gfxgfx
 
Bienvenido(a), Visitante. Favor de ingresar o registrarse.

Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión
logo
 
gfx gfx
gfxgfx
 
...::DTForuM.INFO::...
...:::La mayor Comunidad de intercambio de Información Técnica:::...
El de siempre, pero mejor !!
 
gfx gfx
gfx
605555 Mensajes en 155131 Temas por 57689 Usuarios - Dale la bienvenida a: RockLee --- Principal --- Noviembre 16, 2018, 22:27:19
*
gfx* *InicioForumAyudaBuscarStoreIngresarRegistrarsegfx
gfxgfx
 


Un foro EXCLUSIVO sobre Celulares


DT-PhoneS --> Todo relacionado con Celulares - TOTALMENTE GRATIS !!!
DT-PhoneS --> Todo relacionado con Celulares - TOTALMENTE GRATIS !!!


Canjear DT$
Ver Operaciones DT$



Hazte Premium !!
Canjea tus DT$
AQUÍ
Usuarios
Total de Usuarios: 57689
Anteriores: RockLee
Estadisticas
Total de Mensajes: 605555
Total de Temas: 155131
Conectados hoy: 90
Online total: 1072
(Octubre 28, 2013, 01:20:34 )
Usuarios en Línea
Usuario: 2
Visitantes: 68
Total: 70
AllDataSheets
Buscar Datasheet
Buscar en AllDatasheet.com
Datasheet4U
CuentaDigital
Usuario Numero
Tu número de usuario es: 0
Web Amiga
 
gfx gfx
gfxgfx
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.       « anterior próximo »
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Imprimir
Autor Tema: SLC2012M driver Led's anular proteccion  (Leído 1973 veces)

Un mes Premium... Solo U$D 10.-

Acceso ilimitado a todas las secciones y a todas las descargas durante 30 días !!

FlashPT
Usuario Standard
*

DT$ 0
Desconectado Desconectado

País - Country: portugal
Provincia o Ciudad: Viana do Castelo
Profesión o Título: Engineer
Mensajes: 2



DTRanking Mensual
0%
« Respuesta #20 en: Agosto 18, 2018, 11:25:36 »

Ola,
sabes se es compatible com FAN7340?
Gracias

El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=164405.0




En línea

Ayudemos a DTForuM Hinchas de DTForuM
Que esta web se mantenga SIEMPRE online ya que ayuda a todos !!!...
Aunque no pagues membresía, igual puedes ayudar.
FlashPT
Usuario Standard
*

DT$ 0
Desconectado Desconectado

País - Country: portugal
Provincia o Ciudad: Viana do Castelo
Profesión o Título: Engineer
Mensajes: 2



DTRanking Mensual
0%
« Respuesta #19 en: Agosto 18, 2018, 11:23:31 »

hello.
it seems that the circuit is part of a big one.

can you share it?
tHANKS

El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=164405.0
En línea

Ayudemos a DTForuM Hinchas de DTForuM
Que esta web se mantenga SIEMPRE online ya que ayuda a todos !!!...
Aunque no pagues membresía, igual puedes ayudar.
juliocesar471
Miembro PREMIUM
GOLD MEMBER
*

DT$ 548
Desconectado Desconectado

País - Country: argentina
Provincia o Ciudad: buenos aires
Profesión o Título: electronico
Mensajes: 638



DTRanking Mensual
4%
« Respuesta #18 en: Marzo 29, 2018, 21:21:30 »

me alegro que hayas resuelto tu problema colega¡¡ una aclaracion...  cuando dije de abrir un nuevo tema era para el colega BARLOVENTO ( pense que queria el link de la reforma por algun problema o duda de el ) vos no tenias que abrir un nuevo tema porque siempre se respondia por la misma falla  Okay
saludos ¡¡¡

 

El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=164405.0
En línea

hgddsss
vmalvica
Miembro PREMIUM
SUPER MEMBER
*

DT$ 215
Desconectado Desconectado

Edad: 69
Ubicación: Villa Carlos Paz - Cordoba
País - Country: Argentina
Profesión o Título: Tecnico en Electronica (2ºaño ingenieria electronica)
Mensajes: 187



DTRanking Mensual
0%

no

WWW
« Respuesta #17 en: Marzo 29, 2018, 19:54:20 »

Bueno muchachos :   Tenia razón Barlovento !!!  deconecte la main y los led's no se apagaron nunca mas!!
La tensión de led's se mantuvo constante en 245V y el consumo en 200mA aprox ( según la fuente , esta calculada para 265V y 285mA max,  por lo que se ve que trabajan casi al limite de corriente, a pesar que por menú el backlight esta en 15 a 20 .
Como lo único que podía influir en cortar el backlight que comandaba la main era el PWM DIMM, le conecte una R de 3K a tierra para que baje la tensión de corte ( ahora esta en 2V)  y santo remedio, lo estuve probando con video por horas y hasta ahora esta OK.
Muchisimas gracias por vuestra ayuda , un saludo gigante!!

