Premium Membership

Si abona su suscripción

con PAYPAL

solo costará

U$D 18 POR AÑO

Pague con Paypal o con Tarjeta de Crédito de forma SEGURA!

Nota: Si Ud. anula, elimina o desactiva la suscripción, perderá su calidad de Miembro Premium.

¿Qué es PayPal?

SUSCRÍBASE YA !

Otras formas de pago:

Donar + PREMIUM

Conviertase en MIEMBRO PREMIUM y acceda a más de 8 TeraBytes de información, de forma ilimitada.


No cobramos los archivos ni el material que los usuarios suben, solo les pedimos que cada uno pague por el ancho de banda que consume, ya que cada vez es más costoso el bandwidth y no podemos pagar lo que los usuarios descargan sin ningún tipo de control.

Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate. ¿Perdiste tu email de activación?
marzo 25, 2019, 09:52:32 am

Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión

AllDataSheets

Buscar Datasheet

CuentaDigital

Web Amiga

DT-PhoneS

SITEMAP

-----------


transformadores aisladores y probador de LEDs

Facu · 3832

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Facu

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 451
    • Actividad en los últ. 30 días:
      10%
    • DT$ 387
on: octubre 17, 2017, 20:49:39 pm
Es para armar un probador de tiras de LEDs y leds individuales. Resulta que tenía un transformador 220v/220v pero no está en buen estado. Entonces leí acerca de usar dos transformadores iguales unidos por sus secundarios para así crear un transformador aislador.
¿Alguien sabe si puedo usar unos pequeños de 8 Volt? Son de poca corriente.


¡Saludos y muchas gracias!


Desconectado antonio

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 6100
    • Actividad en los últ. 30 días:
      10%
    • DT$ 6298
Respuesta #1 on: octubre 17, 2017, 21:19:49 pm
Para orientarte sobre una posible solución mira este link:


http://www.dtforum.info/index.php?topic=153708.0

Saludos.


La verdad es lo que es, y sigue siendo verdad aunque se
piense al revés.


Desconectado Facu

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 451
    • Actividad en los últ. 30 días:
      10%
    • DT$ 387
Respuesta #2 on: octubre 17, 2017, 23:29:45 pm
Exacto!! Eso es lo que estoy armando. Pero sólo tengo transformadores pequeños de unos reguladores de luz, creo que eran temporizadores que iban con reguladores 78L05.


¡Saludos y muchas gracias!


Desconectado fantomas1948

  • HAZ EL BIEN SIN MIRAR A QUIEN
  • MODERADOR GLOBAL
  • *
    • Mensajes: 4956
    • Actividad en los últ. 30 días:
      47.5%
    • DT$ 8218
Respuesta #3 on: octubre 18, 2017, 13:33:39 pm


                       Facu

                       no te compliques de mas y construye en un
tester chino barato el circuito que muestro para 220 en este
link :http://www.dtforum.info/index.php?topic=160576.msg1011118871#msg1011118871



                                   fantomas1948


CUANDO LA LÓGICA FALLA, LO MAS LÓGICO ES HACER ALGO ILÓGICO


Desconectado Facu

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 451
    • Actividad en los últ. 30 días:
      10%
    • DT$ 387
Respuesta #4 on: octubre 19, 2017, 19:26:23 pm
muy interesante fantomas1948! ya ví el vídeo en portugués. Ahora, con el rectificador de onda completa y el capacitor de filtrado, ¿no tendría un voltaje constante? Es decir, los leds permanecerán en funcionamiento casi todo el tiempo. Claro que es sólo una prueba de segundos.


¡Saludos y muchas gracias!


Desconectado fantomas1948

  • HAZ EL BIEN SIN MIRAR A QUIEN
  • MODERADOR GLOBAL
  • *
    • Mensajes: 4956
    • Actividad en los últ. 30 días:
      47.5%
    • DT$ 8218
Respuesta #5 on: octubre 19, 2017, 21:28:58 pm


