15 »

Amigo en este caso no es valido hacerle caso a los destellos del Led, ya que primero tienes que resolver la falla de la fuente.... seguramente esta dañado el STR aunque primero tendras que revisar la mayoria delos componentes, R661,688 y 672 que son las que dan el impulso de arranque , C628 e inclusive el optoacoplador.

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=83741.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
maldo
SUPER MEMBER
*****

DT$ 143
Desconectado Desconectado

Ubicación: Soledad - Atlántico
Profesión o Título: Técnico electrónico
País: Colombia
Mensajes: 212



Actividad el último mes
0%
« Respuesta #7 en: Agosto 26, 2009, 11:51:09 »

Gracias amigo MAGNUM, voy a hacer lo pertinente y comento. Todo apunta a que este elemento es el del problema, según la literatura que he leído.

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=83741.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
MAGNUM
Moderador Global - Representante de DTForuM en Costa Rica
******

DT$ 2044
Desconectado Desconectado

Edad: 40
Ubicación: * San José * * Costa Rica *
Profesión o Título: Técnico en Electrónica
País: Costa Rica
Provincia: San José
Mensajes: 2323



Actividad el último mes
0%

Saludos desde Costa Rica, pura vida mae!!!

« Respuesta #6 en: Agosto 26, 2009, 11:38:57 »

Con respecto a tu última pregunta te puedo decir que la mejor forma es realizando el cambio del IC del Vertical, he notado que aunque este IC esté desoldado el TV se sigue protegiendo.
Suerte!

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=83741.0
En línea

¡La Vida es un infinito aprendizaje y cada día aprendemos algo nuevo!

RECUERDE QUE PUEDE IR A:

                                                                                               
maldo
SUPER MEMBER
*****

DT$ 143
Desconectado Desconectado

Ubicación: Soledad - Atlántico
Profesión o Título: Técnico electrónico
País: Colombia
Mensajes: 212



Actividad el último mes
0%
« Respuesta #5 en: Agosto 26, 2009, 10:24:34 »

Bueno colega, he revisado los puntos que me sufirió y este fué el resultado: El diodo zener D620, no está colocado en la board (omitido), desconecté L504, revisé los elementos aledaños al IC 8172 (todos están ok.) y no aparece tensiones en este integrado. Las unicas tensiones que aparecen en la fuente durante el corto tiempo que dura encendida son las leidas en el regulador STR (IC601) que son:

pin1: 0V
pin2: 0V
pin 3: 160V
pin 4: 6.41V
pin 5: 0V

Al encender el TV, no existe B+, solo se obtiene el voltaje de 160V en el capacitor C610, que alimenta el IC601 a traves del transformador chopper. En el secundario del trafo chopper no se genera ningun tipo de tension. O sea, que por lo visto, la fuente está muerta. Desoldé todos los pines del integrado de vertical y tampoco obtuve presencia de voltaje generado por la fuente.

Ahora, según lo leido en la guia de diagnostico por numero de parpadeos del led timer, la falla está en la seccion de salida vertical (IC 541) TDA 8172, entonces mi pregunta es: ¿Como hacer arrancar la fuente sin la presencia de este integrado (IC 541)? Espero mas pistas, gracias.



El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=83741.0
« Última modificación: Agosto 26, 2009, 10:28:38 por maldo » En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
maldo
SUPER MEMBER
*****

DT$ 143
Desconectado Desconectado

Ubicación: Soledad - Atlántico
Profesión o Título: Técnico electrónico
País: Colombia
Mensajes: 212



Actividad el último mes
0%
« Respuesta #4 en: Agosto 26, 2009, 03:42:19 »

Gracias colega coco ice, excelente aporte. De verdad, espero me ayude. Estoy haciendo algunos chequeos y comento.

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=83741.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
coco ice
GOLD MEMBER
*

DT$ 36
Desconectado Desconectado

Edad: 44
Ubicación: Usulután
Profesión o Título: Reparador
País: El Salvador
Mensajes: 460



Actividad el último mes
0%

« Respuesta #3 en: Agosto 25, 2009, 21:20:09 »

Hola colega segun dices la TV te da cuatro parpadeos en el led de stand by, entonces leyendo en el foro sobre parpadeos encontre esto:


http://www.dtforum.info/index.php?topic=68532.msg1010752567;highlight=error+cuatro+sony#msg1010752567

Espero te sea de utilidad, suerte

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=83741.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
gfx
Páginas: [1] 2  Todos Ir Arriba Imprimir 
gfx
Ir a:  
gfx
Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2007, Simple Machines
Febrero 12, 2018, 07:02:24
Helios / TinyPortal v0.9.7 © Bloc
gfx
Powered by MySQL Powered by PHP XHTML 1.0 válido! CSS válido!