DTForuM

Noticias:

  • ..:: D T F o r u M ::.. - Comunidad Técnica -
  • CAR STEREO UNLOCK CODES --> Ahora solo Accesible para Miembros Premium

Noticias

..:: D T F o r u M ::.. - Comunidad Técnica -

Premium Membership

Si abona su suscripción

con PAYPAL

solo costará

U$D 18 POR AÑO

Pague con Paypal o con Tarjeta de Crédito de forma SEGURA!

Nota: Si Ud. anula, elimina o desactiva la suscripción, perderá su calidad de Miembro Premium.

¿Qué es PayPal?

SUSCRÍBASE YA !

Otras formas de pago:

Donar + PREMIUM

Conviertase en MIEMBRO PREMIUM y acceda a más de 10 TeraBytes de información, de forma ilimitada.


No cobramos los archivos ni el material que los usuarios suben, solo les pedimos que cada uno pague por el ancho de banda que consume, ya que cada vez es más costoso el bandwidth y no podemos pagar lo que los usuarios descargan sin ningún tipo de control.

Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate. ¿Perdiste tu email de activación?
abril 25, 2019, 19:45:29 pm

Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión

AllDataSheets

Buscar Datasheet

CuentaDigital

Web Amiga

DT-PhoneS

SITEMAP

-----------


Estereo VW; INF1-PLUS , no responde al teclado.

vasco turbo · 16027

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado vasco turbo

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 632
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 503
on: septiembre 23, 2012, 11:20:17 am
Bueno chicos, este equipo llego al taller, con el sintoma descripto. Habiase quedado tildado en una emisora, y no respondia a las funciones de los touch.
 Despues de retirarlo de su automovil, (VW Saveriro), y retirar la tapa, observo restos de humedad y sulfato cercanos al IC U8: delco 09402157, desconozco el motivo de esto, tal vez algo tenga que ver la calefaccion que pasa por encima, se me ocurre.(Este IC esta ubicado en la placa pegadito al IC U7, que es el amplificador de audio), Tengo entendido que es un multi-regulador de tension, pero lamentablemente no hay mucha informacion sobre pin-out del mismo.
 Realizando mediciones, encuentro abiertas uns R de 5.1 y 10 oHm que salen del multiregulador. Luego de reponerlas, a lo largo de los pines del IC, encuentro los valores de +B :12VCC; 3.3 VCC Y 5VCC,.
 Conecto alimentacion nuevamente y lo mismo, el estereo hace la presentacion de "Volkswagen"; para luego darle lugar al Nº 1000 para el ingreso del code. Pero nada responde, (teclas 1,2,3,y 4 etc..)Solo el switch de encendido, para apagar y prender el estereo, que esta incluido en el trimpot multivueltas.
 No detecto mas nada averiado, salvo dudas con el IC: 09402157. Que desconozco si tiene reemplazo comercial al momento. Si alguien tiene info sobre este engendro Delco será bienvenida.
 Cabe mencionar que ante la duda, ya probé con otro Dump y exactamente lo mismo.
 El diagrama del estereo seriá de gran ayuda para verificar voltages en el zocalo del conector del frente.
 En este post: http://www.dtforum.info/index.php?topic=91529.0; el colega menciona el mismo IC, al igual que el equipo en cuestion.
Desde ya muchas gracias!!! abrazoo abrazoo abrazoo


Desconectado elguille55

  • MODERADOR
  • ***
    • Mensajes: 2893
    • ACTIVIDAD:
      25%
    • DT$ 1857
Respuesta #1 on: septiembre 23, 2012, 12:37:57 pm
Hola Vasco,ese integrado solamente lo conseguis en Famar,ponete en contacto con ellos,suerte.
Saludos.


Desconectado vasco turbo

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 632
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 503
Respuesta #2 on: septiembre 24, 2012, 18:56:13 pm
Bueno, gracias Guille por tu atencion. :brindis:.. Sucede que estoy un tanto retirado de capital, imaginate...(digo por que estimo me van a restar importancia cuando les hable de mi posicion geografica, por el envio claro Lo/%$), de todas formas veo que no hay divulgacion del esquematico del estero verdad? ohhhhh.
El IC: 09402157; está entregando tensiones estables y reguladas, pero al no tener data sheet, ni info; es lo mismo que nada....
Si tenes el Nº de tel: de FAMAR te lo agradesco!!! graciassss
 :DTFM: abrazoo abrazoo abrazoo


