gfxgfx
 
Bienvenido(a), Visitante. Favor de ingresar o registrarse.

Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión
logo
 
gfx gfx
gfx
605555 Mensajes en 155123 Temas por 57673 Usuarios - Dale la bienvenida a: EDDY1064 --- Principal --- Noviembre 15, 2018, 00:07:35
*
gfx* *InicioForumAyudaBuscarStoreIngresarRegistrarsegfx
gfxgfx
 


Un foro EXCLUSIVO sobre Celulares


DT-PhoneS --> Todo relacionado con Celulares - TOTALMENTE GRATIS !!!
DT-PhoneS --> Todo relacionado con Celulares - TOTALMENTE GRATIS !!!


Canjear DT$
Ver Operaciones DT$



Hazte Premium !!
Canjea tus DT$
AQUÍ
Usuarios
Total de Usuarios: 57673
Anteriores: EDDY1064
Estadisticas
Total de Mensajes: 605555
Total de Temas: 155123
Conectados hoy: 66
Online total: 1072
(Octubre 28, 2013, 01:20:34 )
Usuarios en Línea
Usuario: 2
Visitantes: 67
Total: 69
AllDataSheets
Buscar Datasheet
Buscar en AllDatasheet.com
Datasheet4U
CuentaDigital
Usuario Numero
Tu número de usuario es: 0
Web Amiga
 
gfx gfx
gfxgfx
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.       « anterior próximo »
Páginas: [1] Ir Abajo Imprimir
Autor Tema: Samsung LN40B550K1F a veces no arranca PFC  (Leído 4369 veces)

Un mes Premium... Solo U$D 10.-

Acceso ilimitado a todas las secciones y a todas las descargas durante 30 días !!

drearta
STAR MEMBER !!!
*

DT$ 1231
Desconectado Desconectado

Ubicación: Buenos Aires
País - Country: Argentina
Profesión o Título: reparador
Mensajes: 2502



DTRanking Mensual
0%

« Respuesta #14 en: Agosto 14, 2018, 22:41:10 »

La resitencia que hay que modificar es alguna del sensado de tensión del CI de PFC . Circuito no hay , usá el datasheet de los integrados .

El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=149429.0




En línea

Ayudemos a DTForuM Hinchas de DTForuM
Que esta web se mantenga SIEMPRE online ya que ayuda a todos !!!...
Aunque no pagues membresía, igual puedes ayudar.
LCD64
Miembro PREMIUM
Full Member
*

DT$ 68
Desconectado Desconectado

País - Country: argentina
Provincia o Ciudad: buenos aires
Profesión o Título: tecnico
Mensajes: 80



DTRanking Mensual
0%
« Respuesta #13 en: Agosto 13, 2018, 17:34:25 »

Estimado colega" drearta" tengo el mismo televisor con la misma fallla, pero nome queda claro cual fue la solucion que le encontro, lo de la r de 10M , yaque tampoco tengo el circuito del BN44-00299A, si me puede guiar le agradeceria

El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=149429.0
En línea

Ayudemos a DTForuM Hinchas de DTForuM
Que esta web se mantenga SIEMPRE online ya que ayuda a todos !!!...
Aunque no pagues membresía, igual puedes ayudar.
drearta
STAR MEMBER !!!
*

DT$ 1231
Desconectado Desconectado

Ubicación: Buenos Aires
País - Country: Argentina
Profesión o Título: reparador
Mensajes: 2502



DTRanking Mensual
0%

« Respuesta #12 en: Enero 17, 2015, 08:52:58 »

Al final no pude encontrar el motivo de la súbita subida de tensión que disparaba la protección. Anulada esa parte comprobé que aleatoriamente el máximo durante el arranque llegaba a 418V , en funcionamiento la tensión era siempre la misma , menos de 400V . Se fue con una R  de 10 Mohm con la esperanza que no se agrave.

Ayer entregué un Sanyo LCD32XA2 que había sido desahuciado por dos talleres , dijeron que estaba mal la main. Lo curioso es que hacía muchas cosas raras y se les pasó la fuente que era todo el problema, es bien complicada con 3 reguladores switching en el secundario, 6 en total más 3 relevadores .

En principio no arrancaba el PFC , L6562 malo y único gasto. Solucionado éso , andaba intermitente ( soldaduras en la placa )
Ya estable la salida era de 420V que me pareció mucho , no encontré ninguna resistencia desvalorizada  entonces este también se fue con algo de más , una R de 4,7 mohm en paralelo con una de 680K que va al pin inversor del L6562 lo bajó a 395V.

