DTForuM

Noticias:

  • ..:: D T F o r u M ::.. - Comunidad Técnica -
  • Uniendo a los Amantes de la Electrónica desde el 2005
  • Ahora puedes elegir el formato de DTForuM. Lo puedes cambiar desde la barra lateral izquierda.
  • Hemos superado los 8 Tb. de pura información !!! ...

Noticias

Hemos superado los 8 Tb. de pura información !!! ...

Cambiar Apariencia





Premium Membership

Si abona su suscripción

con PAYPAL

solo costará

U$D 18 POR AÑO

Pague con Paypal o con Tarjeta de Crédito de forma SEGURA!

Nota: Si Ud. anula, elimina o desactiva la suscripción, perderá su calidad de Miembro Premium.

¿Qué es PayPal?

SUSCRÍBASE YA !

Otras formas de pago:

Donar + PREMIUM

Conviertase en MIEMBRO PREMIUM y acceda a más de 5 TeraBytes de información, de forma ilimitada.


No cobramos los archivos ni el material que los usuarios suben, solo les pedimos que cada uno pague por el ancho de banda que consume, ya que cada vez es más costoso el bandwidth y no podemos pagar lo que los usuarios descargan sin ningún tipo de control.

Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate. ¿Perdiste tu email de activación?
enero 23, 2019, 18:19:28 pm

Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión

AllDataSheets

Buscar Datasheet

CuentaDigital

Web Amiga

DT-PhoneS

SITEMAP

-----------


Herramientas para el taller con microcontroladores

Boticario Tux · 51959

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Boticario Tux

  • Farmaceutico
  • MODERADOR GLOBAL
  • *
    • Mensajes: 597
    • Actividad en los últ. 30 días:
      5%
    • DT$ 626
  • Consulte a su farmaceutico Amigo
Respuesta #72 on: noviembre 04, 2013, 22:40:51 pm
Otra Herramienta para el taller. Utilizando el mismo circuito que el indicado en el post anterior, es posible hacer un contador de eventos, para ser usado, por ejemplo, como contador de vueltas de una bobinadora casera.
Hice el programa para ello:
http://www.dtforum.info/index.php?topic=140202.new#new

Saludos!
Héctor



Desconectado Boticario Tux

  • Farmaceutico
  • MODERADOR GLOBAL
  • *
    • Mensajes: 597
    • Actividad en los últ. 30 días:
      5%
    • DT$ 626
  • Consulte a su farmaceutico Amigo
Respuesta #71 on: octubre 31, 2013, 21:37:11 pm
Siguiendo con el tema de herramientas para el taller, he programado un tacómetro digital con PIC, a pedido de vasco turbo, pueden ver este hilo:
http://www.dtforum.info/index.php?topic=140202.msg1011054282#new

Saludos!
Héctor


Desconectado viguerbo

  • MODERADOR GLOBAL
  • *
    • Mensajes: 7602
    • Actividad en los últ. 30 días:
      100%
    • DT$ 20529
Respuesta #70 on: octubre 19, 2013, 16:35:47 pm


                                 MAGISTRAL


                                                   Excelente  nivel


Desconectado Boticario Tux

  • Farmaceutico
  • MODERADOR GLOBAL
  • *
    • Mensajes: 597
    • Actividad en los últ. 30 días:
      5%
    • DT$ 626
  • Consulte a su farmaceutico Amigo
Respuesta #69 on: octubre 19, 2013, 16:21:49 pm
Dibuje el impreso nuevo, usando los optos.
Como ahora tenía mas lugar, aproveche de ponerle los transistores MOS POWER. El que no los desea, sencillamente hace un puente entre la compuerta y el drenador de cada transistor.
Sin los transistores instalados el sistema sirve para probar fuentes conmutadas y transistores MOS en forma dinámica, con los transistores instalados sirve para probar transformadores y bobinas de fuentes conmutadas.

Finalizado el proyecto.
Si alguien denuncia algún bug, será corregido.
No haré cambios en el hardware, es decir no agregaré ninguna prestación mas, pues no modificaré la placa, sólo haré actualizaciones de firmware, si resultan necesarias.
Respecto a cambiar de micro, como se comentó en alguna oportunidad, tampoco se realizará, pues pude hacer el proyecto porque ese micro lo hago trabajar a casi 60 MHz, otros PICs (serie 16F) sólo soportan 20 MHz

Saludos!
Héctor


Desconectado Jorge José

  • ADMINISTRADOR - Administrator
  • **
    • Mensajes: 8423
    • Actividad en los últ. 30 días:
      2.5%
    • DT$ 5203
  • PARA TODO EL MUNDO
Respuesta #68 on: octubre 19, 2013, 13:19:14 pm
Cita
Funcionan perfectamente.