(disculpas por no abrir otro tema, pero creo que esta concluido)

El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=164405.0
En línea

Vicente Malvica
q25989
Miembro PREMIUM
GOLD MEMBER
*

DT$ 375
Desconectado Desconectado

Edad: 40
Ubicación: argentina
País - Country: argentina
Profesión o Título: tecnico electronico
Mensajes: 251



DTRanking Mensual
6%

« Respuesta #16 en: Marzo 26, 2018, 18:20:14 »

Lo que te sugiere  "Barlovento" es correcto, en los Samsung al desconectar el cable que va a la main, la fuente arranca sola y los leds del panel tambien y a fondo, por lo que podes probar asi sin la main y si los leds no se apagan con el tiempo es porque la main es la que manda la orden de apagar y ahi ya tenes el culpable (descartas posibilidades). Mas alla que sea nueva, es raro que las dos fuentes hagan la misma falla.

Este modelo como otros de Samsung que utilizan estos leds son famosos por fallar dichos leds, si desarmaste el panel, seria bueno que controles el nivel de tension de las tiras individualmente en funcionamiento en caliente, pàra verificar que midan exactamente lo mismo cada serie, si hay diferencia es porque algun led de la tira esta funcionando mal y puede que detecte este desbalance y corte, me paso con una barra que con el tester de leds iluminaban bien pero al exigirlos un par de leds caian mas tension que a los otros y llegabann a abrir con la temperatura y ahi el driver led cortaba.
Los diodos de salida del driver led al lado del choper, tambien vi que fallan (Dq951, DM851 y D851 segun imagen que subiste) se puede medir con osciloscopio en los catodos a ver que hacen al momento de cortar.

Otra cosa, podes setear del menu luz de fondo la intensidad de los leds pero esa no funciona en el arranque cuando muetra el logo Samsung, ahi los leds prenden a fondo y no es hasta que carga los datos de usuario y ve el seteo de la luz de fondo, recien ahi bajan su intensidad.

(aclaro esto ya que si reparan un panel con leds quemados y no bajan la intensidad de los leds del driver led, tienen una posible falla de otro led en el arranque seguro, esto en los LG, philips, AOC, etc pasa lo mismo)

El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=164405.0
« Última modificación: Marzo 26, 2018, 18:34:57 por q25989 » En línea

Ayudemos a DTForuM Hinchas de DTForuM
Que esta web se mantenga SIEMPRE online ya que ayuda a todos !!!...
Aunque no pagues membresía, igual puedes ayudar.
vmalvica
Miembro PREMIUM
SUPER MEMBER
*

DT$ 215
Desconectado Desconectado

Edad: 69
Ubicación: Villa Carlos Paz - Cordoba
País - Country: Argentina
Profesión o Título: Tecnico en Electronica (2ºaño ingenieria electronica)
Mensajes: 187



DTRanking Mensual
0%

no

WWW
« Respuesta #15 en: Marzo 26, 2018, 16:16:06 »

Bueno Barlovento, no te enojes !   ya se que me dijiste que probara sin la placa main, no lo hice hasta ahora, pero los led's encienden al principio todos bien, tengo video OK hasta 5 o 10 minutos y luego se corta el backlght  (voy a probar a medir lo que me sugiere Q25989 , podría venir por ahí el asunto, por sobreconsumo de corriente  o sobretensión haciendo que actue el OVP)
Lo extraño es que con la placa de fuente original hacia la misma falla , ahora con esta otra placa prestada podrá ser que en las dos haya componentes fuera de valor o sino que Samsung por lo menos en este modelo hace trabajar al backlight al máximo de consumo, aunque se haya seteado la iluminación a menos de la mitad?
Voy a desconectar la main y voy a ver hasta cuando aguantan encendidos los led's y voy a probar a medir
como me dijo Q25989.
Cualquier novedad  subo otro mensaje


El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=164405.0
En línea

Vicente Malvica
Barlovento
Miembro PREMIUM
Usuario Standard
*

DT$ 16
Desconectado Desconectado

País - Country: España
Provincia o Ciudad: Andalucía
Profesión o Título: Técnico Electrónico
Mensajes: 15



DTRanking Mensual
0%
« Respuesta #14 en: Marzo 26, 2018, 12:54:51 »

jajaja!!!     Para barlovento,  la placa main es nueva, casualmente la remplace porque la falla original era que no encendia nada el tele (led testigo rojo permanente)  la placa de fuente también es nueva,


No se si es que no me explico bien.... no te pregunto si es nueva tal o cual placa , sino si has probado a conectar el tv con la main desconectada de la fuente ?

El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=164405.0
« Última modificación: Marzo 26, 2018, 12:59:28 por Barlovento » En línea

Ayudemos a DTForuM Hinchas de DTForuM
Que esta web se mantenga SIEMPRE online ya que ayuda a todos !!!...
Aunque no pagues membresía, igual puedes ayudar.
q25989
Miembro PREMIUM
GOLD MEMBER
*

DT$ 375
Desconectado Desconectado

Edad: 40
Ubicación: argentina
País - Country: argentina
Profesión o Título: tecnico electronico
Mensajes: 251



DTRanking Mensual
6%

« Respuesta #13 en: Marzo 26, 2018, 11:43:15 »

Podes bajar el valor de R9113 CS para ver si corta por corriente, podes controlar el nivel de tension midiendo sobre las resistencia de 330k que van a OVP para ver que sean las tres exactamente iguales (por si hay alguna desvalorizada y corta por sobre Tension) esta es la parte del elevador de tension despues tenes la parte que manejan y controlan a los leds.
Podes medir los dos tl431 que midan 2.5v o si alguno funciona como proteccion y este actuando, podes controlar el valor de los zener que no esten actuando y corten.
Lo que no se bien para que esta es el opto acoplador, que por lo que se ve envia una orden a la main o a la fuente Ç(no se ve donde va conectado el transistor).
A y controla las 4 resistencias de 10ohm Rq951-54 que estan en pararlelo que no halla alguna abierta.
Despues solo queda por probar de cambiar el slc2012m.

El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=164405.0
En línea

Ayudemos a DTForuM Hinchas de DTForuM
Que esta web se mantenga SIEMPRE online ya que ayuda a todos !!!...
Aunque no pagues membresía, igual puedes ayudar.
vmalvica
Miembro PREMIUM
SUPER MEMBER
*

DT$ 215
Desconectado Desconectado

Edad: 69
Ubicación: Villa Carlos Paz - Cordoba
País - Country: Argentina
Profesión o Título: Tecnico en Electronica (2ºaño ingenieria electronica)
Mensajes: 187



DTRanking Mensual
0%

no

WWW
« Respuesta #12 en: Marzo 26, 2018, 09:09:00 »

jajaja!!!  si tenes razón julio cesar 471, si sigo con lo mismo abrire otro tema.   Para barlovento,  la placa main es nueva, casualmente la remplace porque la falla original era que no encendia nada el tele (led testigo rojo permanente)  la placa de fuente también es nueva, prestada por un colega local.
Gracias por el link a fantomas y a juliocesar 471, si , es lo que te decía en los LG de la línea 4700 como el ejemplo, es relativamente fácil la reforma por la red resistiva , además hay varios videos sobre este modelo especialmente el de un brasileño en que esta muy bien explicado el tema,   pero en el Samsung que me tiene loco, es distinto por el IC que usa en que no hay nada de información y las conexiones difieren mucho por que trabaja con mosfets internos ,  encontré una analogía con el SLC1012C que es equivalente al FAN7340 y es muy similar en su estructura interna al SLC2012M que es el IC en cuestión.
Estoy investigando , cualquier cosa envio otro mensaje aparte .
Gracias por su atención !!


El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=164405.0
En línea

Vicente Malvica
Barlovento
Miembro PREMIUM
Usuario Standard
*

DT$ 16
Desconectado Desconectado

País - Country: España
Provincia o Ciudad: Andalucía
Profesión o Título: Técnico Electrónico
Mensajes: 15



DTRanking Mensual
0%
« Respuesta #11 en: Marzo 25, 2018, 20:32:34 »

En respuesta al tema que abre la consulta, tengo una pregunta y es que si ya ha probado a desconectar  la placa main de la fuente ....? What a FUCK ?

En cuanto a la "reforma", efectivamente es una manera de reducir el ciclo de trabajo y los leds lucen menos y por consiguiente duran más.

El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=164405.0
« Última modificación: Marzo 25, 2018, 20:51:16 por Barlovento » En línea

Ayudemos a DTForuM Hinchas de DTForuM
Que esta web se mantenga SIEMPRE online ya que ayuda a todos !!!...
Aunque no pagues membresía, igual puedes ayudar.
juliocesar471
Miembro PREMIUM
GOLD MEMBER
*

DT$ 548
Desconectado Desconectado

País - Country: argentina
Provincia o Ciudad: buenos aires
Profesión o Título: electronico
Mensajes: 638



DTRanking Mensual
4%
« Respuesta #10 en: Marzo 25, 2018, 17:42:31 »

aca te paso el link de la reforma para bajar la corriente de los led backligth , no te lo pase antes porque no lo podia encontrar en el foro , igual si vas a agradecer  tenes que hacerlo al colega FANTOMAS que lo encontro yo solo te lo estoy pasando nada mas , ahh algo mas  la proxima vez abri una nueva pregunta asi no queda todo confuso y quedan todos los temas cerrados y ordenados  Okay  espero que te sea de utilidad
saludos¡¡


http://www.dtforum.info/index.php?topic=160751.msg1011119297#msg1011119297

El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=164405.0
En línea

hgddsss
Barlovento
Miembro PREMIUM
Usuario Standard
*

DT$ 16
Desconectado Desconectado

País - Country: España
Provincia o Ciudad: Andalucía
Profesión o Título: Técnico Electrónico
Mensajes: 15



DTRanking Mensual
0%
« Respuesta #9 en: Marzo 18, 2018, 07:00:57 »

tiene que figurar en el menu como "LUZ DE FONDO " y  en general no debe exceder el 70%  pero lo ideal es hacer la reforma para bajar la corriente  HOLA !!
saludos....

¿Podrias dejar el link de esa reforma ? Gracias.

El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=164405.0
En línea

Ayudemos a DTForuM Hinchas de DTForuM
Que esta web se mantenga SIEMPRE online ya que ayuda a todos !!!...
Aunque no pagues membresía, igual puedes ayudar.
vmalvica
Miembro PREMIUM
SUPER MEMBER
*

DT$ 215
Desconectado Desconectado

Edad: 69
Ubicación: Villa Carlos Paz - Cordoba
País - Country: Argentina
Profesión o Título: Tecnico en Electronica (2ºaño ingenieria electronica)
Mensajes: 187



DTRanking Mensual
0%

no

WWW
« Respuesta #8 en: Marzo 16, 2018, 21:22:40 »

Si, voy a probar bajando la R que polariza al pin CS, en cuanto reciba las dos tiras de led que me falta cambiar y después te cuento amigo !

El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=164405.0
En línea

Vicente Malvica
juliocesar471
Miembro PREMIUM
GOLD MEMBER
*

DT$ 548
Desconectado Desconectado

País - Country: argentina
Provincia o Ciudad: buenos aires
Profesión o Título: electronico
Mensajes: 638



DTRanking Mensual
4%
« Respuesta #7 en: Marzo 16, 2018, 17:17:09 »

en eso tenes razon pero perdona que te insista  Smiley porque en la reforma que esta en este foro se habla de un pin que esta precisamente cuando hay varios pines que van directamente a los led de iluminacion  "ese pin es el de sensado de corriente y se debe aumentar mas del 50% de su valor de resistencia , es una alternativa y nada se pierde con probar
saludos¡

El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=164405.0
En línea

hgddsss
vmalvica
Miembro PREMIUM
SUPER MEMBER
*

DT$ 215
Desconectado Desconectado

Edad: 69
Ubicación: Villa Carlos Paz - Cordoba
País - Country: Argentina
Profesión o Título: Tecnico en Electronica (2ºaño ingenieria electronica)
Mensajes: 187



DTRanking Mensual
0%

no

WWW
« Respuesta #6 en: Marzo 15, 2018, 23:18:43 »

Hola Julio Cesar,  no se si te fijaste en el circuito que anexe en el primer mensaje , la fuente de este Samsung de la cual no tengo el circuito exacto, pero esta imagen es similar, el SLC2011m directamente tiene la salida al negativo de las tiras led por el pin ''drain'', y no tiene red resistiva.   La configuración que vos me das es muy común en los LG ,con mosfet aparte y resistencias a tierra.
Saludos

El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=164405.0


* SLC2012M.bmp (1604.96 KB, 1292x424 - visto 34 veces.)
En línea

Vicente Malvica
gfx
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Imprimir 
gfx
Ir a:  
gfx gfx
Powered by MySQL Powered by PHP XHTML 1.0 válido! CSS válido!