Premium Membership

Si abona su suscripción

con PAYPAL

solo costará

U$D 18 POR AÑO

Pague con Paypal o con Tarjeta de Crédito de forma SEGURA!

Nota: Si Ud. anula, elimina o desactiva la suscripción, perderá su calidad de Miembro Premium.

¿Qué es PayPal?

SUSCRÍBASE YA !

Otras formas de pago:

Donar + PREMIUM

Conviertase en MIEMBRO PREMIUM y acceda a más de 8 TeraBytes de información, de forma ilimitada.


No cobramos los archivos ni el material que los usuarios suben, solo les pedimos que cada uno pague por el ancho de banda que consume, ya que cada vez es más costoso el bandwidth y no podemos pagar lo que los usuarios descargan sin ningún tipo de control.

Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate. ¿Perdiste tu email de activación?
marzo 19, 2019, 04:01:43 am

Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión

AllDataSheets

Buscar Datasheet

CuentaDigital

Web Amiga

DT-PhoneS

SITEMAP

-----------


Duda sobre micrófonos de celulares

Facu · 981

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Facu

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 448
    • Actividad en los últ. 30 días:
      17.5%
    • DT$ 387
on: octubre 26, 2018, 10:20:15 am
Hola gente de DTForum, yo de nuevo.   :DTFM:
Tengo una consulta sobre los micrófonos usados en celulares ( adjunto foto ). ¿Cómo podría probarlos para saber si están bien?
El asunto es que recibí unas cuantas placas en donde el mic no funciona, pero no me queda claro si es ese el problema.
Gracias de antemano.

¡Saludos y muchas gracias!


Desconectado .::Administrador::.

  • ADMINISTRADOR - Administrator
  • **
    • Mensajes: 11762
    • Actividad en los últ. 30 días:
      100%
    • DT$ 6873
  • Administrador y Creador de esta Web.
    • ..:: DTForuM.INFO ::..
Respuesta #1 on: octubre 26, 2018, 12:24:59 pm
Hola Facu...

Eso lo podés hacer con un osciloscopio... O sinó los podés soldar a un cable con una ficha y conectarlos a la compu. (lo más fácil)

Es un micrófono electret común, solo que más pequeño.

Los hay de dos terminales y de tres.

Si tenés fallos en los micrófonos, si deseas podés comentarnos marca y modelo del celular y el problema en cuestión, ya que muchas veces pareciera ser un problema en el micrófono, pero el problema reside en otra parte.

Saludos Cordiales !!


Desconectado Facu

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 448
    • Actividad en los últ. 30 días:
      17.5%
    • DT$ 387
Respuesta #2 on: octubre 26, 2018, 13:33:38 pm
Ya soldé otro mic Admin y funciona... entonces creo que son mics malos. Estaba pensando hacer un circuito para probar los electret estos. Con un LED quizá o auriculares no sé.

¡Saludos y muchas gracias!


Desconectado .::Administrador::.

  • ADMINISTRADOR - Administrator
  • **
    • Mensajes: 11762
    • Actividad en los últ. 30 días:
      100%
    • DT$ 6873
  • Administrador y Creador de esta Web.
    • ..:: DTForuM.INFO ::..
Respuesta #3 on: octubre 26, 2018, 14:58:04 pm






                                                                                                       O0








Desconectado DigitalMen

  • SUPER MEMBER
  • *****
    • Mensajes: 172
    • Actividad en los últ. 30 días:
      5%
    • DT$ 500
Respuesta #4 on: octubre 26, 2018, 17:07:40 pm
Ya soldé otro mic Admin y funciona... entonces creo que son mics malos. Estaba pensando hacer un circuito para probar los electret estos. Con un LED quizá o auriculares no sé.

colega si ya realizastes dos cambios de mic entonces es posible que tu falla se encuentre en la linea positiva del mic debe estar roto o algun condesador en corto verificalo.

Brindo algo de informacion de test del mic.


“La vida no consistía en ser un ganador o un perdedor, se trataba de ser uno mismo y de dar lo mejor.”


Desconectado Facu

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 448
    • Actividad en los últ. 30 días:
      17.5%
    • DT$ 387
Respuesta #5 on: octubre 26, 2018, 20:58:23 pm
Muchas gracias Digital, a lo que me refiero es que al probar otro Mic, el teléfono quedó bien.
Lo que no entiendo es como se dañó el que estaba.

¡Saludos y muchas gracias!


Desconectado Facu

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 448
    • Actividad en los últ. 30 días:
      17.5%
    • DT$ 387
Respuesta #6 on: octubre 26, 2018, 22:07:39 pm
Lo que no tengo idea es como probar los celus sin estar haciendo llamadas.

¡Saludos y muchas gracias!


Desconectado .::Administrador::.

  • ADMINISTRADOR - Administrator
  • **
    • Mensajes: 11762
    • Actividad en los últ. 30 días:
      100%
    • DT$ 6873
  • Administrador y Creador de esta Web.
    • ..:: DTForuM.INFO ::..
Respuesta #7 on: octubre 26, 2018, 22:29:41 pm
Lo que no tengo idea es como probar los celus sin estar haciendo llamadas.


Con la grabadora de sonidos ... La mayoría lo tienen :) (Así lo hago)








Desconectado Facu

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 448
    • Actividad en los últ. 30 días:
      17.5%
    • DT$ 387
Respuesta #8 on: octubre 26, 2018, 23:57:13 pm
Ah pero Admin... Son de esos telefonitos de teclado numérico y sistema operativo básico tipo para personas mayores. Los clásicos candy-bar de antes Samsung.

¡Saludos y muchas gracias!


Desconectado Facu

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 448
    • Actividad en los últ. 30 días:
      17.5%
    • DT$ 387
Respuesta #9 on: noviembre 26, 2018, 20:19:56 pm
Ya volví gente!! La cosa sigue así: tengo una pila con estas placas supuestamente con problemas con el mic. Lo que hice es armar una plaquita con una R de 22K y un cap de 100uF para bloquear DC, ese cap lo conecto a unos parlantitos potenciados de PC y empecé a desoldar y probar los mics. Todos funcionan me escucho bien...
Entonces si yo sueldo el mic al celu, y hago una llamada yo me esucho en el mismo teléfono (eco) lo cual confirma que el mic funciona. Pero del otro lado, el que recibe mi llamada no me escucha.
¿Qué será?

¡Saludos y muchas gracias!


Desconectado .::Administrador::.

  • ADMINISTRADOR - Administrator
  • **
    • Mensajes: 11762
    • Actividad en los últ. 30 días:
      100%
    • DT$ 6873
  • Administrador y Creador de esta Web.
    • ..:: DTForuM.INFO ::..
Respuesta #10 on: noviembre 26, 2018, 22:28:44 pm


Marca y modelo del celular ? ...


Desconectado Facu

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 448
    • Actividad en los últ. 30 días:
      17.5%
    • DT$ 387
Respuesta #11 on: noviembre 27, 2018, 10:22:50 am
Admin, cierto me olvidé : Samsung gt-e1205y.

¡Saludos y muchas gracias!


Desconectado .::Administrador::.

  • ADMINISTRADOR - Administrator
  • **
    • Mensajes: 11762
    • Actividad en los últ. 30 días:
      100%
    • DT$ 6873
  • Administrador y Creador de esta Web.
    • ..:: DTForuM.INFO ::..
Respuesta #12 on: noviembre 27, 2018, 13:18:31 pm
Si escuchás el eco, es porque el micrófono está funcionando.

Creería que entonces, es un problema en el módulo de AF ... En el manual de Servicio hay un Troubleshooting sobre problemas con el MIC ...

Suele pasar, que si pasa demasiada corriente desde el micrófono hacia el PA, este bloquea la entrada para evitar daños por exceso de corriente y por protección contra DC.

Intentaste modificando el valor de las R que polarizan al micrófono ? ... Tal vez, este esté operando en un valor que excede el umbral y se protege el PA.

Te dejo una imágen que encontré sobre la R que se modifica.


Saludos !!


 


Desconectado Facu

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 448
    • Actividad en los últ. 30 días:
      17.5%
    • DT$ 387
Respuesta #13 on: noviembre 27, 2018, 14:07:00 pm
Interesante no sabía esto, tampoco pensé en manuales de servicio. Podría ser que estos mics no sean los que corresponden, de ahí la cantidad de placas que tengo.

¡Saludos y muchas gracias!


Desconectado .::Administrador::.

  • ADMINISTRADOR - Administrator
  • **
    • Mensajes: 11762
    • Actividad en los últ. 30 días:
      100%
    • DT$ 6873
  • Administrador y Creador de esta Web.
    • ..:: DTForuM.INFO ::..
Respuesta #14 on: noviembre 27, 2018, 17:27:57 pm


Hay una serie que salió mal ... Originalmente eran los GT-E1205Q ... y luego trascendió a los 1205Y que utilizaron la misma placa en esa serie.
El problema consistió en que debido a un error de fabricación de los micrófonos (que fabricaron ellos mismos   Jejeje ) una serie se vió afectada por una resistencia que estaba valorizada para otro diseño de micrófono. Al reemplazar el micrófono había que cambiar el valor de una resistencia a 2.2 KOhms para que el nuevo micrófono sea polarizado correctamente y que no entregue una señal superior al umbral de protección del PA.





Tags: