gfxgfx
 
Bienvenido(a), Visitante. Favor de ingresar o registrarse.

Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión
logo
 
gfx gfx
gfxgfx
 
..:: DTForuM.INFO ::..
Antes de pedir información, búsquela presionando el botón BUSCAR.
 
gfx gfx
gfx
605555 Mensajes en 155123 Temas por 57674 Usuarios - Dale la bienvenida a: turix20 --- Principal --- Noviembre 15, 2018, 04:17:25
*
gfx* *InicioForumAyudaBuscarStoreIngresarRegistrarsegfx
gfxgfx
 


Un foro EXCLUSIVO sobre Celulares


DT-PhoneS --> Todo relacionado con Celulares - TOTALMENTE GRATIS !!!
DT-PhoneS --> Todo relacionado con Celulares - TOTALMENTE GRATIS !!!


Canjear DT$
Ver Operaciones DT$



Hazte Premium !!
Canjea tus DT$
AQUÍ
Usuarios
Total de Usuarios: 57674
Anteriores: turix20
Estadisticas
Total de Mensajes: 605555
Total de Temas: 155123
Conectados hoy: 76
Online total: 1072
(Octubre 28, 2013, 01:20:34 )
Usuarios en Línea
Usuario: 1
Visitantes: 54
Total: 55
AllDataSheets
Buscar Datasheet
Buscar en AllDatasheet.com
Datasheet4U
CuentaDigital
Usuario Numero
Tu número de usuario es: 0
Web Amiga
 
gfx gfx
gfxgfx
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.       « anterior próximo »
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Imprimir
Autor Tema: Comparto mi primer probador de lámparas CCFL  (Leído 35161 veces)

Un mes Premium... Solo U$D 10.-

Acceso ilimitado a todas las secciones y a todas las descargas durante 30 días !!

efher2010
SUPER MEMBER
*****

DT$ 124
Desconectado Desconectado

Edad: 50
Ubicación: Tarma-Perú
País - Country: peru
Provincia o Ciudad: junin
Profesión o Título: electronico
Mensajes: 217



DTRanking Mensual
8%
« Respuesta #15 en: Septiembre 28, 2016, 21:32:00 »

Gracias por el aporte FAMISION .
la idea de usar el inverter de los escaner es muy buena.
el que consegui no tenia circuito de proteccion, y funciona a 12v.
El inconveniente que tuve fue que  cuando probe lamparas de mayor tamaño  encendian dedilmente y si probaba mas de 3 lamparas encendian solo la mitad.
resulta que a la salida del inverter tenia en serie un capacitor de 27pf a 3kv. le puse en paralelo a este capacitor otro de 270pf y logro iluminar 15 lamparas de 50cm
Asi pude probarlos  y ver que el problema era la base que sujeta a las lamparas, pues estaba carbonizado en una parte poco visible.
Al darle mas voltaje al inverter (en mi caso 14v) las lamparas encendieron con el brillo adecuado y es ahi que salto chispas en esa parte carbonizada.
No se si todos los inverter de scanner trabajan con menos de 12v ó mas de 12v (en mi caso trabaja desde 3v hasta 14 v).
Esta posibilidad lo hacen muy versatiles para probar lamparas pequeñas o grandes
con bajo voltaje (en mi caso 7v)para las lamparas pequeñas y mayor voltaje para las lamparas mas largas (14V para lamparas de 50 cm ,en mi caso)
con una fuente variable de 1 amp es suficiente.
Estoy experimentando en modificar esos cargadodes de 12v-1amp para que sean variables desde 7v a 14v ya que son pequeños y tengo un monton de esos cargadores y no los uso, todo esto gracias a la idea de reciclar lo que ya se tiene construido
DT$ por tu idea y saludos. 

