gfxgfx
 
Bienvenido(a), Visitante. Favor de ingresar o registrarse.

Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión
logo
 
gfx gfx
gfxgfx
 
..:: DTForuM.INFO ::..
Manuales de Servicio y toda la Información técnica
Uniendo a los amantes de la electrónica de todo el mundo.
From here, to the world !!! 
 
gfx gfx
gfx
605565 Mensajes en 155126 Temas por 57678 Usuarios - Dale la bienvenida a: Williamhally --- Principal --- Noviembre 15, 2018, 14:48:58
*
gfx* *InicioForumAyudaBuscarStoreIngresarRegistrarsegfx
gfxgfx
 


Un foro EXCLUSIVO sobre Celulares


DT-PhoneS --> Todo relacionado con Celulares - TOTALMENTE GRATIS !!!
DT-PhoneS --> Todo relacionado con Celulares - TOTALMENTE GRATIS !!!


Canjear DT$
Ver Operaciones DT$



Hazte Premium !!
Canjea tus DT$
AQUÍ
Usuarios
Total de Usuarios: 57678
Anteriores: Williamhally
Estadisticas
Total de Mensajes: 605565
Total de Temas: 155126
Conectados hoy: 87
Online total: 1072
(Octubre 28, 2013, 01:20:34 )
Usuarios en Línea
Usuario: 5
Visitantes: 72
Total: 77
AllDataSheets
Buscar Datasheet
Buscar en AllDatasheet.com
Datasheet4U
CuentaDigital
Usuario Numero
Tu número de usuario es: 0
Web Amiga
 
gfx gfx
gfxgfx
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.       « anterior próximo »
Páginas: [1] Ir Abajo Imprimir
Autor Tema: DT Proyecto Nro 2, medidor de capacitancia y ESR  (Leído 344 veces)

Un mes Premium... Solo U$D 10.-

Acceso ilimitado a todas las secciones y a todas las descargas durante 30 días !!

Boticario Tux
Farmaceutico
MODERADOR GLOBAL
GOLD MEMBER
******

DT$ 625
Desconectado Desconectado

Edad: 57
Ubicación: Caballito
País - Country: Argentina
Provincia o Ciudad: Capital Federal
Profesión o Título: Farmaceutico
Mensajes: 589



DTRanking Mensual
12%

Consulte a su farmaceutico Amigo

« Respuesta #9 en: Octubre 22, 2018, 22:48:17 »

Hola Yoshua,
Comencé a dibujar un esquemático utilizando un PIC18F26K22.
La elección del micro tiene varias razones:
1) En argentina se consigue fácilmente.
2) es económico.
3) Tiene no sólo el ADC, los timers y las interrupciones necesarias, también tiene los comparadores y una fuente de corriente de precisión programable. (forma parte de un módulo para leer teclados capacitivos). Mi idea es que el proyecto no utilice componentes extras, trataré de hacerlo sólo con el PIC.
4) Lo tengo en stock.

Tiene una sola desventaja y no es menor, es de una serie relativamente nueva y los programadores "caseros" no son compatibles, por lo cual quien decida armar el proyecto tendrá que poseer un programador comercial de última generación, como el PICKIT3.

Saludos!
Héctor


El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=166615.0
« Última modificación: Octubre 22, 2018, 22:51:58 por Boticario Tux »



En línea

Ayudemos a DTForuM Hinchas de DTForuM
Que esta web se mantenga SIEMPRE online ya que ayuda a todos !!!...
Aunque no pagues membresía, igual puedes ayudar.
fantomas1948
HAZ EL BIEN SIN MIRAR A QUIEN
MODERADOR GLOBAL
STAR MEMBER !!!
******

DT$ 8203
Desconectado Desconectado

Edad: 70
Ubicación: santiago
País - Country: chile
Provincia o Ciudad: REGION METROPOLITANA
Profesión o Título: electronico autodidacta
Mensajes: 4869



DTRanking Mensual
42%

« Respuesta #8 en: Octubre 22, 2018, 22:12:56 »

                           tengo uno parecido al que comenta Jeankfranco,
lo compre en china a través de amazon, funciona como probador de
condensadores ( esr completo ), diodos transistores, mosfet, triac y
resistencias, en la propaganda decía medidor de esr múltiple, pero en
la placa dice medidor de transistores, no tiene ninguna otra marca o
serigrafia, utiliza 1 c.i. ATMEGA 328P-PU, 2 transistores C9014, 1 C9012,
1 TL431AA y 1 7550, no me acuerdo para nada del modelo de la propaganda,
subo fotos con y sin display.


                                        fantomas1948


El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=166615.0


* PICT0005.JPG (166.93 KB, 640x480 - visto 3 veces.)

* PICT0007.JPG (138.82 KB, 640x480 - visto 4 veces.)

