NUEVA SECCION
FREE ACCESS
FREE DOWNLOAD!

 

 

Noticias

..:: D T F o r u M ::.. - Comunidad Técnica -

Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate. ¿Perdiste tu email de activación?

noviembre 29, 2020, 00:56:50 am

Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión

AllDataSheets

Buscar Datasheet

CuentaDigital

BGH BL3210A aveses prende otras no

fede_vazquez23 · 12259

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado fede_vazquez23

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 263
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 21
    • Sexo: Masculino
on: agosto 29, 2014, 17:02:56 pm
Hola buenas tardes solicito a alguien que haya podido solucionar el problema de los BGH , el síntoma en cuestión es el siguiente al conectarlo a la red enciende fuente de 5 volt pero la de 12 y 24 no , si desconecto y vuelvo a conectarlo a la red rápidamente enciende las fuentes de 12 y 24 y el tv enciende por horas sin anomalías a la vista si lo apago comienza el lió nuevamente , revise toda la fuente ,remplace capacitores electrolítico , controle opto acopladores y remplace ademas los 2 ic de fuente el  NCP1396AG y el mc33262d  con el mismo frustrante resultado.
Algo mas , cuando solo enciende la de 5v , al tocar la pata 1 del MC33262D enciende la de 12 y 24 , alguna idea o diagrama???
gracias desde ya.
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones



Desconectado antonio

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 6195
    • ACTIVIDAD:
      16%
    • DT$ 6332
    • Sexo: Masculino
Respuesta #1 on: agosto 29, 2014, 20:04:05 pm
En cuanto al diagrama te sugiero fijarte en este link:
http://www.dtforum.info/index.php?topic=146070.0
Saludos.
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones

La verdad es lo que es, y sigue siendo verdad aunque se
piense al revés.


Desconectado HAMC

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 3
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 2
Respuesta #2 on: octubre 04, 2014, 10:25:14 am
MISMA FALLA

TENGO DOS LCD BGH BL 3210  CON LA MISMA FALLA , PINTA A SER LA PLACA MAIN BOARD, LA FALLA ES LA SIGUIENTE  ENCIENDE PERO NO APARECE NADA ,
POR FAVOR SI TIENE INFORMACION DE ESTE MODELO SE LOS AGRADEZCO
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones



Desconectado fede_vazquez23

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 263
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 21
    • Sexo: Masculino
Respuesta #3 on: octubre 06, 2014, 18:00:29 pm
hola les comento que en su momento solucione el tv en cuestión remplazando 2 resistencias smd que estaban desvalorizadas en fuente , hoy casualidad me llego otro con misma falla , las remplazo , y comento cuales son , ya que eneste momento no recuerdo la posición de las res.
Saludos.
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones



Desconectado fede_vazquez23

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 263
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 21
    • Sexo: Masculino
Respuesta #4 on: octubre 20, 2014, 18:54:19 pm
hola subo fotos de la fuente a la cual solucione la falla que detalle mas abajo reemplazando la resistencia desvalorizadas que se ven dentro de los circulos rojos (R826,  R827 y R828 )

Falla : cliente informa que el tv solo enciende la iluminación de la botonera touch , al darle power el tv no enciende pero se escucha el rele encender. Al revisar efectivamente al llegar la señal de power no enciende la fuente de +24 y +12 (obiamente la fuente de stand-by funciona correctamente)  por lo que se presume ic NCP1396AG dañado , se remplazo sin obtener ningún cambio, a lo cual procedo a medir la tensión en etapa PFC , halle tension en 370 V lo normal 400 procedo a controlar todo el circuito PFC y no hallo al culpable por lo que dude del IC MC33262 , remplazo el mismo con igual resultado , midiendo tensiones con fuente conectada a la red toco con la punta del tester el nodo formado por 3 resistencias en serie y como por arte de magia aparesen los 24 y los 12V mido en capacitor del circuito PFC y aparesen los 400V , ya con la fuente desconectada y cap. descargado prosedo a medir las resistencias y descubro R827 sdm 5.1 Mhom  desvalorizada , luego de remplazarla la falla desapareció.

espero que este pequeño comentario , ayude a lo que como yo renego un buen par de horas. jejeje %&//
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones



Desconectado eduardo48

  • SUPER MEMBER
  • *****
    • Mensajes: 220
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 240
  • Steve Morse
Respuesta #5 on: junio 23, 2015, 17:26:04 pm
Hola esta falla la producen dos capacitores electroliticos estan conectados en serie son de 22 uf , estan en pin de  alimentacion del ci ncp1396,
No tengo ninguno aca para dar el numero de los cap. pero se pueden ubicar facilmente
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones



Desconectado picho1956

  • Sr. Member
  • ***
    • Mensajes: 61
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 31
Respuesta #6 on: junio 29, 2015, 14:12:03 pm
Podes poner la numeración de la placa ?.Es posible que aparezca en tv de otras marcas.Gracias.
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones



Desconectado 946941

  • Usuario Standard
  • *
    • Mensajes: 1
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 1
Respuesta #7 on: enero 06, 2016, 20:45:04 pm
no si les sirva pero la falla de que enciende pega el relay y queda tildado es un regulador en la placa main al lado del conector que viene en la fuente es un 8117 es de 3.3v y al medirlo en al salida mida 1.5v reemplazalo y lo solucionas
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones



Desconectado fogonazo06

  • Usuario Standard
  • *
    • Mensajes: 4
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 2
Respuesta #8 on: febrero 08, 2016, 12:02:35 pm
Coincido con Eduardo 48 en mi caso eran dos capacitores c811 c812 del PFC
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones



Desconectado cristal86

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 518
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 315
Respuesta #9 on: mayo 31, 2016, 19:00:53 pm
Buenas, tengo la misma falla con placa RSAG7.820.1666, pregunto los resistores son los tres del mismo valor de 5,1 homios, capacitores que hablan da el mismo defecto, alguna sugerencia, gracias.
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones



Desconectado dedostenes

  • Sr. Member
  • ***
    • Mensajes: 66
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 20
    • Sexo: Masculino
Respuesta #10 on: junio 09, 2016, 15:35:27 pm
Exacto lo de las R, lo medi desde la alimentacion del ncp1396, como saca la tension directamente desde la fuente y arranca a partir de aprox 12,5 v, cuando sube la tension primaria a 400 sube tambien la alimentacion del CI y arranca, cuando baja, no supera la alimentacion de arranque, lo que supuse era un zener defectuoso era en realidad las r de sensado de tension de red,     la tension nominal funcionando del 1396 es de 19v.
 gracias.
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones



Desconectado cristal86

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 518
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 315
Respuesta #11 on: junio 10, 2016, 15:22:44 pm
Buenas, R 827 estaba devaluada, cambie y no volvió mas la falla, solucionado, saludos
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones



Desconectado ganipa

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 313
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 131
    • Sexo: Masculino
Respuesta #12 on: septiembre 18, 2017, 10:08:07 am
Buen dia colegas, tengo una falla similar con un BGH BL3211D , la diferencia esta en que tengo los 24v en la placa de los inverter pero estos no encienden y por supuesto el tv no arranca, en la placa main tengo las tensiones excepto en un integrado N19 creo que es un regulador pero no tengo tension en ninguna de las patas. Si no arranca la placa main, los tubos del backligth deben encender igual?
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones



Desconectado guiligan

  • Usuario Standard
  • *
    • Mensajes: 19
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 12
Respuesta #13 on: septiembre 28, 2017, 19:22:07 pm
Hola a todos, quiero hacer un comentario acerca de las resistencias SMD que producen la falla, las mismas son de 510 KOhm y no de 5.1 MOhm. El número que aparece en el cuerpo de la resistencias es 514, y medidas también dan 510 KOhm. Espero sea de ayuda este comentario. Saludos.
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones



Desconectado alebarotti

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 52
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 34
Respuesta #14 on: junio 13, 2019, 13:07:02 pm
Colegas alguno que me de una mano con esta fuente.. tengo una que me esta volviendo loco y no doy en la tecla..

Revisando el foro y las soluciones anteriores medi y cambie R826 R827 y R828, aunque las medi y estaban perfectas, cambie tambien R825 y el IC NCP33262 (N810)
Midiendo PFC tengo 396V, lo cual pareceria estar bien... pero no logro tener VCC (tambien cambie C811, C812 , C814 y C837)
Al no tener VCC no tengo VCC1 que alimenta el N831 NCP1396.

En la parte secundaria los caps estan bien pero estaba quemado el modulo de 12V a 5V. No lo he repuesto hasta ver que da 12V


Alguno que me de una mano porfa

Desde ya Gracias
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones



Tags: