gfxgfx
 
Bienvenido(a), Visitante. Favor de ingresar o registrarse.

Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión
logo
 
gfx gfx
gfxgfx
 
..:: DTForuM.INFO ::..
Antes de pedir información, búsquela presionando el botón BUSCAR.
 
gfx gfx
gfx
584423 Mensajes en 146985 Temas por 48985 Usuarios - Dale la bienvenida a: Tomraider --- Principal --- Septiembre 29, 2016, 10:28:51
*
gfx* *InicioForumAyudaBuscarIngresarRegistrarsegfx
gfxgfx
 
Interés General
Cuenta digital
Usuarios
Total de Usuarios: 48985
Anteriores: Tomraider
Estadisticas
Total de Mensajes: 584423
Total de Temas: 146985
Conectados hoy: 64
Online total: 1072
(Octubre 28, 2013, 00:20:34 )
Usuarios en Línea
Usuario: 6
Visitantes: 40
Total: 51
AllDataSheets
Buscar Datasheet
Buscar en AllDatasheet.com
Datasheet4U
DT$ Log



Canjea tus DT$ por tiempo en el grupo Premium, haciendo click AQUÍ

Tu numero de Usuario
Tu número de usuario es: 0
Facebook
Ir a la Fan Page de DTForum
 
gfx gfx
gfxgfx
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.       « anterior próximo »
Páginas: [1] 2  Todos Ir Abajo Imprimir
Autor Tema: Como realizar un inversor pequeño de 12v de bateria de auto a 9v ac  (Leído 13197 veces)

ESTA INFORMACIÓN ES CONFIDENCIAL

Si no quieres volver a ver este mensaje, publica al menos un mensaje y no volverás a verlo.

zoco
Reparador desde 1962
Miembro PREMIUM
*

DT$ 1027
Desconectado Desconectado

Edad: 66
Ubicación: BUENOS AIRES- ARGENTINA
Profesión o Título: Tecnico Electrónico y Metalúrgico
País: Argentina
Mensajes: 3040



Actividad el último mes
1%

ZOCO-۩۞۩

« Respuesta #23 en: Febrero 21, 2010, 00:38:41 »

hola, con la lluvia estuve sin internet, bueno aca tenes un integrado especifico
http://www.datasheetcatalog.org/datasheet2/a/0a5f6arxfdrjhd0lp13h8hxu4qcy.pdf
fig 10
LM2575HV-12
ó
LM2576HV-12    verfig 10 en pdf
http://www.jaycar.com.au/images_uploaded/LM2576.PDF

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=93273.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
Black_Tiger
GOLD MEMBER
*

DT$ 1351
Desconectado Desconectado

Edad: 61
Ubicación: Villa Elisa, Buenos Aires, Argentina
Profesión o Título: Estudiante crónico de C.Naturales
País: Argentina
Mensajes: 1817



Actividad el último mes
0%

« Respuesta #22 en: Febrero 19, 2010, 16:09:21 »

maloser: creo que deberias especificar mejor el tema del consumo. De eso depende todo el diseño. Un inversor por carga de capacitor (como el del 555) probablemente no entregue más de unos 40 o 50 mA.
Si es un divisor de frecuencias que utiliza unos pocos operacionales, el consumo es bastante bajo, mucho menos de 0.5 amperes.
A mi entender, primero deberias armar el divisor, alimentarlo, y ver el consumo máximo.
Si es menor a 50 mA es una cosa, pero si es de 0.5 A es otra. En un caso con capacitores se puede conseguir, en el otro no.

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=93273.0
En línea

Si descartas lo imposible, lo improbable es  la causa.
Jorge José
ADMINISTRADOR - Administrator
**

DT$ 5148
Desconectado Desconectado

Edad: 67
Ubicación: Burzaco Prov. Bs. As.
Profesión o Título: Técnico Electrónico "El arreglador"
País: Argentina
Mensajes: 8386



Actividad el último mes
8%

PARA TODO EL MUNDO

« Respuesta #21 en: Febrero 19, 2010, 09:44:44 »

Con esos valores de R y C entrega una frecuencia y tiempos igual al adjunto ...

podría funcionar si te alcanza la corriente que suministra... los diodos 4148 son solo para 100ma así que, debe entregar un poco menos ... El CI entrega como max. 200ma con una caída de 2.5 V aprox.
abría que ensayarlo
 

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=93273.0


* frecuencia.JPG (26.7 KB, 681x328 - visto 80 veces.)
« Última modificación: Febrero 19, 2010, 10:04:09 por Jorge José » En línea

Para todas tus dudas te recomiendo leer Atentamente
-><-><-><->Como ->

 
____________________________________________
maloser
Visitante
« Respuesta #20 en: Febrero 19, 2010, 08:58:07 »

hola jorge

Si tienes razon es un 555 tambien les dejo las partes para ver que opinan
chau


p.d. gracias por hacerme recuerdo de las reglas las voy a revisar

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=93273.0


* partes.jpg (85.21 KB, 426x205 - visto 267 veces.)
En línea
Jorge José
ADMINISTRADOR - Administrator
**

DT$ 5148
Desconectado Desconectado

Edad: 67
Ubicación: Burzaco Prov. Bs. As.
Profesión o Título: Técnico Electrónico "El arreglador"
País: Argentina
Mensajes: 8386



Actividad el último mes
8%

PARA TODO EL MUNDO

« Respuesta #19 en: Febrero 19, 2010, 08:22:06 »

Citar
jorge encontre este circuito que opinas

Estaria interesante ,pero con mas datos ,si no, ni idea de que se trata .. por lo menos el codigo del CI ... Por la configuración .parece ser un 555 ,......podría ser!

De paso te recomiendo que leas el ,,,para no estar fuera de las  REGLAS !!!

 Abrazos !!!

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=93273.0
« Última modificación: Febrero 19, 2010, 08:30:30 por Jorge José » En línea

Para todas tus dudas te recomiendo leer Atentamente
-><-><-><->Como ->

 
____________________________________________
drearta
Miembro PREMIUM
*

DT$ 1134
Desconectado Desconectado

Ubicación: Buenos Aires
Profesión o Título: reparador
País: Argentina
Mensajes: 2392



Actividad el último mes
10%

« Respuesta #18 en: Febrero 18, 2010, 16:52:36 »

Hola, ahi va...el ci es un AMC34063A



El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=93273.0
« Última modificación: Febrero 18, 2010, 16:54:11 por drearta » En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
maloser
Visitante
« Respuesta #17 en: Febrero 18, 2010, 00:04:10 »

muchas gracias por la yuda que me dan

gracias jorge jose por mostrarme este circuito ya diseñe un pequeño pbc para el inversor  mañana compro las partes y a ver como me va respecto al de deartra no lo pudo descargar
jorge encontre este circuito que opinas



El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=93273.0


* vinvertr.gif (2.73 KB, 280x252 - visto 351 veces.)
« Última modificación: Febrero 19, 2010, 08:14:12 por Jorge José » En línea
Jorge José
ADMINISTRADOR - Administrator
**

DT$ 5148
Desconectado Desconectado

Edad: 67
Ubicación: Burzaco Prov. Bs. As.
Profesión o Título: Técnico Electrónico "El arreglador"
País: Argentina
Mensajes: 8386



Actividad el último mes
8%

PARA TODO EL MUNDO

« Respuesta #16 en: Febrero 17, 2010, 18:42:52 »

Citar
             maloser

             buscando como ayudarte me encontré con un diagrama que dado un voltaje
este te lo divide en dos ( +v/2 y -v/2 ) con un negativo, ahora si diseñas un doblador de
voltaje y luego le aplicas el diagrama obtendrás +12v, 0 y -12v, el diagrama forma parte
de un conjunto de diagramas que esta en el foro, pero, como no puedes descargarlos
te envió imágenes de ese diagrama.

                                   fantomas1948

Para las necesidades que tiene ,ese diagrama no le sirve ,el necesita que el punto 0, o medio sea chasis ...... este es un divisor de tensión .. con punto 0 en la mitad de la tension con respecto a chasis
 Abrazos !!!



El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=93273.0
En línea

Para todas tus dudas te recomiendo leer Atentamente
-><-><-><->Como ->

 
____________________________________________
fantomas1948
HAZ EL BIEN SIN MIRAR A QUIEN
MODERADOR GLOBAL
******

DT$ 5678
Desconectado Desconectado

Edad: 67
Ubicación: santiago
Profesión o Título: electronico autodidacta
País: chile
Provincia: REGION METROPOLITANA
Mensajes: 4072



Actividad el último mes
35%

« Respuesta #15 en: Febrero 17, 2010, 16:13:23 »

             maloser

             buscando como ayudarte me encontré con un diagrama que dado un voltaje
este te lo divide en dos ( +v/2 y -v/2 ) con un negativo, ahora si diseñas un doblador de
voltaje y luego le aplicas el diagrama obtendrás +12v, 0 y -12v, el diagrama forma parte
de un conjunto de diagramas que esta en el foro, pero, como no puedes descargarlos
te envió imágenes de ese diagrama.

                                   fantomas1948


El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=93273.0


* hoja 1.JPG (80.42 KB, 800x600 - visto 85 veces.)

* hoja 2.JPG (91.56 KB, 800x600 - visto 68 veces.)

* hoja 3.JPG (71.81 KB, 800x600 - visto 78 veces.)

* hoja 4.JPG (56.09 KB, 800x600 - visto 70 veces.)
« Última modificación: Febrero 17, 2010, 16:22:32 por fantomas1948 » En línea

CUANDO LA LÓGICA FALLA, LO MAS LÓGICO ES HACER ALGO ILÓGICO
lorenzo Mex
GOLD MEMBER
*

DT$ 2437
Desconectado Desconectado

Edad: 38
Ubicación: México
Profesión o Título: Amateur de la electrónica
País: México
Provincia: Cd. Juárez
Mensajes: 1851



Actividad el último mes
1%

Q.E.P.D Jose Angel Torres (hermano) 28/04/10

« Respuesta #14 en: Febrero 17, 2010, 00:43:24 »

Que tal maloser ?
Una pregunta , que clase de componentes incluye tu equipo de car audio ?
Está pregunta la realizo ,  por que si entre tu equipo utilizas un amplificador de audio , ahí encontraras la etapa inversora e inclusive  una pequeña fuente de +/- 15vdc .
O buscar un amplificador de deshuese (para partes ) y aprovechar el diseño del circuito y adaptarlo a tus necesidades .
A los demás compañeros : disculpen me por metiche , es solo una loca idea  Loco ...
Saludos !!!

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=93273.0
En línea

Jorge José
ADMINISTRADOR - Administrator
**

DT$ 5148
Desconectado Desconectado

Edad: 67
Ubicación: Burzaco Prov. Bs. As.
Profesión o Título: Técnico Electrónico "El arreglador"
País: Argentina
Mensajes: 8386



Actividad el último mes
8%

PARA TODO EL MUNDO

« Respuesta #13 en: Febrero 16, 2010, 21:59:17 »

Lo mas sencillo que encontré ,es el que te paso drearta o este otro ...

Suerte

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=93273.0


* (-)12V.JPG (22.33 KB, 740x304 - visto 114 veces.)
« Última modificación: Febrero 16, 2010, 22:22:11 por Jorge José » En línea

Para todas tus dudas te recomiendo leer Atentamente
-><-><-><->Como ->

 
____________________________________________
audiot
GOLD MEMBER
*

DT$ 316
Desconectado Desconectado

Profesión o Título: Tec. electrónica
País: El Salvador
Mensajes: 407



Actividad el último mes
0%

« Respuesta #12 en: Febrero 16, 2010, 15:52:59 »

Viendo algunos diagramas, se puede hacer si el voltaje de entrada es 12AC para convertirlos a +12 ,GND,-12 , pero el caso que tu tienes es que el voltage de entrada es DC.

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=93273.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
maloser
Visitante
« Respuesta #11 en: Febrero 15, 2010, 00:02:50 »

hola


Bueno el rango de corriente puede ser desde 150 miliampers hasta 0,5 ampers y si se puede mas no habria problema

los 12+ ya los tengo de la bateria de un auto, lo que no tengo son los -12 como los puedo obtener el tamaño no importa pero si es pequeño mejor si no ni modo no hay problema



El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=93273.0
En línea
zoco
Reparador desde 1962
Miembro PREMIUM
*

DT$ 1027
Desconectado Desconectado

Edad: 66
Ubicación: BUENOS AIRES- ARGENTINA
Profesión o Título: Tecnico Electrónico y Metalúrgico
País: Argentina
Mensajes: 3040



Actividad el último mes
1%

ZOCO-۩۞۩

« Respuesta #10 en: Febrero 14, 2010, 19:24:05 »

hola el rango de corriente 0,5 a 2 ampers es bastante amplio, si especificas mas podras tener un circuito mas correcto, los 12+ ya los tienes solo hay que hacer un inversor swtching que te de -12 pero depende de la corriente el tamaño y el integrado

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=93273.0
En línea

--> PUEDES PERSONALIZAR TU FIRMA HACIENDO CLICK AQUÍ <--
maloser
Visitante
« Respuesta #9 en: Febrero 13, 2010, 23:41:48 »

hola

muchas gracias por la ayuda que me brindan a todos

mi diseño que tenia para mi filtro lo modifique a lo que ya no necesito 9v si no lo que ahora necesito es 12+/tierra/12- , a lo que me decian es que se puede cambiar de +12 a -12 y asi puedo formar la fuente que necesito  como realizo esto

atte.

Sergio

El link de este tema es: http://www.dtforum.info/index.php?topic=93273.0
En línea
gfx
Páginas: [1] 2  Todos Ir Arriba Imprimir 
gfx
Ir a:  
gfx
Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2007, Simple Machines
Septiembre 16, 2016, 18:31:09
Helios / TinyPortal v0.9.7 © Bloc
gfx
Powered by MySQL Powered by PHP XHTML 1.0 válido! CSS válido!