Noticias

CAR STEREO UNLOCK CODES --> Ahora solo Accesible para Miembros Premium

Premium Membership

Si abona su suscripción

con PAYPAL

solo costará

U$D 18 POR AÑO

Pague con Paypal o con Tarjeta de Crédito de forma SEGURA!

Nota: Si Ud. anula, elimina o desactiva la suscripción, perderá su calidad de Miembro Premium.

¿Qué es PayPal?

SUSCRÍBASE YA !

Otras formas de pago:

Donar + PREMIUM

Conviertase en MIEMBRO PREMIUM y acceda a más de 10 TeraBytes de información, de forma ilimitada.


No cobramos los archivos ni el material que los usuarios suben, solo les pedimos que cada uno pague por el ancho de banda que consume, ya que cada vez es más costoso el bandwidth y no podemos pagar lo que los usuarios descargan sin ningún tipo de control.

Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate. ¿Perdiste tu email de activación?
julio 16, 2019, 00:15:48 am

Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión

AllDataSheets

Buscar Datasheet

CuentaDigital

Web Amiga

DT-PhoneS

SITEMAP

-----------


Tv Sony KV-21FS120 enciende y se apaga al momento

coquito · 1037

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado coquito

  • STAR MEMBER !!!
  • *
    • Mensajes: 1743
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 1098
on: noviembre 07, 2013, 16:37:30 pm
     Saludos cordiales a mi apreciada gente de este foro, les solicito ayuda por que tengo este tv al cual darle la orden de encendido genera alta tension al instante se apaga quedando el led con dos parpadeos, ya se revisó la fuente de poder esta entrega una tension de 135V estables tambien se probó  colocandose una lampara de 60W y la tension queda estable, por la cual hago un descarte del MCZ3001D, tambbien se reemplazo el IC vertical junto con el NJM2903 sin lograr resultado satisfactorios, tam bien por las dudas se cambió el flyback, la salida horizontal sienpre se ha consevado en buen estado, tengo pulso horizontal en determinado momento que trata de encender, tengo pulso vertical hasta en la salida vertical y bobina del yugo, si insisto con el power se logra ver que el vertical esta trabajando, pues sale algo de rastrer y se logra ver el despliege vertical, se revisó la proceccion OCP no encontrandose nada anormal, este tv viene de otro tecnico el cual habia diagnosticado que el Flyback estaba malo tambien noto que reemplazó la R568 la cual muestra indicios de haberse quemado por haber marcado la placa, pero colocó una de 82ohm y en su haber lleva una de 620ohm, segun muestra el diagrama, se le colocó una del valor correcto y tampoco hay mejoria..de antemano muchas gracias a todos aquellos colegas interezados en el tema...


Desconectado davi_milano

  • SUPER MEMBER
  • *****
    • Mensajes: 195
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 110
Respuesta #1 on: noviembre 07, 2013, 22:19:00 pm
revisastes la proteccion de rayos x , revisa aver si esta correcta


Desconectado coquito

  • STAR MEMBER !!!
  • *
    • Mensajes: 1743
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 1098
Respuesta #2 on: noviembre 07, 2013, 23:20:42 pm
si estube revisando las resistencias, pero no encontré nada anormal..


Desconectado davi_milano

  • SUPER MEMBER
  • *****
    • Mensajes: 195
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 110
Respuesta #3 on: noviembre 08, 2013, 00:23:55 am
tienes que verificar el  voltaje del pin ovp en el micro a ver cuanto te da antes de apagarse normalmente debe estar en cero v sin no me equivoco


Desconectado coquito

  • STAR MEMBER !!!
  • *
    • Mensajes: 1743
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 1098
Respuesta #4 on: noviembre 08, 2013, 00:55:20 am
Ok hasta el micro no he llegado, la falla la he manejado en el flyback y sus alrededores, de hecho la unica evidencia que he encontrado es que la R568 estubo quemada (habia marca en la placa de cuando una resistencia se incinera), esta resistencia fue reemplazada por otro tecnico y le colocó una de 82 ohm, en lugar de una de 620 ohm, siguiendo el circuito noto que va directamente al pin 6 del ic 561, tomando nota de las lecturas de tension me doy cuenta que existe algunas variaciones de lectura en los pines 7 y 8 de dicho ic, procedo a reemplazarlo con resultados no satisfactorios, solo que normalizo el voltaje en el pin 8


Desconectado davi_milano

  • SUPER MEMBER
  • *****
    • Mensajes: 195
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 110
Respuesta #5 on: noviembre 08, 2013, 16:31:21 pm
cuanto tienes de voltaje en el pin 7 de ic561 debe haber 0 voltio


Desconectado coquito

  • STAR MEMBER !!!
  • *
    • Mensajes: 1743
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 1098
Respuesta #6 on: noviembre 08, 2013, 22:40:13 pm
Davi, Gracias por tu interes en el tema y ayudar, te cuento en ese pin 7 deberia de haber 0.1V al momento de encender se va a casi 8 volt y cuando se apaga queda en 0.1 volt es algo que me pone en dudaas, otra cosa, me gustaria saber si este tv se puede o tiene algun metodopara descativar las protecciones..


Desconectado davi_milano

  • SUPER MEMBER
  • *****
    • Mensajes: 195
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 110
Respuesta #7 on: noviembre 09, 2013, 15:39:27 pm
se te esta activando la proteccion de rayos x, al pin 7 estar en voltaje positivo activa los transistores que van al micro ,si despegas el pin 7 ya no se te deberia protejer, revisa los voltajes del secundario del flyback aunque si ya cambiastes, revisa capacitor de sintonia driver horizontal  y cristal del jungla


Desconectado coquito

  • STAR MEMBER !!!
  • *
    • Mensajes: 1743
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 1098
Respuesta #8 on: noviembre 09, 2013, 19:38:51 pm
Davi, ante todo muy agradecido por tu gentil aporte, como ya antes lo dije el FB ya lo cambie y con el otro hacia la misma falla, las tensiones por lo menos la del vertical logro medir 12 y los -12v, he revisado la mayor parte de los capacitores de la etapa horizontal, E-W, los del segundarios del FB y todo creo que esta en orden, dejame ver que resultado obtengo desconectando el pin 7


Desconectado Rodolfos

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 620
    • ACTIVIDAD:
      2.5%
    • DT$ 737
Respuesta #9 on: noviembre 10, 2013, 17:10:06 pm
el MCZ3001D no se puede descartar tan fácilmente por medición de voltajes ,la falla es tan rápida que casi no se puede medir o detectar CON VOLTIMETRO  ,quizá midiendo voltaje con  osciloscopio  o por sustitución del ci.MC3001D  
REVISA SI TE SIRVE : http://www.dtforum.info/index.php?topic=140737.msg1011054971;topicseen#new
abrazoo


Desconectado coquito

  • STAR MEMBER !!!
  • *
    • Mensajes: 1743
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 1098
Respuesta #10 on: noviembre 10, 2013, 23:55:13 pm
Saludos Rodolfos, te comento que tengo  sospechas sobre el MCZ, y logré encenderlo hoy desúes de varios intentos y haciendo puente en el relé principal, desconectando el d563 que deberia de ser un diodo y trae un puente aun asi el tv enciendio luego de varios intentos, con video, color, osd, sintoniza todos los canales, a diferencia que la pantalla no llena por completo, le falta aprox. 1 cm para llenar, luego de apagar no ha vuelto a encender ya le conecté la lampara de 60w a la fuente que se mantiene estable, no he podido cambiar el MCZ por no tenerlo a la mano, aca es muy escaso, muy caro y de paso vienen malos, mañana trataré de sustituir D506 y D507, aunque en frio miden bien me gustaria reemplazarlos, los C506 y C507, ya los medí como 2 veces fuera del circuito...gracias por tu interes y estaré publicando avances..


   P.D. Estuve leyendo el post que me has recomendado, este tv siempre mantiene los 135V aun luego que se protege siguen existiendo los 135V con el relé principal puenteado, como tu comentas ahi en fracciones de milisegundo puede fallar, eso me esta dando sospechas, trataré de meter el osciloscopio a ver como se comporta la fuente..


Desconectado draster

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 441
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 143
Respuesta #11 on: noviembre 11, 2013, 08:45:51 am
hola.

el código 2 en los tv Sony, indican problema de sobre corriente en la fuente, por algún componente en corto o en mal estado, debido a que tenes los +B 135v, fijate si el MCZ recalienta, si es asi, es muy probable que ese sea el problema. suerte.


El Hardware es todo lo que podés agarrar a patadas.
El Software es lo que solo podes maldecir.


Desconectado coquito

  • STAR MEMBER !!!
  • *
    • Mensajes: 1743
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 1098
Respuesta #12 on: noviembre 11, 2013, 09:56:41 am
Draster, gracias por participar, te comento que desoldé colector de Q590 y el tv aun se proteje, el MCZ no emite sintomas de recalentamiento, y el TV cuando logró encender ayer tampoco tubo esos sintomas en los demas componentes, los que calientan los considero normal como el TSH, vertical, audio..


Desconectado draster

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 441
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 143
Respuesta #13 on: noviembre 11, 2013, 11:25:26 am
perdón coquito me confundí de paciente.

en Sony dos destellos del led significa sobrecarga del +B por corto del horizontal o mal estado del integrado que alimenta los cañones del tubo TDA6108.


El Hardware es todo lo que podés agarrar a patadas.
El Software es lo que solo podes maldecir.


Desconectado coquito

  • STAR MEMBER !!!
  • *
    • Mensajes: 1743
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 1098
Respuesta #14 on: noviembre 11, 2013, 13:16:22 pm
No hay problemas amigo Draster, te reitero que el tv encendió ayer con audio y video normal, cuando no enciende le led parpadea con dos intervalos,queda descartado el TDA6108 y si lees los post anteriores, pues a mi entender la falla proviene por el IC 561 que me esta dando un nivel muy alto en el pin 7 el cual he desconectado junto con el colector de Q590 y el tv ha logrado encender pero cuando quiere..


Desconectado draster

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 441
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 143
Respuesta #15 on: noviembre 11, 2013, 14:17:55 pm
ok pero esa tensión la genera el CI561 por la pata 7 o el CI001 (jungla) por la pata 72? según el manual, cuando hay problemas en el vertical el IC001 lo detecta por la pata 72 lo que envía el IC561 por la pata 7. pero la falla se genera cuando en la  pata 72 hay menos de 1v.
entonces hay que chequear el transistor Q006 para ver porque conduce, también los transistores Q572 y Q573.
evidentemente conducen los transistores por que en la pata 7 del IC561 debes tener una tensión positiva alta, si es así, o el CI está malo o realmente tenes un problema en el vertical.


El Hardware es todo lo que podés agarrar a patadas.
El Software es lo que solo podes maldecir.


Desconectado coquito

  • STAR MEMBER !!!
  • *
    • Mensajes: 1743
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 1098
Respuesta #16 on: noviembre 11, 2013, 15:40:09 pm
Bueno el vertical ya lo reemplace, ademas tengo barrido vertical sin defectos, y el IC561 NJM2903 tambien lo reemplace..


Desconectado draster

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 441
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 143
Respuesta #17 on: noviembre 11, 2013, 16:14:31 pm
ok. un problema en el vertical no significa que el CI esté malo. cuando el CI del vertical falla el led destella 4 veces.


El Hardware es todo lo que podés agarrar a patadas.
El Software es lo que solo podes maldecir.


Desconectado draster

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 441
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 143
Respuesta #18 on: noviembre 11, 2013, 16:21:30 pm
yo te diría que no descartes el problemas de los cañones, casi el 90 por ciento de estas fallas ocurren por ese motivo.


El Hardware es todo lo que podés agarrar a patadas.
El Software es lo que solo podes maldecir.


Desconectado davi_milano

  • SUPER MEMBER
  • *****
    • Mensajes: 195
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 110
Respuesta #19 on: noviembre 11, 2013, 19:23:00 pm
coquito despeja el pin 72 del microjungla . esa es la linea de poteccion . cuanto tienes en voltje en el pin 6 y 5 del ic561


Desconectado coquito

  • STAR MEMBER !!!
  • *
    • Mensajes: 1743
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 1098
Respuesta #20 on: diciembre 11, 2013, 14:19:55 pm
Amigos les pido disculpas por abandonar el tema, fue debido a fueza mayor, pero les comento que volví a retomar el tv, ya enciende y no se apaga, bueno, les comento que en el ic562 pin 5 habian 11.92 v, muy alto estos se derivan de los -13v provenientes del flyback, en el filtro hay -15.98v deberian de haber unos -13v, la solucion fue colocar la R 566 de 100k a 150k, ahora me queda que no esta llenando por completo la pantalla, voy a trabajar en eso, mi conclusion es el flyback que compró el cliente, es de mala calidad y no va a comprar otro..


Desconectado draster

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 441
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 143
Respuesta #21 on: diciembre 16, 2013, 23:51:45 pm
Hola coquito.

así es. por ahí anda la cosa.
yo te diría que pruebes bajando la tensión del primario del flyback así no tenes que reformar todos lo circuitos  del secundario. suerte.


El Hardware es todo lo que podés agarrar a patadas.
El Software es lo que solo podes maldecir.


Desconectado coquito

  • STAR MEMBER !!!
  • *
    • Mensajes: 1743
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 1098
Respuesta #22 on: diciembre 17, 2013, 14:11:17 pm
bueno amigo gracias por brindarme un poco de tu tiempo para ayudarme, te cuento el tv ya fue entregado, la resistencia quedó como tal, hubo tambien que aumentarle el valor a un condensador como ya lo habia dicho antes al tv le falta por llenar como 2 cm en cada lado de la pantalla, por un lado se aumentó el vertical por el modo de servicio sin dar problemas, por el otro lado se reemplazó el C508 de 0.047 mf por uno de 0.056 mf hasta lograr un ancho aceptable, esta modificacion hubo que realizarce, luego de una comprobacion  d todo el circuito E-W, pues en el modo de servicio actua normalmente, salvo que al maximo no lograba llenar toda la pantalla, hasta ahora el tv esta trabajando y no ha habido quejas..


Tags:
 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73