Desconectado dany9627

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 769
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 715
Respuesta #3 on: septiembre 27, 2012, 09:53:01 am
hola gente.
aqui diagrama del famar inf1 plus

saludos


Desconectado albertduran

  • Desarmador, Honoris Causa
  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 754
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 544
Respuesta #4 on: septiembre 27, 2012, 16:51:44 pm
hola gente.
aqui diagrama del famar inf1 plus

saludos

 buen_aporte



DT$ for you   graciassss


Uruguay


Desconectado elguille55

  • MODERADOR
  • ***
    • Mensajes: 2893
    • ACTIVIDAD:
      25%
    • DT$ 1857
Respuesta #5 on: septiembre 27, 2012, 17:32:46 pm
Tenia que ser el Dany.
Muchas gracias maestro.
         
                         abrazoo


Desconectado vasco turbo

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 632
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 503
Respuesta #6 on: septiembre 28, 2012, 12:10:05 pm
 :brindis:Impecable querido amigo!!! alab_ alab_
 buen_aporte buen_aporte
Ahora a trabajar!!! Y comento los resultados!
Va $DT


Desconectado vasco turbo

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 632
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 503
Respuesta #7 on: septiembre 28, 2012, 19:03:28 pm
Bueno, no he tenido avances. Al parecer el IC 09402157 esta en buenas condiciones. Segun el diagrama entrega las tensiones OK...
Solo el teclado del frente que no me responde...
Ya revisé pistas cortadas pero nada... :me_suicido:


Desconectado dany9627

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 769
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 715
Respuesta #8 on: septiembre 29, 2012, 10:08:49 am
Bueno, no he tenido avances. Al parecer el IC 09402157 esta en buenas condiciones. Segun el diagrama entrega las tensiones OK...
Solo el teclado del frente que no me responde...
Ya revisé pistas cortadas pero nada... :me_suicido:



Hola vasco turbo

hace lo siguiente, es muy comun en ese modelo que se doble algun terminal de la ficha de conexion entre el frente y la placa principal....... ( son chapitas finitas ), si no es eso, te recomiendo que desueldes con mucho cuidado los pines 22 ( clk ) y 25 ( data ) del integrado de salida de audio tda7561, y despues ver si asi si enciende, si enciende, tenes en corto el integrado de salida.
pd...., no va ningun otro que no sea el tda7561   ojo !!!
saludos


Desconectado vasco turbo

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 632
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 503
Respuesta #9 on: septiembre 29, 2012, 11:37:54 am
Hola Dany, Ok vamos a probar... O0
El problema no está en el IC delco, está entregando las Vcc de acuerdo al diagrama.
Te cuento que el estereo si enciende, desde el switch de la llave general del trimpot, hace la presentacion, luego coloca el 1000 para el ingreso del code, y es aquí donde ningúno de los touch del teclado responde ( a saber; 1,2,3 y 4 para el ingreso del code); tambien lo puedo volver a apagar desde esa misma llave. Los leds de iluminacíon sí encienden.
Vamos a verificar lo comentado y escribo.
Saludos y gracias
PD: Infinitas gracias por el Diagrama! buen_aporte


Desconectado dany9627

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 769
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 715
Respuesta #10 on: septiembre 29, 2012, 12:32:23 pm
Hola Dany, Ok vamos a probar... O0
El problema no está en el IC delco, está entregando las Vcc de acuerdo al diagrama.
Te cuento que el estereo si enciende, desde el switch de la llave general del trimpot, hace la presentacion, luego coloca el 1000 para el ingreso del code, y es aquí donde ningúno de los touch del teclado responde ( a saber; 1,2,3 y 4 para el ingreso del code); tambien lo puedo volver a apagar desde esa misma llave. Los leds de iluminacíon sí encienden.
Vamos a verificar lo comentado y escribo.
Saludos y gracias
PD: Infinitas gracias por el Diagrama! buen_aporte

Si si perdon, me exprese mal, quize decir probar si responden las teclas luego de desconectar esos pines.......
saludos


Desconectado vasco turbo

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 632
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 503
Respuesta #11 on: septiembre 29, 2012, 12:35:30 pm
Por favor Dany, faltaba mas......
Sabes que desvincule esos pines del Ic, y todo sigue igual....
 1dez$


Desconectado dany9627

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 769
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 715
Respuesta #12 on: septiembre 29, 2012, 13:00:20 pm
ok...........
medi tension en los pines 5 y 6 y 8 de la eeprom........, tiene que tener 5 volt maso en los 3 pines esos.
si estan bien........., casi con seguridad tenes alguna r o diodo abierto cerca de la ficha de corriente.
para revisar esto ultimo, vas a tener que desmontar esa ficha......, es muy jodido de hacer, porque tiene muchos pines y estan soldados en las dos caras, yo para desoldarlos utilizo una estacion de soldadura por aire caliente...., es mucho laburo, lo se, pero no hay otra.
la prueba de que el tema esta en ese lugar la podes ver en la tapa de arriba del estereo, si justo ahi, o sea, arriba de la ficha de corriente , tenes en la tapa una mancha como si le entro agua ahi, es casi seguro que tenes un componente abierto muy cerca de la ficha.
a mi me paso varias veces eso, se ve que es una falla de los vw..................
suerte


Desconectado vasco turbo

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 632
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 503
Respuesta #13 on: septiembre 29, 2012, 13:17:15 pm
Ok dany, estoy mirando la placa, y está complicado si, muchos pines. Pero lo voy ha hacer.
Aunque te cuento que la marca de humedad y sulfato estaba focalizada  muy al lado del  IC 09402157 ; dicho sea de paso tenia dos R quemadas provenientes del pin 9, de 10Ω  y 5.1Ω respectivamente. Esta última de mayor potencia. Aunque de acuerdo al diagrama, no influyen en el circuito de la placa, me parece digo, me parece, trabajan para excitar la salida de antena....
 He constatado que en el camino de estas r no hay mas nada quemado o anómalo que el multimetro me indique... Precisamente por allí arriba ha estado el ingreso de agua...
Si queres te subo una foto de la placa... Pero ya está muy limpita!!! con Thinner.. :beeeeer: jaja
 :D :D :D


Desconectado vasco turbo

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 632
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 503
Respuesta #14 on: septiembre 29, 2012, 19:48:21 pm
Pines 5;6 y 7= 3.3Vcc.
Retiré el conector, y ninguno de los elementos de por haí cerca está defectuoso...
 Lo/%$


Desconectado criollo

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 1074
    • ACTIVIDAD:
      5%
    • DT$ 1139
Respuesta #15 on: octubre 10, 2012, 22:03:07 pm


 buen_aporte buen_aporte buen_aporte

Muy bueno, me viene de diez. Van DTS.


                      eaeaea eaeaea eaeaea


fmadero

  • Visitante
Respuesta #16 on: septiembre 29, 2013, 17:08:07 pm
Hola Soy nuevo en el foro, necesito descargar el manual ServiceManualINFO1DIN.rar y el foro no me lo permite, quiero realizar el pago y no se donde registrarlo, me pueden ayudar a registrar el pago para poder bajar el manual?.
Muchas gracias!


Desconectado dhhv

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 1217
    • ACTIVIDAD:
      25%
    • DT$ 939
Respuesta #17 on: septiembre 29, 2013, 22:09:09 pm
Hola fmadero, justo aca sobre este mensaje a la izquierda dice PAGO PREMIUM, titila en amarillo, cliquea  en este link y segui los pasos.
Saludos.


Desconectado Claudio R

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 685
    • ACTIVIDAD:
      2.5%
    • DT$ 678
Respuesta #18 on: noviembre 10, 2018, 12:20:18 pm
ok...........
medi tension en los pines 5 y 6 y 8 de la eeprom........, tiene que tener 5 volt maso en los 3 pines esos.
si estan bien........., casi con seguridad tenes alguna r o diodo abierto cerca de la ficha de corriente.
para revisar esto ultimo, vas a tener que desmontar esa ficha......, es muy jodido de hacer, porque tiene muchos pines y estan soldados en las dos caras, yo para desoldarlos utilizo una estacion de soldadura por aire caliente...., es mucho laburo, lo se, pero no hay otra.
la prueba de que el tema esta en ese lugar la podes ver en la tapa de arriba del estereo, si justo ahi, o sea, arriba de la ficha de corriente , tenes en la tapa una mancha como si le entro agua ahi, es casi seguro que tenes un componente abierto muy cerca de la ficha.
a mi me paso varias veces eso, se ve que es una falla de los vw..................
suerte

Hola Dany y tambien hola para todos los colegas del foro , estoy luchando con una Radio INF1-MOD que me trajeron para descodificar . Según el cliente llevò el auto a cambiar la baterìa y obviamente al encender la radio luego del cambio de la misma la radio le pedía un codigo que èl no tenia .
Me trajo el auto y yo fui tan bestia que saquè la radio sin ni siquiera encenderla para ver si era cierto que pedía el codigo solamente . La cuestiòn es que el cliente me dejò la radio y se fue  en el auto . Yo luego desarmè la radio , desolde la eprom 24c16  , leì su dump y lo subì al foro pidiendo ayuda .
El amigo JULIOMAS me diò el codigo correcto y esperè a que viniera el cliente  para colocar su radio .
Cuando el cleinte vino coloquè la radio y la misma no encendìa . Nada , parecìa muerta .  Cosa rara me dije . Reviso fusible y alimentaciones y todo bien , asi que saquè la radio y e cliente se fue .
Ahora revisándola  veo que parece estar todo bien , las alimentaciones de 12v están y las de 3,3 que alimentan al microprocesador y al frente de la radio llegan perfectos pero no tengo 3,3v en ninguno de los pines de la memoria eprom . Desoldè y quitè la memoria y  los 3,3 siguen sin aparecer , he seguidolas pistas pero se me pierden . No entiendo que pudo haber pasado , la radio nunca habia sido abierta, estaba con los sellos originales y el cliente parece ser franco cuando me dice que antes de que yo la sacara  encendìa perfecto . Que pudo haber pasado ?, he quitado el conector interior de la radio para verificar si hay algo anormal y està todo bien pero no tengo ese voltaje en la eprom y la radio no enciende , me pueden ayudar con alguna sugerencia por favor ? , desde ya muchas gracias



Hoy es un dìa genial !!! ... Lluvia y tormenta electrica .... como a mi me gusta  !!!!


Desconectado elguille55

  • MODERADOR
  • ***
    • Mensajes: 2893
    • ACTIVIDAD:
      25%
    • DT$ 1857
Respuesta #19 on: noviembre 10, 2018, 12:36:31 pm
Hola amigo.
En este link tenes el manual de servicio.
Saludos.
" https://www.dtforum.info/index.php?topic=131081.msg1011017403#msg1011017403 "


Desconectado Claudio R

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 685
    • ACTIVIDAD:
      2.5%
    • DT$ 678
Respuesta #20 on: noviembre 10, 2018, 14:04:09 pm
Gracias Guille !!!, definitivamente tiene mal el integrado 09402157 , ya que le mismo tiene las alimentaciones correspondientes pero no entrega ningun voltaje ( 3,3v - 8v y 8,5v ) alguie sabe de algun sitio web que venda dicho integrado ?


Hoy es un dìa genial !!! ... Lluvia y tormenta electrica .... como a mi me gusta  !!!!


Desconectado Claudio R

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 685
    • ACTIVIDAD:
      2.5%
    • DT$ 678
Respuesta #21 on: noviembre 10, 2018, 14:11:50 pm
Ya encontrè el reemplazo de dicho integrado , es un L5959 y es bastante comun , Gracias a todos , saludos !!


Hoy es un dìa genial !!! ... Lluvia y tormenta electrica .... como a mi me gusta  !!!!


Desconectado Claudio R

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 685
    • ACTIVIDAD:
      2.5%
    • DT$ 678
Respuesta #22 on: noviembre 10, 2018, 19:00:44 pm
Les comento que he sustituido el integrado L6565 (09402157 ) y el  voltajes de 3,3v ( no el de stand by ) , el de 8v ( que alimenta el cd ) y el de 8,5  ( alimenta el sintonizador ) siguen ausentes . Mirando el circuito y el datasheet de este integrado  compruebo que el mismo funciona cuando en los pines EN01, EN02 y EN03  estàn en Alto ( o sea deben tener 3,3v . Dichos voltajes son entregados por el microprocesador .  ASi que le di por fuera dichos voltajes ( 3,3v) a esas 3 patas  y el integrado comenzò a entregar los voltajes antes ausentes perfectamente .  Si sigo los pines enable 1, 2 y 3 van directamente al microprocesador  asi que comprobé que este reciba la aliemntacion permanente en el pin 9  y que haga masa a través del pin 11 . Como vi que eso era asi supuse que el microprocesador estaba mal . Así que busqué entre todo el desguasadero que tengo y encontré una placa un poco distinta ( casi toda igual ,ignoro a que radio pertenecía ) pero con el mismo microprocesador .  Reemplacé el mismo y santo remedio , la radio quedò perfecta , Me quedo con la espina de saber si me la trajeron asi o si se me rompió na mi en el taller aunque no hice nada ( creo) para que se rompiera , Querìa comentar la soluciòn que encontrè . Muchas gracias a todos , saludos desde Uruguay .


Hoy es un dìa genial !!! ... Lluvia y tormenta electrica .... como a mi me gusta  !!!!


Tags:
 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74