DTForuM

Noticias:

  • ..:: D T F o r u M ::.. - Comunidad Técnica -
  • CAR STEREO UNLOCK CODES --> Ahora solo Accesible para Miembros Premium

Noticias

CAR STEREO UNLOCK CODES --> Ahora solo Accesible para Miembros Premium

Premium Membership

Si abona su suscripción

con PAYPAL

solo costará

U$D 18 POR AÑO

Pague con Paypal o con Tarjeta de Crédito de forma SEGURA!

Nota: Si Ud. anula, elimina o desactiva la suscripción, perderá su calidad de Miembro Premium.

¿Qué es PayPal?

SUSCRÍBASE YA !

Otras formas de pago:

Donar + PREMIUM

Conviertase en MIEMBRO PREMIUM y acceda a más de 10 TeraBytes de información, de forma ilimitada.


No cobramos los archivos ni el material que los usuarios suben, solo les pedimos que cada uno pague por el ancho de banda que consume, ya que cada vez es más costoso el bandwidth y no podemos pagar lo que los usuarios descargan sin ningún tipo de control.

Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate. ¿Perdiste tu email de activación?
abril 20, 2019, 22:12:34 pm

Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión

AllDataSheets

Buscar Datasheet

CuentaDigital

Web Amiga

DT-PhoneS

SITEMAP

-----------


SLC2012M driver Led's anular proteccion

vmalvica · 2447

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado vmalvica

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 187
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 215
  • no
    • Laboratorio Electronica Malvica
on: marzo 10, 2018, 10:35:50 am
Hola a todos!

Alguien sabe como anular la protección del SLC2012M driver de los led's de un TV Samsung UN46EH5300?
Me esta volviendo loco, enciende el TV y alos pocos minutos se apaga el ''backlight''.
Después de desarmar el panel completo, verifico que los led's encienden todos, los pruebo con el tester de backlight y encienden perfectamente por horas y no se apagan nunca !!  Presumo que debe haber algún led de todas las tiras que puede tener un poco de consumo de mas y por eso actua la protección del SLC.
Demas esta decir que la placa de la fuente la cambie , o sea que se descarta algún otro problema.
Mande a pedir las tiras de este TV para probarlas una por una, ya no se que hacer !!

Muchas gracias



Vicente Malvica


Desconectado juliocesar471

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 703
    • ACTIVIDAD:
      30%
    • DT$ 548
Respuesta #1 on: marzo 11, 2018, 19:09:07 pm
te aporto un dato que quisas te ayude , te comento que yo tuve un problema similar con un Hitachi 32"  que me volvio loco     
mi problema era que encendia backligth y a los 2 segundos se apagaba el mismo quedando con sonido normal , desarme el panel y tambien me encontre con que los led estaban todos perfectos , es decir los probe individualmente y en conjunto
lo que me llevo a comprar el integrado controlador de los mismos no dando resultados lo extraño era que las mediciones estaban todaas bien  , entonces lo que hice fue hacer la reforma que esta en el foro para bajar la corriente de consumo de los led backligth y el televisor quedo funcionando perfectamente , debo decirte que esa reforma yo la hacia  despues de reparar los tv que me venian sin iluminacion ( con esto evitas que vuelvan de nuevo por ese mismo problema ,porque los led no trabajan tan exigidos) hace esa reforma y comentanos , no tengas miedo que yo la he hecho mas de 10 veces y no he tenido problemas
 :DTFM2:


Desconectado JC

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 251
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 183
Respuesta #2 on: marzo 11, 2018, 20:22:00 pm
Hola, ese televisor debe tener la opción en el menú de bajar el brillo del backlight, bajalo y fijate si demora mas en apagarse. Yo creo que es algun led que está fallando, con el probador no se apaga porque circula menos corriente.
Saludos


Desconectado juliocesar471

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 703
    • ACTIVIDAD:
      30%
    • DT$ 548
Respuesta #3 on: marzo 14, 2018, 23:19:52 pm
tiene que figurar en el menu como "LUZ DE FONDO " y  en general no debe exceder el 70%  pero lo ideal es hacer la reforma para bajar la corriente  holitass
saludos....


Desconectado vmalvica

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 187
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 215
  • no
    • Laboratorio Electronica Malvica
Respuesta #4 on: marzo 15, 2018, 08:22:36 am
Gracias por las respuestas  colegas !    Si ,fue lo primero que ajuste ,el backlight al 50 por ciento, pero igual sigue con la falla.    Ya remplace 4 tiras dobles de 12 led's c/una, ya mande a pedir las otras 2 que ma falta cambiar ,  y si con todas las tiras ''nuevas'' sigue el problema,  me van a ver internándome en un psiquiátrico !!!   jajajaja!!!  ( main nueva, placa de fuente nueva y todas las tiras de led nuevas)
Muchas gracias a todos!


Vicente Malvica


Desconectado juliocesar471

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 703
    • ACTIVIDAD:
      30%
    • DT$ 548
Respuesta #5 on: marzo 15, 2018, 21:17:28 pm
probastes sacar las resistencias de el mosfet de los negativos de los led?? cuidadito: en el posst anterior te comente que yo resolvi una falla similar de ese modo
comenta hmmm


Desconectado vmalvica

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 187
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 215
  • no
    • Laboratorio Electronica Malvica
Respuesta #6 on: marzo 15, 2018, 22:18:43 pm
Hola Julio Cesar,  no se si te fijaste en el circuito que anexe en el primer mensaje , la fuente de este Samsung de la cual no tengo el circuito exacto, pero esta imagen es similar, el SLC2011m directamente tiene la salida al negativo de las tiras led por el pin ''drain'', y no tiene red resistiva.   La configuración que vos me das es muy común en los LG ,con mosfet aparte y resistencias a tierra.
Saludos


Vicente Malvica


Desconectado juliocesar471

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 703
    • ACTIVIDAD:
      30%
    • DT$ 548
Respuesta #7 on: marzo 16, 2018, 16:17:09 pm
en eso tenes razon pero perdona que te insista  :) porque en la reforma que esta en este foro se habla de un pin que esta precisamente cuando hay varios pines que van directamente a los led de iluminacion  "ese pin es el de sensado de corriente y se debe aumentar mas del 50% de su valor de resistencia , es una alternativa y nada se pierde con probar
saludos¡


Desconectado vmalvica

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 187
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 215
  • no
    • Laboratorio Electronica Malvica
Respuesta #8 on: marzo 16, 2018, 20:22:40 pm
Si, voy a probar bajando la R que polariza al pin CS, en cuanto reciba las dos tiras de led que me falta cambiar y después te cuento amigo !


Vicente Malvica


Desconectado Barlovento

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 16
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 16
Respuesta #9 on: marzo 18, 2018, 06:00:57 am
tiene que figurar en el menu como "LUZ DE FONDO " y  en general no debe exceder el 70%  pero lo ideal es hacer la reforma para bajar la corriente  holitass
saludos....

¿Podrias dejar el link de esa reforma ? Gracias.


Desconectado juliocesar471

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 703
    • ACTIVIDAD:
      30%
    • DT$ 548
Respuesta #10 on: marzo 25, 2018, 16:42:31 pm
aca te paso el link de la reforma para bajar la corriente de los led backligth , no te lo pase antes porque no lo podia encontrar en el foro , igual si vas a agradecer  tenes que hacerlo al colega FANTOMAS que lo encontro yo solo te lo estoy pasando nada mas , ahh algo mas  la proxima vez abri una nueva pregunta asi no queda todo confuso y quedan todos los temas cerrados y ordenados  O0  espero que te sea de utilidad
saludos¡¡


http://www.dtforum.info/index.php?topic=160751.msg1011119297#msg1011119297


Desconectado Barlovento

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 16
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 16
Respuesta #11 on: marzo 25, 2018, 19:32:34 pm
En respuesta al tema que abre la consulta, tengo una pregunta y es que si ya ha probado a desconectar  la placa main de la fuente ....? WTF_

En cuanto a la "reforma", efectivamente es una manera de reducir el ciclo de trabajo y los leds lucen menos y por consiguiente duran más.


Desconectado vmalvica

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 187
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 215
  • no
    • Laboratorio Electronica Malvica
Respuesta #12 on: marzo 26, 2018, 08:09:00 am
jajaja!!!  si tenes razón julio cesar 471, si sigo con lo mismo abrire otro tema.   Para barlovento,  la placa main es nueva, casualmente la remplace porque la falla original era que no encendia nada el tele (led testigo rojo permanente)  la placa de fuente también es nueva, prestada por un colega local.
Gracias por el link a fantomas y a juliocesar 471, si , es lo que te decía en los LG de la línea 4700 como el ejemplo, es relativamente fácil la reforma por la red resistiva , además hay varios videos sobre este modelo especialmente el de un brasileño en que esta muy bien explicado el tema,   pero en el Samsung que me tiene loco, es distinto por el IC que usa en que no hay nada de información y las conexiones difieren mucho por que trabaja con mosfets internos ,  encontré una analogía con el SLC1012C que es equivalente al FAN7340 y es muy similar en su estructura interna al SLC2012M que es el IC en cuestión.
Estoy investigando , cualquier cosa envio otro mensaje aparte .
Gracias por su atención !!


Vicente Malvica


Desconectado q25989

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 250
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 377
Respuesta #13 on: marzo 26, 2018, 10:43:15 am
Podes bajar el valor de R9113 CS para ver si corta por corriente, podes controlar el nivel de tension midiendo sobre las resistencia de 330k que van a OVP para ver que sean las tres exactamente iguales (por si hay alguna desvalorizada y corta por sobre Tension) esta es la parte del elevador de tension despues tenes la parte que manejan y controlan a los leds.
Podes medir los dos tl431 que midan 2.5v o si alguno funciona como proteccion y este actuando, podes controlar el valor de los zener que no esten actuando y corten.
Lo que no se bien para que esta es el opto acoplador, que por lo que se ve envia una orden a la main o a la fuente Ç(no se ve donde va conectado el transistor).
A y controla las 4 resistencias de 10ohm Rq951-54 que estan en pararlelo que no halla alguna abierta.
Despues solo queda por probar de cambiar el slc2012m.


Desconectado Barlovento

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 16
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 16
Respuesta #14 on: marzo 26, 2018, 11:54:51 am
jajaja!!!     Para barlovento,  la placa main es nueva, casualmente la remplace porque la falla original era que no encendia nada el tele (led testigo rojo permanente)  la placa de fuente también es nueva,


No se si es que no me explico bien.... no te pregunto si es nueva tal o cual placa , sino si has probado a conectar el tv con la main desconectada de la fuente ?


Desconectado vmalvica

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 187
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 215
  • no
    • Laboratorio Electronica Malvica
Respuesta #15 on: marzo 26, 2018, 15:16:06 pm
Bueno Barlovento, no te enojes !   ya se que me dijiste que probara sin la placa main, no lo hice hasta ahora, pero los led's encienden al principio todos bien, tengo video OK hasta 5 o 10 minutos y luego se corta el backlght  (voy a probar a medir lo que me sugiere Q25989 , podría venir por ahí el asunto, por sobreconsumo de corriente  o sobretensión haciendo que actue el OVP)
Lo extraño es que con la placa de fuente original hacia la misma falla , ahora con esta otra placa prestada podrá ser que en las dos haya componentes fuera de valor o sino que Samsung por lo menos en este modelo hace trabajar al backlight al máximo de consumo, aunque se haya seteado la iluminación a menos de la mitad?
Voy a desconectar la main y voy a ver hasta cuando aguantan encendidos los led's y voy a probar a medir
como me dijo Q25989.
Cualquier novedad  subo otro mensaje


Vicente Malvica


Desconectado q25989

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 250
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 377
Respuesta #16 on: marzo 26, 2018, 17:20:14 pm
Lo que te sugiere  "Barlovento" es correcto, en los Samsung al desconectar el cable que va a la main, la fuente arranca sola y los leds del panel tambien y a fondo, por lo que podes probar asi sin la main y si los leds no se apagan con el tiempo es porque la main es la que manda la orden de apagar y ahi ya tenes el culpable (descartas posibilidades). Mas alla que sea nueva, es raro que las dos fuentes hagan la misma falla.

Este modelo como otros de Samsung que utilizan estos leds son famosos por fallar dichos leds, si desarmaste el panel, seria bueno que controles el nivel de tension de las tiras individualmente en funcionamiento en caliente, pàra verificar que midan exactamente lo mismo cada serie, si hay diferencia es porque algun led de la tira esta funcionando mal y puede que detecte este desbalance y corte, me paso con una barra que con el tester de leds iluminaban bien pero al exigirlos un par de leds caian mas tension que a los otros y llegabann a abrir con la temperatura y ahi el driver led cortaba.
Los diodos de salida del driver led al lado del choper, tambien vi que fallan (Dq951, DM851 y D851 segun imagen que subiste) se puede medir con osciloscopio en los catodos a ver que hacen al momento de cortar.

Otra cosa, podes setear del menu luz de fondo la intensidad de los leds pero esa no funciona en el arranque cuando muetra el logo Samsung, ahi los leds prenden a fondo y no es hasta que carga los datos de usuario y ve el seteo de la luz de fondo, recien ahi bajan su intensidad.

(aclaro esto ya que si reparan un panel con leds quemados y no bajan la intensidad de los leds del driver led, tienen una posible falla de otro led en el arranque seguro, esto en los LG, Philips, AOC, etc pasa lo mismo) :DTFM2:


Desconectado vmalvica

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 187
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 215
  • no
    • Laboratorio Electronica Malvica
Respuesta #17 on: marzo 29, 2018, 18:54:20 pm
Bueno muchachos :   Tenia razón Barlovento !!!  deconecte la main y los led's no se apagaron nunca mas!!
La tensión de led's se mantuvo constante en 245V y el consumo en 200mA aprox ( según la fuente , esta calculada para 265V y 285mA max,  por lo que se ve que trabajan casi al limite de corriente, a pesar que por menú el backlight esta en 15 a 20 .
Como lo único que podía influir en cortar el backlight que comandaba la main era el PWM DIMM, le conecte una R de 3K a tierra para que baje la tensión de corte ( ahora esta en 2V)  y santo remedio, lo estuve probando con video por horas y hasta ahora esta OK.
Muchisimas gracias por vuestra ayuda , un saludo gigante!!

(disculpas por no abrir otro tema, pero creo que esta concluido)


Vicente Malvica


Desconectado juliocesar471

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 703
    • ACTIVIDAD:
      30%
    • DT$ 548
Respuesta #18 on: marzo 29, 2018, 20:21:30 pm
me alegro que hayas resuelto tu problema colega¡¡ una aclaracion...  cuando dije de abrir un nuevo tema era para el colega BARLOVENTO ( pense que queria el link de la reforma por algun problema o duda de el ) vos no tenias que abrir un nuevo tema porque siempre se respondia por la misma falla  O0
saludos ¡¡¡

 :DTFM2:


Desconectado FlashPT

  • Usuario Standard
  • *
    • Mensajes: 2
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 0
Respuesta #19 on: agosto 18, 2018, 10:23:31 am
hello.
it seems that the circuit is part of a big one.

can you share it?
tHANKS


Desconectado FlashPT

  • Usuario Standard
  • *
    • Mensajes: 2
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 0
Respuesta #20 on: agosto 18, 2018, 10:25:36 am
Ola,
sabes se es compatible com FAN7340?
Gracias


Tags:
 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74