     

El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=126966.0




En línea

Ayudemos a DTForuM Hinchas de DTForuM
Que esta web se mantenga SIEMPRE online ya que ayuda a todos !!!...
Aunque no pagues membresía, igual puedes ayudar.
fantomas1948
HAZ EL BIEN SIN MIRAR A QUIEN
MODERADOR GLOBAL
STAR MEMBER !!!
******

DT$ 8203
Desconectado Desconectado

Edad: 70
Ubicación: santiago
País - Country: chile
Provincia o Ciudad: REGION METROPOLITANA
Profesión o Título: electronico autodidacta
Mensajes: 4869



DTRanking Mensual
42%

« Respuesta #14 en: Marzo 15, 2014, 16:22:25 »



                              con respecto a lo que dice Buxbaum Enrique Ernesto
sobre las lamparas de emergencia que le duran muy poco la batería, quería
comentar que dos de esas lamparas que quedaron como cachureo al encontrar
el cliente que no valía la pena comprar nuevas baterías por cuanto por unos
pocos pesos mas compraba una nueva, las he puesto en servicio nuevamente al
utilizar las pilas de 3.6 v de las baterías viejas de notebook, ( traen 6 pilas )
y haciendo un juego de serie y paralelo me quedaron impecables ya que ahora el
sistema se alimenta con 7.2v versus 6v de la batería seca original, aprovechen
esas viejas lamparas y baterías de notebook.


                                             fantomas1948


El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=126966.0
En línea

CUANDO LA LÓGICA FALLA, LO MAS LÓGICO ES HACER ALGO ILÓGICO
albertduran
Desarmador, Honoris Causa
GOLD MEMBER
*

DT$ 543
Desconectado Desconectado

País - Country: Uruguay
Mensajes: 756



DTRanking Mensual
0%

« Respuesta #13 en: Marzo 15, 2014, 00:36:00 »

Amigos, no se compliquen, consigan un inverter de cualquier laptop 15 o 17´

es muy confiable, trabaja con 12-14v (la fuente que ya posees) y un pin de ON OFF

he probado todo tipo de lamparas , siempre con resultado positivo, tanto las que funcionan bien como las que fallan,


saludos.     Bien !! ... Muy bien !!

El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=126966.0
En línea

Uruguay
Buxbaum Enrique Ernesto
Miembro PREMIUM
GOLD MEMBER
*

DT$ 736
Desconectado Desconectado

Edad: 66
Ubicación: San Martín de los Andes
País - Country: Argentina
Provincia o Ciudad: Neuquén
Profesión o Título: tecnico en televisión
Mensajes: 542



DTRanking Mensual
4%

« Respuesta #12 en: Noviembre 17, 2013, 19:46:17 »

Hay lamparas de emergencias que usan tubos fluorescente de 20w  las bacterias incorporadas duran poco ,yo estaba por tirarlo cuando vi  que el sistema podía servir para los  tubos de LCD,cambiando unos capacitadores logre que el tubo de prueba encendiera en toda su extensión
.

El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=126966.0
En línea

Ayudemos a DTForuM Hinchas de DTForuM
Que esta web se mantenga SIEMPRE online ya que ayuda a todos !!!...
Aunque no pagues membresía, igual puedes ayudar.
FAMISION
GOLD MEMBER
*

DT$ 552
Desconectado Desconectado

Edad: 69
País - Country: COSTA RICA
Profesión o Título: TECNICO
Mensajes: 1054



DTRanking Mensual
0%

« Respuesta #11 en: Junio 23, 2012, 21:18:55 »

Bueno después de tanto tiempo estoy de vuelta.
Hice la prueba con el inverter del bombillo le coloqué el transistor que estaba dañado y lo puse a travez del variac; fui levantando poco a poco el voltaje, al llegar a unos 80V comenzó a encender la lámpara (que había sacado de un escaner), llegó mas o menos a la mitad la iluminación, elevé un poco mas el voltaje y me voló de nuevo el transistor.
Así que en primer instancia no me funcionó, quizá hay que hacerle algunas modificaciones, si usted encuentra alguna forma le agradezco que la poste para beneficio de todos. 

El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=126966.0
En línea

Gracias:    Mario Sanchez
FAMISION
GOLD MEMBER
*

DT$ 552
Desconectado Desconectado

Edad: 69
País - Country: COSTA RICA
Profesión o Título: TECNICO
Mensajes: 1054



DTRanking Mensual
0%

« Respuesta #10 en: Mayo 15, 2012, 19:47:36 »

Gracias fantomas1948 por compartir tu experiencia,  No he abandonado el tema solo que estoy esperando conseguir un transistor 4126PL para seguir probando.

