gfxgfx
 
Bienvenido(a), Visitante. Favor de ingresar o registrarse.

Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión
logo
 
gfx gfx
gfxgfx
 
..:: DTForuM.INFO ::..
Realiza una DONACIÓN para el mantenimiento de la web y obtén DESCARGAS ILIMITADAS y acceso a TODA la INFO
 
gfx gfx
gfx
604247 Mensajes en 154686 Temas por 57434 Usuarios - Dale la bienvenida a: CHAPUCILLA --- Principal --- Septiembre 21, 2018, 07:53:40
*
gfx* *InicioForumAyudaBuscarIngresarRegistrarsegfx
gfxgfx
 


Un foro EXCLUSIVO sobre Celulares


DT-PhoneS --> Todo relacionado con Celulares - TOTALMENTE GRATIS !!!
DT-PhoneS --> Todo relacionado con Celulares - TOTALMENTE GRATIS !!!


Canjear DT$
Ver Operaciones DT$



Hazte Premium !!
Canjea tus DT$
AQUÍ
Usuarios
Total de Usuarios: 57434
Anteriores: CHAPUCILLA
Estadisticas
Total de Mensajes: 604247
Total de Temas: 154686
Conectados hoy: 67
Online total: 1072
(Octubre 28, 2013, 00:20:34 )
Usuarios en Línea
Usuario: 1
Visitantes: 59
Total: 60
AllDataSheets
Buscar Datasheet
Buscar en AllDatasheet.com
Datasheet4U
CuentaDigital
Usuario Numero
Tu número de usuario es: 0
Web Amiga
 
gfx gfx
gfxgfx
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.       « anterior próximo »
Páginas: [1] Ir Abajo Imprimir
Autor Tema: Ayuda activar rele desde señal de altavoz  (Leído 752 veces)

Todo un día Premium... Solo U$D 0,99

Acceso ilimitado a todas las categorías y a todas las descargas por todo un día !!

Hazte Premium YA !!

JC
Miembro PREMIUM
SUPER MEMBER
*

DT$ 163
Desconectado Desconectado

País - Country: uruguay
Profesión o Título: electronica
Mensajes: 237



DTRankinG
3%
« Respuesta #4 en: Mayo 09, 2018, 05:03:52 »

Ese circuito del esquema no lo probé, pero si aumentas el valor del electrolítico debe aumentar el tiempo en que permanece activado el relé. Si llegara a afectar el nivel de sonido debe ser algo imperceptible.

El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=164988.0
« Última modificación: Mayo 09, 2018, 05:08:47 por JC »



En línea

JC, No has colocado una firma. Por favor, mira en tu perfil para mas informacion
dtsergio
STAR MEMBER !!!
*

DT$ 2984
Desconectado Desconectado

Edad: 47
Ubicación: Popayán-CAUCA-COLOMBIA
País - Country: Colombia
Profesión o Título: Matador y Revividor de Equipos Electronicos
Mensajes: 3646



DTRankinG
2%

« Respuesta #3 en: Mayo 09, 2018, 01:11:34 »

toma la señal del altavoz con una resistencia y rectificala, luego con esa señal convertida en voltaje dispara un monoestable con un 555 o un monoestable con transitores, chaooo

El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=164988.0
En línea

"Dice más el necio cuando calla que el sabio cuando habla"

ANDRES ALEGRIA

Popayán-CAUCA-COLOMBIA
DTForuM
« Respuesta #3 en: Mayo 09, 2018, 01:11:34 »

 En línea
eborges_tfe
Usuario Standard
*

DT$ 2
Desconectado Desconectado

País - Country: Spain
Provincia o Ciudad: Tenerife
Profesión o Título: Teleco
Mensajes: 2



DTRankinG
0%
« Respuesta #2 en: Mayo 08, 2018, 20:35:44 »

Muchas gracias JC. El inconveniente del circuito que me indicas es que desconecta el relé en cuanto deja de sonar el altavoz, y necesito que continúe activo durante un tiempo (pongamos 1 minuto). ¿O el condensador actúa como temporizador?

Respecto a tu esquema, entiendo que va en paralelo con el altavoz. ¿No afectaría al nivel de volumen del sonido?

El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=164988.0
En línea

eborges_tfe, No has colocado una firma. Por favor, mira en tu perfil para mas informacion
JC
Miembro PREMIUM
SUPER MEMBER
*

DT$ 163
Desconectado Desconectado

País - Country: uruguay
Profesión o Título: electronica
Mensajes: 237



DTRankinG
3%
« Respuesta #1 en: Mayo 08, 2018, 20:14:51 »

Hola, bienvenido al foro. Hace algunos meses respondí a una pregunta similar, podes ver en este link : http://www.dtforum.info/index.php?topic=162192.msg1011123550#msg1011123550

Saludos

El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=164988.0
En línea

JC, No has colocado una firma. Por favor, mira en tu perfil para mas informacion
eborges_tfe
Usuario Standard
*

DT$ 2
Desconectado Desconectado

País - Country: Spain
Provincia o Ciudad: Tenerife
Profesión o Título: Teleco
Mensajes: 2



DTRankinG
0%
« en: Mayo 08, 2018, 19:56:20 »

Hola a todos.

Esta es mi primera participación en este foro para solicitar vuestra ayuda, pues mi electrónica está bastante oxidada.

Tengo una alarma, alimentada a 12 Vdc, cuya salida es un tono que actúa sobre un altavoz a modo de sirena. 

Necesito un circuito que active un relé a partir de esa señal de salida, y que dicho relé continue activado durante un tiempo después de que deje de sonar la sirena. Supongo que con operacionales o un 555 no debería ser complicado, pero como dije, hace ya bastante tiempo que no me dedico a la electrónica.

Agradezco cualquier aportación.

Un saludo. 

El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=164988.0
En línea

eborges_tfe, No has colocado una firma. Por favor, mira en tu perfil para mas informacion
gfx
Páginas: [1] Ir Arriba Imprimir 
gfx
Ir a:  
gfx gfx
Powered by MySQL Powered by PHP XHTML 1.0 válido! CSS válido!