gfxgfx
 
Bienvenido(a), Visitante. Favor de ingresar o registrarse.

Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión
logo
 
gfx gfx
gfxgfx
 
Para buscar por nombres de archivos, presiona el botón igual a éste   que está en el menú de arriba
 
gfx gfx
gfx
552883 Mensajes en 136599 Temas por 53820 Usuarios - Dale la bienvenida a: mol_dor --- Principal --- Septiembre 22, 2014, 03:09:22
*
gfx* *InicioForumAyudaBuscarIngresarRegistrarsegfx
gfxgfx
 
Facebook
Ir a la Fan Page de DTForum
Usuarios
Total de Usuarios: 53820
Anteriores: mol_dor
Estadisticas
Total de Mensajes: 552883
Total de Temas: 136599
Conectados hoy: 101
Online total: 1072
(Octubre 28, 2013, 00:20:34 )
Usuarios en Línea
Usuario: 2
Visitantes: 50
Total: 59
AllDataSheets
Buscar Datasheet
Buscar en AllDatasheet.com
Datasheet4U
DT$ Log



Canjea tus DT$ por tiempo en el grupo Premium, haciendo click AQUÍ

Cuenta digital
Tu numero de Usuario
Tu número de usuario es: 0
 
gfx gfx
gfxgfx
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.       « anterior próximo »
Páginas: [1] Ir Abajo Imprimir
Autor Tema: Microondas Sanyo problema con el  (Leído 4265 veces)

ESTA INFORMACIÓN ES CONFIDENCIAL

Si no quieres volver a ver este mensaje, publica al menos un mensaje y no volverás a verlo.

Raultek
Visitante
« Respuesta #9 en: Enero 25, 2010, 14:17:21 »

Hola gente!! Bueno, me llegó un horno de microondas marca SANYO Modelo: EM 3700 TB.

Este aparato está muerto, debido a que el primário del transformador de la placa de control, está abierto/cortado. Esta pieza está en falta quí en brasil, supuestamente se fundió aquí y no encontramos por ningún lado piezas. ......

Se entiende la palabra "fundido" como "derretido" y si eso es así es lógico que el primario debio haber quedado inservible.

Un saludo...

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=91590.0
« Última modificación: Enero 25, 2010, 14:20:44 por Raultek » En línea
ruster76
Sr. Member
***

DT$ 28
Desconectado Desconectado

Profesión o Título: ingeniero electronico
País: argentina
Mensajes: 53



Actividad el último mes
0%
« Respuesta #8 en: Enero 23, 2010, 19:17:25 »

el trafo no tenia fusible termico? Hace unos dias me llego al taller un sanyo  con primario abierto, y era el fusible termico de 125ºC nomas. Los secundarios eran de 11V 140mA y 7V 180mA.

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=91590.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
Raultek
Visitante
« Respuesta #7 en: Enero 15, 2010, 13:15:12 »

 Bien !! ... Muy bien !!  Me alegro que estes avanzando en tu reparación. Me parece muy buena la idea de usar los valores que aparecen en la hoja de datos de este integradito para las resistencias quemadas, solo es cuestión de experimentar un poco con precaución nuevamente.

Un saludo...

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=91590.0
En línea
nandus
GOLD MEMBER
*

DT$ 410
Desconectado Desconectado

Edad: 52
Profesión o Título: Técnico Electrónica C.I.T __ U.T.U
País: Brasil
Provincia: Paraná
Mensajes: 467



Actividad el último mes
0%
« Respuesta #6 en: Enero 11, 2010, 20:40:11 »

Olá Tdo bem!

Sí hice eso, pues fuí probando hasta que funcionó la tarjeta. Ahora que ya se puede usar el teclado, empieza a aparecer las otras falla que no podia determinar antes.

El problema ahora es que si bien funciona aparentemente bien la tarjeta, no funciona el horno. O sea no le llegan 127vac (alimentacion de red aquí), al transformador de alta. Revisando el circuito elétrico , vuelvo al inicio, pues este problema aparentemente es la tarjeta copntroladora. Revisando y midiendo, encontré dos resistencias quemadas, una fuera de valor  y la otra tambien quemada y cortada. Ambas pertenecen a la etapa que tiene el integrado TLP560G que exita el gate del triac que alimenta el tranformador de alta. Este ci es un optp acoplador triac. ( IF=50 mA)

Mirando el data sheet del TLP560G  una R está en los 120ohms y la otra en 2K aproximadamente.




































































.


El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=91590.0


* salida_quemada.JPG (20.61 KB, 604x398 - visto 10 veces.)
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
Raultek
Visitante
« Respuesta #5 en: Enero 11, 2010, 11:56:06 »

Creo que me expliqué mal, lo que he querido decir es  averiguar cuales son los valores en volts de los dos bobinados del secundário de acuerso con el diagrama sanyo. Por ejemplo si el de los filamentos es de 6vac, y le pongo sólo 3 vac, habrá diferencia, lo mismo para la etapa de la interfase controladora, si es de 12vac y le pongo 24vac, puede darme problemas, creo.
Un abrazo.


Hola Nandus:

Si le pusieras 3vca al filamento del display en el peor de los casos los segmentos se verían con muy poca intensidad. Ahora si le pusieras 8vca para la tarjeta de control(Prereguladores y reguladores) es probable que todo funcione bien y que de vez en cuando se apague el horno en funcionamiento máximo.

Desde luego es mejor que empiezes a "experimentar" con niveles bajos de vca en estos dos secundarios ir aumentando poco a poco el voltaje e identificando el mejor comportamiento.

Otro dato útil y más importante al determinar el nivel correcto para los prerreguladores y reguladores de la tarjeta de control es restarle más o menos el 30% de la tensión máxima de su(s) filtro(s). Por ejemplo, si nos encontramos con un electrolítico de 1000 mF/25V después de una etapa rectificadora estariamos hablando de un secundario de unos 18 o 19 vca.

Un saludo  Okay

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=91590.0
« Última modificación: Enero 11, 2010, 12:04:18 por Raultek » En línea
nandus
GOLD MEMBER
*

DT$ 410
Desconectado Desconectado

Edad: 52
Profesión o Título: Técnico Electrónica C.I.T __ U.T.U
País: Brasil
Provincia: Paraná
Mensajes: 467



Actividad el último mes
0%
« Respuesta #4 en: Enero 10, 2010, 19:22:53 »

Creo que me expliqué mal, lo que he querido decir es  averiguar cuales son los valores en volts de los dos bobinados del secundário de acuerso con el diagrama sanyo. Por ejemplo si el de los filamentos es de 6vac, y le pongo sólo 3 vac, habrá diferencia, lo mismo para la etapa de la interfase controladora, si es de 12vac y le pongo 24vac, puede darme problemas, creo.
Un abrazo.


El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=91590.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
Raultek
Visitante
« Respuesta #3 en: Enero 09, 2010, 14:52:59 »

Solo debes identificar o diferenciar correctamente cuál es el devanado para el filamento del display. Ese es todo el chiste.

Un saludo.. Smiley

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=91590.0
En línea
nandus
GOLD MEMBER
*

DT$ 410
Desconectado Desconectado

Edad: 52
Profesión o Título: Técnico Electrónica C.I.T __ U.T.U
País: Brasil
Provincia: Paraná
Mensajes: 467



Actividad el último mes
0%
« Respuesta #2 en: Enero 09, 2010, 09:40:30 »

Hola! Muchas gracias por responder. Voy a averiguar cuales serian los voltajes corretos de este transformadorcito, lo mejor sería sustituírlo por dos tranformadores comerciales como indicastes.. Ya busqué en internet pero no hallé nada, hay muy poca información sobre aparatos microondas sanyo.
Voy a seguír buscando y luego vuelvo a postar.
Un abrazo
Muchas gracias.

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=91590.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
Raultek
Visitante
« Respuesta #1 en: Enero 08, 2010, 21:45:52 »

Que tal?

Por lo general, cuando estamos hablando de dos bobinados en el secundario del reductor de linea en la tarjeta de control de un horno de microondas "x". Uno corresponde a su alimentación principal(reg y prereg) la cual en general presenta valores desde 12 a 24 vca aprox.(dependiendo de su diseño). Y el otro corresponde a la alimentación del filamento del display incandescente el cual lo puedes alimentar desde 3 a 6 vca aprox..

Lo que sugerimos en estos casos y lo cual es lo más práctico a falta del trafo original es adaptar dos transformadorcitos comerciales adecuados y bien sujetados al chasis.

Un saludo.

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=91590.0
« Última modificación: Enero 08, 2010, 21:48:24 por Raultek » En línea
nandus
GOLD MEMBER
*

DT$ 410
Desconectado Desconectado

Edad: 52
Profesión o Título: Técnico Electrónica C.I.T __ U.T.U
País: Brasil
Provincia: Paraná
Mensajes: 467



Actividad el último mes
0%
« en: Enero 08, 2010, 20:44:28 »

Hola gente!! Bueno, me llegó un horno de microondas marca SANYO Modelo: EM 3700 TB.

Este aparato está muerto, debido a que el primário del transformador de la placa de control, está abierto/cortado. Esta pieza está en falta quí en brasil, supuestamente se fundió aquí y no encontramos por ningún lado piezas.
Alguien puede decírme que transormador  de alguna marca conocida puede sustituírlo?
O sino que alternativas podria tener, como por ejemplo ya que son dos bobinados el secundário de este, poder ser remplazado por dos comunes.................

La otra es que tengo el diagrama delcirduito que viene en el própio microondas, pero sólo tiene el diseño elécttrico pero la placa de control está dibujada como un rectángulo y las piezas, pero no el circuito.
Si alguien puede darme una manito le voy a estar muy agradecído.
Gracias


El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=91590.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
gfx
Páginas: [1] Ir Arriba Imprimir 
gfx
Ir a:  
gfx
Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2007, Simple Machines
Septiembre 16, 2014, 23:38:40
Helios / TinyPortal v0.9.7 © Bloc
gfx
Powered by MySQL Powered by PHP XHTML 1.0 válido! CSS válido!