* parte trasera diplay.JPG (76.11 KB, 640x480 - visto 5 veces.)
« Última modificación: Octubre 22, 2018, 22:20:56 por fantomas1948 » En línea

CUANDO LA LÓGICA FALLA, LO MAS LÓGICO ES HACER ALGO ILÓGICO
Yoshua
Miembro PREMIUM
SUPER MEMBER
*

DT$ 240
Desconectado Desconectado

País - Country: argentina
Profesión o Título: tecnico
Mensajes: 234



DTRanking Mensual
16%
« Respuesta #7 en: Octubre 22, 2018, 19:59:05 »

¿Con qué micro pensas trabajar? 

El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=166615.0
En línea

Ayudemos a DTForuM Hinchas de DTForuM
Que esta web se mantenga SIEMPRE online ya que ayuda a todos !!!...
Aunque no pagues membresía, igual puedes ayudar.
Boticario Tux
Farmaceutico
MODERADOR GLOBAL
GOLD MEMBER
******

DT$ 625
Desconectado Desconectado

Edad: 57
Ubicación: Caballito
País - Country: Argentina
Provincia o Ciudad: Capital Federal
Profesión o Título: Farmaceutico
Mensajes: 589



DTRanking Mensual
12%

Consulte a su farmaceutico Amigo

« Respuesta #6 en: Octubre 22, 2018, 19:38:58 »

Una vez hecho el proyecto, si sobran terminales del micro, podemos ver de agregar alguna funcionalidad extra.
Saludos!
Héctor

El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=166615.0
En línea

Ayudemos a DTForuM Hinchas de DTForuM
Que esta web se mantenga SIEMPRE online ya que ayuda a todos !!!...
Aunque no pagues membresía, igual puedes ayudar.
Jeankfranco
Miembro PREMIUM
GOLD MEMBER
*

DT$ 128
Desconectado Desconectado

Edad: 36
Ubicación: ACTUALMENTE RETIRADO DE LA ELECTRONICA
País - Country: Extranjero Residente en La Paz - Bolivia
Provincia o Ciudad: Murillo
Profesión o Título: Ex Ingeniero en Soporte Tecnico - En Vacaciones Permanentes
Mensajes: 603



DTRanking Mensual
4%

RETIRADO DE LA VIDA TECNICA - NO INSISTIR

« Respuesta #5 en: Octubre 22, 2018, 14:52:21 »

Aparte del esr,y capacitancia podría extenderse para un probador de componentes ? algo asi como este https://www.youtube.com/watch?v=K2rbKPSyh5g

Ya venden unos hechos en china, pero la queja de los que lo compran es que se les daña muy rapido  enojado enojado enojado enojado

El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=166615.0
« Última modificación: Octubre 22, 2018, 15:06:13 por Jeankfranco » En línea

Ayudemos a DTForuM Hinchas de DTForuM
Que esta web se mantenga SIEMPRE online ya que ayuda a todos !!!...
Aunque no pagues membresía, igual puedes ayudar.
Yoshua
Miembro PREMIUM
SUPER MEMBER
*

DT$ 240
Desconectado Desconectado

País - Country: argentina
Profesión o Título: tecnico
Mensajes: 234



DTRanking Mensual
16%
« Respuesta #4 en: Octubre 22, 2018, 00:11:55 »

Muchas gracias por la explicación Boticario  Tux    Reverencia

El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=166615.0
En línea

Ayudemos a DTForuM Hinchas de DTForuM
Que esta web se mantenga SIEMPRE online ya que ayuda a todos !!!...
Aunque no pagues membresía, igual puedes ayudar.
Boticario Tux
Farmaceutico
MODERADOR GLOBAL
GOLD MEMBER
******

DT$ 625
Desconectado Desconectado

Edad: 57
Ubicación: Caballito
País - Country: Argentina
Provincia o Ciudad: Capital Federal
Profesión o Título: Farmaceutico
Mensajes: 589



DTRanking Mensual
12%

Consulte a su farmaceutico Amigo

« Respuesta #3 en: Octubre 21, 2018, 22:33:37 »

El tema de los timers con el arduino se complica, pues el arduino los usa para las salidas analógicas.
Si bien es posible mediante una interrupción (o 2, una de start y una de stop) usar el timer 2 y medir tiempos, en particular no me gusta porque puede invalidar las salidas analógicas. Tampoco es posible usar ese timer para contar pulsos externos. En un PIC todo lo referido a timers es infinitamente mas amigable.
Como ya dije, también hay modelos de arduino con timers, pero son caros.
Aqui en argentina, el arduino 1 cuesta 289 pesos ( algo mas de 7 dólares), el arduino due cuesta 716 pesos (unos 19 dólares); viéndolo ahora no me parece tan caro (la diferencia en prestaciones de uno y otro es abismal).
El arduino UC32 si es mucho mas caro (ese tiene un PIC de 32 bits), aqui en argentina unos 2478 pesos (unos 65 dólares). Por el momento sólo con ese modelo logré contar pulsos externos usando timers en forma sencilla.

https://articulo.mercadolibre.com.ar/MLA-670517971-chipkit-uc32-sistema-de-desarrollo-arduino-compatible-32-bit-_JM

Por ahora mantengo la idea del PIC.

