NUEVA SECCIÓN ➩➩➩

Noticias

..:: D T F o r u M ::.. - Comunidad Técnica -

Premium Membership

Si abona su suscripción

con PAYPAL

solo costará

U$D 18 POR AÑO

Pague con Paypal o con Tarjeta de Crédito de forma SEGURA!

Nota: Si Ud. anula, elimina o desactiva la suscripción, perderá su calidad de Miembro Premium.

¿Qué es PayPal?

SUSCRÍBASE YA !

Otras formas de pago:

Donar + PREMIUM

Conviertase en MIEMBRO PREMIUM y acceda a más de 10 TeraBytes de información, de forma ilimitada.


No cobramos los archivos ni el material que los usuarios suben, solo les pedimos que cada uno pague por el ancho de banda que consume, ya que cada vez es más costoso el bandwidth y no podemos pagar lo que los usuarios descargan sin ningún tipo de control.

Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate. ¿Perdiste tu email de activación?
julio 23, 2019, 20:34:37 pm

Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión

AllDataSheets

Buscar Datasheet

CuentaDigital

Web Amiga

DT-PhoneS

SITEMAP

-----------


Samsung CL-29Z57MQ B+ alterado.

digileo · 334

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado digileo

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 671
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 759
on: agosto 25, 2013, 16:44:46 pm
Hola amigos, revisando este tv no enciende, encuentro que hay un sonido como tic tic tic....... en el flayback, al medir el B+ esta en 150 voltios super fuera de su valor normal. Ya se reviso el ckto de referencia como es la R821 de 120k, el DZ805 TL431, el PC801S fotocoupler y los transistores que están en esa etapa Q806 y Q805. Pero la falla persiste. Encontre un diodo  1N4148 con fuga en area del regulador pero sigo buscando. Alguna ayuda vendría muy bien. El manual exacto de este tv no lo encontre en el foro. hay varios que dicen chasis KS7C pero difieren.


Hoy es el primer día del resto de mi vida


Desconectado FRANCISCO M.H.

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 435
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 386
Respuesta #1 on: agosto 25, 2013, 19:10:01 pm
Colega DIGILEO desconozco el tipo de CHASIS, pero por lo que mencionas,
tu fuente está bastante alterada, lo que puedo opinarte y me supongo así-
lo deduces también, es que NO TE ESTA REGULANDO, por ahí debes de --
buscar.
ATTE.
FRANCISCO M.H.


Desconectado digileo

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 671
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 759
Respuesta #2 on: agosto 25, 2013, 19:34:53 pm
Gracias, el chasis es KS7C. Si la fuente no esta regulando al voltaje especifico que según la placa deben ser 120 volt. El asunto es que ya revise los típicos componentes que ajustan esa tensión y están bien.


Hoy es el primer día del resto de mi vida


Desconectado antonio

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 6127
    • ACTIVIDAD:
      10%
    • DT$ 6299
Respuesta #3 on: agosto 25, 2013, 19:41:43 pm
digileo, te sugiero descargar el diagrama del chasis KS7D publicado en este link para comprobar si
el sector de fuente se corresponde con ese aparato. De ser así, noto que el valor del resistor R821
es de 133 KOhm en este caso:
http://www.dtforum.info/index.php?topic=77641.0
Saludos.


La verdad es lo que es, y sigue siendo verdad aunque se
piense al revés.


Desconectado digileo

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 671
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 759
Respuesta #4 on: agosto 25, 2013, 20:07:31 pm
Gracias antonio por tu respuesta, ese diagrama ya lo tengo y no coincide ya que este chasis lleva una resistencia de 120k en la R821


Hoy es el primer día del resto de mi vida


Desconectado antonio

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 6127
    • ACTIVIDAD:
      10%
    • DT$ 6299
Respuesta #5 on: agosto 25, 2013, 21:00:40 pm
¿Cuál es la diferencia más notoria entre el circuito señalado y ese aparato, desde ya,
apartándonos del valor de ese resistor?
Otra:
          Tengo dudas con respecto al valor de tensión correcto del +B hoz que indicas.
¿Cómo logras establecer que el mismo es de +120V?
Saludos.


La verdad es lo que es, y sigue siendo verdad aunque se
piense al revés.


Desconectado digileo

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 671
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 759
Respuesta #6 on: agosto 25, 2013, 23:24:06 pm
n este momento no tengo el tv a mano pero si te confirmo que por ejemplo en la fuente primaria mi chasis lleva un diodo 1N4148 que el KS7D no lo tiene. En la placa del tv esta marcado que el B+ es de 120 volt, eso esta escrito en el pin de B+ del flayback. Segun tengo entendido esta R821 es la que regula el valor del B+.


Hoy es el primer día del resto de mi vida


Desconectado FRANCISCO M.H.

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 435
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 386
Respuesta #7 on: agosto 27, 2013, 12:33:59 pm
DIGILEO, algunas de las causas de ese defecto de tu fuente de
estar proveyendo más voltaje de +B que dices debe ser de 120
V., y tienes 150 V, me atrevo a pensar (REPITO DESCONOZCO
el circuito), si no lleva C.I. REGULADOR, entonces debe de haber
elementos que lo regulan tales como diodos zener, resistores -
de "drenaje", etc. etc., en eso te debes enfocar.
Espero esta sugerencia te sirva de algo. Saludos y suerte.

ATTE.
FRANCISCO M.H.


Desconectado digileo

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 671
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 759
Respuesta #8 on: agosto 28, 2013, 00:10:12 am
Bueno amigos, después de tanto lidiar con este tv llegue a un punto en el que no se si es la solución o  ybue#4. Como les decía al inicio el voltaje estaba alterado en 150 voltios, luego de revisar el ckto del voltaje de referencia y no encontrar nada mal seguí a la linea del b+ que llega al flyback y revise todos los componentes asociados para ver si había algo que me estuviera incrementando el consumo y por eso el incremento del voltaje pero nada. Luego al cambiar el flyback por otro me di cuenta que estaba como directo porque el tic-tic-tic era una oscilación dentro del flyback que generaba pulsos de alto voltaje, entonces decidí desconectar el driver horizontal y el ruido se quito pero el voltaje sigue alterado y el tv aun no enciende. Revisando los voltajes me doy cuenta que las alimentaciones del ICV201 que es el Micom, están todas presentes como que tuviera la orden de encendido. Estos voltajes son generados por el IC802 que es un 78R05 el cual estaba enviando el voltaje de B+5 que se supone debe ser enviado hasta que se da la orden de Power, esta orden entra por el pin 4 de este regulador y esa misma orden entra al Q805 que junto al Q806 regulan el ckto del fotocoupler y voltaje de referencia. Esta orden viene del QV901 el cual al ser retirado del ckto hizo desparecer la falla, cualquiera puede decir que este transistor era el problema pero se sustituyo pero el problema peristia, bueno al seguir la lineas de este transistor se ve que la base va conectada al pin 33 del IC Micom por medio de una resistencia de 1K RV906, sin mas que hacer se retiro esta resistencia del ckto y el tv esta funcionando todo bien, el voltaje del B+ se estabilizo en 123 voltios, enciende y apaga normal. Segun el manual que mas o menos se parece dice que el pin 33 es Bit 1 input output, este IC fue cambiado a ver si en el estaba el fallo pero lo mism el tv solo arranca si le retiro la RV906.
Ahí dejo esta información porque no creo que esto sea normal y tal vez alguien encuentre lógica a este problema, ayudándome a darle definitiva solución para poder entregarlo al cliente sin temor a reclamo.
El diagrama que me paso el compañero antonio es similar.   


Hoy es el primer día del resto de mi vida


Desconectado SERGIO4036

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 147
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 28
Respuesta #9 on: diciembre 23, 2013, 03:00:18 am
Colega digileo solucionaste  el problema. Yo estoy  con un problema similar.


Desconectado viguerbo

  • MODERADOR GLOBAL
  • ***
    • Mensajes: 9327
    • ACTIVIDAD:
      100%
    • DT$ 20640
Respuesta #10 on: diciembre 23, 2013, 03:53:29 am
Hola SERGIO4036.

digileo da por dos veces la solución en su texto:

"al seguir la lineas de este transistor se ve que la base va conectada al pin 33 del IC Micom por medio de una resistencia de 1K RV906, sin mas que hacer se retiro esta resistencia del ckto y el tv esta funcionando todo bien"

"Segun el manual que mas o menos se parece dice que el pin 33 es Bit 1 input output, este IC fue cambiado a ver si en el estaba el fallo pero lo mism el tv solo arranca si le retiro la RV906."

Un saludo y feliz Navidad.


Desconectado SERGIO4036

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 147
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 28
Respuesta #11 on: diciembre 23, 2013, 04:30:49 am
Gracias ,  Noooooooooo Noooooooooo Noooooooooo Noooooooooo Noooooooooo 1dez$ 1dez$ 1dez$ 1dez$


Desconectado digileo

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 671
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 759
Respuesta #12 on: enero 05, 2014, 01:50:33 am
Hola colega sergio4036, solucionaste tu problema??? Disculpa la demora de mi atención, estas fechas son llenas de trabajo. Asi entregue el TV sin esa resistencia y aun esta funcionando bien.


Hoy es el primer día del resto de mi vida


Desconectado SERGIO4036

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 147
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 28
Respuesta #13 on: enero 08, 2014, 21:59:46 pm
Hola colega digileo, quite la mencionada resistencia  y sigue  con la misma falla. ya estoy  como para tirar la toalla con esa tv  ohhhhh. ohhhhh. ohhhhh. ohhhhh. ohhhhh. ohhhhh. ohhhhh. ohhhhh. ohhhhh. ohhhhh.  Saludos cordiales.


Tags:
 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73