El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=126966.0
En línea

Gracias:    Mario Sanchez
fantomas1948
HAZ EL BIEN SIN MIRAR A QUIEN
MODERADOR GLOBAL
STAR MEMBER !!!
******

DT$ 8203
Desconectado Desconectado

Edad: 70
Ubicación: santiago
País - Country: chile
Provincia o Ciudad: REGION METROPOLITANA
Profesión o Título: electronico autodidacta
Mensajes: 4869



DTRanking Mensual
42%

« Respuesta #9 en: Mayo 08, 2012, 18:01:15 »



                        FAMISION

                        yo ya probé con el bombillo, en una luz de un scanner me funciono
perfecto colocando en serie con los 220v una ampolleta de 100w, pero, al probar con
la lampara de otro scanner de igual forma se quemo el bombillo, ( fueron dos los que
se quemaron ), la lampara y circuito del segundo scanner trabajan con 12v regulados
por un regulador de voltaje, la primera lampara la tengo sola y da una luz verde.


                                          fantomas1948


El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=126966.0
En línea

CUANDO LA LÓGICA FALLA, LO MAS LÓGICO ES HACER ALGO ILÓGICO
FAMISION
GOLD MEMBER
*

DT$ 552
Desconectado Desconectado

Edad: 69
País - Country: COSTA RICA
Profesión o Título: TECNICO
Mensajes: 1054



DTRanking Mensual
0%

« Respuesta #8 en: Mayo 08, 2012, 00:28:27 »

Muchas gracias a todos, este es un pequeñisimo aporte, en agradecimiento a muchos colegas que de una u otra forma me han ayudado en  mis reparaciones por medio de este precioso Foro    les comento que no hay ninguna modificación en el inverter del escaner, lo coloqué tal y como estaba en su lugar original. 
Estoy probando con el inverter de un bombillo de esos para economizar corriente, pero tengo uno de los dos transistores dañados voy a ver si lo consigo y les comento el resultado.

El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=126966.0
En línea

Gracias:    Mario Sanchez
amashito chilam
GOLD MEMBER
*

DT$ 145
Desconectado Desconectado

País - Country: México
Provincia o Ciudad: Tabasco
Profesión o Título: Técnico en Electrónica
Mensajes: 1191



DTRanking Mensual
2%

Para meditar...

« Respuesta #7 en: Mayo 08, 2012, 00:19:20 »

 Gracias !!! Gracias !!!
Muchas gracias Famision por compartir tus equipos, vá un merecido $DT y un cordial saludo desde Tabasco México. Abrazos !!! Abrazos !!! Abrazos !!!

El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=126966.0
En línea

No importa si tienes estilo,fama o dinero si no tienes un buen corazón y humildad no vales nada
Doctor Ameth
SUPER MEMBER
*****

DT$ 232
Desconectado Desconectado

Edad: 48
Ubicación: Santa Marta, Magdalena-Colombia
País - Country: colombia
Profesión o Título: tecnico en electronica
Mensajes: 191



DTRanking Mensual
0%

« Respuesta #6 en: Mayo 07, 2012, 23:25:04 »

Hola Famision, nuevamente agradeciendo este gran aporte, pues cualquiera puede hacer esta herramienta ya necesaria en nuestro taller de electronica.
Y los elementos no son tan dificiles de conseguir de momento poseo el inverter de un scanner en buen estado, el dimmer lo puedo fabricar pues hice antes para algunas aplicaciones distintas, me faltaria el transformador de 110/  24V y un buen chassis para acomodar todos estos elementos.
Una pregunta amigo Famision, el inverter lo modificaste o lo dejaste tal cual como viene originalmente, lo digo por que vi en cierto lugar de internet un diseño donde el inverter le quitaban los transistores originales y colocaban BD 135  y el inverter era alimentado con una fuente variable con un LM317.

Saludos a todos los amigos que estan siguiendo este post, buen dia

El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=126966.0
En línea

Ayudemos a DTForuM Hinchas de DTForuM
Que esta web se mantenga SIEMPRE online ya que ayuda a todos !!!...
Aunque no pagues membresía, igual puedes ayudar.
j.trancito
Miembro PREMIUM
GOLD MEMBER
*

DT$ 1159
Desconectado Desconectado

Edad: 57
Ubicación: Michoacán
País - Country: México
Profesión o Título: técnico en electrónica
Mensajes: 987



DTRanking Mensual
6%

« Respuesta #5 en: Mayo 07, 2012, 17:38:07 »

 Gracias !!!     FAMISION, se agradece.



                         saludos  j.trancito

El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=126966.0
En línea

Es sabio pensar bien; es más sabio planear bien; pero lo más sabio de todo es actuar bien.

                     Proverbio Persa
Gerson Strauss
GOLD MEMBER
*

DT$ 125
Desconectado Desconectado

Ubicación: colombia
País - Country: Colombia
Provincia o Ciudad: la virginia
Profesión o Título: tecnico en electronica
Mensajes: 478



DTRanking Mensual
2%

Yo no fui !

WWW
« Respuesta #4 en: Mayo 07, 2012, 16:19:46 »

 Buen Aporte  ...aqui esta otra opcion, para hacer un probador de lamparas CCFL. Seria bueno, hacer una recopilacion de estos probadores, para beneficio de todos.
http://www.comunidadelectronicos.com/proyectos/probador-de-ccfl.htm

 Gracias !!!

El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=126966.0
En línea

Ayudemos a DTForuM Hinchas de DTForuM
Que esta web se mantenga SIEMPRE online ya que ayuda a todos !!!...
Aunque no pagues membresía, igual puedes ayudar.
jesus25121974
Miembro PREMIUM
GOLD MEMBER
*

DT$ 656
Desconectado Desconectado

Edad: 43
Ubicación: Santo Domingo Oeste
País - Country: Republica Dominicana
Profesión o Título: tecnico en electronica
Mensajes: 729



DTRanking Mensual
2%

« Respuesta #3 en: Mayo 07, 2012, 13:46:10 »

 Buen Aporte Gracias !!!

El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=126966.0
En línea

La verdadera sabiduria esta en reconocer la propia ignorancia.
FAMISION
GOLD MEMBER
*

DT$ 552
Desconectado Desconectado

Edad: 69
País - Country: COSTA RICA
Profesión o Título: TECNICO
Mensajes: 1054



DTRanking Mensual
0%

« Respuesta #2 en: Mayo 07, 2012, 12:44:21 »

Hola Garik48.
Este experimento es el resultado de la necesidad de tener un probador de lámparas de Televisores  LCD el cual resulto excelente.
Lo he utilizado para probar las 12 lámpara que trae un TV Sharp Aquos de 32"  y efectivamente una de ellas encendió solo la cuarta parte, indicando que está defectuosa.
El resto encendieron al 100% (claro que probando una por una) luego he encendido otra lámpara de tan solo 27 cm de largo y prendió bien, también me encendió una lámpara fluorescente de esas que tienen dos pines a cada lado y encendió... pero no da el brillo total y en un extremo se ve lo oscuro por estar dañada. bueno esa ha sido la experiencia preliminar.
El preyecto lo logré con piezas de deshecho, el dimmer de una lámpara de dormitorio vieja, el transformador  110/24V de una impresora xerox y el inverter de un scaner viejo. 

El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=126966.0
En línea

Gracias:    Mario Sanchez
Doctor Ameth
SUPER MEMBER
*****

DT$ 232
Desconectado Desconectado

Edad: 48
Ubicación: Santa Marta, Magdalena-Colombia
País - Country: colombia
Profesión o Título: tecnico en electronica
Mensajes: 191



DTRanking Mensual
0%

« Respuesta #1 en: Mayo 06, 2012, 22:23:40 »

Hola amigo famision, bueno primero que todo felicitarlo por su aporte, una vez hice encender una lampara CCFL de un Sony BRAVIA con el alto voltaje de un televisor blanco y negro de 4 pulgadas, la lampara estaba dañada pues un amigo tiene un probador de lamparas y ya habia hecho pruebas en las demas y todas iluminaban casi al 100 porciento. pero la dañada se oscurecia en uno de sus extremos que por cierto en Sony BRAVIA tienen forma de una letra U  alargada.

Hice esta prueba en la lampara dañada con el flyback del tv en blanco y negro pero note que la hacia iluminar toda a pesar de estar dañada. En todo caso estaba pensado crear algo asi como lo que usted propone en este post.

Y por lo que puedo deducir sirve tanto para lamparas grandes como pequeñas, seria bueno que dieras detalles de las pruebas que has hecho con el dispositivo que has creado.

Saludos

El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=126966.0
En línea

Ayudemos a DTForuM Hinchas de DTForuM
Que esta web se mantenga SIEMPRE online ya que ayuda a todos !!!...
Aunque no pagues membresía, igual puedes ayudar.
gfx
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Imprimir 
gfx
Ir a:  
gfx gfx
Powered by MySQL Powered by PHP XHTML 1.0 válido! CSS válido!