                            Facu

                            yo ya lo he probado incluso con una tira de
led smd 3528 de 5 metros que compre para convertir un monitor
LCD a led y prendió sin problemas la tira completa ( 60 led / mt )
y lo mejor de todo es que te da el voltaje de funcionamiento de
los led, en mi caso me marco 2.7 v., siempre marca unas décimas
menos que el voltaje que supuestamente debe tener el diodo,
incluso medí un diodo común conectado a 2 pilas de 1,5 v y me
dio lo mismo al probarlo con otro tester, siempre el tester debe
ser colocado en 200v c.c antes de enchufarlo a la red ( medida
de seguridad ) y si enchufado a la red miras el voltaje te indicara
como 110 v y después de conectar los diodos te dará el voltaje de
funcionamiento, si lo construyes, por favor chequea que al querer
medir corriente alterna de la red ( desenchufado de ella ) te funcione,
te digo esto por cuanto quise usarlo para medir corriente
de red y no me funciono, no se si sera falla del tester o consecuencia
de la modificación, comenta resultados.

pd puedes probar tiras de led directamente en el tv sin desarmar la pantalla
    y así sabrás el voltaje de trabajo de cada led y podrás ver en la pantalla
    si alguno no prende y si el voltaje esta mas arriba de lo que debería, seria
    señal de diodos en corto.


                                     fantomas1948


CUANDO LA LÓGICA FALLA, LO MAS LÓGICO ES HACER ALGO ILÓGICO


Desconectado Facu

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 451
    • Actividad en los últ. 30 días:
      10%
    • DT$ 387
Respuesta #6 on: octubre 19, 2017, 21:40:21 pm
ok fantomas1948. Pero, ¿cual es el circuito de 220v? el del vídeo que tu subiste?


¡Saludos y muchas gracias!


Desconectado fantomas1948

  • HAZ EL BIEN SIN MIRAR A QUIEN
  • MODERADOR GLOBAL
  • *
    • Mensajes: 4956
    • Actividad en los últ. 30 días:
      47.5%
    • DT$ 8218
Respuesta #7 on: octubre 20, 2017, 12:41:48 pm

                                Facu

                                parece que solo has vito el link que te di y no
leíste el tema completo, el tema empezó con un link a ese circuito para
110v y yo no he dicho que he subido ese circuito, lo que yo te dije fue :

Cita
el circuito que muestro para 220

y si te tomas la molestia de leer lo que claramente dije en el mensaje
veras que tampoco lo subo :

Cita
para mayor claridad, aquí esta el mismo
circuito para 220V con las respectivas modificaciones.

y doy el link respectivo, mira de nuevo el link dado y saca de ahí mismo
el circuito jugando con la pausa, mal que mal todo esta dibujado
y con los valores de los componentes.

pd también si mira mas arriba de mi mensaje veras imágenes de los tester
     modificados por xtremrex y electrocell.oax aparte del mio


                                  fantomas1948


CUANDO LA LÓGICA FALLA, LO MAS LÓGICO ES HACER ALGO ILÓGICO


Desconectado Facu

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 451
    • Actividad en los últ. 30 días:
      10%
    • DT$ 387
Respuesta #8 on: octubre 20, 2017, 13:28:05 pm
si el vídeo ya lo ví, lo bajé de hecho. Ese en portugués.


¡Saludos y muchas gracias!


Desconectado juliocesar471

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 694
    • Actividad en los últ. 30 días:
      30%
    • DT$ 548
Respuesta #9 on: octubre 20, 2017, 20:44:01 pm
hacele caso al colega fantomas , yo tambien construi el mismo medidor en 220 volts y me anda de maravillas applau
saludos :DTFM:


Desconectado fantomas1948

  • HAZ EL BIEN SIN MIRAR A QUIEN
  • MODERADOR GLOBAL
  • *
    • Mensajes: 4956
    • Actividad en los últ. 30 días:
      47.5%
    • DT$ 8218
Respuesta #10 on: octubre 21, 2017, 13:00:49 pm


                               anoche estuve chequeando el tester
chino modificado, y no funciona en corriente alterna, prende
el led cada vez que se hace una medición y no marca nada
voy a tratar de volver a hacer otra modificación, el positivo
que va hacia las puntas del tester lo voy a hacer pasar por
un interruptor pequeño, similar a los que llevan los equipos
para seleccionar la entrada de voltaje ( 110/220 ), tratare de
encontrar uno que no lleve una pata hacia afuera, el que me
interesa es el que lleva una ranura para ese cambio, cuando
lo encuentre ya veré como lo pongo para que quede como si
fuera de fabrica.


                              fantomas1948


CUANDO LA LÓGICA FALLA, LO MAS LÓGICO ES HACER ALGO ILÓGICO


Desconectado Facu

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 451
    • Actividad en los últ. 30 días:
      10%
    • DT$ 387
Respuesta #11 on: octubre 21, 2017, 15:11:28 pm
Debe ser como el switch 220/110 de una fuente de PC.
Yo mientras tanto lo estoy construyendo para 110V y voy a usar un transformador 220/110 como elemento de aislación.
No lo voy a poner en mi tester porque no quiero modificarlo.


¡Saludos y muchas gracias!


Desconectado fantomas1948

  • HAZ EL BIEN SIN MIRAR A QUIEN
  • MODERADOR GLOBAL
  • *
    • Mensajes: 4956
    • Actividad en los últ. 30 días:
      47.5%
    • DT$ 8218
Respuesta #12 on: octubre 21, 2017, 17:34:30 pm


                             Facu

                             te recomiendo que inviertas en uno de esos tester
chinos baratos ( maximo US$6 ) ya que con el que planeas construir solo
encenderán los led, pero no te dirá con cuantos volts funciona cada uno,
ademas tampoco podrás probar o saber de cuanto es un diodo zener que
es otra de sus cualidades, el puente rectificador no es necesario que sea
para varios aperes, el que yo le puse es tipo smd, lo saque de un ballast
electrónico para tubos fluorescentes, meditalo para que después no estés
y

pd mira la imagen de los baratos, una esta en el link que te di y la otra es del mio.


                                            fantomas1948


CUANDO LA LÓGICA FALLA, LO MAS LÓGICO ES HACER ALGO ILÓGICO


Desconectado Facu

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 451
    • Actividad en los últ. 30 días:
      10%
    • DT$ 387
Respuesta #13 on: octubre 21, 2017, 19:05:45 pm
Estaba viendo la idea de ponerle un voltímetro de alguna manera... Me da cosa romper uno nuevo  (seguro lo rompo). Tengo 2 tester baratos chinos, que no funcionan ... y uno analogo.
Fantomas necesito saber si tu lo conectas a la red directo.


¡Saludos y muchas gracias!


Desconectado fantomas1948

  • HAZ EL BIEN SIN MIRAR A QUIEN
  • MODERADOR GLOBAL
  • *
    • Mensajes: 4956
    • Actividad en los últ. 30 días:
      47.5%
    • DT$ 8218
Respuesta #14 on: octubre 21, 2017, 20:22:24 pm


                          Facu

                          si, tal como ya te lo dije en el segundo mensaje,

Cita
siempre el tester debe ser colocado en 200v c.c antes de enchufarlo
a la red ( medida de seguridad )

y si miras la imagen del mio que subí un poco mas arriba del link que te di,
veras el conector al tester y el cable con el enchufe a 220v, ahora eso de romperlo,
depende de cuan meticuloso y paciente seas en su elaboración, hay que ser
meticuloso si quieres colocarle un conector como el que le puse al mio, como
dato te digo que empece el corte del costado pegado a la placa y de ahí tome
el ancho del conector macho e hice el nuevo corte y después con un cutter
le hice un semi corte uniendo los dos cortes verticales y el resto, cortar mediante
quiebre hacia afuera del pedazo entre cortes, después lo mas importante :
lima y paciencia para que el conector macho quede perfecto y a ras en la parte
de arriba del tester a fin de que la tapa cierre sin problemas, ahora si quieres
simplemente coloca conectores como aparecen en las otras imágenes.


                                          fantomas1948



CUANDO LA LÓGICA FALLA, LO MAS LÓGICO ES HACER ALGO ILÓGICO


Desconectado Facu

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 451
    • Actividad en los últ. 30 días:
      10%
    • DT$ 387
Respuesta #15 on: octubre 21, 2017, 20:25:56 pm
fantomas decía si tenías un transformador aislador o un regulador / estabilizador para prevenir descargas.


¡Saludos y muchas gracias!


Desconectado fantomas1948

  • HAZ EL BIEN SIN MIRAR A QUIEN
  • MODERADOR GLOBAL
  • *
    • Mensajes: 4956
    • Actividad en los últ. 30 días:
      47.5%
    • DT$ 8218
Respuesta #16 on: octubre 21, 2017, 20:35:43 pm


                            Facu

                            vamos por parte :

1 tu consulta fue :  necesito saber si tu lo conectas a la red directo.

  y eso fue lo que te respondí aparte de tu miedo a dañar el aparato
  al modificarlo.

2 ahora te respondo que no uso nada mas ya que el enchufe lo tengo
   con conexión a tierra y nunca he tenido problemas, en Chile el sistema
   eléctrico es muy estable y no hay tormentas de rayos que dañen los
   equipos.


                         fantomas1948


CUANDO LA LÓGICA FALLA, LO MAS LÓGICO ES HACER ALGO ILÓGICO


Desconectado Facu

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 451
    • Actividad en los últ. 30 días:
      10%
    • DT$ 387
Respuesta #17 on: octubre 23, 2017, 13:04:43 pm
Modifiqué el título del hilo
Ya armé el probador y aparentemente funciona OK. Voy a aplicarlo al los leds del panel.
Tengo una duda ya que al los leds van 4 cables desde el conector, 2 son (+) y( - ), y los otros 2 simplemente hacen puente al conectarlo cerrando el circuito. ¿Debería puentearlos para hacer la prueba?


¡Saludos y muchas gracias!


Desconectado fantomas1948

  • HAZ EL BIEN SIN MIRAR A QUIEN
  • MODERADOR GLOBAL
  • *
    • Mensajes: 4956
    • Actividad en los últ. 30 días:
      47.5%
    • DT$ 8218
Respuesta #18 on: octubre 23, 2017, 13:26:53 pm


                         Facu

                         a mi ya me toco un led con esa configuración,
+ - + - , incluso los dos centrales estaban empuentados en el
conector, pero igual le llegaban los cables, presumo que es una
sola tira de led a la cual le refuerzan el voltaje en la mitad de ella.


                                  fantomas1948





CUANDO LA LÓGICA FALLA, LO MAS LÓGICO ES HACER ALGO ILÓGICO


Desconectado Facu

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 451
    • Actividad en los últ. 30 días:
      10%
    • DT$ 387
Respuesta #19 on: octubre 24, 2017, 09:14:55 am
fantomas sabes donde puedo aprender a usarlo correctamente, digo, interpretar los valores de tensión sin desarmar el panel? ¿Se puede usar este probador para saber si hay algún LED mal incluso si hay iluminación?


¡Saludos y muchas gracias!


Desconectado fantomas1948

  • HAZ EL BIEN SIN MIRAR A QUIEN
  • MODERADOR GLOBAL
  • *
    • Mensajes: 4956
    • Actividad en los últ. 30 días:
      47.5%
    • DT$ 8218
Respuesta #20 on: octubre 24, 2017, 11:14:16 am


                            Facu

                            sigues ahogándote en un vaso de agua, quieres que todo
te lo digan sin tener que pensar mucho, usa la lógica mediante el análisis de
la información, si primero mides el voltaje que circula por los led ( sin usar el
probador de led enchufado a la red ) tendrás un dato, si después lo enchufas
a la red y lo usas como ya se te dijo que había que usarlo ( medidas de seguridad ),
tendrás un segundo dato, con esos dos datos podrás saber si esta con sobre
voltaje o no ( simple calculo matemático ), ahora si observas la pantalla podrás
notar si algún led no enciende, también un sobre voltaje relativamente alto,
podrá darte algún indicio de diodos en corto, medita lo que estas haciendo y
así sera mas rápido resolver el problema que estar preguntando y preguntando,
tal como lo estas haciendo en este link :

http://www.dtforum.info/index.php?topic=162504.0;topicseen

armate de valor y decídete a desarmar una pantalla, te lo digo por experiencia propia,
también tuve mucho miedo la primera vez que me decidí a hacerlo y por lo mismo
lo hice con mucha calma y cuidado meditando cada paso a dar, ahora con un poco
mas de experiencia ya no tengo miedo, pero sigo siendo cuidadoso y meditando
cada paso que doy, ya que es la única forma de minimizar los errores.


                                        fantomas1948


CUANDO LA LÓGICA FALLA, LO MAS LÓGICO ES HACER ALGO ILÓGICO


Tags: