DTForuM

Noticias:

  • ..:: D T F o r u M ::.. - Comunidad Técnica -
  • Uniendo a los Amantes de la Electrónica desde el 2005
  • Ahora puedes elegir el formato de DTForuM. Lo puedes cambiar desde la barra lateral izquierda.
  • Hemos superado los 8 Tb. de pura información !!! ...

Noticias

Ahora puedes elegir el formato de DTForuM. Lo puedes cambiar desde la barra lateral izquierda.

Cambiar Apariencia





Premium Membership

Si abona su suscripción

con PAYPAL

solo costará

U$D 18 POR AÑO

Pague con Paypal o con Tarjeta de Crédito de forma SEGURA!

Nota: Si Ud. anula, elimina o desactiva la suscripción, perderá su calidad de Miembro Premium.

¿Qué es PayPal?

SUSCRÍBASE YA !

Otras formas de pago:

Donar + PREMIUM

Conviertase en MIEMBRO PREMIUM y acceda a más de 5 TeraBytes de información, de forma ilimitada.


No cobramos los archivos ni el material que los usuarios suben, solo les pedimos que cada uno pague por el ancho de banda que consume, ya que cada vez es más costoso el bandwidth y no podemos pagar lo que los usuarios descargan sin ningún tipo de control.

Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate. ¿Perdiste tu email de activación?
enero 23, 2019, 13:51:53 pm

Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión

AllDataSheets

Buscar Datasheet

CuentaDigital

Web Amiga

DT-PhoneS

SITEMAP

-----------


Instalación de W7 en SSD. Me esta volviendo loco!!

Perico05 · 783

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Perico05

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 614
    • Actividad en los últ. 30 días:
      0%
    • DT$ 330
  • 100% Adicto a DTForuM
Respuesta #13 on: septiembre 05, 2018, 21:32:55 pm


                              Perico05

                              no te olvides de chequear el TRIM ya que si esta desactivado,
cada vez que borres algo, no limpiara ese espacio de memoria dejándolo como disponible
para ser usado, es equivalente a tener basura ocupando espacio en el disco.


                                            fantomas1948


OK Gracias por el dato

Saludos

Si quieres ir rápido ve solo
Si quieres ir lejos ve acompañado
    Proverbio africano


Desconectado fantomas1948

  • HAZ EL BIEN SIN MIRAR A QUIEN
  • MODERADOR GLOBAL
  • *
    • Mensajes: 4930
    • Actividad en los últ. 30 días:
      82.5%
    • DT$ 8215
Respuesta #12 on: septiembre 05, 2018, 21:19:27 pm


                              Perico05

                              no te olvides de chequear el TRIM ya que si esta desactivado,
cada vez que borres algo, no limpiara ese espacio de memoria dejándolo como disponible
para ser usado, es equivalente a tener basura ocupando espacio en el disco.


                                            fantomas1948

CUANDO LA LÓGICA FALLA, LO MAS LÓGICO ES HACER ALGO ILÓGICO


Desconectado Perico05

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 614
    • Actividad en los últ. 30 días:
      0%
    • DT$ 330
  • 100% Adicto a DTForuM
Respuesta #11 on: septiembre 05, 2018, 17:34:58 pm
Bueno, les cuento que ya mate el antojo probar un SSD con GPT. Instalé W10 y no vi que el sistema se desempeñara mas rápido, además se reafirmo mi preferencia por el W7 por lo que di   marcha atrás y me siento otra vez como pez en el agua.
Por lo menos aprendí como instalar Windows en placas con UEFI etc.
Una cosa muy curiosa para mi  es que  utilice la herramienta de Gigabyte para crear una memoria buteable UEFI/GPT para instalar W10. Luego le di formato y al utilizar el programa que descargue de Internet “Mini Tool Partition Wizard Free 10.2.3” para comprobar la alineación de las particiones de los discos, vi que la memoria USB estaba en GPT. Con ese mismo programa la convertí en MBR.

