DTForuM

Noticias:

  • ..:: D T F o r u M ::.. - Comunidad Técnica -
  • Uniendo a los Amantes de la Electrónica desde el 2005
  • Ahora puedes elegir el formato de DTForuM. Lo puedes cambiar desde la barra lateral izquierda.
  • Hemos superado los 8 Tb. de pura información !!! ...

Noticias

Uniendo a los Amantes de la Electrónica desde el 2005

Cambiar Apariencia





Premium Membership

Si abona su suscripción

con PAYPAL

solo costará

U$D 18 POR AÑO

Pague con Paypal o con Tarjeta de Crédito de forma SEGURA!

Nota: Si Ud. anula, elimina o desactiva la suscripción, perderá su calidad de Miembro Premium.

¿Qué es PayPal?

SUSCRÍBASE YA !

Otras formas de pago:

Donar + PREMIUM

Conviertase en MIEMBRO PREMIUM y acceda a más de 5 TeraBytes de información, de forma ilimitada.


No cobramos los archivos ni el material que los usuarios suben, solo les pedimos que cada uno pague por el ancho de banda que consume, ya que cada vez es más costoso el bandwidth y no podemos pagar lo que los usuarios descargan sin ningún tipo de control.

Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate. ¿Perdiste tu email de activación?
enero 22, 2019, 00:20:13 am

Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión

AllDataSheets

Buscar Datasheet

CuentaDigital

Web Amiga

DT-PhoneS

SITEMAP

-----------


Noblex 7 mares,mod:nt118,am,se puede hacerla a fm,o que tenga fm.

Ariel W · 40691

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado antonio

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 6089
    • Actividad en los últ. 30 días:
      32.5%
    • DT$ 6297
Respuesta #14 on: noviembre 17, 2010, 17:21:35 pm
Al colega Redservimax:

<¿2 de ellas venían con luz de dial y la otra no(el botoncito rojo que está a la izquierda de la botonera de la radio en la foto). No sé a que se debía esa diferencia>

Permítaseme este pequeño bocadillo con referencia al botoncito rojo que se menciona, 
en el NT118 se utilizaba para comandar la luz de dial. En el NT119 ese botón era
utilizado para anular el CAF en el momento de sintonizar la emisora de FM buscada.
Aporte hecho por señor C. Francisco, diseñador  principal del producto.
« Última Modificación: noviembre 29, 2010, 00:45:23 am por zocotroco »

La verdad es lo que es, y sigue siendo verdad aunque se
piense al revés.


Desconectado Ariel W

  • STAR MEMBER !!!
  • *
    • Mensajes: 2191
    • Actividad en los últ. 30 días:
      0%
    • DT$ 2220
  • ADC ELECTRONICA
Respuesta #13 on: noviembre 17, 2010, 00:53:19 am
Ja ja ja ja Zoco,ese robot me parece que tiene una 7 mares dentro  Jejeje Jejeje Jejeje que peliculas aquellas los efectos especiales de aquella epoca eran muy buenos año 67 vi por ahi.
Redservimax muy lindos son arte puro.Solo nos queda recordar esos tiempos lindos y es bueno siempre.Ahora con un celular ven tv,escuchan radio,gps,etc etc cambio todo,pero antes havia cosas muy buenas  tecnologicamente hablando.
Saludos
Ariel
« Última Modificación: noviembre 29, 2010, 00:45:32 am por zocotroco »



Desconectado zoco

  • Reparador desde 1962
  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 3045
    • Actividad en los últ. 30 días:
      0%
    • DT$ 1030
  • ZOCO-۩۞۩
Respuesta #12 on: noviembre 16, 2010, 20:20:22 pm
aca esta la casa de redservi  Jejeje

[youtube=525,420]Y8wXOmT2PnI[/youtube]
« Última Modificación: noviembre 29, 2010, 00:50:23 am por zocotroco »



Desconectado VIEJOreLOCO

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 467
    • Actividad en los últ. 30 días:
      0%
    • DT$ 1735
  • EINSTEIN PENSANDO
Respuesta #11 on: noviembre 16, 2010, 05:54:11 am
Hola:
 ¿Se fijaron en un detalle?
A pesar de ser el mismo modelo y haberlas comprado juntas(en realidad eran 3 radios,la que falta la regalé),2 de ellas venían con luz de dial y la otra no(el botoncito rojo que está a la izquierda de la botonera de la radio en la foto).
No sé a que se debía esa diferencia.
En esa época la moda era tener música funcional en las habitaciónes de la casa,pero yo preferí tener una radio en cada una y trasmitir desde una casetera con modulador de AM la música y escucharla en las radios,ya que suenan muy bien,y evité la instalación del cablerío y los parlantes en las habitaciones.
saludos
redservimax
« Última Modificación: noviembre 29, 2010, 00:50:33 am por zocotroco »



Desconectado VIEJOreLOCO

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 467
    • Actividad en los últ. 30 días:
      0%
    • DT$ 1735
  • EINSTEIN PENSANDO
Respuesta #10 on: noviembre 15, 2010, 20:09:28 pm
Hola:
Mi radio és SUPER-ESTEREO.
saludos
redservimax
« Última Modificación: noviembre 29, 2010, 00:50:42 am por zocotroco »



Desconectado VIEJOreLOCO

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 467
    • Actividad en los últ. 30 días:
      0%
    • DT$ 1735
  • EINSTEIN PENSANDO
Respuesta #9 on: noviembre 15, 2010, 19:14:33 pm
AH,AH,AH,para no tocarla hay otra opcción:
A una mini radioFm le agregamos un modulador de onda corta,y sintonizamos la radio en la frecuencia del modulador,total no hace falta que decodifique 2 canales,ya que esa radio tiene un sólo canal de audio.
Así queda original y hasta lpodemos escuchar los canales de TV si usamos una de esas radios que tienen sintonía en frecuencia de TV acoplada al modulador,tambien habría otras opciones como........una pantallita  de GPS......UNA.....OTRA....etc,etc......bueno,ja,ja,ja,mejor no sigo pensando...........
saludos
redservimax
« Última Modificación: noviembre 29, 2010, 00:50:51 am por zocotroco »



Desconectado zoco

  • Reparador desde 1962
  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 3045
    • Actividad en los últ. 30 días:
      0%
    • DT$ 1030
  • ZOCO-۩۞۩
Respuesta #8 on: noviembre 15, 2010, 18:19:26 pm
  ohhhhh.  ohhhhh.  ohhhhh.  ohhhhh.

>:( vade retro satanas    1dez$   1dez$

 deja de torturar esa radio, la usas como fue diseñada o la regalas para que la disfrute otro
pero no cometas la herejia de trastocar su diseño original
no seria lo que es si cada uno le pusiera algo distinto, no hubiera perdurado en el tiempo


 cuidadito:  

















































 Jejeje   Jejeje   Jejeje



« Última Modificación: noviembre 29, 2010, 00:51:08 am por zocotroco »



Desconectado armac

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 6097
    • Actividad en los últ. 30 días:
      0%
    • DT$ 1717
  • SALVEMOS NUESTROS PUMAS
Respuesta #7 on: noviembre 15, 2010, 16:20:42 pm
Parece que todos escuchamos La Colifata! Porque no ponerle éste...

Radio FM y agregas MP3!
« Última Modificación: noviembre 29, 2010, 00:51:32 am por zocotroco »



Desconectado Ariel W

  • STAR MEMBER !!!
  • *
    • Mensajes: 2191
    • Actividad en los últ. 30 días:
      0%
    • DT$ 2220
  • ADC ELECTRONICA
Respuesta #6 on: noviembre 15, 2010, 12:05:30 pm
Hola redservimax,ja ja ja ja si esta buena tu opinion,ahi tengovarias plaquetas de radios desarmadas,y es mas facil evito  de armar la plaqueta de sintonia fm Jejeje applau O0 O0
Un abrazo redservimax

                   Ariel w
                                           abrazoo buen_aporte


Desconectado VIEJOreLOCO

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 467
    • Actividad en los últ. 30 días:
      0%
    • DT$ 1735
  • EINSTEIN PENSANDO
Respuesta #5 on: noviembre 15, 2010, 07:39:16 am
Hola:
Tengo 2 radios aún, de éstas que las tengo de nuevas y funcionan bien,ahora que hablan del tema se me ocurrió que lo más facil sería desarmar una de esas radios fm económicas que venden en el comercio,ya sea digital o sintonía analógica,colocarlas interiormente ya que son diminutas,conectar la tension como corresponda segun la radiecito comprada y por medio de una llavecita cambiar la parte de salida de audio de un circuito al otro,para poder escuchar en el parlante.
¿Que opinan,si és que entendieron la idea?
saludos
redservimax
« Última Modificación: noviembre 29, 2010, 00:51:40 am por zocotroco »



Desconectado Ariel W

  • STAR MEMBER !!!
  • *
    • Mensajes: 2191
    • Actividad en los últ. 30 días:
      0%
    • DT$ 2220
  • ADC ELECTRONICA
Respuesta #4 on: noviembre 15, 2010, 01:10:26 am
Hola amigos: Fitomasterman y al maestro Armac tanto tiempo como andas?grasias por contestar a esta idea que se me ocurrio,la idea de Armac esta buena,con agregarle el ic 7000,y es mas o menos de lo que tenia pensado en la reforma que podia hacerle para tener fm,ponerle una plaqueta sintonizadora de fm con una llave o un pote para conmutar de am a fm.ja ja ja primero la pienso bien la verdad,o sera que escucho mucho fm Jejeje mirando en geoogle observe los dos modelos y se me paso por la mente antes de ayer,de porque no ponerle algun circuito que agarre fm,y bueno ahi empezo todo,es tan linda radio,bueno la pienso bien,cualquier cosa les comento,si lo de fitomasterman,me lo imagine de lo que me indicastes no es tan fasil y es am tendria que hacerle una reforma grande,pero Armac me dio una ideita una de esas O0 Jejeje Jejeje,quien les dice la 118 transformada a 119  ja ja ja ja.Bueno al que quiera segir opinando sobre este apasionante tema de las radios que den su opinion.
Un abrazo muy grande para ustedes.Por el circuito grasias Armac,siempre estas ahi,que esten bien amigos grasias.y aguante la 7 mares Jejeje alab_ alab_ alab_ cuidadito:
Ariel w

                              abrazoo       abrazoo
« Última Modificación: noviembre 29, 2010, 00:51:48 am por zocotroco »



Desconectado armac

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 6097
    • Actividad en los últ. 30 días:
      0%
    • DT$ 1717
  • SALVEMOS NUESTROS PUMAS
Respuesta #3 on: noviembre 14, 2010, 11:56:36 am
Hola,a la radio Noblex 7 mares sin fm ya que el modelo nombrado no trae fm, se le podria agregarle fm?que modificacion habria que hacerle?.
Sin mas saluda atte
Ariel w

Primero me pareció una idea LOCA!!!, luego un deseo insólito y al final razonable.para alguien que ama a la 7 Mares, hay que tener varias décadas de edad y ser argentino para ese sentimiento, pero lo compartimos.
Es más fácil y menos loco de lo que en principio me pareció, si aceptas que la sintonía se efectúe con una perilla monocontrol que se debe agregar. Se trata de utilizar un potenciómetro multivueltas de los usados en los sistemas de sintonía de los TV de la década del 80 reemplazando al sistema de busqueda de emisotas de AM. Luego utilizas para FM un placa en base a un solo chip.



http://www.aaroncake.net/circuits/Fm_Radio_Circuit.asp



« Última Modificación: noviembre 29, 2010, 00:52:09 am por zocotroco »



Desconectado fitomasterman

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 271
    • Actividad en los últ. 30 días:
      0%
    • DT$ 95
Respuesta #2 on: noviembre 14, 2010, 10:16:45 am
Hola Ariel_W creo que lo que propones es muy dificil , conozco los dos modelos , el 118 y el 119 con FM , el cual tiene tandem doble en donde tiene una plaquetita en donde va montado el tandem con el mezclador y una etapa de rf y aparte tiene tres etapas de fi doblemente sintonizadas con dos juegos de trafos de FI .  eaeaea eaeaea eaeaea eaeaea eaeaea
« Última Modificación: noviembre 29, 2010, 00:52:27 am por zocotroco »



Desconectado Ariel W

  • STAR MEMBER !!!
  • *
    • Mensajes: 2191
    • Actividad en los últ. 30 días:
      0%
    • DT$ 2220
  • ADC ELECTRONICA
Respuesta #1 on: noviembre 14, 2010, 01:55:07 am
Hola que tal,a la radio Noblex 7 mares,modelo:NT118,se le puede agregar fm?que modificacion se deberia  hacer?.
Sin mas saluda atte.
Ariel w
« Última Modificación: mayo 02, 2013, 09:18:59 am por Ariel W »



Tags: