gfxgfx
 
Bienvenido(a), Visitante. Favor de ingresar o registrarse.

Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión
logo
 
gfx gfx
gfx
604324 Mensajes en 154732 Temas por 57438 Usuarios - Dale la bienvenida a: asfalto.lu --- Principal --- Septiembre 22, 2018, 09:00:23
*
gfx* *InicioForumAyudaBuscarIngresarRegistrarsegfx
gfxgfx
 


Un foro EXCLUSIVO sobre Celulares


DT-PhoneS --> Todo relacionado con Celulares - TOTALMENTE GRATIS !!!
DT-PhoneS --> Todo relacionado con Celulares - TOTALMENTE GRATIS !!!


Canjear DT$
Ver Operaciones DT$



Hazte Premium !!
Canjea tus DT$
AQUÍ
Usuarios
Total de Usuarios: 57438
Anteriores: asfalto.lu
Estadisticas
Total de Mensajes: 604324
Total de Temas: 154732
Conectados hoy: 75
Online total: 1072
(Octubre 28, 2013, 00:20:34 )
Usuarios en Línea
Usuario: 1
Visitantes: 49
Total: 50
AllDataSheets
Buscar Datasheet
Buscar en AllDatasheet.com
Datasheet4U
CuentaDigital
Usuario Numero
Tu número de usuario es: 0
Web Amiga
 
gfx gfx
gfxgfx
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.       « anterior próximo »
Páginas: [1] Ir Abajo Imprimir
Autor Tema: Philips AZ5130 SoundMachine - Radio Grabador CD VCD  (Leído 204 veces)

Todo un día Premium... Solo U$D 0,99

Acceso ilimitado a todas las categorías y a todas las descargas por todo un día !!

Hazte Premium YA !!

Facu
GOLD MEMBER
*

DT$ 309
Desconectado Desconectado

País - Country: Argentina
Provincia o Ciudad: Bs As
Profesión o Título: Técnico en electrónica
Mensajes: 410



DTRankinG
27%

« Respuesta #14 en: Ayer a las 17:01:51 »

Observen la fisura producto del desgaste. Están cortadas las pistas directamente.

El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=166287.0


* 1537559513-picsay.jpg (41.93 KB, 386x419 - visto 12 veces.)




En línea

¡Saludos y muchas gracias!
Facu
GOLD MEMBER
*

DT$ 309
Desconectado Desconectado

País - Country: Argentina
Provincia o Ciudad: Bs As
Profesión o Título: Técnico en electrónica
Mensajes: 410



DTRankinG
27%

« Respuesta #13 en: Ayer a las 12:22:45 »

Muchas gracias efher2010, el casete ya funciona. Aun se escucha mas de un lado que del otro, en general,  la radio también.


El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=166287.0
En línea

¡Saludos y muchas gracias!
DTForuM
« Respuesta #13 en: Ayer a las 12:22:45 »

 En línea
Facu
GOLD MEMBER
*

DT$ 309
Desconectado Desconectado

País - Country: Argentina
Provincia o Ciudad: Bs As
Profesión o Título: Técnico en electrónica
Mensajes: 410



DTRankinG
27%

« Respuesta #12 en: Ayer a las 12:16:11 »

Muchas gracias JulioCésar. Estuve modificando el circuito para que coincidan los datos con la PCB real. También deduje los pines del potenciómetro. Mirando al Pote de frente. La hilera de 1 a 6, y el pin del costadito le puse 7. Aunque está antes que el 1. El pin 4 es un cursor , y el de derivación  (7) es el otro cursor. Ahora adjunto fotos que es mas claro.

El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=166287.0


* 1537542596-picsay.jpg (125.42 KB, 960x540 - visto 1 veces.)

* 1537543146-picsay.jpg (304.7 KB, 1189x1279 - visto 0 veces.)
« Última modificación: Ayer a las 12:20:10 por Facu » En línea

¡Saludos y muchas gracias!
juliocesar471
Miembro PREMIUM
GOLD MEMBER
*

DT$ 512
Desconectado Desconectado

País - Country: argentina
Provincia o Ciudad: buenos aires
Profesión o Título: electronico
Mensajes: 624



DTRankinG
14%
« Respuesta #11 en: Ayer a las 10:14:39 »

en cuanto al potenciometro yo he reemplazado esos de 7 pines  por el de 6 sin problemas ( salvo que el control de loudnees no funciona ) pero el volumen lo regula igual , al enos los que yo he colocado , en cuanto al cd fijate cuanto ohhmeaje tienen los motores SLIDE y SPINDLE   los valores normales andan entre 9  y 12 ohms 
controla eso......

El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=166287.0
En línea

hgddsss
Facu
GOLD MEMBER
*

DT$ 309
Desconectado Desconectado

País - Country: Argentina
Provincia o Ciudad: Bs As
Profesión o Título: Técnico en electrónica
Mensajes: 410



DTRankinG
27%

« Respuesta #10 en: Septiembre 20, 2018, 22:05:03 »

Gracias efher2010, por ahora no se mueve.

El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=166287.0
En línea

¡Saludos y muchas gracias!
efher2010
SUPER MEMBER
*****

DT$ 96
Desconectado Desconectado

Edad: 50
Ubicación: Tarma-Perú
País - Country: peru
Provincia o Ciudad: junin
Profesión o Título: electronico
Mensajes: 208



DTRankinG
6%
« Respuesta #9 en: Septiembre 20, 2018, 21:50:24 »

 hay un pin pequeño  debajo de la polea negra grande.Ahí va ubicado.
su función es para el pause, si al colocare y presionar pause varias veces, nuevamente se sale ,es porque la boquilla del taponcito blanco esta fisurado, habrá que echarle pegamento en  muy pequeña cantidad. sin este accesorio también puede trabajar pero sin la función pause del caset.
Éxitos.

El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=166287.0
« Última modificación: Septiembre 20, 2018, 21:55:50 por efher2010 » En línea

efher2010, No has colocado una firma. Por favor, mira en tu perfil para mas informacion
Facu
GOLD MEMBER
*

DT$ 309
Desconectado Desconectado

País - Country: Argentina
Provincia o Ciudad: Bs As
Profesión o Título: Técnico en electrónica
Mensajes: 410



DTRankinG
27%

« Respuesta #8 en: Septiembre 20, 2018, 19:07:39 »

Ahí le "inyecté" alcohol isopropílico y lo accioné repetidamente, en varios ciclos, alcohol >acción. Luego lo resoldé.
Lo que me pasó es que al querer colocar el módulo del casete en su lugar, se me salió la polea, y un resortito con un taponcito blanco. Yo volví a colocar todo en su lugar, creo... no se qué función cumple ese cosito blanco ya que no apoya en ningún lado y la fuerza del resorte lo pude sacar en cualquier momento.

Ahora adjunto fotos.

El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=166287.0


* 1537480924-picsay.jpg (317.23 KB, 1214x1114 - visto 0 veces.)

* 1537480880-picsay.jpg (299.28 KB, 1200x1221 - visto 2 veces.)
En línea

¡Saludos y muchas gracias!
efher2010
SUPER MEMBER
*****

DT$ 96
Desconectado Desconectado

Edad: 50
Ubicación: Tarma-Perú
País - Country: peru
Provincia o Ciudad: junin
Profesión o Título: electronico
Mensajes: 208



DTRankinG
6%
« Respuesta #7 en: Septiembre 19, 2018, 18:26:11 »

En efecto, esta derivación al centro de la resistencia (pelicular de carbón )del potenciometro, es para el control de bajos.
te recomendaría que primero verifiques el switch de grabación, esa que se activa mecánicamente cuando se presiona la tecla REC de la casetera. Este switch suele causar estos problemas en el audio, ya que por ahí pasa el audio que proviene de las distintas partes del equipo
yo los limpio con bencina, mientras activo este switch manualmente
Tambien, por regla general hay que revizar los reguladores de voltaje.
 REGLAS !!!             
Saludos

El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=166287.0
En línea

efher2010, No has colocado una firma. Por favor, mira en tu perfil para mas informacion
Facu
GOLD MEMBER
*

DT$ 309
Desconectado Desconectado

País - Country: Argentina
Provincia o Ciudad: Bs As
Profesión o Título: Técnico en electrónica
Mensajes: 410



DTRankinG
27%

« Respuesta #6 en: Septiembre 19, 2018, 17:46:44 »

Estuve intentando conseguir el potenciómetro pero sin suerte. Compré uno de 6. Lo que sí, es que conseguí el nombre del original y su función:
Potenciómetro Jumbo con derivación. La derivación se usa para el loudness control. Ya que esta etapa de amplificación tiene corrección de bajos.

El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=166287.0
En línea

¡Saludos y muchas gracias!
fantomas1948
HAZ EL BIEN SIN MIRAR A QUIEN
MODERADOR GLOBAL
STAR MEMBER !!!
******

DT$ 7966
Desconectado Desconectado

Edad: 69
Ubicación: santiago
País - Country: chile
Provincia o Ciudad: REGION METROPOLITANA
Profesión o Título: electronico autodidacta
Mensajes: 4830



DTRankinG
26%

« Respuesta #5 en: Septiembre 18, 2018, 12:23:50 »



                              Facu

                              lo mas sabio y fácil es desarmar ese potenciómetro,
ahí podrás ver y medir esas dos resistencias variables, es probable que esa
pata siete sea una entrada en común para ambas, también podrás descifrar
sus conexiones internas con respecto de las patas, hazlo con cuidado como
si fueras a rearmarlo y re-instalarlo ( por si acaso ).

pd si lo haces, comenta lo que encuentres, así se sabrá algo mas a futuro.


                               fantomas1948


El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=166287.0
En línea

CUANDO LA LÓGICA FALLA, LO MAS LÓGICO ES HACER ALGO ILÓGICO
Facu
GOLD MEMBER
*

DT$ 309
Desconectado Desconectado

País - Country: Argentina
Provincia o Ciudad: Bs As
Profesión o Título: Técnico en electrónica
Mensajes: 410



DTRankinG
27%

« Respuesta #4 en: Septiembre 18, 2018, 11:45:37 »

Ok voy a intentar conseguir el mismo primero, ya que si uso uno de 6, la conexión de lado no la tendría,  y no es masa. Vos sabes de alguna modificación julio César? Aún no encuentro la hoja de datos, y en Internet encuentro instrucciones un tanto confusas.
Ahora volví a ensamblar todo para probar el CD, sí gira y mueve el carrito, pero ne lee nada.

El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=166287.0
En línea

¡Saludos y muchas gracias!
juliocesar471
Miembro PREMIUM
GOLD MEMBER
*

DT$ 512
Desconectado Desconectado

País - Country: argentina
Provincia o Ciudad: buenos aires
Profesión o Título: electronico
Mensajes: 624



DTRankinG
14%
« Respuesta #3 en: Septiembre 17, 2018, 23:19:04 »

ponele uno de 6 pines te va a andar (yo los he puesto sin problemas ) y comno decis vos es re comun que se gasten  por la forma en que el cursor pasa por arriba de las otras pistas gastandolas   Bien !! ... Muy bien !!

El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=166287.0
En línea

hgddsss
Facu
GOLD MEMBER
*

DT$ 309
Desconectado Desconectado

País - Country: Argentina
Provincia o Ciudad: Bs As
Profesión o Título: Técnico en electrónica
Mensajes: 410



DTRankinG
27%

« Respuesta #2 en: Septiembre 17, 2018, 19:44:40 »

tendrias que empezar con el sonido quisas al estar abierto uno de los canales del potenciometro te hace eso  una forma de comprobar es ( al menos eso hago yo ) es puentear la entrada y las salidas de los canales del potenciometro del volumen previo haber colocado una conector  en la entrada de  los auriculares  si hay volumen es indicio de la rotura del mismo  y en cuanto al cd , se mueve el laser y gira los motores o no hace nada de nada ?
Hola juliocesar471, muchas gracias por tu ayuda, todavía no le pude meter mano, pero si pude ver que el potenciómetro es de 7 pines, 6 en línea más un pin de un lado y según busqué es una falla común. El problema va a ser entender que es lo que hace cada pin. Ahora adjunto algunas fotos.

El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=166287.0


* 1537219106-picsay.jpg (232.12 KB, 1600x737 - visto 2 veces.)

* Philips AZ5130 VR1.jpg (75.88 KB, 960x473 - visto 4 veces.)
« Última modificación: Septiembre 17, 2018, 19:47:05 por Facu » En línea

¡Saludos y muchas gracias!
juliocesar471
Miembro PREMIUM
GOLD MEMBER
*

DT$ 512
Desconectado Desconectado

País - Country: argentina
Provincia o Ciudad: buenos aires
Profesión o Título: electronico
Mensajes: 624



DTRankinG
14%
« Respuesta #1 en: Septiembre 16, 2018, 16:06:06 »

tendrias que empezar con el sonido quisas al estar abierto uno de los canales del potenciometro te hace eso  una forma de comprobar es ( al menos eso hago yo ) es puentear la entrada y las salidas de los canales del potenciometro del volumen previo haber colocado una conector  en la entrada de  los auriculares  si hay volumen es indicio de la rotura del mismo  y en cuanto al cd , se mueve el laser y gira los motores o no hace nada de nada ?

El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=166287.0
En línea

hgddsss
Facu
GOLD MEMBER
*

DT$ 309
Desconectado Desconectado

País - Country: Argentina
Provincia o Ciudad: Bs As
Profesión o Título: Técnico en electrónica
Mensajes: 410



DTRankinG
27%

« en: Septiembre 16, 2018, 11:51:48 »

Hola gente!! Acá estoy con otro problema de estos que te hacen dudar de tu existencia.
El aparato en cuestión es un radiograbador de esos que leen CD/VCD, tiene casete, y radio.
La(s) falla(s)?
1) El pasa casete no lee nada. Solo ruido de fondo.
2) El CD no lee nada de nada.
3) El Audio solo se escucha de un sólo parlante, del otro : ruido de fondo.
4) El potenciometro de volumen (7 PINES ) solo regula un poco al centro, en los extremos baja el audio un poco. Es decir, está de adorno.
5) El display LCD ( valga la repugnancia ), no muestra correctamente los segmentos (este problema no me mueve mucho, lo dejaría así)

Ya limpié la plaquita de control,  que incluye al LCD, pote de volumen, y micro switches. Limpié y resoldé. Eso no hizo nada. 😂

Quien sepa algo que me grite, gracias.


El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=166287.0
« Última modificación: Septiembre 17, 2018, 19:45:19 por Facu » En línea

¡Saludos y muchas gracias!
gfx
Páginas: [1] Ir Arriba Imprimir 
gfx
Ir a:  
gfx gfx
Powered by MySQL Powered by PHP XHTML 1.0 válido! CSS válido!