Saludos desde La Habana


Si quieres ir rápido ve solo
Si quieres ir lejos ve acompañado
    Proverbio africano


Desconectado fantomas1948

  • HAZ EL BIEN SIN MIRAR A QUIEN
  • MODERADOR GLOBAL
  • *
    • Mensajes: 4930
    • Actividad en los últ. 30 días:
      82.5%
    • DT$ 8215
Respuesta #10 on: septiembre 02, 2018, 17:15:06 pm


                           Perico05

                           los discos duros de estado solido, de por si son
mas rápidos por ser igual a un pendriver, ahora otra ventaja que tienen
es que el sistema se carga mas rápido, ( eso depende de que tan pesado
o que tantos programas deben cargarse al inicio ), ahora mientras mas
nuevo es el windows, mas cosas a veces innecesarias trae en general,
el mejor ejemplo esta en los celulares modernos y por eso mismo la
batería dura menos la carga,ya que traen muchas cosas sobre la web
que para muchos no les son útiles, en todo caso la decisión final es tuya.


                               fantomas1948

CUANDO LA LÓGICA FALLA, LO MAS LÓGICO ES HACER ALGO ILÓGICO


Desconectado Perico05

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 614
    • Actividad en los últ. 30 días:
      0%
    • DT$ 330
  • 100% Adicto a DTForuM
Respuesta #9 on: septiembre 02, 2018, 14:34:13 pm


                               Perico05

                               a partir del win 7 se puede instalar ese tipo de disco
duro, ahora si no te gusta el win 8 y 10, instala el win7 pero sin ese sistema
de partición ( usa el normal ) y te va a funcionar.

pd quise hacer lo mismo con winxp y no pude, pero tengo este dato que te envió.


                                 fantomas1948

Si, de hecho tengo instalado el W7 con el disco MBR, pero quisiera aprovechar la mayor fiabilidad de los discos GPT. Creo que además son más rápidos

Saludos

« Última Modificación: septiembre 02, 2018, 17:05:10 pm por fantomas1948 »

Si quieres ir rápido ve solo
Si quieres ir lejos ve acompañado
    Proverbio africano


Desconectado fantomas1948

  • HAZ EL BIEN SIN MIRAR A QUIEN
  • MODERADOR GLOBAL
  • *
    • Mensajes: 4930
    • Actividad en los últ. 30 días:
      82.5%
    • DT$ 8215
Respuesta #8 on: septiembre 02, 2018, 13:29:28 pm


                               Perico05

                               a partir del win 7 se puede instalar ese tipo de disco
duro, ahora si no te gusta el win 8 y 10, instala el win7 pero sin ese sistema
de partición ( usa el normal ) y te va a funcionar.

pd quise hacer lo mismo con winxp y no pude, pero tengo este dato que te envió.


                                 fantomas1948

CUANDO LA LÓGICA FALLA, LO MAS LÓGICO ES HACER ALGO ILÓGICO


Desconectado Perico05

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 614
    • Actividad en los últ. 30 días:
      0%
    • DT$ 330
  • 100% Adicto a DTForuM
Respuesta #7 on: septiembre 02, 2018, 10:08:32 am
Muchas gracias a todos por la ayuda
El del problema era mío, ni la máquina ni el disco ni nada. Es que a partir de Windows 8 es que se puede utilizar el sistema de particiones GPT para instalar el sistema operativo. Ahora voy a instalar W10 aunque no me gusta.
Saludos desde La Haba

Si quieres ir rápido ve solo
Si quieres ir lejos ve acompañado
    Proverbio africano


Desconectado ton

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 325
    • Actividad en los últ. 30 días:
      0%
    • DT$ 395
Respuesta #6 on: agosto 31, 2018, 11:32:05 am

Hola Perico, lo fundamental para instalar en modo UEFI fué tratado en este post:
https://www.dtforum.info/index.php?topic=165075.msg1011131001#msg1011131001

En unas instrucciones encontre este parrafo. No se como se hace

"select the optical drive that contains the Windows 10 64-bit installation disk and is prefixed with "UEFI:" string."

Saludos
Esas instrucciones se refieren a que cuando arrancas el equipo y pulsas una tecla (F12 por ejemplo) para elegir desde qué medio deseas que arranque, ahí podrás elegir el disco duro, un pendrive, un CD/DVD....  No tiene mayor importancia.

Saludos.


Desconectado Perico05

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 614
    • Actividad en los últ. 30 días:
      0%
    • DT$ 330
  • 100% Adicto a DTForuM
Respuesta #5 on: agosto 30, 2018, 22:30:27 pm
En unas instrucciones encontre este parrafo. No se como se hace

"select the optical drive that contains the Windows 10 64-bit installation disk and is prefixed with "UEFI:" string."

Saludos

Si quieres ir rápido ve solo
Si quieres ir lejos ve acompañado
    Proverbio africano


Desconectado Perico05

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 614
    • Actividad en los últ. 30 días:
      0%
    • DT$ 330
  • 100% Adicto a DTForuM
Respuesta #4 on: agosto 23, 2018, 09:47:04 am
Gracias amigos
Lo que me esta golpeando es la propia instalacion. A continuacion publico lo que escribi en otro foro ya que resume lo hecho por mi hasta ahora

"Gracias amigo
A mi lo que me frena un poco para seguir intentando es la particion de 128MB que tiene reservada el disco. Temo que si limpio el disco para volver a ponerlo con la tabla de particiones GPT pierda esto
La diferencia en el paso de poner los discos con la tabla de particiones GPT radica que en el primero cuando estaba instalando W7 a partir de un DVD, cuando llegue a la siguiente pantalla utilice los comandos que aparecen después de la imagen para lograr que el disco tuviera una tabla de particiones GPT



shift  + F10

diskpart Enter

list disk Enter

select disk X (X es el numero del disco) Enter

clean  Enter

convert gpt Enter

exit Enter

Sin embargo, con el SSD que de paso informo es un Zheino de 32 GB, lo que utilice un DVD con Acronic 11 para inicializar el disco con tabla de particiones GPT
Pues como veras no entiendo la razón por la cual  no puedo hacer la instalación porque según aviso, "El disco es GPT"
Me piden también el driver y no lo he podido conseguir de la pagina Zheino
Que Macana!!
Si de algo sirve, la mother board es una Gigabyte E3800N
Y los datos del disco:
32GB SSD S1 2.5 inch SATA III 2D MLC SSD Drive Solid State Drive (7mm) for Desktop Laptop Mini PC
Saludos desde La habana"

Si quieres ir rápido ve solo
Si quieres ir lejos ve acompañado
    Proverbio africano


Desconectado fantomas1948

  • HAZ EL BIEN SIN MIRAR A QUIEN
  • MODERADOR GLOBAL
  • *
    • Mensajes: 4930
    • Actividad en los últ. 30 días:
      82.5%
    • DT$ 8215
Respuesta #3 on: agosto 21, 2018, 20:04:05 pm


                             Perico05

                             mira en este link como hacerlo :

https://www.youtube.com/watch?v=FqynmQDU0rQ




                                 fantomas1948

CUANDO LA LÓGICA FALLA, LO MAS LÓGICO ES HACER ALGO ILÓGICO


Desconectado R0xXx

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 43
    • Actividad en los últ. 30 días:
      0%
    • DT$ 31
Respuesta #2 on: agosto 21, 2018, 18:22:16 pm
Buenas tardes.

Date un paseo por youtube, y checa cual de las opciones en video se adecua a resolver tu problema.

El conocimient0 se adquiere con lo aprendid0 NO CON LOS AÑOS. Soporte en Equipos en Computo


Desconectado Perico05

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 614
    • Actividad en los últ. 30 días:
      0%
    • DT$ 330
  • 100% Adicto a DTForuM
Respuesta #1 on: agosto 21, 2018, 16:21:03 pm
Hola amigos
Primero un poquito de historia. Hace poco tiempo compre una mother board Gigabyte y tuve que pasar mi disco duro de formato MBR a GPT.
Ahora acabo de comprar un disco SSD de 32 GB para instalar solamente el sistema operativo. Lo primero que hice fue inicializar el disco en GPT, crear el nuevo volumen y formatearlo como NTFS Muy contento entonces fui a instalar W7 con el mismo DVD con el que había hecho la anterior instalación, pero el instalador ahora me dice que no se puede instalar porque el disco esta en GPT!!! Rayos y truenos, pero si ese es el único formato que admite la mother board, cual es la macana ahora?
Aparte de la partición por mi creada veo que el disco viene de fábrica con otra de 128 MB MSR (Reservado)
Y ahora que me hago???
Alguien me puede ayudar?
Saludos desde La Habana
« Última Modificación: agosto 21, 2018, 17:37:38 pm por Perico05 »

Si quieres ir rápido ve solo
Si quieres ir lejos ve acompañado
    Proverbio africano


Tags: