gfxgfx
 
Bienvenido(a), Visitante. Favor de ingresar o registrarse.

Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión
logo
 
gfx gfx
gfxgfx
 
Para buscar por nombres de archivos, presiona el botón igual a éste   que está en el menú de arriba
 
gfx gfx
gfx
558128 Mensajes en 138410 Temas por 40724 Usuarios - Dale la bienvenida a: ordiziano --- Principal --- Diciembre 20, 2014, 07:21:43
*
gfx* *InicioForumAyudaBuscarIngresarRegistrarsegfx
gfxgfx
 
Facebook
Ir a la Fan Page de DTForum
Usuarios
Total de Usuarios: 40724
Anteriores: ordiziano
Estadisticas
Total de Mensajes: 558128
Total de Temas: 138410
Conectados hoy: 99
Online total: 1072
(Octubre 28, 2013, 01:20:34 )
Usuarios en Línea
Usuario: 0
Visitantes: 62
Total: 69
¿ Sabías que ... ?
Debido a la gravedad del planeta Tierra, es imposible que una montaña exceda los 15,000 metros de altura.


By: ..:: DTForuM ::..
AllDataSheets
Buscar Datasheet
Buscar en AllDatasheet.com
Datasheet4U
DT$ Log



Canjea tus DT$ por tiempo en el grupo Premium, haciendo click AQUÍ

Cuenta digital
Tu numero de Usuario
Tu número de usuario es: 0
 
gfx gfx
gfxgfx
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.       « anterior próximo »
Páginas: [1] Ir Abajo Imprimir
Autor Tema: TV Philips chasis L04L, mosfet de fuente calienta mucho  (Leído 6986 veces)

ESTA INFORMACIÓN ES CONFIDENCIAL

Si no quieres volver a ver este mensaje, publica al menos un mensaje y no volverás a verlo.

acartular
Miembro PREMIUM
*

DT$ 72
Desconectado Desconectado

Profesión o Título: Técnico
País: Argentina
Mensajes: 91



Actividad el último mes
0%
« Respuesta #11 en: Octubre 26, 2009, 20:48:27 »

Al final lo deje asi porque no le encontre el problema, en algunos momentos la falla no la hacia y la hace con cualquier mosfet. Asi que le dije al cliente que si tenia algun problema me avisara,  ademas el cliente ya estaba llamando seguido por el tv porque lo queria rapido. Siempre es lo mismo, lo que esta complicado lo quieren ya y lo que es simple de arreglar ahi esta esperando a que lo vengan a retirar. Muchas gracias a todos por los aportes.

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=87177.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
repatodo
GOLD MEMBER
*

DT$ 323
Desconectado Desconectado

Profesión o Título: ELECRTOINFORMATICA
País: URUGUAY
Provincia: DURAZNO
Mensajes: 554



Actividad el último mes
0%
Solo se que cada dia aprendo algo nuevo.

« Respuesta #10 en: Octubre 22, 2009, 23:04:30 »

Buena colega el problema que tenes es el siguiente no te dan los voltages para levantar el 12n (fuente baja) por eso cuando enciende al consumir el tr del horizontal queda andando mal por bajo. Probablemente con el original el 10n (se calienta por algun problema en el horizontal) fijate bien y sino pone algun remplazo entre el 10 y el 12 que este serca del 10. Para que la fuente no trabaje baja o fuera de duty. comenta

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=87177.0
En línea

eL xxxxxxxx MaN
acartular
Miembro PREMIUM
*

DT$ 72
Desconectado Desconectado

Profesión o Título: Técnico
País: Argentina
Mensajes: 91



Actividad el último mes
0%
« Respuesta #9 en: Octubre 22, 2009, 20:55:15 »

Ya esta funcionando, termine cambiando el optoacoplador y hasta ahora no ha fallado y con el mosfet que me indicaron no calienta, apenas esta tibio. Lo que si he notado y algo extraño es que al encender el tv de la llave principal oscila mal el horizontal, luego de unos pocos segundos se normaliza y aparece la imagen. Ahora si lo apago del control pasando a stdby y lo vuelvo a encender no lo hace, si lo apago de la llave principal y enciendo, hace el desperfecto. Lo noto por el sonido que hace el fly-back al tener alta, es diferente y para estar seguro le conecte el osciloscopio a la base del transistor horizontal y noto que la frecuencia no es correcta en el momento del desperfecto, luego se normaliza. Probe darle algunos golpes y resoldar parte del circuito horizontal y no paso nada. Lo que si se es que en algunos momentos no hacia la falla y segun como tenia puesta la plaqueta lo hace mas o menos, por eso resolde y lo golpeaba pero no encontre la causa. Asi por lo menos funciona pero no le tengo fe, no lo quiero entragar asi o al menos hasta no estar seguro de que no va a tener problemas. Este TV esta maldito, siempre algo nuevo. Desde ya muchas gracias por los aportes.

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=87177.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
acartular
Miembro PREMIUM
*

DT$ 72
Desconectado Desconectado

Profesión o Título: Técnico
País: Argentina
Mensajes: 91



Actividad el último mes
0%
« Respuesta #8 en: Octubre 22, 2009, 14:09:21 »

Voy a probar, porque en realidad ese fue el problema original, la fuente no tenia nada en corto, el mosfet original estaba bien pero al no dar con la tecla le cambie el ic de la fuente y el que me dieron como bueno, no lo era y me quemo el mosfet y otros componentes. Ahora creo que estoy volviendo al problema original porque el ic que cambie creyendo que estaba malo, funciono en este tv en algun momento y en otro que probe tambien lo hizo. Asi que a seguir luchando. Muchas gracias.

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=87177.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
miguele
Miembro PREMIUM
*

DT$ 574
Desconectado Desconectado

Profesión o Título: tecnico electronico
País: argentina
Mensajes: 840



Actividad el último mes
7%
« Respuesta #7 en: Octubre 22, 2009, 13:54:18 »

del`problema original pasamos a otro y por lo q comentas puede ser producto de un falso contacto o sea soldadura mala , resolda el jungla , no recuerdo con presicion q lleva , pero creo tenes q resoldar la placa , podes energizarla y ver si al moverla enciende

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=87177.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
acartular
Miembro PREMIUM
*

DT$ 72
Desconectado Desconectado

Profesión o Título: Técnico
País: Argentina
Mensajes: 91



Actividad el último mes
0%
« Respuesta #6 en: Octubre 22, 2009, 13:49:48 »

Colegas, coloque el mosfet que me sugerieron y note que no calentaba tanto. Luego desenchufe el tv y al enchufarlo nuevamente no encendio mas. La fuente de stdby a veces funciona y otras no pero la principal no enciende. Busque algo en mal estado pero todo estaba bien, procedi a cambiar el ic de la fuente TEA1506T por otro que tenia en una plaqueta funcionando y el tv arrancó. Lo tuve funcionando unos minutos y el mosfet casi que no calentaba, pero otra vez, lo desenchufe y al enchufarlo no encendió mas. Procedí a presionar el boton de power del control y la luz de stdby encendió por lo que la fuente de stdby funciona. Probé la fuente principal pero no entregaba la tensión de +b, la misma no funcionaba nada. No se que hacer. Alguna sugerencia?. Voy a probar cambiando el optoacoplador que ahora que recuerdo lo cambie en un momento pero le volvi a poner el original, a lo mejor falle eso pero si no es eso ni idea. Muchas Gracias.

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=87177.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
acartular
Miembro PREMIUM
*

DT$ 72
Desconectado Desconectado

Profesión o Título: Técnico
País: Argentina
Mensajes: 91



Actividad el último mes
0%
« Respuesta #5 en: Octubre 21, 2009, 23:55:29 »

Gracias por los aportes, voy a probar con el mosfet que me indican y que creo que tengo uno en stock, luego les comento que pasó. Desde ya muchas gracias.

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=87177.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
Luchi
GOLD MEMBER
*

DT$ 2992
Desconectado Desconectado

Edad: 64
Ubicación: Gran Bs. As. Sur
Profesión o Título: Tecnico en Electronica---
País: Argentina
Provincia: Buenos Aires
Mensajes: 2731



Actividad el último mes
7%

Mis nietitos, la razon de mi existencia

« Respuesta #4 en: Octubre 21, 2009, 18:55:26 »

El problema pasa por el Mosfet de mala calidad, fijate lo que dice miguele. yo hace mcuho tiempo estoy usando el 12N60FI de buena calidad y no llega a entibiar.
Claro, fisicamente es un poco mas grande, pero no hay problemas para colocarlo!

Suerte

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=87177.0


* SAVE0126.JPG (11.69 KB, 252x512 - visto 243 veces.)
En línea

Lo bueno, si practico, dos veces bueno.
EL SABER OCUPA LUGAR, GUÁRDELO QUE LE SERÁ NECESARIO...
pirax_80
Miembro PREMIUM
*

DT$ 63
Desconectado Desconectado

Edad: 34
Ubicación: Málaga, España
Profesión o Título: T.S.E.
País: España
Provincia: Málaga
Mensajes: 74



Actividad el último mes
0%

« Respuesta #3 en: Octubre 21, 2009, 16:20:24 »

Adjunto esquema de un tv con el mismo chassis, ojalá te sirva de algo..

Por otra parte, te recomiedo checar transistores 7514 y 7532, diodos 6511 y 6514, así como el IC 7531.

Suerte

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=87177.0

* L04LAA.pdf (10734.54 KB - descargado 165 veces.)
« Última modificación: Octubre 21, 2009, 16:28:06 por pirax_80 » En línea

pirax'i
miguele
Miembro PREMIUM
*

DT$ 574
Desconectado Desconectado

Profesión o Título: tecnico electronico
País: argentina
Mensajes: 840



Actividad el último mes
7%
« Respuesta #2 en: Octubre 21, 2009, 15:03:38 »

ademas de seguir las sugerencias de el colega de cambiar los cap , yo le puse un mosfet mas grande un 12n60 y no tuve problemas , pero asegurate q sea de buena calidad

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=87177.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
sahocamo
Miembro PREMIUM
*

DT$ 2087
Desconectado Desconectado

Edad: 39
Ubicación: TEHUACAN PUEBLA MEXICO
Profesión o Título: tecnico
País: mexico
Mensajes: 1670



Actividad el último mes
1%

« Respuesta #1 en: Octubre 21, 2009, 13:49:52 »

  lo que yo te podria comentar ,  si es el mosfet apropiado o de menor amperaje.
si reemplazaste los filtros  que se encuentran en el integrado conmutador del mosfet.
tambien capacitores que se encuentran en el drenador del mosfet si se encuentran desvalorizados
calentaria el mosfet..................

son mis sugerencias-........................................

comente resultados............esto hace mas inprotante  los aportes realizados para todos.............



El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=87177.0
En línea

ELECTRONICA SAHOCEGA
acartular
Miembro PREMIUM
*

DT$ 72
Desconectado Desconectado

Profesión o Título: Técnico
País: Argentina
Mensajes: 91



Actividad el último mes
0%
« en: Octubre 21, 2009, 13:43:08 »

que tal colegas, a lo mejor me puedan dar una mano. Este tv Philips Modelo: 29pt5645/77, chasis L04L AA tenía problema en la fuente. Reemplazé el mosfet 7512 (stp10nk80z) y algunos componentes mas. El tv funciona bien pero este mosfet recalienta mucho. Hago funcionar el tv y al minuto si toco el discipador de dicho mosfet me quemo con lo caliente que está. Lo desconecté rápidamente para que éste no se ponga en corto y me queme otras piezas. Revisé todos los componente de la fuente principal pero no encontré nada malo. Alguna sugerencia?. Muchas gracias.

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=87177.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
gfx
Páginas: [1] Ir Arriba Imprimir 
gfx
Ir a:  
gfx
Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2007, Simple Machines
Diciembre 18, 2014, 15:09:24
Helios / TinyPortal v0.9.7 © Bloc
gfx
Powered by MySQL Powered by PHP XHTML 1.0 válido! CSS válido!