Noticias

..:: D T F o r u M ::.. - Comunidad Técnica -

Premium Membership

Si abona su suscripción

con PAYPAL

solo costará

U$D 18 POR AÑO

Pague con Paypal o con Tarjeta de Crédito de forma SEGURA!

Nota: Si Ud. anula, elimina o desactiva la suscripción, perderá su calidad de Miembro Premium.

¿Qué es PayPal?

SUSCRÍBASE YA !

Otras formas de pago:

Donar + PREMIUM

Conviertase en MIEMBRO PREMIUM y acceda a más de 10 TeraBytes de información, de forma ilimitada.


No cobramos los archivos ni el material que los usuarios suben, solo les pedimos que cada uno pague por el ancho de banda que consume, ya que cada vez es más costoso el bandwidth y no podemos pagar lo que los usuarios descargan sin ningún tipo de control.

Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate. ¿Perdiste tu email de activación?
julio 15, 2019, 22:07:06 pm

Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión

AllDataSheets

Buscar Datasheet

CuentaDigital

Web Amiga

DT-PhoneS

SITEMAP

-----------


TV con placa china sin marca no enciende (solucionado)

Visitante · 186

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

FAMISION

  • Visitante
on: septiembre 19, 2014, 23:40:51 pm
Buenas noches. tengo este TV placa china desconozco la marca. El problema es la fuente porque al enchufar el TV a la corriente no arranca del todo y se oye por el parlante un sonido como de latido del corazón.
he cambiado el STRF6654 sin ningun resultado he revisado minuciosamente los elementos que componen la fuente y parece todo normal.
Separe la alimentaciones del secundario (tres en total) 1) Salida de B+ (VD551) coloque fuente externa a 100V.    2) Salida de para los 12 y 5  voltios (VD554) coloqué fuente regulada con 17V.

Con esto el TV dió imagen perfecta , cambiando canales, y con buen color, sin audio pues no alimenté el integrado de salida del mismo. VD555 (18V).

Al tener separada la fuente: le puse como carga en el B+ una lámpara de 60 W· y lo que hace es prender y apagar (o sea intermitente) con un voltaje muy reducido.  

la orden de power se cumple perfectamente y el TV apaga y enciende a gusto desde su boton de encendido; estando con las fuentes externas.

Agradezco de antemano cualquier ayuda o tips para arrancar esta fuente. Saludos


Desconectado tembloroso

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 1248
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 897
Respuesta #1 on: septiembre 20, 2014, 18:16:49 pm
pues amigo inicie  por cambiar el optoacople,medir el zener  vd561?  y el transitor v 551 ? después de opto y la erre de 100k r 554  que pega al +b, que regulador tiene,mirar si el voltaje de arranque que llega a la base del regulador esta bien.


FAMISION

  • Visitante
Respuesta #2 on: septiembre 20, 2014, 21:32:52 pm
Hola Temblorooso.
Gracias por hacerte presente, chequeados los componentes que sugieres y estan bien.
el Regulador es un STR F6654 , los voltages estan así: pin 1= 0V  pin2= 0V pin3= 170V pin 4 oscila entre 10V y 15V. pin 5 0V.
la salida del b+ oscila entre 60V a 100V aproximadamente.


Desconectado digileo

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 671
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 759
Respuesta #3 on: septiembre 21, 2014, 13:45:55 pm
La R554 y R552 pueda que midan bien pero lo mejor es sustituirlas. En estos chasis generan bastante fallas.


Hoy es el primer día del resto de mi vida


Desconectado javier64

  • ❗La experiencia es un billete de lotería comprado después del sorteo ¯\_(ツ)_/¯✅
  • MODERADOR GLOBAL
  • *
    • Mensajes: 1395
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 1838
Respuesta #4 on: septiembre 21, 2014, 14:47:42 pm
Cita
pin 4 oscila entre 10V y 15V.
Hola

Como esta el Condensador asociado al pin 4 (100mf 35V)


🔗Cómo buscar información en DTForum (tutorial)
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Escribir bien nunca será escribir correctamente; tal vez saber escribir correctamente sea simplemente necesario para poder escribir bien… cuando tuviera algo para decir.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬


Desconectado SAMUELRAM

  • Usuario Standard
  • *
    • Mensajes: 21
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 32
Respuesta #5 on: septiembre 21, 2014, 23:12:06 pm
Hola Amigo te  cuento tube un problema similar  con un tv chino no enecendia al medir el voltage  de salida regulada solo tenia en algo de 12  volt y en otro algo de 3  volts aun aislando la fuente de la etapa orizontal se  me ocurrio por sacarle la memoria y pude notar que ya el voltage se normalizo cosa que  lo remplace  la memoria por otro  y grabandola y si tienes  una memoria en blanco sin grabar lo puedes poner  con eso algunos tv  chinos arranca sin grabar espero sirva mi comentario saludos


Desconectado tembloroso

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 1248
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 897
Respuesta #6 on: septiembre 22, 2014, 10:40:32 am
tenes que mirar si algún voltaje del microjungla que no se que numero es, no esta llegando,mira si la base del str es el pin 2 pues ahi debería de haber el voltaje de arranque que se coge a traves de resistencias de alto valor (talves r 503 pues no se ve la numeracion del str) y llega al pin 2,pues tu tienes 0 vol.


FAMISION

  • Visitante
Respuesta #7 on: septiembre 22, 2014, 15:16:38 pm
TV reparado:
Gracias Tembloroso, gracias Samuelram,gracias digileo, gracias Javier64 y muchas gracias a Dtforum. :DTFM:
comparto la reparación y doy DT$ a cada uno de ustedes por el espititu de ayuda, que Dios los bendiga.

Lo primero que hice fue  desvincular el horizontal y poner una lámpara de prueba de 60 W como carga, al conectar la corriente, la lámpara enciende intermitentemente pero con muy baja intensidad. (en estado normal este tipo de fuente enciende la lámpara intermitentemente, pero con alta intensidad).
Saque el Regulador de voltaje y medí todos los componentes minuciosamente y encontré la R511 de 8.2 Ohm. Abierta, le coloque una de 10 ohm. Y se corrigió el problema….. ahora, por que se abrió esa resistencia:   al hacer las conexiones de los diodos de la salida del transformador que son tres en total uno para el B+VD551 otro para los 5 y 12V VD554 y el otro VD555 para la alimentación del IC de Audio;  este último no lo había conectado y todo estaba normal, al conectar este diodo se cayó los voltajes de la fuente. Y la imagen y todo se distorsionó. Desconecté de nuevo el diodo y todo normal nuevamente (exepto lógicamente el sonido) resultado: El IC de Audio Fallado. Lo cambié y listo.   

Hasta pronto.


Tags:
 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73