DTForuM

Noticias:

  • ..:: D T F o r u M ::.. - Comunidad Técnica -
  • Uniendo a los Amantes de la Electrónica desde el 2005
  • Ahora puedes elegir el formato de DTForuM. Lo puedes cambiar desde la barra lateral izquierda.
  • Hemos superado los 8 Tb. de pura información !!! ...

Noticias

..:: D T F o r u M ::.. - Comunidad Técnica -

Cambiar Apariencia





Premium Membership

Si abona su suscripción

con PAYPAL

solo costará

U$D 18 POR AÑO

Pague con Paypal o con Tarjeta de Crédito de forma SEGURA!

Nota: Si Ud. anula, elimina o desactiva la suscripción, perderá su calidad de Miembro Premium.

¿Qué es PayPal?

SUSCRÍBASE YA !

Otras formas de pago:

Donar + PREMIUM

Conviertase en MIEMBRO PREMIUM y acceda a más de 5 TeraBytes de información, de forma ilimitada.


No cobramos los archivos ni el material que los usuarios suben, solo les pedimos que cada uno pague por el ancho de banda que consume, ya que cada vez es más costoso el bandwidth y no podemos pagar lo que los usuarios descargan sin ningún tipo de control.

Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate. ¿Perdiste tu email de activación?
enero 19, 2019, 12:40:34 pm

Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión

AllDataSheets

Buscar Datasheet

CuentaDigital

Web Amiga

DT-PhoneS

SITEMAP

-----------


[SOLUCIONADO] DVD STROMBERG CARLSON DHT-1000 CI FUENTE ¿VIPer22A Trucho?

Yoshua · 1484

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado scrappy

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 122
    • DT$ 132
Respuesta #16 on: septiembre 01, 2018, 19:00:52 pm
A riesgo de ser ingenuo, ¿Que motivo puede tener el fabricante para remarcar el circuito -a veces con cara maquinaria laser-?
Lo de hacer que no sea reparable el aparato no sé si es un buen motivo, porque el dueño del aparato acabara repudiando la marca, con lo que tendrían una venta menos a parte de mala publicidad.
Pienso mas bien que puede ser que la marca informe a sus servicios oficiales de esta trampa para que sólo ellos sean los capaces de repararlos.
A mi me paso con un altavoz portartil de estos que llevan bluethooth usb y tal, se le puso en corto el chip amplificador, tomé nota de su referencia y los pedi, en cuanto le puse el repuesto el chip se quemó, pense que quizas habría puenteado sin darme cuenta alguno de los pins, le pongo otro -suerte que pedí 10 unidades- y volvió a pasar lo mismo.
Me pongo a ver como estan conectados los diferentes componentes del pcb con el chip y no se parecian en absoluto a lo que indicaba que debia ser segun el datasheet.
Me pongo a buscar chips de la misma familia y fabricante y finalmente dí con uno que se ajustaba perfectamente, pedi el componente se lo puse y funcionó perfectamente.

Subviraje es cuando ves el árbol contra el que te vas a estrellar. Sobreviraje es cuando sólo lo sientes
Walter Röhrl Campeón del Mundo de rallyes


Desconectado Yoshua

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 235
    • DT$ 240
Confirmado, les dejo foto de la fuente andando  jodajoda  jodajoda


Desconectado Yoshua

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 235
    • DT$ 240
Esto, para mi, marca un nuevo record en el intento de que no sean reparables los aparatos.   >:(


Desconectado .::Administrador::.

  • ADMINISTRADOR - Administrator
  • **
    • Mensajes: 11686
    • DT$ 6864
  • Administrador y Creador de esta Web.
    • ..:: DTForuM.INFO ::..
 feeliz:: feeliz:: fiestafiesta  eaaaa eaeaea  %&// :saltarin: jodajoda jodajoda jodajoda   goodd

Buenísimo... Borré los mensajes míos para no confundir a nadie ... Tenías razón nomás.

Va DT$
« Última Modificación: agosto 18, 2018, 11:20:03 am por .::Administrador::. »



Desconectado Yoshua

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 235
    • DT$ 240
Respuesta #12 on: agosto 18, 2018, 10:54:19 am
 jodajoda  jodajoda  jodajoda Después de mucho investigar lo encontré  ! ! ! ! ! ! !    jodajoda  jodajoda  jodajoda


1dez$  1dez$  1dez$  El integrado es un THX203H remarcado como VIPer22A   1dez$  1dez$  1dez$

Datasheet: https://lib.chipdip.ru/030/DOC001030452.pdf
« Última Modificación: agosto 19, 2018, 11:26:09 am por Yoshua »



Desconectado Yoshua

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 235
    • DT$ 240
Respuesta #11 on: agosto 18, 2018, 00:02:34 am
Buscando encontre una placa en venta y el vendedor me confirmo que tiene el VIPer22A  1dez$ 1dez$ 1dez$ 1dez$ 1dez$ 1dez$ 1dez$ 1dez$ 1dez$ 1dez$

Adjunto foto de la placa en venta y direccion de la publicacion:

https://articulo.mercadolibre.com.ar/MLA-737096810-fuente-dvd-original-stromberg-carlson-dvd-205bfm-_JM


Desconectado .::Administrador::.

  • ADMINISTRADOR - Administrator
  • **
    • Mensajes: 11686
    • DT$ 6864
  • Administrador y Creador de esta Web.
    • ..:: DTForuM.INFO ::..
Respuesta #10 on: agosto 17, 2018, 23:52:57 pm
Lamentablemente no encontré nada en el cajón del desastre...

Pero, investigué un poco y encontré esto...

Resulta que hay un MIP2F2 que es, por así decirlo, una especie de Viper22A pero con los pines intercalados.

Dejo imagen de lo que encontré, en la imagen se aprecia la fuente de donde lo extraje.

Comenta qué te ha parecido... ( yo en tu lugar, colocaría un Viper22A con los pines siguiendo la disposición de la imagen que adjunto.

Y me voy a descansar, que mañana tengo un día muy atareado.

Saludos Cordiales !!


Desconectado Yoshua

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 235
    • DT$ 240
Respuesta #9 on: agosto 17, 2018, 23:29:13 pm
Si encontras esta fuente con el VIPer22A alterado, directo a primera plana de "Destacados"   Jejeje

 1dez$  1dez$  1dez$  1dez$  1dez$  1dez$


Desconectado .::Administrador::.

  • ADMINISTRADOR - Administrator
  • **
    • Mensajes: 11686
    • DT$ 6864
  • Administrador y Creador de esta Web.
    • ..:: DTForuM.INFO ::..
Respuesta #8 on: agosto 17, 2018, 22:51:26 pm
Tenés razón... no es un Viper lo que vá ahí.

Dame unos minutos, voy "al cajón del desastre" y te comentop ;)


Desconectado Yoshua

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 235
    • DT$ 240
Respuesta #7 on: agosto 17, 2018, 21:02:33 pm
Al poner un VIPer22A se ponen en corto los pines 5 a 8,  que en la placa son:
7y8: Drain
6:Source
5:Opto

Basicamente, con el VIPer22A  pongo en corto la fuente, fijate el esquema que hice a mano de la placa.

¿O hay otro tipo de VIPer22A?   1dez$

Agrego una comparativa:
 
      VIPer22A  / En placa

Pin 1: Source / Resistencia 2M2 a +B
Pin 2: Source / Vcc
Pin 3:       FV / Gnd
Pin 4:    VDD / Cap 680pF a masa ¿Soft start?
Pin 5:  Drain / Opto
Pin 6:  Drain / Isense (2 resistencias de 1y 2.2 ohm en paralelo a masa)
Pin 7:  Drain / Drain (Bobinado principal trafo)
Pin 8:  Drain / Drain (Bobinado principal trafo)
« Última Modificación: agosto 17, 2018, 21:22:53 pm por Yoshua »



Desconectado Yoshua

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 235
    • DT$ 240
Respuesta #6 on: agosto 17, 2018, 17:39:01 pm
Agrego un esquema que levante de la placa.
La fuente es la misma que el DVD-205BFM de la misma marca.
« Última Modificación: agosto 17, 2018, 17:42:18 pm por Yoshua »



Desconectado .::Administrador::.

  • ADMINISTRADOR - Administrator
  • **
    • Mensajes: 11686
    • DT$ 6864
  • Administrador y Creador de esta Web.
    • ..:: DTForuM.INFO ::..
Respuesta #5 on: agosto 17, 2018, 16:48:43 pm
Podrías subir una foto de la placa ? ( de la fuente ) ... vista de ambos lados.

Con eso, seguro lo sacamos ;)

Saludos Cordiales !!


Desconectado Yoshua

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 235
    • DT$ 240
Respuesta #4 on: agosto 17, 2018, 10:21:32 am
Buenas a todos, ¿alguien tiene el numero del integrado de la fuente o el esquema de la fuente de este equipo? En la placa dice JF-DS04 y en otro lado 94V-0.  :please:  :please:    Noooooooooo

La fuente es la misma que en el DVD-205BFM de la misma marca.
« Última Modificación: agosto 17, 2018, 17:31:13 pm por Yoshua »



Desconectado Yoshua

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 235
    • DT$ 240
Respuesta #3 on: agosto 17, 2018, 10:08:31 am
Hola leo, el problema no es que no consiga el VIPer, es que las mediciones que hice en el que tiene la fuente no coincide con el original pero si coincidiría con las pistas de la fuente. Si pongo un VIPer22A me pone en corto la fuente porque tiene los pines del mosfet de salida y la alimentacion donde el viper tiene el drenador.    WTF_




Desconectado leo_electronica

  • Full Member
  • ****
    • Mensajes: 112
    • DT$ 116
Respuesta #2 on: agosto 16, 2018, 22:19:46 pm
Hola Yoshua, los viper usaria unicamente el mismo (por costo y pinout), indica de que provincia y zona sos a ver si pueden recomendarte una casa que lo tenga

Suerte con la reparacion!


Tags: