gfxgfx
 
Bienvenido(a), Visitante. Favor de ingresar o registrarse.

Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión
logo
 
gfx gfx
gfxgfx
 
..:: DTForuM.INFO ::..
Manuales de Servicio y toda la Información técnica
Uniendo a los amantes de la electrónica de todo el mundo.
From here, to the world !!! 
 
gfx gfx
gfx
604896 Mensajes en 154874 Temas por 57527 Usuarios - Dale la bienvenida a: lluis --- Principal --- Octubre 16, 2018, 12:31:33
*
gfx* *InicioForumAyudaBuscarStoreIngresarRegistrarsegfx
gfxgfx
 


Un foro EXCLUSIVO sobre Celulares


DT-PhoneS --> Todo relacionado con Celulares - TOTALMENTE GRATIS !!!
DT-PhoneS --> Todo relacionado con Celulares - TOTALMENTE GRATIS !!!


Canjear DT$
Ver Operaciones DT$



Hazte Premium !!
Canjea tus DT$
AQUÍ
Usuarios
Total de Usuarios: 57527
Anteriores: lluis
Estadisticas
Total de Mensajes: 604896
Total de Temas: 154874
Conectados hoy: 83
Online total: 1072
(Octubre 28, 2013, 00:20:34 )
Usuarios en Línea
Usuario: 3
Visitantes: 56
Total: 59
AllDataSheets
Buscar Datasheet
Buscar en AllDatasheet.com
Datasheet4U
CuentaDigital
Usuario Numero
Tu número de usuario es: 0
Web Amiga
 
gfx gfx
gfxgfx
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.       « anterior próximo »
Páginas: [1] Ir Abajo Imprimir
Autor Tema: Problema de encendido con tv 29 ken brown mod. KB-2-2923FT  (Leído 10735 veces)

Todo un día Premium... Solo U$D 1,49

Acceso ilimitado a todas las categorías y a todas las descargas por todo un día !!

Hazte Premium YA !!

hengab
Miembro PREMIUM
SUPER MEMBER
*

DT$ 434
Desconectado Desconectado

Edad: 35
Ubicación: Puebla
País - Country: México
Profesión o Título: Tecnico Electrónico
Mensajes: 248



DTRanking
0%

« Respuesta #5 en: Julio 04, 2010, 03:26:24 »

Felicidades colega y sonbretodo gracias por comentar tus resultados obtenidos

El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=100143.0




En línea

Ayudemos a DTForuM Hinchas de DTForuM
Que esta web se mantenga SIEMPRE online ya que ayuda a todos !!!...
Aunque no pagues membresía, igual puedes ayudar.
martuz
Usuario Standard
*

DT$ 15
Desconectado Desconectado

País - Country: argentina
Profesión o Título: tecnico
Mensajes: 26



DTRanking
0%
« Respuesta #4 en: Julio 03, 2010, 19:17:07 »

Hola colega hengab, gracias de todas formas por tu orientación, te comento que el problema ya lo pude resolver, el problema no estava en la fuente si no en la memoria eeprom. Te comento que a las fugas de diodos siempre uso la escala más alta del tester analogico ya que el digital muchas veces no lo hace al igual con los filtros, al estar dañada la memo desvirtuava completamente al micro-jungla que es el que da señal de  pulsos de sincronismo horizontal para oscilar el mismo y este no actuava al detectar una pertinente falla de la eeprom.

Probé prendiendo el tv sin la eeprom y este prendia 2 segundos y se apagava...todo indicava que la memo estava mal, proseguí a la reprogramación de una nueva eeprom lo coloqué y el tv arrancó normalmente, dependiendo del modo service para el debvido ajuste de imagen y todo quedó perfecto...gracias a todos los del foro por colaborar en toda ayuda Okay

El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=100143.0
En línea

Ayudemos a DTForuM Hinchas de DTForuM
Que esta web se mantenga SIEMPRE online ya que ayuda a todos !!!...
Aunque no pagues membresía, igual puedes ayudar.
hengab
Miembro PREMIUM
SUPER MEMBER
*

DT$ 434
Desconectado Desconectado

Edad: 35
Ubicación: Puebla
País - Country: México
Profesión o Título: Tecnico Electrónico
Mensajes: 248



DTRanking
0%

« Respuesta #3 en: Julio 03, 2010, 03:26:02 »

Disculpa colega martuz.

Dices que ya cambiaste el  CQ1265RT de la fuente y que al checar los diodos sin fugas, resistencias, capacitores, optoacplador.

En lo personal yo mido los diodos de 2 formas porque luego son engañosos; con el multimetro digital al momento de medirlos de forma polarizada y de forma inversa el diodo aparenta dar una lectura correcta, pero, ahora al medirlo como si fuera una resistencia en Ohms este debe dar una lectura desde Kohms posiblemente hasta megas dependiendo de el diodo. polarizado de la misma forma. Al medirlo de forma inversa el diodo no debe dar lectura alguna, ya que si da algún tipo de lectura significa que este se encuentra en fuga y no funcionara bien.

Ahora también suele ser recomendable que aunque los Capacitores (filtros) marcaran en el multímetro (tester) estar en buenas condiciones Reemplazarlos por nuevos para asi descartarlos definitivamente ya que al entrar en función pueden ponerse en fuga.

Esto del zumbido muchas veces indica que el filtraje esta devalorado o en fuga y al reemplazar los capacitores (filtros) suele corregirse el problema. Etn tu caso todos los relacionados con la fuente.

Disculpa por el retrazo colega y espero que mis comentarios te sean de ayuda Abrazos !!!

El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=100143.0
En línea

Ayudemos a DTForuM Hinchas de DTForuM
Que esta web se mantenga SIEMPRE online ya que ayuda a todos !!!...
Aunque no pagues membresía, igual puedes ayudar.
martuz
Usuario Standard
*

DT$ 15
Desconectado Desconectado

País - Country: argentina
Profesión o Título: tecnico
Mensajes: 26



DTRanking
0%
« Respuesta #2 en: Junio 15, 2010, 18:16:21 »

Hola hengab graicas por la respuesta los del micro lo revisé y le llegan los 5v respecto a la masa y masa digital, y pude hacer las siguientes pruebas puse una lampara de 200w en el +B secundario sin la R que alimenta el flyback y prende con una luz normal a las tensiones de 127v... lo que note es que hay una resistencia que probiene de la fuente secundaria que va a la bobina del oscilador horizontal con 25v de lado de la fuente y del otro lado de la R hacia la bobina hay 1.1v y revisando transistores diodos en la etapa horizontal esta todo ok, y no solo eso, al dejar la tv encendida a los pocos minutos empieza como a funcionar y esa misma R de 25v entrega normalmente esos 25v a la bobina y la fuente empiesa a consumir con una tension de 117v.

Es raro que la tv en standby tiene las tensiones normales y al ratito de dejarlo encendido el tv empieza a oscilar bajito sin que funcione nada (obvio) y al empezar a funcionar me daja de entregar los 5v al sinto...otra cosa en standby toma un poco de temperatura el micro hasta la eeprom y cuando arranca se normaliza Huh

Estuve viendo en la web otros casos con este TV no expresados tecnicamente, que el mayor problema de estos tv probiene del flyback
y lo que pude chequear en los pines de este flyback tiene:

Pin 1: H. out
Pin 2: +B 120v
Pin 3: -15v vertical
Pin 4: +B vertical
Pin 5: GND
Pin 6: Heater
Pin 7: Pulsos H.
Pin 8 : ABL
Pin 9: N/C
Pin 10: +200v  (video)

Los pines 1,2 y 10 tienen los 125 en el caso standby y cunado oscila bajito los 117v en los 3 pines. en los demas no saca tensiones para el vertical otra cosa que me deja en dudas.



El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=100143.0
En línea

Ayudemos a DTForuM Hinchas de DTForuM
Que esta web se mantenga SIEMPRE online ya que ayuda a todos !!!...
Aunque no pagues membresía, igual puedes ayudar.
hengab
Miembro PREMIUM
SUPER MEMBER
*

DT$ 434
Desconectado Desconectado

Edad: 35
Ubicación: Puebla
País - Country: México
Profesión o Título: Tecnico Electrónico
Mensajes: 248



DTRanking
0%

« Respuesta #1 en: Junio 12, 2010, 14:54:36 »

buenas colega, si dices que ya revisaste la estapa de la fuente y se encuentra en buen estado.
 
Ya viste si es que le llegan los 5v de voltaje auxiliar de la fuente hacia el micro así como el cristal que se encuentre oscilando y otro detalle ya mediste continuidad de tierra hacia cada uno de los pines para asegurarte de que el micro no esta en corto.

sino lo has hecho prueba y comenta.  Abrazos !!! Abrazos !!!

El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=100143.0
En línea

Ayudemos a DTForuM Hinchas de DTForuM
Que esta web se mantenga SIEMPRE online ya que ayuda a todos !!!...
Aunque no pagues membresía, igual puedes ayudar.
martuz
Usuario Standard
*

DT$ 15
Desconectado Desconectado

País - Country: argentina
Profesión o Título: tecnico
Mensajes: 26



DTRanking
0%
« en: Junio 12, 2010, 14:18:28 »

Hola compañeros de la comunidad de dtForum, les comento a continuación.
Me entro este tv de 29 ken brown mod. kb-2-2923ft, según me comentó el cliente que le cayó un rayo y el tv se apago de golpe quedando solo en stanby.

El problema es que al encender el tv no arranca la fuente, posee los 129v en la fuente secundaria y demás tensiones todo ok, resistensias y fusistores ok, pero no oscila la fuente y al fly-back BSC-25-N0707 le llegan los 129v.
Revisé la fuente y los componentes asociados al hibrido CQ1265RT de fuente y estan todos bien diodos sin fugas, resistencias, capacitores, optoacplador etc...de todas formas reemplazé el hibrido de fuente por uno nuevo y nada sigue igual.

Horizontal, sintonizador ok, el tema es que este TV solo posee un solo micro superficial el TDA12140H/N300 del cual estoy dudando.

NOTA: Si dejo el tv prendido unos 3 minutos la fuente empieza a oscilar de apoco emitiendo un zumbido muy bajito y la tensión de 129v baja a 117v con y sin el fly-back puesto.
Voy a ser alguna pruebas con alguna lampara de 75w a ver que sucede.

La verdad necesito orientarme un poco por ustedes yo voy a seguir en la investigacón cualquier novedad comento.
dejo posteado los componentes principales de este TV

Hibrido de fuente: CQ1265RT
Micro: TDA12140H/N300
Fly-Back: BSC-2-N0707
Horizontal: TT2076
Vertical: STV9325
Sintonizador: TDQ6H3/13F9DX

Gracias a todos.

El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=100143.0
En línea

Ayudemos a DTForuM Hinchas de DTForuM
Que esta web se mantenga SIEMPRE online ya que ayuda a todos !!!...
Aunque no pagues membresía, igual puedes ayudar.
gfx
Páginas: [1] Ir Arriba Imprimir 
gfx
Ir a:  
gfx gfx
Powered by MySQL Powered by PHP XHTML 1.0 válido! CSS válido!