NUEVA SECCION
FREE ACCESS
FREE DOWNLOAD!

 

 

Noticias

CAR STEREO UNLOCK CODES --> Ahora solo Accesible para Miembros Premium

Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate. ¿Perdiste tu email de activación?

noviembre 23, 2020, 16:24:08 pm

Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión

AllDataSheets

Buscar Datasheet

CuentaDigital

Leds quemados en retroiluminacion de LG - Linea 42LN....47LN

mtek · 6127

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado mtek

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 53
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 117
  • Wake Up Neo....!!!
Como estan? Comparto experiencia....espero sea de utilidad....es comun en estos Led, que se ponga en corto o se abra uno o mas led de la retroiluminacion. La solucion, es el reemplazo de la tira completa.....o solo los led dañados, recuperados de un desarme.....hay muy buenos articulos en el foro sobre eso. Ahora bien, una vez hecho esto el tema estaria en tratar de asegurarnos para que no vuelva a pasar. Leyendo por ahi encontre una solucion que proponia bajar el +b de alimentacion agregaando una R esn serie de mas valor, solucion que no me parece la mas acertada......distinto seria si trabajaramos sobre la cadena de regulacion para forzar que el +b baje.
Bueno despues de tanta lata y para no aburrir les comento, que la solucion que adopte, y pongo a consideracion fue descartar resistencias que estan conectadas al surtidor de los mos, las sensoras de corriente.... son varias y en paralelo(series de 2), si son 4 oares descartando 2 pares estaria bien, la corriente en los led baja.
El Driver de Led tiene un sensor de Corriente al que el mos le realimenta una tension segun consumo y asi controla la corriente. Si esta tension aumenta, el Driver baja la corriente. Si quitamos R del paralelo, aumenta la caida de tension sobre el CI.

Espero comentarios.

un cordial saludo y gracias... ahhh subo fotos....

Mtek 
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones

No hay camión de mudanza detrás de cortejo fúnebre....


Desconectado viguerbo

  • MODERADOR GLOBAL
  • *
    • Mensajes: 13219
    • ACTIVIDAD:
      100%
    • DT$ 20864
    • Sexo: Masculino
Respuesta #1 on: mayo 02, 2017, 03:00:50 am
Excelente idea mtek. VanDT$.

Pongo un detalle de la zona que comentas en sucorrespondiente esquema:

Un saludo.
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones



Desconectado fantomas1948

  • HAZ EL BIEN SIN MIRAR A QUIEN
  • MODERADOR GLOBAL
  • *
    • Mensajes: 5187
    • ACTIVIDAD:
      30%
    • DT$ 8246
    • Sexo: Masculino
Respuesta #2 on: mayo 02, 2017, 14:17:07 pm


                            con respecto a lo comentado por mtek, haciendo
memoria recordé que algo similar ya lo había comentado Buxbaum
Enrique Ernesto en este link :

http://www.dtforum.info/index.php?topic=160604.msg1011118910#msg1011118910

todo el problema de la quema de los led es por razones netamente
comerciales de los fabricantes.


                                              fantomas1948
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones

CUANDO LA LÓGICA FALLA, LO MAS LÓGICO ES HACER ALGO ILÓGICO


Desconectado mtek

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 53
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 117
  • Wake Up Neo....!!!
Respuesta #3 on: mayo 02, 2017, 23:01:17 pm
como estas? eso pensaba hoy.... Enrique lo comento en la publicacion que vi (que no fue en este foro, el hacia una observacion a bajar el +b) y planteaba lo de las r. Yo lo que hice fue buscar la hoja de datos del driver y buscar una explicacion/justificacion a lo propuesto por Enrique.
Vaya mi mas sentido reconocimiento para el!
Cordial saludo
Mtek
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones

No hay camión de mudanza detrás de cortejo fúnebre....


Desconectado mtek

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 53
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 117
  • Wake Up Neo....!!!
Respuesta #4 on: mayo 02, 2017, 23:32:10 pm
fantomas1948 .... lo de Enrique no lo habia visto aqui.... es impecable!
Ademas contempla la otra posibilidad, la de aumentar R segun el driver del que se trate....
nuevamente mi reconocimiento para el!
y gracias a ti por compartir el Link!

slds!
Mtek

 :DTFM2:
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones

No hay camión de mudanza detrás de cortejo fúnebre....


Desconectado claudiocantelli

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 1258
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 571
Respuesta #5 on: mayo 03, 2017, 22:48:11 pm
Eso de variar la resistencia hay que hacerlo en todos los tv con retroiluminacion led no solo en el LG, LG tiene otra particularidad de que entrando al modo de servicio uno puede variar la iluminacion del bacligth es desir que esto funciona como un master en una consola se le baja el porcentaje desde este modo y el usuario por mas que suba al 100% la luz de fondo esta va a subir asta donde nosotros lo dejamos seteado. Saludos y a seguir trabajando
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones



Desconectado drearta

  • STAR MEMBER !!!
  • *
    • Mensajes: 2491
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 1232
    • Sexo: Masculino
Respuesta #6 on: mayo 05, 2017, 10:33:08 am
Otra cosa que hay que controlar es que funcione el dim , me pasó con varios LG y algún otro que se traba y no controla , a veces es hardware pero la mayoría es software.

También hay que probar los diodos uno por uno a la corriente de trabajo porque alguno puede encender estar medio abierto y vuelve al mes.

Dos diodos de un 32LN540B   a  370 mA , uno bueno  con Vf correcta disipa unos 1,3 W , el dudoso con Vf más alta 1,4 W.



informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones



Desconectado FW335

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 1068
    • ACTIVIDAD:
      18%
    • DT$ 1272
Respuesta #7 on: junio 06, 2017, 19:14:49 pm
Buenas noches estimado Mtek.

En este momento tengo un LG mod 47LB5800, este tv quemo varios led (5), son de 6V, al leer este informe que usted subio, revise la parte inverter (foto), hay dos mosfet y dos juegos de resistencias, en este modelo, cual serian las resistencias a remover?

PCB: EAX65423801 (2. 2) rev 2. 1 esta es la placa fuente e inverter que tiene.

Saludos

informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones



Desconectado fantomas1948

  • HAZ EL BIEN SIN MIRAR A QUIEN
  • MODERADOR GLOBAL
  • *
    • Mensajes: 5187
    • ACTIVIDAD:
      30%
    • DT$ 8246
    • Sexo: Masculino
Respuesta #8 on: junio 06, 2017, 19:33:47 pm


                                 fw335

                                 si miras la respuesta 2 donde viguerbo nuestra un diagrama :
veras con claridad cuales son las resistencias a remover, claro que no se deben
remover todas.


                                                    fantomas1948
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones

CUANDO LA LÓGICA FALLA, LO MAS LÓGICO ES HACER ALGO ILÓGICO


Desconectado FW335

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 1068
    • ACTIVIDAD:
      18%
    • DT$ 1272
Respuesta #9 on: junio 06, 2017, 19:38:48 pm
Gracias por su contestacion señor Fantomas.

De esas resistencias, cuales son las que hay que remover?


Saludos
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones



Desconectado fantomas1948

  • HAZ EL BIEN SIN MIRAR A QUIEN
  • MODERADOR GLOBAL
  • *
    • Mensajes: 5187
    • ACTIVIDAD:
      30%
    • DT$ 8246
    • Sexo: Masculino
Respuesta #10 on: junio 06, 2017, 20:10:22 pm

                                  fw335

                                  como no tengo a mano el diagrama, no puedo decirte con
certera cuales y cuantas, sin embargo no siempre la solución es por medio de
remover resistencias,también pasa por circuitos integrados que tienen distintas
salidas asía los diodos, por lo cual te recomiendo leer con calma y meditación
lo comentado por Buxbaum Enrique Ernesto sobre el tema en :

http://www.dtforum.info/index.php?topic=160604.msg1011118910#msg1011118910

ese link ya lo di en este mismo tema como una ampliación a lo comentado por
Mtek, por lo mismo también te recomiendo leer por completo este tema meditando
lo dicho en el.


                                               fantomas1948
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones

CUANDO LA LÓGICA FALLA, LO MAS LÓGICO ES HACER ALGO ILÓGICO


Desconectado FW335

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 1068
    • ACTIVIDAD:
      18%
    • DT$ 1272
Respuesta #11 on: junio 06, 2017, 22:15:31 pm
El link esta fuera de mis limites.

Lo que entiendo que comenta el colega mtek es que las resistencias en paralelo ofrecen menos resistencia a la corriente, por lo tanto el mosfet estaria sobre alimentado.
Al quitarle dos o 4 resistencias, la resistencia aumentaria y la corriente seria menor en el mosfet, asi mismo el voltaje de salida hacia los leds seria menor.

Tambien hay que ver que los fabricantes ponen varias resistencias smd por el tamaño de las mismas, es parecido a los capacitores electroliticos tubulares o redondos planos (que colocan varios en serie para aumentar la capacidad, ya que son finitos y largos. Debido al escaso espacio).
Ahora al retirar esas resistencias le estamos quitando cuerpo al conjunto de resistencias (retira 4), aguantan las que quedan el consumo de los leds, es proporcional la quita de esas resistencia en w al consumo de todos los leds? no se quemarian y por ende sufriria daño el mosfet?

Si le quitamos solo dos? (por mosfet) se puede?

Saludos
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones



Desconectado dtsergio

  • STAR MEMBER !!!
  • *
    • Mensajes: 3647
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 2991
    • Sexo: Masculino
Respuesta #12 on: junio 06, 2017, 22:28:31 pm
hay que entender que esas resistencias son solo sensoras de corriente de la linea de los LEDs, por lo tanto al quitarselas su valor total aumenta y por ende el voltaje de sensado sube con lo que el IC "entiende" que es la corriente adecuada y mantiene el ciclo de trabajo de la señal PWM del conversor estable (no sube mas el voltaje), conclusion si se las quitas reduce las corriente de trabajo de la linea de los leds porque hay que recordar que esa es una fuente de CORRIENTE no de voltaje, les recomiendo antes que ponerse a dar tumbos o experimentar leer muy bien el datasheet del controlador de los LEDs ahi esta claramente explicado como ajustar la corriente de salida con esas resitencias, ademas encontraran que algunos se protegen por exceso de  voltaje (lineas de leds abiertas) y por bajo voltaje de salida (lineas en corto) chaouuuuuu
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones

"Dice más el necio cuando calla que el sabio cuando habla"

ANDRES ALEGRIA

Popayán-CAUCA-COLOMBIA


Desconectado viguerbo

  • MODERADOR GLOBAL
  • *
    • Mensajes: 13219
    • ACTIVIDAD:
      100%
    • DT$ 20864
    • Sexo: Masculino
Respuesta #13 on: junio 07, 2017, 03:12:46 am
Hola FW335.

Quería comentarte y ayudarte tras leer tu comentario: El link esta fuera de mis limites.

Discúlpame, solo puedes acceder a esa información siendo Premium o Gold Member.

Un saludo.


informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones



Desconectado mtek

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 53
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 117
  • Wake Up Neo....!!!
Respuesta #14 on: junio 29, 2017, 01:04:17 am
Perdon.... por ser tan desconsiderado....recien veo que el tema siguio. Pido disculpas por mi falta de respuesta. Al colega FW335 que tenia la duda acerca de que resistencias eliminar.... logro solucionarlo? de no ser asi veo como puedo ayudar (espero que no sea tarde ya....)
un cordial y afectuoso saludo y mis mas sinceras disculpas.....
Mtek


 :DTFM2:
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones

No hay camión de mudanza detrás de cortejo fúnebre....


Desconectado FW335

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 1068
    • ACTIVIDAD:
      18%
    • DT$ 1272
Respuesta #15 on: junio 29, 2017, 08:14:27 am
Si señor mtek, solucione el problema, solo saque la mitad de lo que usted habia dicho. El encendido de los leds quedo mas suave, tambien baje la luz de fondo con el control.
Pienso tambien que una de las maneras acertada es meterse en el modo service y bajarlo desde ahi, para que el usuario si lo sube al tope, no exista problema alguno.

Saludos
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones



Desconectado viar

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 163
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 18
    • Sexo: Masculino
Respuesta #16 on: marzo 04, 2018, 22:28:32 pm
Muy buena información, yo en mi taller tengo un LG de 42 que le paso esto que ustedes comentan. Voy a hacerle la reforma y espero que no se quemen más LEDs
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones



Desconectado libra72

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 607
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 533
    • Sexo: Masculino
  • Un pequeño gran motivo
Respuesta #17 on: marzo 14, 2018, 22:27:09 pm
Hola...puedes probar bajando corriente en las resistencias de cierre a tierra de los drivers que controlan los leds o ic no se cual sea su configuracion y  le puedes bajar el voltaje de igual forma te ubicas en el circuito boost de leds y te vas a las resistencias que llevan en S...bajando ese valor ...bajas voltaje..
puedes hacer 2 reformas
Saludos..
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones



Desconectado gnorberto

  • Usuario Standard
  • *
    • Mensajes: 10
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 0
Respuesta #18 on: abril 13, 2019, 10:52:25 am
aveces no hay que sacar resistencia ,en algunos modelos hay que modificar la resistencia y duplicar su valor sobre todo resistencias de bajo valor 0,12 o 0,27 lamentablemente con estos tv tenemos que experimentar prueba y error ,con la perdida de tiempo y dinero y muchas veces el desprestigio por que el tv vuelve al poco tiempo y vuelve ,lamentablemente se de muchos casos que han roto la pantalla por desarmar y armar reiteradas veces el tv 
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones



Desconectado viar

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 163
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 18
    • Sexo: Masculino
Respuesta #19 on: abril 13, 2019, 13:03:44 pm
aveces no hay que sacar resistencia ,en algunos modelos hay que modificar la resistencia y duplicar su valor sobre todo resistencias de bajo valor 0,12 o 0,27 lamentablemente con estos tv tenemos que experimentar prueba y error ,con la perdida de tiempo y dinero y muchas veces el desprestigio por que el tv vuelve al poco tiempo y vuelve ,lamentablemente se de muchos casos que han roto la pantalla por desarmar y armar reiteradas veces el tv 
A mi me sucedió lo de romper una pantalla. Son los riesgos
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones



Desconectado rbeniitez

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 8
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 5
Respuesta #20 on: mayo 17, 2019, 03:11:32 am
amigo  viguerbo podrás subir el diagrama completo de la fuente de LG
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones



Desconectado viguerbo

  • MODERADOR GLOBAL
  • *
    • Mensajes: 13219
    • ACTIVIDAD:
      100%
    • DT$ 20864
    • Sexo: Masculino
Respuesta #21 on: mayo 17, 2019, 03:29:54 am
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones



Desconectado rbeniitez

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 8
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 5
Respuesta #22 on: mayo 19, 2019, 00:51:43 am
gracias viguerbo te agradezco mucho la informacion
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones



Desconectado ekuir

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 313
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 250
    • Sexo: Masculino
Respuesta #23 on: junio 01, 2019, 16:30:20 pm
hola queria comentar que personalmente al bajar el brillo atraves del modo  de servicio EN LCD  LG  no me a funcionado  solo al quitAR  unA O VARIAS R GRASIAS
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
  • Chile

patricio eduardo


Desconectado satake

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 323
    • ACTIVIDAD:
      30%
    • DT$ 264
Respuesta #24 on: octubre 22, 2020, 20:43:55 pm
En mi caso, no luegro identificar los resistores de retorno, es una placa unica,les agradeceria su orientacion,la placa es una TP.VST59S.PC1 con integrado driver OB335OCP. :please: :please: :please:
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones



Desconectado Carmir

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 680
    • ACTIVIDAD:
      68%
    • DT$ 310
    • Sexo: Masculino
Respuesta #25 on: octubre 22, 2020, 21:28:12 pm
Fijate si este circuito de aplicación te puede servir. Si tiene similitud intentaría subir el valor de R11 y medir que corriente circula por las tiras.
informative
0
agree
0
like
1
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Miembros Reaccionaron like:
satake,
Sin reactiones
  • Ciudad Autónoma de Buenos Aires- Argentina.

Carlos Miralles
Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Argentina


Desconectado satake

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 323
    • ACTIVIDAD:
      30%
    • DT$ 264
Respuesta #26 on: octubre 23, 2020, 07:16:13 am
Fijate si este circuito de aplicación te puede servir. Si tiene similitud intentaría subir el valor de R11 y medir que corriente circula por las tiras.

Gracias hermano, aca en foro encontre el manual, voy a comparar con el.
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones



Desconectado satake

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 323
    • ACTIVIDAD:
      30%
    • DT$ 264
Respuesta #27 on: octubre 23, 2020, 07:31:29 am
En mi caso creo que seria esta resistencia, me lo podes confirmar porfavor.
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones



Desconectado Carmir

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 680
    • ACTIVIDAD:
      68%
    • DT$ 310
    • Sexo: Masculino
Respuesta #28 on: octubre 23, 2020, 09:30:30 am
Hola satake, no, no es esa, RB805, que es la que marcaste es la que lleva la tensión de referencia al pin FB del integrado aparentemente.
No enviaste la parte del circuito donde debe estar la R que hay que modificar.
Fijate donde va el punto que dice "LED-FB", en ese punto debe haber una R de bajo valor que va a masa, si es así esa es la que hay que ir aumentando e ir verificando la corriente de los led hasta lograr la que nos interesa conseguir.
Saludos.
informative
0
agree
0
like
1
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Miembros Reaccionaron like:
satake,
Sin reactiones
  • Ciudad Autónoma de Buenos Aires- Argentina.

Carlos Miralles
Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Argentina


Desconectado satake

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 323
    • ACTIVIDAD:
      30%
    • DT$ 264
Respuesta #29 on: octubre 23, 2020, 10:14:28 am
Con razon no me estava funcionando, jejeje.. gracias por la mano, aca subo otra imagen. saludos.
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones



Tags: