DTForuM

Noticias:

  • ..:: D T F o r u M ::.. - Comunidad Técnica -
  • Uniendo a los Amantes de la Electrónica desde el 2005
  • Ahora puedes elegir el formato de DTForuM. Lo puedes cambiar desde la barra lateral izquierda.
  • Hemos superado los 8 Tb. de pura información !!! ...

Noticias

Ahora puedes elegir el formato de DTForuM. Lo puedes cambiar desde la barra lateral izquierda.

Cambiar Apariencia





Premium Membership

Si abona su suscripción

con PAYPAL

solo costará

U$D 18 POR AÑO

Pague con Paypal o con Tarjeta de Crédito de forma SEGURA!

Nota: Si Ud. anula, elimina o desactiva la suscripción, perderá su calidad de Miembro Premium.

¿Qué es PayPal?

SUSCRÍBASE YA !

Otras formas de pago:

Donar + PREMIUM

Conviertase en MIEMBRO PREMIUM y acceda a más de 5 TeraBytes de información, de forma ilimitada.


No cobramos los archivos ni el material que los usuarios suben, solo les pedimos que cada uno pague por el ancho de banda que consume, ya que cada vez es más costoso el bandwidth y no podemos pagar lo que los usuarios descargan sin ningún tipo de control.

Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate. ¿Perdiste tu email de activación?
enero 19, 2019, 06:17:42 am

Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión

AllDataSheets

Buscar Datasheet

CuentaDigital

Web Amiga

DT-PhoneS

SITEMAP

-----------


Sony KV-1415WR falla rara. (Solucionado)

Murder · 2612

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Jorge José

  • ADMINISTRADOR - Administrator
  • **
    • Mensajes: 8423
    • DT$ 5203
  • PARA TODO EL MUNDO
Respuesta #11 on: julio 11, 2015, 17:22:13 pm
 goodd buen_aporte graciassss

Para todas tus dudas te recomiendo leer Atentamente
-><-><-><->Como ->

 
____________________________________________


Desconectado miranene

  • STAR MEMBER !!!
  • *
    • Mensajes: 1631
    • DT$ 881
Respuesta #10 on: julio 11, 2015, 14:42:25 pm
se que lo arreglaste pero en un caso parecido de un tv de los mismos que tuve era la pantalla la mala....

Fuera de mi patria golpistas desalmados.


Desconectado domingo jose

  • tecnico electronico y electromecanico
  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 691
    • DT$ 503
Respuesta #9 on: julio 11, 2015, 14:36:44 pm
bien: me alegra que ayas solucionado la falla, un abraso


Desconectado Murder

  • STAR MEMBER !!!
  • *
    • Mensajes: 1518
    • DT$ 1264
Respuesta #8 on: julio 11, 2015, 13:48:05 pm
Bueno finalmente el problema era el flybacks, como tenia otro en los trastos viejos lo cambie y desapareció el problema por completo.
Supongo -  y ya hilvanando teorías inciertas -  que el flybacks producía alguna fuga interna que afectaba al audio y producía la linea horizontal. Tuve la vaga idea cuando veía la linea que me recordaba las fugas de los flybacks de los antiguos TV en B/N, y Domingojose me alentó finalmente a cambiarlo.
Tremendamente agradecido colegas.

Debo acotar y para que no quede nada en el tintero y si algún colega tiene tambien esta rara falla alguna vez.
Una falla muy similar a esta (hay un post mio en el foro con esa falla)  la produce el control LNR (low noise reduction) que  es un switch que va ubicado al frente del TV y de hecho este es el único modelo que lo usa. Este control debe estar en posición ON y aun así es mejor cortocircuitar sus pines ya que suele aumentar su resistencia de contacto.
La falla es similar porque produce una o mas lineas de colores en la parte superior y el audio se va cuando estas lineas aparecen. Y claro fue lo primero que hice, pero en este caso la linea era algo diferente y había ruido en audio.
Tambien averigue por ahi con otro colega que tuvo un problema similar que una falla muy parecida la produce el filtro de 100/35V que va ubicado junto al disipador del regulador de 9V
Quedan entonces anotadas las tres posibles causas de este verdadero dolor de cabeza.
« Última Modificación: julio 11, 2015, 13:59:39 pm por Murder »

En la ciencia electronica, cuando te conviertes en un maestro, esta evoluciona y vuelves a ser un aprendiz.


Desconectado Jorge José

  • ADMINISTRADOR - Administrator
  • **
    • Mensajes: 8423
    • DT$ 5203
  • PARA TODO EL MUNDO
Respuesta #7 on: julio 11, 2015, 12:40:38 pm
Hola
Que ocurre entrando por A/V ?
Tendrás que ir desconectando etapas o circuitos de audio como para identificar que es lo que esta interfiriendo ..

Suerte

Para todas tus dudas te recomiendo leer Atentamente
-><-><-><->Como ->

 
____________________________________________


Desconectado domingo jose

  • tecnico electronico y electromecanico
  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 691
    • DT$ 503
Respuesta #6 on: julio 11, 2015, 10:30:02 am
 si tenes otro fly. back probalo y salís de duda , me paso que ese ruido que mencionas
estaba mal el fly-back, fijate si calienta mas de lo normal y presta atension si hace ruido


Desconectado Murder

  • STAR MEMBER !!!
  • *
    • Mensajes: 1518
    • DT$ 1264
Respuesta #5 on: julio 10, 2015, 19:00:02 pm
Bueno  ya repase soldaduras, todos los capacitores revisados y cambiados algunos sospechosos y algo bajos, tambien cambie el modulo IF y el sintonizador.. como dijo Julio, la vida sigue igual.

De tanto trasteo, ahora a los tres minutos hace un "pop" y se queda sin audio por lago rato, después aparece el sonido con el ya clásico ruido mencionado anteriormente, pero ahora en forma continua por unos 15 minutos. Al menos conseguí varear un poco la falla.
Así que ahora me voy a la etapa de audio aunque no entiendo que tiene que ver con la franja horizontal.. o tal vez podría ser el Flybacks..  ya estoy dudando hasta de mi sombra.
Este TV me a teñir de blanco los pocos pelos negros que me van quedando.

En la ciencia electronica, cuando te conviertes en un maestro, esta evoluciona y vuelves a ser un aprendiz.


Desconectado Murder

  • STAR MEMBER !!!
  • *
    • Mensajes: 1518
    • DT$ 1264
Respuesta #4 on: julio 10, 2015, 14:10:06 pm
Ya repasé las soldaduras, estoy ahora con los filtros. Por ahi tengo la duda tambien entre el sintonizador y el modulo IF que suele provocar este tipo de fallas raras en estos Sony antiguos.
Ya comentare.

En la ciencia electronica, cuando te conviertes en un maestro, esta evoluciona y vuelves a ser un aprendiz.


Desconectado domingo jose

  • tecnico electronico y electromecanico
  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 691
    • DT$ 503
Respuesta #3 on: julio 10, 2015, 10:38:53 am
bien :  es una falla rara como dice, empresa por revisar todos los filtro , principalmente los
de fuente  y  filtros de las tensiones del secundario,  repasa soldaduras que veas mal


Desconectado frances

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 1063
    • DT$ 592
Respuesta #2 on: julio 09, 2015, 21:13:02 pm
Hola , puede ser algun electrolitico  intermitente  en la fuente, te saluda el Frances

frances


Desconectado Murder

  • STAR MEMBER !!!
  • *
    • Mensajes: 1518
    • DT$ 1264
Respuesta #1 on: julio 09, 2015, 19:31:26 pm
Colegas tengo este TV con un falla un tanto particular. Enciende bien y funciona perfecto, pero como a los dos o tres minutos comienza a oirse un ruido de motor de bote en rafagas, es como cuando disparan rafagas  con una metralleta en la distancia, luego aparece una franja horizontal en la parte superior sobre la imagen que distorsiona un poco la imagen y el color en esa area que es como de una pulgada, 2 a 3cm aprox. la distorision que produje esta franja sigue el ritmo de las rafagas en el sonido. Despues el sonido se hace constante y al cabo de unos 10 a 15 minutos desaparece el todo.
Estoy absolutamente perdido con esta falla pues el hecho de que no se manifieste al momento de encender el TV si no unos minutos después parecería falla termica por  calor... pero si el defecto pasa luego de unos 10 a 15 minutos... no tiene sentido.
« Última Modificación: julio 11, 2015, 13:48:32 pm por Murder »

En la ciencia electronica, cuando te conviertes en un maestro, esta evoluciona y vuelves a ser un aprendiz.


Tags: