Noticias

CAR STEREO UNLOCK CODES --> Ahora solo Accesible para Miembros Premium

Premium Membership

Si abona su suscripción

con PAYPAL

solo costará

U$D 18 POR AÑO

Pague con Paypal o con Tarjeta de Crédito de forma SEGURA!

Nota: Si Ud. anula, elimina o desactiva la suscripción, perderá su calidad de Miembro Premium.

¿Qué es PayPal?

SUSCRÍBASE YA !

Otras formas de pago:

Donar + PREMIUM

Conviertase en MIEMBRO PREMIUM y acceda a más de 10 TeraBytes de información, de forma ilimitada.


No cobramos los archivos ni el material que los usuarios suben, solo les pedimos que cada uno pague por el ancho de banda que consume, ya que cada vez es más costoso el bandwidth y no podemos pagar lo que los usuarios descargan sin ningún tipo de control.

Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate. ¿Perdiste tu email de activación?
julio 22, 2019, 03:50:33 am

Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión

AllDataSheets

Buscar Datasheet

CuentaDigital

Web Amiga

DT-PhoneS

SITEMAP

-----------


Panasonic tc-21fx30la fuente inoperante

HUGO RENE SANCHEZ · 154

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado HUGO RENE SANCHEZ

  • Full Member
  • ****
    • Mensajes: 125
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 169
on: abril 16, 2014, 21:46:02 pm
Entro al taller este equipo con la falla declarada por el cliente , que demoraba en encender y en ocaciones no encendia , otras encendia sin problemas, hasta que finalmente no encendio mas , por lo tanto se clasifico como “encendido herratico” como el equipo estaba en buen estado y el cliente era  nuevo , no se consulto si venia derivado de otro taller , cuando se destapo , faltaba el regulador de fuente y tenia en corto 2 zeners además de 2 filtros de bajo valor semi secos , se busco datos de dicho equipo y se consiguio el manual de servicio , con la sorpresa de que allí figura el regulador con una matricula que parece ser “interna de Panasonic” como todos los demás componentes , luego se consiguió data desde la web que el regulador es un STRW6754  , se coloco uno nuevo como asi también los 2 zeners que resultaron ser de 8,2v por medio watio y los filtros uno de 10uf por 50v y otro de 1 uf por 50v , el resto fue controlado y se desvinculo la línea del flyback para usar el simulador (lámparas) como asi también la “serie de entrada” con 400watios , pero para sorpresa ,no levanta tensión en ningún punto del secundario , solo esta presente la tensión del filtro de continua 300vcc ; en la toma de tensión a travez de una resistencia de 82k que se conecta al pin 4 del str, creo que debería registrar al menos unos 21v para el arranque pero tampoco estan presentes , al pin 1 si llegan los 300v pero el resto no reacciona para nada , agradeceré cualquier tipo de orientación sobre esta fuente dado que no termino de entender como funciona , creía que en el secundario debería haber alguna tensión presente para controlar la parte primaria y luego normalizarse completamente pero parece que no es asi seguramente debe tener una repuesta muy rápida y se cae todo por falta de control , la otra posibilidad es que el strw sea trucho (no seria nada raro , ya estamos acostumbrado a comprar repuestos truchos y que nadie se haga responsable) pero coloque otro que compre en una casa distinta y sigo igual (a menos que tengan el mismo distribuidor) en fin si alguien me tira una soga estare muy agradecido , reitero se reviso todo el resto y la fuente esta desvinculada pero  no levanta y no subo el manual porque no se si ya esta en el foro , si alguien lo solicita lo subo , para que puedan orientarse como funciona esta fuente .
Atte. Hugo Sanchez / Tucuman / Argentina


Desconectado EL PEZ

  • SUPER MEMBER
  • *****
    • Mensajes: 222
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 281
Respuesta #1 on: abril 17, 2014, 22:17:49 pm
checa los circuitos asociados al optoacoplador si tienen falla hacen q este bloqueado el oscilador dado q este queda en modo de fuente cortada o q no debe entregar potencia y desconecta un transistor q esta entre alimentaciones q el fabricante pone para q no se embale la fuente  en stand by ese transistor es un pnp del tamaño tip


paz interior profunda a mis semejantes


Desconectado Juan124

  • SUPER MEMBER
  • *****
    • Mensajes: 181
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 62
Respuesta #2 on: abril 18, 2014, 16:07:55 pm
amigo . verifica la tension en el pin 4 del STR , esa tension deberia de haber 18v , tambien verifica los valores del los diodos zener  segun el diagrama , es raro que lleve de 8.2 en la etapa de oscilacion de la fuente , en la linea del pin 4 debe de haber un zener de 18v, tambien verifica el optoacoplador y que no tengas corto en el nivel secundario . saludos y suerte .


La creencia en lo sobrenatural refleja un fracaso de la imaginación


Desconectado HUGO RENE SANCHEZ

  • Full Member
  • ****
    • Mensajes: 125
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 169
Respuesta #3 on: mayo 01, 2014, 13:56:28 pm
finalmente pude solucionar la falla de la fuente , dejo sus merecidos dt al colega juan123 y el pez por sus consideraciones , ahora paso a detallar cual era la causa , primero cambie el zener de 8v por uno de 18v en la posicion D846 llevado por lo que dijo el colega juan123 mirando el manual vi que al parecer esta mal adjuntado el dato respecto a este zener porque en el listado para 21 pulgadas figuran los 2 zeners D846 y D847 como 8v , pero en el listado para 29 pulgadas el D846 figura de 18v , como podria ser esta diferencia si ambas fuentes , tanto el chasis de 21 como el de 29 regulan 142v , ademas cambie el str por uno que consegui de otra placa donante (parrafo aparte para aclarar esta cuestion) el str que compre , (el primero) tenia los pines dispuestos tal como figura en el emplaquetado , o sea dispuestos en 3 filas , el segundo que compre tenia solo 2 filas (como en el TDA78041 vertical) asi que para colocarlo tube que soldarle unos terminales de resistencias para poder llegar a los orificios de la placa , los 2 str tenian un color negro bastante brilloso sin embargo el que finalmente andubo (el donado) tenia un color negro opaco y los pines igual que la disposicion en placa , resumiendo primero coloque un trucho , luego coloque otro trucho y entonces cambie el valor del zener , volvi a colocar el primero (por las dudas ) sin resultados y finalmente aparecio un donante y alli si funciono , asi que falla resuelta y sigamos anotando componentes truchos . Atte. Hugo sanchez  Tucuman  /  Argentina


Desconectado elgringoariel

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 156
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 202
Respuesta #4 on: mayo 02, 2014, 14:31:00 pm
hola Hugo, tuve el mismo problema con esta fuente,  haciendome perder tiempo  1dez$ para finalmente darme cuenta que el integrado era TRUCHO, tambien lo solucione colocando  el dicho CI de una placa donante.
saludos. Ariel        Mendoza / Argentina


Tags:
 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73