NUEVA SECCION
FREE ACCESS
FREE DOWNLOAD!

 

 

Noticias

CAR STEREO UNLOCK CODES --> Ahora solo Accesible para Miembros Premium

Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate. ¿Perdiste tu email de activación?

febrero 28, 2021, 22:12:03 pm

Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión

AllDataSheets

Buscar Datasheet

CuentaDigital

Duda sobre micrófonos de celulares

Facu · 2096

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Facu

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 487
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 387
    • Sexo: Masculino
on: octubre 26, 2018, 10:20:15 am
Hola gente de DTForum, yo de nuevo.   :DTFM:
Tengo una consulta sobre los micrófonos usados en celulares ( adjunto foto ). ¿Cómo podría probarlos para saber si están bien?
El asunto es que recibí unas cuantas placas en donde el mic no funciona, pero no me queda claro si es ese el problema.
Gracias de antemano.
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones

¡Saludos y muchas gracias!


Desconectado .::Administrador::.

  • Diego
  • ADMINISTRADOR - Administrator
  • **
    • Mensajes: 12264
    • ACTIVIDAD:
      30%
    • DT$ 6883
    • Sexo: Masculino
  • Administrador y Fundador de esta Comunidad.
    • ..:: DTForuM.INFO ::..
Respuesta #1 on: octubre 26, 2018, 12:24:59 pm
Hola Facu...

Eso lo podés hacer con un osciloscopio... O sinó los podés soldar a un cable con una ficha y conectarlos a la compu. (lo más fácil)

Es un micrófono electret común, solo que más pequeño.

Los hay de dos terminales y de tres.

Si tenés fallos en los micrófonos, si deseas podés comentarnos marca y modelo del celular y el problema en cuestión, ya que muchas veces pareciera ser un problema en el micrófono, pero el problema reside en otra parte.

Saludos Cordiales !!
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
  • Argentina

Síguenos en la redes sociales y entérate de mucho más

FaceTwitter


REGLAMENTO Y NORMAS DE CONDUCTA



Desconectado Facu

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 487
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 387
    • Sexo: Masculino
Respuesta #2 on: octubre 26, 2018, 13:33:38 pm
Ya soldé otro mic Admin y funciona... entonces creo que son mics malos. Estaba pensando hacer un circuito para probar los electret estos. Con un LED quizá o auriculares no sé.
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones

¡Saludos y muchas gracias!


Desconectado .::Administrador::.

  • Diego
  • ADMINISTRADOR - Administrator
  • **
    • Mensajes: 12264
    • ACTIVIDAD:
      30%
    • DT$ 6883
    • Sexo: Masculino
  • Administrador y Fundador de esta Comunidad.
    • ..:: DTForuM.INFO ::..
Respuesta #3 on: octubre 26, 2018, 14:58:04 pm






                                                                                                       O0






informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
  • Argentina

Síguenos en la redes sociales y entérate de mucho más

FaceTwitter


REGLAMENTO Y NORMAS DE CONDUCTA



Desconectado DigitalMen

  • SUPER MEMBER
  • *****
    • Mensajes: 173
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 519
    • Sexo: Masculino
Respuesta #4 on: octubre 26, 2018, 17:07:40 pm
Ya soldé otro mic Admin y funciona... entonces creo que son mics malos. Estaba pensando hacer un circuito para probar los electret estos. Con un LED quizá o auriculares no sé.

colega si ya realizastes dos cambios de mic entonces es posible que tu falla se encuentre en la linea positiva del mic debe estar roto o algun condesador en corto verificalo.

Brindo algo de informacion de test del mic.

informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones

“La vida no consistía en ser un ganador o un perdedor, se trataba de ser uno mismo y de dar lo mejor.”


Desconectado Facu

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 487
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 387
    • Sexo: Masculino
Respuesta #5 on: octubre 26, 2018, 20:58:23 pm
Muchas gracias Digital, a lo que me refiero es que al probar otro Mic, el teléfono quedó bien.
Lo que no entiendo es como se dañó el que estaba.
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones

¡Saludos y muchas gracias!


Desconectado Facu

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 487
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 387
    • Sexo: Masculino
Respuesta #6 on: octubre 26, 2018, 22:07:39 pm
Lo que no tengo idea es como probar los celus sin estar haciendo llamadas.
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones

¡Saludos y muchas gracias!


Desconectado .::Administrador::.

  • Diego
  • ADMINISTRADOR - Administrator
  • **
    • Mensajes: 12264
    • ACTIVIDAD:
      30%
    • DT$ 6883
    • Sexo: Masculino
  • Administrador y Fundador de esta Comunidad.
    • ..:: DTForuM.INFO ::..
Respuesta #7 on: octubre 26, 2018, 22:29:41 pm
Lo que no tengo idea es como probar los celus sin estar haciendo llamadas.


Con la grabadora de sonidos ... La mayoría lo tienen :) (Así lo hago)






informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
  • Argentina

Síguenos en la redes sociales y entérate de mucho más

FaceTwitter


REGLAMENTO Y NORMAS DE CONDUCTA



Desconectado Facu

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 487
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 387
    • Sexo: Masculino
Respuesta #8 on: octubre 26, 2018, 23:57:13 pm
Ah pero Admin... Son de esos telefonitos de teclado numérico y sistema operativo básico tipo para personas mayores. Los clásicos candy-bar de antes Samsung.
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones

¡Saludos y muchas gracias!


Desconectado Facu

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 487
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 387
    • Sexo: Masculino
Respuesta #9 on: noviembre 26, 2018, 20:19:56 pm
Ya volví gente!! La cosa sigue así: tengo una pila con estas placas supuestamente con problemas con el mic. Lo que hice es armar una plaquita con una R de 22K y un cap de 100uF para bloquear DC, ese cap lo conecto a unos parlantitos potenciados de PC y empecé a desoldar y probar los mics. Todos funcionan me escucho bien...
Entonces si yo sueldo el mic al celu, y hago una llamada yo me esucho en el mismo teléfono (eco) lo cual confirma que el mic funciona. Pero del otro lado, el que recibe mi llamada no me escucha.
¿Qué será?
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones

¡Saludos y muchas gracias!


Desconectado .::Administrador::.

  • Diego
  • ADMINISTRADOR - Administrator
  • **
    • Mensajes: 12264
    • ACTIVIDAD:
      30%
    • DT$ 6883
    • Sexo: Masculino
  • Administrador y Fundador de esta Comunidad.
    • ..:: DTForuM.INFO ::..
Respuesta #10 on: noviembre 26, 2018, 22:28:44 pm


Marca y modelo del celular ? ...
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
  • Argentina

Síguenos en la redes sociales y entérate de mucho más

FaceTwitter


REGLAMENTO Y NORMAS DE CONDUCTA



Desconectado Facu

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 487
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 387
    • Sexo: Masculino
Respuesta #11 on: noviembre 27, 2018, 10:22:50 am
Admin, cierto me olvidé : Samsung gt-e1205y.
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones

¡Saludos y muchas gracias!


Desconectado .::Administrador::.

  • Diego
  • ADMINISTRADOR - Administrator
  • **
    • Mensajes: 12264
    • ACTIVIDAD:
      30%
    • DT$ 6883
    • Sexo: Masculino
  • Administrador y Fundador de esta Comunidad.
    • ..:: DTForuM.INFO ::..
Respuesta #12 on: noviembre 27, 2018, 13:18:31 pm
Si escuchás el eco, es porque el micrófono está funcionando.

Creería que entonces, es un problema en el módulo de AF ... En el manual de Servicio hay un Troubleshooting sobre problemas con el MIC ...

Suele pasar, que si pasa demasiada corriente desde el micrófono hacia el PA, este bloquea la entrada para evitar daños por exceso de corriente y por protección contra DC.

Intentaste modificando el valor de las R que polarizan al micrófono ? ... Tal vez, este esté operando en un valor que excede el umbral y se protege el PA.

Te dejo una imágen que encontré sobre la R que se modifica.


Saludos !!


 
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
  • Argentina

Síguenos en la redes sociales y entérate de mucho más

FaceTwitter


REGLAMENTO Y NORMAS DE CONDUCTA



Desconectado Facu

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 487
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 387
    • Sexo: Masculino
Respuesta #13 on: noviembre 27, 2018, 14:07:00 pm
Interesante no sabía esto, tampoco pensé en manuales de servicio. Podría ser que estos mics no sean los que corresponden, de ahí la cantidad de placas que tengo.
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones

¡Saludos y muchas gracias!


Desconectado .::Administrador::.

  • Diego
  • ADMINISTRADOR - Administrator
  • **
    • Mensajes: 12264
    • ACTIVIDAD:
      30%
    • DT$ 6883
    • Sexo: Masculino
  • Administrador y Fundador de esta Comunidad.
    • ..:: DTForuM.INFO ::..
Respuesta #14 on: noviembre 27, 2018, 17:27:57 pm


Hay una serie que salió mal ... Originalmente eran los GT-E1205Q ... y luego trascendió a los 1205Y que utilizaron la misma placa en esa serie.
El problema consistió en que debido a un error de fabricación de los micrófonos (que fabricaron ellos mismos   Jejeje ) una serie se vió afectada por una resistencia que estaba valorizada para otro diseño de micrófono. Al reemplazar el micrófono había que cambiar el valor de una resistencia a 2.2 KOhms para que el nuevo micrófono sea polarizado correctamente y que no entregue una señal superior al umbral de protección del PA.



informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
  • Argentina

Síguenos en la redes sociales y entérate de mucho más

FaceTwitter


REGLAMENTO Y NORMAS DE CONDUCTA



Desconectado Facu

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 487
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 387
    • Sexo: Masculino
Respuesta #15 on: noviembre 27, 2018, 18:24:33 pm
Usted sí sabe Admin! Adjunto foto de esta placa.
Edito: me está costando adjuntar, mañana intento de nuevo.
Edito 2: A ver si ya pude.
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones

¡Saludos y muchas gracias!


Desconectado Facu

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 487
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 387
    • Sexo: Masculino
Respuesta #16 on: noviembre 27, 2018, 18:47:08 pm
Tengo otra duda. Al soldar y probar dos de las primeras placas, el mic funcionó (?) (!)
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones

¡Saludos y muchas gracias!


Desconectado .::Administrador::.

  • Diego
  • ADMINISTRADOR - Administrator
  • **
    • Mensajes: 12264
    • ACTIVIDAD:
      30%
    • DT$ 6883
    • Sexo: Masculino
  • Administrador y Fundador de esta Comunidad.
    • ..:: DTForuM.INFO ::..
Respuesta #17 on: noviembre 27, 2018, 18:59:02 pm


La verdad, esa no es la placa que conozco... debe ser una nueva edición.
Pero, si las primeras dos funcionaron, eso debe ser por un valor de alguna de las resistencia de polarización y que al colocar unos micrófonos con una resistencia menor podría generar que funcionen. Según la foto que subiste, pareciera ser que las resistencias de polarización están a la vista. Sería bueno tomar la señal a la salida del filtro LC o RC que se ve en la imagen que adjuntaste.

Insisto en que debe ser un problema en alguna de esas R que esté desvalorizada...


Lástima el manual...

Veo si lo consigo hmmm
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
  • Argentina

Síguenos en la redes sociales y entérate de mucho más

FaceTwitter


REGLAMENTO Y NORMAS DE CONDUCTA



Desconectado Facu

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 487
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 387
    • Sexo: Masculino
Respuesta #18 on: noviembre 27, 2018, 19:18:51 pm
Admin, entonces tendría que subir o bajar la R que va al positivo del mic? o quizá una pequeña R en serie con el (+) para que no atenúe demasiado?
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones

¡Saludos y muchas gracias!


Desconectado .::Administrador::.

  • Diego
  • ADMINISTRADOR - Administrator
  • **
    • Mensajes: 12264
    • ACTIVIDAD:
      30%
    • DT$ 6883
    • Sexo: Masculino
  • Administrador y Fundador de esta Comunidad.
    • ..:: DTForuM.INFO ::..
Respuesta #19 on: noviembre 27, 2018, 19:33:15 pm
Admin, entonces tendría que subir o bajar la R que va al positivo del mic? o quizá una pequeña R en serie con el (+) para que no atenúe demasiado?

Yo intentaría poner un de 5k6 a 2k7 en paralelo a la R en el positivo...
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
  • Argentina

Síguenos en la redes sociales y entérate de mucho más

FaceTwitter


REGLAMENTO Y NORMAS DE CONDUCTA



Desconectado Facu

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 487
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 387
    • Sexo: Masculino
Respuesta #20 on: noviembre 28, 2018, 12:15:54 pm
Hola ! bueno admin, antes que hacer modificaciones, medí la única R que va al (+) y mide continuidad, es decir es un jumper. Así colocando una R en paralelo no creo que me modifoque el bias del micrófono lamentablemente.
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones

¡Saludos y muchas gracias!


Desconectado Facu

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 487
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 387
    • Sexo: Masculino
Respuesta #21 on: noviembre 28, 2018, 12:36:20 pm
Que tal si intento  reducir la ganancia de los mics? O la impedancia(?) acoplando una R... estoy pensando algo así.
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones

¡Saludos y muchas gracias!


Desconectado fantomas1948

  • HAZ EL BIEN SIN MIRAR A QUIEN
  • MODERADOR GLOBAL
  • *
    • Mensajes: 5240
    • ACTIVIDAD:
      28%
    • DT$ 8257
    • Sexo: Masculino
Respuesta #22 on: noviembre 28, 2018, 13:25:17 pm
                                                                      facu

                                                                     creo que lo mas aconsejable es que midas que voltaje
e impedancia le llaga a los micrófonos en las placas que te funcionan con ellos, luego con
esos mismos micrófonos en las oras placas donde no te funcionan has las mismas mediciones,
así tendrás algunas referencias de que modificar, ademas mide la impedancia de todos los micrófonos por si hay diferencia en ellos y si hay diferencias, prueba las conexiones de los
diferentes en las placas donde no te funcionan los que ya probaste que funcionaban en solo dos,
eso es lo que yo haría para lograr tener mas o menos claro algo que pueda causar ese problema.

pd mide continuidad desde el positivo del micrófono hacia los elementos cercanos en busca de   
     donde proviene el voltaje, me parece raro tu comentario de que la resistencia es un puente,
    si hay una resistencia debería ser de 1 oms para abajo, pero no un puente.


                                                           fantomas1948
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones

CUANDO LA LÓGICA FALLA, LO MAS LÓGICO ES HACER ALGO ILÓGICO


Desconectado .::Administrador::.

  • Diego
  • ADMINISTRADOR - Administrator
  • **
    • Mensajes: 12264
    • ACTIVIDAD:
      30%
    • DT$ 6883
    • Sexo: Masculino
  • Administrador y Fundador de esta Comunidad.
    • ..:: DTForuM.INFO ::..
Respuesta #23 on: noviembre 28, 2018, 14:00:09 pm
No puedo conseguir el diagrama... Increíble !

Con el diagrama, lo solucionamos de inmediato pero no lo consigo por ningún lado.

Hay una web que lo venden a U$D 19.99 pero ya he comprado allí manuales y me llevé la sorpresa de que son manuales de uso y no de Service.

Sigo buscando... Tiene que aparecer !!!  1dez$
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
  • Argentina

Síguenos en la redes sociales y entérate de mucho más

FaceTwitter


REGLAMENTO Y NORMAS DE CONDUCTA



Desconectado Facu

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 487
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 387
    • Sexo: Masculino
Respuesta #24 on: noviembre 28, 2018, 15:21:39 pm
Muchas gracias a ambos. Estoy consultando el origen de estos celus. Son nuevos nuevos, mi duda ahora, es si serán copias, celus réplicas genéricos...
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones

¡Saludos y muchas gracias!


Desconectado Facu

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 487
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 387
    • Sexo: Masculino
Respuesta #25 on: noviembre 28, 2018, 18:52:36 pm
Le puse una R 2K2 ( la mas chica que tenía a mano) desde el negativo del electret, y de ahí a la placa... y probé y transmite bien. Será casualidad?? necesito conseguir smd.
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones

¡Saludos y muchas gracias!


Desconectado .::Administrador::.

  • Diego
  • ADMINISTRADOR - Administrator
  • **
    • Mensajes: 12264
    • ACTIVIDAD:
      30%
    • DT$ 6883
    • Sexo: Masculino
  • Administrador y Fundador de esta Comunidad.
    • ..:: DTForuM.INFO ::..
Respuesta #26 on: noviembre 28, 2018, 20:22:04 pm
Le puse una R 2K2 ( la mas chica que tenía a mano) desde el negativo del electret, y de ahí a la placa... y probé y transmite bien. Será casualidad?? necesito conseguir smd.






:dance1:


informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
  • Argentina

Síguenos en la redes sociales y entérate de mucho más

FaceTwitter


REGLAMENTO Y NORMAS DE CONDUCTA



Tags: (Palabras Clave)