Premium Membership

Si abona su suscripción

con PAYPAL

solo costará

U$D 18 POR AÑO

Pague con Paypal o con Tarjeta de Crédito de forma SEGURA!

Nota: Si Ud. anula, elimina o desactiva la suscripción, perderá su calidad de Miembro Premium.

¿Qué es PayPal?

SUSCRÍBASE YA !

Otras formas de pago:

Donar + PREMIUM

Conviertase en MIEMBRO PREMIUM y acceda a más de 8 TeraBytes de información, de forma ilimitada.


No cobramos los archivos ni el material que los usuarios suben, solo les pedimos que cada uno pague por el ancho de banda que consume, ya que cada vez es más costoso el bandwidth y no podemos pagar lo que los usuarios descargan sin ningún tipo de control.

Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate. ¿Perdiste tu email de activación?
marzo 19, 2019, 12:57:42 pm

Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión

AllDataSheets

Buscar Datasheet

CuentaDigital

Web Amiga

DT-PhoneS

SITEMAP

-----------


Audio Panasonic mod sa-akx58 no enciende falla resuelta.

palomo41 · 9842

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado palomo41

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 217
    • Actividad en los últ. 30 días:
      0%
    • DT$ 254
Saludos compañeros…
En esta ocasión comparto con ustedes una falla en equipo de audio Panasonic mod  SA-AKX58, en la cual  el cliente reporta… Que lo estaba escuchado a volumen normal y de repente se apagó.
Bueno pues --a trabajar—


Desconectado palomo41

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 217
    • Actividad en los últ. 30 días:
      0%
    • DT$ 254
Respuesta #1 on: febrero 04, 2017, 20:21:05 pm
Colocamos el equipo en nuestra mesa de trabajo, lo conectamos y efectivamente al presionar el botón power el equipo no enciende, solo se escucha un pequeño zumbido…
Procedemos a destapar el aparato, lo conectamos y notamos que al presionar el botón power un par de ventiladores que trae internos, trabajan por dos segundos y luego se desactivan.
Bueno, eso ya nos da una idea de la falla, al parecer el micro está respondiendo y puede ser que nuestro circuito trae un corto o le falta un voltaje.  Voltajes que deben estar presentes en el panel frontal, por lo menos para que encienda el indicador luminoso.
Para esto descargamos el manual de servicio del equipo, el cual #afortunadamente” encontramos en línea  (aquí se los dejo para que lo revisemos).


Desconectado palomo41

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 217
    • Actividad en los últ. 30 días:
      0%
    • DT$ 254
Respuesta #2 on: febrero 04, 2017, 20:26:34 pm
Después de darle una estudiada al diagrama procedimos a descartar la fuente de alimentación –de la cual no viene el diagrama  en el manual—pero sí, los voltajes que maneja. Afortunadamente  los tenía 5 y 40v, bien pues fuente descartada. __no es el problema__.
A seguir midiendo voltajes…


Desconectado palomo41

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 217
    • Actividad en los últ. 30 días:
      0%
    • DT$ 254
Respuesta #3 on: febrero 04, 2017, 20:53:16 pm
disculpen pero me manda error para subir las imagenes y no quiero que se me repitan por estar intentando, por la noche intento denuevo para seguir comentadoles como se resolvio la falla.


Desconectado palomo41

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 217
    • Actividad en los últ. 30 días:
      0%
    • DT$ 254
Respuesta #4 on: febrero 04, 2017, 21:38:26 pm
Ahora, medimos los voltajes que van al panel frontal en el conector CN6001 y vemos que solo está presente el voltaje de SYS3.3v y ningún otro.
Nos colocamos con el multímetro en cada pin de los voltajes faltantes y checamos si al encender el equipo estos voltajes aparecen por un instante. “Están completamente ausentes”.


Desconectado palomo41

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 217
    • Actividad en los últ. 30 días:
      0%
    • DT$ 254
Respuesta #5 on: febrero 04, 2017, 21:41:29 pm
Pues ahora tenemos dos problemas por resolver… la falta de un voltaje por parte de la fuente dañada en main  ó protección por algún corto en el equipo, en lo personal me voy más por la primera opción ya que cuando tenemos un corto __los voltajes por lo regular aparecen por un instante y luego desaparecen. Por no dejar checo el circuito “dc det” el cual el manual nos indica que debe permanecer en un nivel alto si no ha detectado algún problema. Al medirlo nos da un nivel bajo el cual se mantiene invariable al encender el equipo.
Con la medición anterior ya estoy más seguro de que mi problema es ausencia de voltaje.


Desconectado palomo41

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 217
    • Actividad en los últ. 30 días:
      0%
    • DT$ 254
Respuesta #6 on: febrero 04, 2017, 21:45:16 pm
Procedemos a buscar los circuitos que generan nuestros voltajes ausentes y en la main encontramos varios reguladores lineales  y conversores conmutados. Haciendo pruebas en ellos encontramos un converso buck el cual nos reduce un voltaje de 37v provenientes de la fuente -- a 5.6 volts a la salida de dicho circuito--.
En este conversor hicimos las siguientes mediciones:
 Voltaje de entrada igual a 37v     ok
Orden EN (anable, on/off para el ic)   3.2v    ok
Voltaje de salida  0v   mal…
Al medir el voltaje de salida en este conversor, notamos que nos marcaba 5v por un momento,  en el diodo D2107 y después de la bobina marcaba absolutamente nada.


Desconectado palomo41

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 217
    • Actividad en los últ. 30 días:
      0%
    • DT$ 254
Respuesta #7 on: febrero 04, 2017, 21:57:14 pm
conversor dañado en main.


Desconectado palomo41

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 217
    • Actividad en los últ. 30 días:
      0%
    • DT$ 254
Respuesta #8 on: febrero 04, 2017, 22:01:14 pm
Imagine que tenía un corto  después de la bobina y así fue, al hacer la medición con el multímetro, nos marcaba 1.6 ohms…  se retiró la resistencia de cero ohms  R2244 que tiene el conversor a la salida para aislar completamente la falla y el corto continuo. En concreto  se procedió a desmontar los capacitores C2149 y C2180primero uno y después el otro, ya que como sabemos este tipo de capacitores dan muchos problemas de este tipo.


Desconectado palomo41

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 217
    • Actividad en los últ. 30 días:
      0%
    • DT$ 254
Respuesta #9 on: febrero 04, 2017, 22:06:39 pm
En esta parte de la main se encuentra la resistencia.


Desconectado palomo41

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 217
    • Actividad en los últ. 30 días:
      0%
    • DT$ 254
Respuesta #10 on: febrero 04, 2017, 22:09:12 pm
Como el problema no se solucionó y los componentes no marcaban corto se volvieron a colocar y ahora sacamos el diodo D2107  ya que también se conecta a tierra directamente.
Al medirlo efectivamente tenia cortó, se volvió a medir  la resistencia en el circuito y ya solo nos marcó la resistencia formada por R2238 y R2239 aproximadamente 94 ohms.
Deducimos que el problema solo era el diodo ya que al habilitar el ic nos entrega un pequeño voltaje y luego desaparece (indica que el ic está oscilando pero se protege) y después del circuito esta una resistencia de cero ohms la cual probablemente se hubiera dañado si el corto estuviera adelante.


Desconectado palomo41

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 217
    • Actividad en los últ. 30 días:
      0%
    • DT$ 254
Respuesta #11 on: febrero 04, 2017, 22:14:04 pm
Aqui estaba el diodo dañado, en esta foto ya lo había retirado.


Desconectado palomo41

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 217
    • Actividad en los últ. 30 días:
      0%
    • DT$ 254
Respuesta #12 on: febrero 04, 2017, 22:17:57 pm
ya retirado de la placa.


Desconectado palomo41

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 217
    • Actividad en los últ. 30 días:
      0%
    • DT$ 254
Respuesta #13 on: febrero 04, 2017, 22:20:44 pm
El diodo que esta en la parte inferior, no es el que se retiro.


Desconectado palomo41

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 217
    • Actividad en los últ. 30 días:
      0%
    • DT$ 254
Respuesta #14 on: febrero 04, 2017, 22:32:04 pm
Ya encontrada la falla procedemos a sustituir el diodo el cual en el diagrama aparece como D2107 con el número de parte B0JCPG000032  y nomenclatura en el diodo como 36 y debajo de este número el 18.
Excelente, pero al buscar características de este diodo solo encontré que es un diodo 3A a 60V recuerdo que en un foro comentaban que era un diodo normal de uso general; pero no es así, al ver la hoja de datos del oscilador el cual viene como 54240  (serigrafía de ic 2101)  vemos que trabaja a 500khz… es una frecuencia muy alta y por lo regular llevan diodos del tipo SCHOTTKY.