Saludos!
Héctor

El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=166615.0
En línea

Ayudemos a DTForuM Hinchas de DTForuM
Que esta web se mantenga SIEMPRE online ya que ayuda a todos !!!...
Aunque no pagues membresía, igual puedes ayudar.
Yoshua
Miembro PREMIUM
SUPER MEMBER
*

DT$ 240
Desconectado Desconectado

País - Country: argentina
Profesión o Título: tecnico
Mensajes: 234



DTRanking Mensual
16%
« Respuesta #2 en: Octubre 21, 2018, 19:51:17 »

¿Porque el contador de pulsos rápido para medir la capacidad?
En el proyecto ESR-GO la capacidad se mide por la diferencia de tiempo entre las salidas de los comparadores DA3.1 y DA3.2, usa un temporizador e interrupciones. Para ahorrar pines se podría hacer un detector de ventana con una sola salida y medir el ancho de ese pulso, que va a ser igual a la capacidad.

Estuve haciendo unas pruebas con el tiempo de carga y la corriente y me tiró los resultados que escribí en la imagen.
Para que quede más claro, con 1mA tengo un pulso de 1mS por cada uF y con 10mA, el ancho del pulso es de 0,1mS por cada uF.


¿El arduino no puede medir el ancho de un pulso con una resolución de 0.1mS o pensas en otro circuito para la medición de la capacidad?




El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=166615.0


* 1231321321.jpg (185.72 KB, 804x512 - visto 7 veces.)
« Última modificación: Octubre 21, 2018, 22:28:39 por Yoshua » En línea

Ayudemos a DTForuM Hinchas de DTForuM
Que esta web se mantenga SIEMPRE online ya que ayuda a todos !!!...
Aunque no pagues membresía, igual puedes ayudar.
link73
GOLD MEMBER
*

DT$ 443
Desconectado Desconectado

Edad: 45
País - Country: Mexico
Profesión o Título: Entusiasta :)
Mensajes: 473



DTRanking Mensual
8%

« Respuesta #1 en: Octubre 21, 2018, 19:23:49 »

 estoy loko
Me apunto, ¿A quien hay que matar?  :jeje:
Felicidades por la iniciativa Boticario Tux. Voy a estar pendiente del post.
Desde los viejos tiempos de Neoteo y Mario Sacco ya extrañaba algo asi.
Ya he hechos varios de esos proyectos pero nunca uno que sienta como propio.
Por cierto yo hice varias versiones del tester transistor de Markus con los atmega.

Saludos.

El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=166615.0
En línea

Ayudemos a DTForuM Hinchas de DTForuM
Que esta web se mantenga SIEMPRE online ya que ayuda a todos !!!...
Aunque no pagues membresía, igual puedes ayudar.
Boticario Tux
Farmaceutico
MODERADOR GLOBAL
GOLD MEMBER
******

DT$ 625
Desconectado Desconectado

Edad: 57
Ubicación: Caballito
País - Country: Argentina
Provincia o Ciudad: Capital Federal
Profesión o Título: Farmaceutico
Mensajes: 589



DTRanking Mensual
12%

Consulte a su farmaceutico Amigo

« en: Octubre 21, 2018, 18:14:15 »

Si bien la idea de los DTproyectos es que estén implementados en arduino, esto no es siempre posible. Este es un caso, para medir la capacitancia se usará un contador de pulsos rápido, y eso no está implementado en el arduino 1. Aunque si está instrumentado en otros modelos de arduino, como el UC32 o el Due; pero éstos arduinos usan potentes micros de 32 bits, lo que los hace bastante mas caros que un arduino común (entre 5 y 10 veces mas caros).
Por lo antedicho descartamos el arduino, y utilizaremos un simple PIC.
El proyecto estará basado en el mismo método de medición que el siguiente:

http://kripton2035.free.fr/digital%20esr/esr-go-russian.html

Pero no copiaremos ese proyecto ni su programa, usaremos nuestro propio diseño, pero si conservando la idea originar del autor.

Saludos!

Héctor

El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=166615.0
En línea

Ayudemos a DTForuM Hinchas de DTForuM
Que esta web se mantenga SIEMPRE online ya que ayuda a todos !!!...
Aunque no pagues membresía, igual puedes ayudar.
gfx
Páginas: [1] Ir Arriba Imprimir 
gfx
Ir a:  
gfx gfx
Powered by MySQL Powered by PHP XHTML 1.0 válido! CSS válido!