Quedó con una imagen impecable . Muy satisfecho  llamé al dueño con la buena noticia y lo dejé probando , a las 4 horas más o menos se apagó el backlight !!!

No quiso arrancar más , hacían un resplandor los tubos y quedaba andando apagado , las tensiones al inverter estaban bien . Ya eran casi las diez de la noche  y me puse a desramar el panel, nada de nada .
Al otro día ya fresco lo miro bien y una de las fichas que conectan los tubos con el inverter tenía uno de los pines apenas marrón . Listo.


Muchas gracias dtsergio y horacio55 por colaborar, van dts , saludos

El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=149429.0
« Última modificación: Enero 17, 2015, 09:17:01 por drearta » En línea

Ayudemos a DTForuM Hinchas de DTForuM
Que esta web se mantenga SIEMPRE online ya que ayuda a todos !!!...
Aunque no pagues membresía, igual puedes ayudar.
drearta
STAR MEMBER !!!
*

DT$ 1231
Desconectado Desconectado

Ubicación: Buenos Aires
País - Country: Argentina
Profesión o Título: reparador
Mensajes: 2502



DTRanking Mensual
0%

« Respuesta #11 en: Enero 09, 2015, 07:13:14 »

Las lámparas no son. La secuencia de encendido es , al dar ON instantáneamente aparece el +B del PFC , cuatro o cinco segundos después se escucha una música y a los dos segundos se conecta el inverter.

Cuando falla, el +B del PFC se corta al instante de aparecer junto con los 400V pero el TV sigue la secuencia normalmente con la música y todo , lógico que no se van a conectar las lámparas ya que el comparador tiene un bajo en pin 7.

Sin duda tiene un OVP . Desde que conecté el tester en la unión de RB806 y RB807  no falló más, ahí hay 3,550V en funcionamiento con un máximo de 3,728V al arrancar. Aparentemente la resistencia del voltimetro alcanza para 'solucionar' el problema . Con una fuente externa comprobé que al llegar a 3,820V se apaga el PFC.

Ahora habría que averiguar por qué sube tanto la tensión en el arranque y si esto es normal o no. nunca me había fijado .

El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=149429.0
« Última modificación: Enero 09, 2015, 07:24:13 por drearta » En línea

Ayudemos a DTForuM Hinchas de DTForuM
Que esta web se mantenga SIEMPRE online ya que ayuda a todos !!!...
Aunque no pagues membresía, igual puedes ayudar.
dtsergio
Miembro PREMIUM
STAR MEMBER !!!
*

DT$ 2988
Desconectado Desconectado

Edad: 47
Ubicación: Popayán-CAUCA-COLOMBIA
País - Country: Colombia
Profesión o Título: Matador y Revividor de Equipos Electronicos
Mensajes: 3647



DTRanking Mensual
2%

« Respuesta #10 en: Enero 08, 2015, 16:51:29 »

con ese modelo me paso que eran las lamparas, es un modelo viejo y las lamparas  se aflojan y/o se queman, algunas veces funcionaba bien (eso cree uno pues no puede ver todas las lamparas) escuchas un ruido raro en el panel??? como un chisporroteo que se suena a veces si otras  no?? piensa esto, si funciona unas veces y otras no, lo mas probable es que tengas la placa bien, es muy raro un elemento que falle aleatoriamente, se que es muy complicado pero destapa el panel y sales de las dudas, si las lamparas tienen ese color negro en los extremos debes cambiarlas si o si, y seguro encontyraras lamparas flojas, contanos como te va, chaoooo

El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=149429.0
En línea

"Dice más el necio cuando calla que el sabio cuando habla"

ANDRES ALEGRIA

Popayán-CAUCA-COLOMBIA
drearta
STAR MEMBER !!!
*

DT$ 1231
Desconectado Desconectado

Ubicación: Buenos Aires
País - Country: Argentina
Profesión o Título: reparador
Mensajes: 2502



DTRanking Mensual
0%

« Respuesta #9 en: Enero 08, 2015, 11:28:25 »

Ya sé para qué son los cables solo que en este caso es más práctico identificar dónde medir poner un cablecito y listo. Ahora sé que se protege , estoy controlando la tensión en la unión de RB806 y RB807. En toda la m,añana no falló.

Es una BN44-00299A

El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=149429.0
En línea

Ayudemos a DTForuM Hinchas de DTForuM
Que esta web se mantenga SIEMPRE online ya que ayuda a todos !!!...
Aunque no pagues membresía, igual puedes ayudar.
dtsergio
Miembro PREMIUM
STAR MEMBER !!!
*

DT$ 2988
Desconectado Desconectado

Edad: 47
Ubicación: Popayán-CAUCA-COLOMBIA
País - Country: Colombia
Profesión o Título: Matador y Revividor de Equipos Electronicos
Mensajes: 3647



DTRanking Mensual
2%

« Respuesta #8 en: Enero 08, 2015, 10:29:45 »

Aclaro los cables soldados son para poder medir bien en cualquier punto (voltear la placa y tener acceso al lado con soldadura) luego al reparar se quitan de nuevo, y bueno ya he preguntado 2 veces.....    que fuente usa?? y nada ....  no la que estas usando o que sea parecida, cual exactamente es la que lleva???

El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=149429.0
« Última modificación: Enero 08, 2015, 10:31:46 por dtsergio » En línea

"Dice más el necio cuando calla que el sabio cuando habla"

ANDRES ALEGRIA

Popayán-CAUCA-COLOMBIA
drearta
STAR MEMBER !!!
*

DT$ 1231
Desconectado Desconectado

Ubicación: Buenos Aires
País - Country: Argentina
Profesión o Título: reparador
Mensajes: 2502



DTRanking Mensual
0%

« Respuesta #7 en: Enero 08, 2015, 08:13:45 »

Dtsergio, en el primer mensaje aclaré cual circuito estoy usando. Ponerle cables no se justifica porque se protege , es una medida por vez que falla.

Horacio,  en éso estoy , ya las había medido y lo volví a hacer , aparentemente están bien.Las divisoras a masa de pin 1 y el zener ok . Las del boost al comparador ok . Estoy medio con bronca porque arranqué mal cambiando tres cosas al pepe. Tendría que haber empezado midiendo bien.

Veremos

El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=149429.0
En línea

Ayudemos a DTForuM Hinchas de DTForuM
Que esta web se mantenga SIEMPRE online ya que ayuda a todos !!!...
Aunque no pagues membresía, igual puedes ayudar.
horacio55
Miembro PREMIUM
GOLD MEMBER
*

DT$ 464
Desconectado Desconectado

País - Country: argentina
Profesión o Título: tecnico
Mensajes: 771



DTRanking Mensual
0%
« Respuesta #6 en: Enero 07, 2015, 22:44:45 »

revisa las resistencias que toman referencias del boost,me ha pasado que se van de valor generalmente bajan el valor y te hace subir el bost,mi experiencia con las resistencias smd es que pierden valor en vez de subir como las de carbon. suerte horacio

El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=149429.0
En línea

Ayudemos a DTForuM Hinchas de DTForuM
Que esta web se mantenga SIEMPRE online ya que ayuda a todos !!!...
Aunque no pagues membresía, igual puedes ayudar.
dtsergio
Miembro PREMIUM
STAR MEMBER !!!
*

DT$ 2988
Desconectado Desconectado

Edad: 47
Ubicación: Popayán-CAUCA-COLOMBIA
País - Country: Colombia
Profesión o Título: Matador y Revividor de Equipos Electronicos
Mensajes: 3647



DTRanking Mensual
2%

« Respuesta #5 en: Enero 07, 2015, 21:32:16 »

que referencia es la fuente/board/inversor Huh miremos el esquema un poco.....

El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=149429.0
En línea

"Dice más el necio cuando calla que el sabio cuando habla"

ANDRES ALEGRIA

Popayán-CAUCA-COLOMBIA
drearta
STAR MEMBER !!!
*

DT$ 1231
Desconectado Desconectado

Ubicación: Buenos Aires
País - Country: Argentina
Profesión o Título: reparador
Mensajes: 2502



DTRanking Mensual
0%

« Respuesta #4 en: Enero 07, 2015, 20:30:10 »

Me parece que se protege por OVP, al arrancar el PFC out tiene 408V luego baja a 390V , puse un tester en máximo mínimo en la salida,  cuando falla sube a 416V y al instante se corta el +B  del FAN, la tensión va a masa a través de la juntura base emisor de QB803. No pude encontrar ningún training decente de estas fuentes, las DPS tienen OVP para proteger el capacitor ( mide bien todo, capacidad , ERS y además no se ve nada de ripple )

El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=149429.0
En línea

Ayudemos a DTForuM Hinchas de DTForuM
Que esta web se mantenga SIEMPRE online ya que ayuda a todos !!!...
Aunque no pagues membresía, igual puedes ayudar.
drearta
STAR MEMBER !!!
*

DT$ 1231
Desconectado Desconectado

Ubicación: Buenos Aires
País - Country: Argentina
Profesión o Título: reparador
Mensajes: 2502



DTRanking Mensual
0%

« Respuesta #3 en: Enero 07, 2015, 16:00:59 »

Falló , ahora pasé la punta al emisor de QB801 ...



El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=149429.0
En línea

Ayudemos a DTForuM Hinchas de DTForuM
Que esta web se mantenga SIEMPRE online ya que ayuda a todos !!!...
Aunque no pagues membresía, igual puedes ayudar.
drearta
STAR MEMBER !!!
*

DT$ 1231
Desconectado Desconectado

Ubicación: Buenos Aires
País - Country: Argentina
Profesión o Título: reparador
Mensajes: 2502



DTRanking Mensual
0%

« Respuesta #2 en: Enero 07, 2015, 15:09:34 »

Hola dtsergio, si no medí mal no es problema de UVLO ya que ni intenta arrancar , en DB801 hay un bajo y en la base del TR queda con menos de un Volt , una sería que se abra la R que va al ánodo del opto . El UVLO conecta el inverter un segundo después cuando el LM sensa los 400V.
Ahora lo tengo con una punta en el emisor del opto y otra en el PFC  pero no falla.

El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=149429.0
En línea

Ayudemos a DTForuM Hinchas de DTForuM
Que esta web se mantenga SIEMPRE online ya que ayuda a todos !!!...
Aunque no pagues membresía, igual puedes ayudar.
dtsergio
Miembro PREMIUM
STAR MEMBER !!!
*

DT$ 2988
Desconectado Desconectado

Edad: 47
Ubicación: Popayán-CAUCA-COLOMBIA
País - Country: Colombia
Profesión o Título: Matador y Revividor de Equipos Electronicos
Mensajes: 3647



DTRanking Mensual
2%

« Respuesta #1 en: Enero 07, 2015, 14:29:43 »

Revisa el filtro de +B si esta desvalorizado pasa eso, pues no alcanza la tension de PFC y el comparador de tension LM393  detecta fallo del PFC y te apaga el inversor de las lamparas, una prueba es poner en corto el opto de salida del PFC indicando que esta Ok la tension , para probar yo coloco unas extensiones con cable que sueldo a las pistas de la board y en el otro extremo tengo unas puntas hechas con placa de impreso y las introduzco en el conector, espero te sirva el dato, solo asi se puede medir esa placa, que placa es la que usa?? chaoooo

El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=149429.0
« Última modificación: Enero 07, 2015, 14:33:13 por dtsergio » En línea

"Dice más el necio cuando calla que el sabio cuando habla"

ANDRES ALEGRIA

Popayán-CAUCA-COLOMBIA
drearta
STAR MEMBER !!!
*

DT$ 1231
Desconectado Desconectado

Ubicación: Buenos Aires
País - Country: Argentina
Profesión o Título: reparador
Mensajes: 2502



DTRanking Mensual
0%

« en: Enero 07, 2015, 13:38:21 »

A veces el +B del PFC no anda al darle ON  y queda con sonido sin backlight. Puede estar 1 día o dos andando bien , una vez que encendió no se apaga más.
La fuente es muy parecida a la BN44-00291A solo que es en dos partes, es muy complicada de medir ya que está enchufada en el panel. Lo que falla es la alimentación de FAN7530  , de arriba pude medir algo , en rojo lo que está mal.
Ahora le soldé un cable al emisor del opto para ver si el problema está en el secundario o el primario. Lamentablemente no falla. No veo por dónde en el primario la tensión en la  base caiga a ,7 V. El opto PC802 DB801 y RB814 los cambié.

Alguna idea.




El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=149429.0
En línea

Ayudemos a DTForuM Hinchas de DTForuM
Que esta web se mantenga SIEMPRE online ya que ayuda a todos !!!...
Aunque no pagues membresía, igual puedes ayudar.
gfx
Páginas: [1] Ir Arriba Imprimir 
gfx
Ir a:  
gfx gfx
Powered by MySQL Powered by PHP XHTML 1.0 válido! CSS válido!