Buenísimo!!  jodajoda


Para todas tus dudas te recomiendo leer Atentamente
-><-><-><->Como ->

 
____________________________________________


Desconectado Boticario Tux

  • Farmaceutico
  • MODERADOR GLOBAL
  • *
    • Mensajes: 597
    • Actividad en los últ. 30 días:
      5%
    • DT$ 626
  • Consulte a su farmaceutico Amigo
Respuesta #67 on: octubre 19, 2013, 12:12:46 pm
Funcionan perfectamente.
Los optos PC923 los compré e Elemon, tienen envío a domicilio (no lo usé), y costaron  28 pesos c/u.
Microelectrónica SH tambien los tiene, y quizas un poco mas barato.
El PIC18F46K20 tambien lo compré en Elemon, y costó 36 pesos.
Saludos!
Héctor


Desconectado Jorge José

  • ADMINISTRADOR - Administrator
  • **
    • Mensajes: 8423
    • Actividad en los últ. 30 días:
      2.5%
    • DT$ 5203
  • PARA TODO EL MUNDO
Respuesta #66 on: octubre 18, 2013, 19:56:56 pm
éxitos  con la prueba  de los optos

 alab_ alab_ alab_ :brindis:  

 abrazoo



PD: :secreto:  al querer responder presione botón modificar en tu mensaje   

Para todas tus dudas te recomiendo leer Atentamente
-><-><-><->Como ->

 
____________________________________________


Desconectado Boticario Tux

  • Farmaceutico
  • MODERADOR GLOBAL
  • *
    • Mensajes: 597
    • Actividad en los últ. 30 días:
      5%
    • DT$ 626
  • Consulte a su farmaceutico Amigo
Respuesta #65 on: octubre 18, 2013, 19:34:04 pm
Ya cuento con los opto driver rápidos. Este seía el circuito modificado (version 2)

« Última Modificación: octubre 18, 2013, 19:55:21 pm por Jorge José »



Desconectado viguerbo

  • MODERADOR GLOBAL
  • *
    • Mensajes: 7602
    • Actividad en los últ. 30 días:
      100%
    • DT$ 20529
Respuesta #64 on: octubre 15, 2013, 03:22:25 am
Muy bueno Héctor.



Desconectado Boticario Tux

  • Farmaceutico
  • MODERADOR GLOBAL
  • *
    • Mensajes: 597
    • Actividad en los últ. 30 días:
      5%
    • DT$ 626
  • Consulte a su farmaceutico Amigo
Respuesta #63 on: octubre 14, 2013, 21:33:34 pm
PWM2 a 3,5KHz y al igual que en el caso anterior 11,0% de relacion de trabajo
« Última Modificación: octubre 14, 2013, 21:40:17 pm por Boticario Tux »



Desconectado Boticario Tux

  • Farmaceutico
  • MODERADOR GLOBAL
  • *
    • Mensajes: 597
    • Actividad en los últ. 30 días:
      5%
    • DT$ 626
  • Consulte a su farmaceutico Amigo
Respuesta #62 on: octubre 14, 2013, 21:29:04 pm
PWM2 a 112KHz
« Última Modificación: octubre 14, 2013, 21:39:24 pm por Boticario Tux »



Desconectado Boticario Tux

  • Farmaceutico
  • MODERADOR GLOBAL
  • *
    • Mensajes: 597
    • Actividad en los últ. 30 días:
      5%
    • DT$ 626
  • Consulte a su farmaceutico Amigo
Respuesta #61 on: octubre 14, 2013, 20:49:39 pm
PWM1 a 7 KHz.


Desconectado ManuelMandeb

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 1392
    • Actividad en los últ. 30 días:
      0%
    • DT$ 972
Respuesta #60 on: octubre 14, 2013, 20:49:03 pm
Formidable.  applau applau applau  alab_ alab_ alab_


Desconectado Boticario Tux

  • Farmaceutico
  • MODERADOR GLOBAL
  • *
    • Mensajes: 597
    • Actividad en los últ. 30 días:
      5%
    • DT$ 626
  • Consulte a su farmaceutico Amigo
Respuesta #59 on: octubre 14, 2013, 20:45:35 pm
Aqui van pantallas y oscilogramas, para PWM1 a 56KHz a 0,3% y 20% y tambien PWM1 a 14KHz con 20% de relacion de trabajo.
Saludos!
Héctor


Desconectado Boticario Tux

  • Farmaceutico
  • MODERADOR GLOBAL
  • *
    • Mensajes: 597
    • Actividad en los últ. 30 días:
      5%
    • DT$ 626
  • Consulte a su farmaceutico Amigo
Respuesta #58 on: octubre 14, 2013, 20:01:59 pm
Version Final.
No efectuaré mas cambios a menos que bugs sean denunciados.
Proximamente subiré las fotos con las pantallas y oscilogramas.
El boton "menú" permite alternar entre dos pantallas, la de ajuste del PWM1 y la del ajuste del PWM2.
Dentro de esas pantallas se puede ajustar el ancho de pulso (ciclo de trabajo) desde 0,3% a 100%, para cada PWM en forma independiente, utilizando los botones subir y bajar.
El boton "Enter" permite cambiar la frecuencia de trabajo entre las siguientes seis frecuencias fijas:

1) PWM1= 56KHz   PWM2= 112 KHz
2) PWM1= 28KHz   PWM2=  56 KHz
3) PWM1= 14KHz   PWM2=  28 KHz
4) PWM1=  7KHz   PWM2=  14 KHz
5) PWM1= 3.5KHz   PWM2= 7 KHz
6) PWM1= 1.7KHz   PWM2=  3.5 KHz

En la segunda linea del display estan presentes la medicion de tension, de temperatura y corriente.

El boton de reset se utiliza como boton de pánico, volviendo rápidamente los ciclos de trabajo al 0,3%.

Queda probar los driver optoacoplados rápidos que aún no compré, y luego modificar el esquemático y el impreso.

Saludos!
Héctor
« Última Modificación: octubre 14, 2013, 20:05:26 pm por Boticario Tux »



Tags: