Noticias

..:: D T F o r u M ::.. - Comunidad Técnica -

Premium Membership

Si abona su suscripción

con PAYPAL

solo costará

U$D 18 POR AÑO

Pague con Paypal o con Tarjeta de Crédito de forma SEGURA!

Nota: Si Ud. anula, elimina o desactiva la suscripción, perderá su calidad de Miembro Premium.

¿Qué es PayPal?

SUSCRÍBASE YA !

Otras formas de pago:

Donar + PREMIUM

Conviertase en MIEMBRO PREMIUM y acceda a más de 10 TeraBytes de información, de forma ilimitada.


No cobramos los archivos ni el material que los usuarios suben, solo les pedimos que cada uno pague por el ancho de banda que consume, ya que cada vez es más costoso el bandwidth y no podemos pagar lo que los usuarios descargan sin ningún tipo de control.

Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate. ¿Perdiste tu email de activación?
mayo 22, 2019, 22:54:36 pm

Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión

AllDataSheets

Buscar Datasheet

CuentaDigital

Web Amiga

DT-PhoneS

SITEMAP

-----------


Audio Panasonic mod sa-akx58 no enciende falla resuelta.

palomo41 · 10274

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado tokki

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 393
    • ACTIVIDAD:
      5%
    • DT$ 490
  • Es mas placentero dar que recibir
Respuesta #25 on: febrero 10, 2017, 21:44:59 pm
Amigo palomo41 muy buen trabajo y detallado, también yo he tenido ese caso y como comentario adicional ese diodo es schottky de 35 volts, así los he cambiado sin problema pues ese diodo trabaja como si fuese un diodo zener y por tal motivo no debe de exceder el voltaje de entrada para así proteger los circuitos a los cuales ese regulador alimenta.
y también he utilizado el BAT54T1G SCHOTTKY 30V. con excelentes resultados.

 buen_aporte


Desconectado palomo41

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 222
    • ACTIVIDAD:
      12.5%
    • DT$ 258
Respuesta #26 on: febrero 13, 2017, 23:03:43 pm
Saludos Tokki y muchas gracias por tu comentario.
Sabes  --la tecnología en los equipos de audio y vídeo ha evolucionado enormemente y nosotros como reparadores nos vemos obligados a capacitarnos para entender estas nuevas formas de trabajo.
En lo personal me gusta entender las fallas,  pero para este debemos entender cómo funcionan los circuitos.
 Creo que también ha evolucionado la forma de ayudarnos y afortunadamente tenemos acceso a más información gracias al Internet y a foros como este.
Yo pienso que cuando el conocimiento se comparte es más fácil que la información fluya. Aunque desafortunadamente  también hay técnicos que solo quieren que se les diga como reparar su equipo y no tienen interés en capacitarse o en tratar de resolver el problema –dicen para que?  Si en Internet encuentro  solución a la falla y si no pues,  cambio la placa completa. (Lo digo porque conozco a una persona que es así).
Pero bueno, eso no nos va a impedir el tratar de compartir información con quienes tenemos ese interés,  de enriquecer nuestro conocimiento, día a día.


Desconectado palomo41

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 222
    • ACTIVIDAD:
      12.5%
    • DT$ 258
Respuesta #27 on: febrero 13, 2017, 23:09:09 pm
Con respecto a tu comentario del diodo, leí que cuando un diseñador  desarrolla este tipo de circuitos --para el diodo-- toma en cuenta su velocidad, su potencia y su voltaje máximo inverso el cual siempre debe ser mayor  que el voltaje de alimentación del circuito, esto  para evitar fugas o daño del mismo.
Recordemos que un circuito buck, entrega el voltaje directo a la bobina --cuando el sw se encuentra cerrado-- y en este caso, el diodo debe quedar desconectado (queda polarizado en forma inversa) y cuando el sw se encuentra abierto, debido a la corriente que almacena la bobina, la polaridad de la corriente que esta maneja, se invierte y el diodo queda polarizado en forma directa, aquí queda en conducción.
Por eso es importante que el diodo sea de un voltaje inverso mayor al de la fuente.
Recordemos que en este equipo, su voltaje de entrada es de 37v
Bueno, esto solo es un comentario  __para como ya dije anteriormente__ enriquecer un poco más el tema.

Saludos y que pasen un buen día…


Desconectado tokki

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 393
    • ACTIVIDAD:
      5%
    • DT$ 490
  • Es mas placentero dar que recibir
Respuesta #28 on: febrero 16, 2017, 19:43:08 pm
Amigo palomo41 muy cierto lo que comentas con referente a lo de algunas personas que tal vez no tienen mucho conocimiento en electrónica y andan de foro en foro buscando la forma de ver cuales son los defectos y que cambiar y así no molestarse en tratar de resolver un problema, lógico es mas fácil si ya le dicen que componente esta dañado y asi solo cambiarlo y ya sin joderse mucho.
 y gracias por este gran foro que a pesar de todo hay muchos compañeros dispuestos a ayudar.

 :DTFM:               :DTFM2:                  graciassss


Desconectado hectorgg21

  • Usuario Standard
  • *
    • Mensajes: 1
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 1
Respuesta #29 on: marzo 31, 2017, 00:12:28 am
Excelente, todo a la perfeccion, una nota adicional, vivo en republica dominicana, ese Diodo no lo consegui, consegui un reemplazo de menor valor, 40V a 3A un NTE-586 me salvaron con ese radio que tenia meses apagado...

Algo adicional, para tener en cuenta, fijarse al finalizar que tengan los 2 abanicos conectados, para que no les de error F61, que me lleve un susto por eso...

Gracias y excelente comunidad...


Desconectado jesus25121974

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 727
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 656
Respuesta #30 on: mayo 16, 2017, 19:51:14 pm
 buen_aporte palomo41 graciassss va dt


La verdadera sabiduria esta en reconocer la propia ignorancia.


Desconectado BLACKBIRD

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 442
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 391
    • Revolution
Respuesta #31 on: mayo 23, 2017, 23:25:44 pm
Excelente  colega
 :DTFM: :DTFM:


............Servicio  Técnico LCD-LED-Audio-Tablets-Celulares...........


Desconectado incognito

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 408
    • ACTIVIDAD:
      2.5%
    • DT$ 272
Respuesta #32 on: noviembre 18, 2017, 19:05:49 pm
Si señor misma falla va DTS
 graciassss


Desconectado tecnitel

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 498
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 488
Respuesta #33 on: marzo 07, 2019, 13:28:27 pm
me llego un Panasonic de ese modelo, y ya cheque los voltajes ..los cuales salen de los ic 2103 y ic2101 y luego desaparecen, cambie los diodos D2106 y D2107, por unos de numero S34, Y sigue igual arranca por unos segundos y se apaga..tengo otros diodos que no he probado, son SK34..segun sus datos me puede servir son de 40v 3a..voy a probar y despues comento.

        att:tecnitel


Desconectado incognito

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 408
    • ACTIVIDAD:
      2.5%
    • DT$ 272
Respuesta #34 on: marzo 07, 2019, 13:53:03 pm
Atento a sus comentarios


Desconectado yoyo

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 1101
    • ACTIVIDAD:
      100%
    • DT$ 527
  • Este soy yo-yo
    • Nones
Respuesta #35 on: marzo 07, 2019, 15:52:28 pm
me llego un Panasonic de ese modelo, y ya cheque los voltajes ..los cuales salen de los ic 2103 y ic2101 y luego desaparecen, cambie los diodos D2106 y D2107, por unos de numero S34, Y sigue igual arranca por unos segundos y se apaga..tengo otros diodos que no he probado, son SK34..segun sus datos me puede servir son de 40v 3a..voy a probar y despues comento.

        att:tecnitel

También me encuentro a la espera de resultados.

 pianoo


¿Quién ? ¿ Yo ?   --->---->---->----> Yoyo = Yo x 2 ( o yo al cuadrado ) ;)
Aunque, yo al cuadrado es +/- yoyo :D


Desconectado tecnitel

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 498
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 488
Respuesta #36 on: marzo 07, 2019, 19:13:37 pm
me llego un Panasonic de ese modelo, y ya cheque los voltajes ..los cuales salen de los ic 2103 y ic2101 y luego desaparecen, cambie los diodos D2106 y D2107, por unos de numero S34, Y sigue igual arranca por unos segundos y se apaga..tengo otros diodos que no he probado, son SK34..segun sus datos me puede servir son de 40v 3a..voy a probar y despues comento.

        att:tecnitel
******************************++
este modular sigue sin querer prender.. pruebas: al encenderlo y arrancar los ventiladores..aparecen los voltajes de 16v en ic 2103 y 5.6v en ic2101, lo cual quiere decir que estos integrados si estan oscilando, luego probe con remplazar diodos D2106 Y D2107 por unos SK34, y hace o mismo, aciendo un seguimiento se probaron D2109 Y D2105 estando buenos, Q2113 estando bueno, tambien retire los ic de audio que son tres en este modelo y nada sigue igual..pbobe voltajes enic2104 regulador de 3.3v salen y luego se caen..en los conectores CN2103 . solo aparecen voltajes estando apagado en los pines siguientes: (1)-1.5v....(8)-2.3v...(9)- 5.0v...(1)0- 1.1v. en el conector que va al panel frontal CN2506 solo hay voltajes en pin 29 y 30 de 3.3v...voy a seguirle y voy a quitar las R2244 y R2174  que es por donde se alimenta  y su salida del ic 2101, y le voy a alimentar con fuente externa..en pata 2 con 12v y pata 3 con 3.3v..y vere que resulta...si alguien aconseja algo mas estoy a la orden.. gracias y bonito dia para todos..


Desconectado palomo41

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 222
    • ACTIVIDAD:
      12.5%
    • DT$ 258
Respuesta #37 on: mayo 20, 2019, 17:00:58 pm
Saludos tecnitel antes que nada. una disculpa apenas la semana pasada vi los comentarios de este post,  realmente deje de seguirlo y de subir fallas como esta, cuando note que la gente no apreciaba el aporte... checa las visitas contra los dts aportados.
Pero después me di cuenta que yo soy igual "por el motivo que sea" tampoco dejo dts en el foro y encuentro soluciones a mis problemas y si no por lo menos una guia. Esto me da una nueva forma de ver el foro "hay que compartir el conocimiento" y no esperar algo a cambio ya que seguramente ese --algo-- lo encontrare después  cuando lo necesite y lo busque en el mismo  foro.

Bueno... pasemos a lo importante, ya encontraste solución a tu equipo, ya lo devolviste sin reparar???
comenta y si aun lo tienes para hacer pruebas en el equipo solo te recuerdo, lo publicado tiene 2 años y no me a tocado otro equipo igual __la verdad ya ni me acordaba de el__


 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74