DTForuM

Noticias:

  • ..:: D T F o r u M ::.. - Comunidad Técnica -
  • CAR STEREO UNLOCK CODES --> Ahora solo Accesible para Miembros Premium

Noticias

..:: D T F o r u M ::.. - Comunidad Técnica -

Premium Membership

Si abona su suscripción

con PAYPAL

solo costará

U$D 18 POR AÑO

Pague con Paypal o con Tarjeta de Crédito de forma SEGURA!

Nota: Si Ud. anula, elimina o desactiva la suscripción, perderá su calidad de Miembro Premium.

¿Qué es PayPal?

SUSCRÍBASE YA !

Otras formas de pago:

Donar + PREMIUM

Conviertase en MIEMBRO PREMIUM y acceda a más de 10 TeraBytes de información, de forma ilimitada.


No cobramos los archivos ni el material que los usuarios suben, solo les pedimos que cada uno pague por el ancho de banda que consume, ya que cada vez es más costoso el bandwidth y no podemos pagar lo que los usuarios descargan sin ningún tipo de control.

Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate. ¿Perdiste tu email de activación?
abril 26, 2019, 07:52:47 am

Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión

AllDataSheets

Buscar Datasheet

CuentaDigital

Web Amiga

DT-PhoneS

SITEMAP

-----------


Sanyo LCE32XH11 imagen con colores saturados

auditel · 805

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado auditel

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 312
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 483
on: noviembre 06, 2018, 12:11:49 pm
Tenemos en el taller un tv led Sanyo LCD32XH11 con la imagen saturado el color, buscando informacion sobre el defecto lo que encontramos era esta misma falla pero cuando se cambia la main o la pantalla, segun el dueño a la noche apago el tv normal y al dia siguiente se veia como muestran las fotos, algun colega vio este problema alguna vez  :please: :please: :please: subo unas imagenes para que se entienda mejor la falla, agradeceriamos mucho alguna idea, saludos Auditel


Desconectado antonio

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 6102
    • ACTIVIDAD:
      5%
    • DT$ 6298
Respuesta #1 on: noviembre 06, 2018, 15:23:59 pm
Por alguna experiencia adquirida de no observar un elemento dudoso o una tensión anormal 
probaría sustituir el IC: AS-15G (corrector de gamma de la plaqueta T-CON).

Saludos.


La verdad es lo que es, y sigue siendo verdad aunque se
piense al revés.


Desconectado auditel

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 312
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 483
Respuesta #2 on: noviembre 06, 2018, 17:17:11 pm
Antonio te agradezco mucho por contestar pero este tv tiene la t-com incorporada a la pantalla y no tiene el ci as15, la solucion seria cambiar la pantalla o se podria cambiar el corrector de gamma de la t-com, si es asi tenes idea cual es porque en el circuito no encontramos el diagrama de la t-com, saludos Auditel


Desconectado auditel

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 312
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 483
Respuesta #3 on: noviembre 06, 2018, 17:59:48 pm
Tambien este tv vino con los siguientes modelos equivalentes

Noblex 32LD858HT
JVC LT32DA330
JVC LT32DR330
PHILCO PLD3213HT
SANSEI TDS2332HT
ILO LDH32ILO2

tal vez ayude para encontrar el defecto que nos esta  1dez$ 1dez$  Lo/%$ Lo/%$ saludos Auditel


Desconectado antonio

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 6102
    • ACTIVIDAD:
      5%
    • DT$ 6298
Respuesta #4 on: noviembre 06, 2018, 18:27:26 pm
He buscado información sobre la T-con y no logré lamentablemente nada de interés.


La verdad es lo que es, y sigue siendo verdad aunque se
piense al revés.


Desconectado auditel

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 312
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 483
Respuesta #5 on: noviembre 06, 2018, 18:31:39 pm
Antonio te  graciassss graciassss mucho en contestar  abrazoo abrazoo, vamos a ver si otro colega nos puede dar una mano con este tv, saludos Auditel


Desconectado antonio

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 6102
    • ACTIVIDAD:
      5%
    • DT$ 6298
Respuesta #6 on: noviembre 06, 2018, 20:32:03 pm
 abrazoo
Se me ocurre que tal vez puedes buscar información por la característica de la pantalla.

Saludos.


La verdad es lo que es, y sigue siendo verdad aunque se
piense al revés.


Desconectado auditel

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 312
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 483
Respuesta #7 on: noviembre 07, 2018, 10:17:31 am
Antonio ya buscamos informacion por la caracteristica de la pantalla pero lo unico que encontramos fue las caracteristicas de la propia pantalla, pero nada de la t-con, vamos a revisar lo que nos enviaste por mensaje personal haber si nos sirve, igualmente te mereces un Dt$ por todas las molestias que te tomaste para buscar una solucion para este tv,  graciassss graciassss saludos Auditel


Desconectado DigitalMen

  • SUPER MEMBER
  • *****
    • Mensajes: 173
    • ACTIVIDAD:
      2.5%
    • DT$ 500
Respuesta #8 on: noviembre 07, 2018, 11:21:25 am
Puedes Brindarnos mas informacion con respecto a tu t-com con imagenes de los IC correspondientes,realizastes la medicion de la t-con para verificar los voltajes correctos. que pruebas realizastes.?


“La vida no consistía en ser un ganador o un perdedor, se trataba de ser uno mismo y de dar lo mejor.”


Desconectado auditel

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 312
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 483
Respuesta #9 on: noviembre 07, 2018, 16:02:40 pm
DIgitalMen lo que hicimos fue cambiar la main por otra de un tv con la pantalla rota y se veia igual, tambien cambiamos el flex que va de la t-com a la main, medimos los voltajes que llegan a la t-com y el unico voltaje que llega es 12v en 4 patas consecutivas, no queda nada mas por cambiar excepto la t-com que viene incorporada a la pantalla, subo fotos de los ci de la t-com y una foto de la main, esperamos que te sirva para poder ayudarnos en la reparacion, saludos Auditel


Desconectado DigitalMen

  • SUPER MEMBER
  • *****
    • Mensajes: 173
    • ACTIVIDAD:
      2.5%
    • DT$ 500
Respuesta #10 on: noviembre 08, 2018, 11:27:26 am
Verificar voltajes :

DVDD , VON , VCOM , AVDD, VGH , VOFF , GREF


“La vida no consistía en ser un ganador o un perdedor, se trataba de ser uno mismo y de dar lo mejor.”


Desconectado auditel

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 312
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 483
Respuesta #11 on: noviembre 08, 2018, 16:45:35 pm
DigitalMen te paso los voltajes que tomamos en el tv

XAO   3.2 V
GREG   16V
VREF  1.26V
VGH  26.2V
VOFF  11.9V
VON  24.6V
DVDD  3.2V
VCOM   7.3V
AVDD  16.3V

estos voltajes seran los normales, esperamos tu respuesta, saludos Auditel


Desconectado q25989

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 250
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 377
Respuesta #12 on: noviembre 08, 2018, 18:36:52 pm
Hola estoy viendo tu caso y todas las tensiones que pusiste estan bien menos una "Voff=11.9v"

(Voff debe ser de -7.8v es negativa)

Y en las imajenes que pusite, se ve la imajen invertida

(o se le cambio la main o el panel a este tele).





Desconectado auditel

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 312
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 483
Respuesta #13 on: noviembre 08, 2018, 18:53:49 pm
q25989 la imagen se ve invertida porque cuando sacamos la foto habiamos cambiado la main para probar si estaba mal, cuando pusimos nuevamente la main original la imagen se ve al derecho pero los colores saturados como se ve en las fotos, el voltaje de voff que tiene que ser negativa lo genera el ci, eso indica que esta mal el ci,  :please: :please: saludos Auditel


Desconectado q25989

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 250
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 377
Respuesta #14 on: noviembre 08, 2018, 19:20:09 pm
Si te fijas en la imajen del diagrama que subio el colega "DigitalMen" la tension voff negativa es generada por un doble diodo smd y un capacitor.
Si tenes un osciloscopio podes medir esa salida del ci que es una onda cuadrada y pasa atraves del cap (queda con forma de diente de sierra) al doble diodo, el pulso positivo un diodo lo manda a masa y el pulso negativo pasa el catodo del otro diodo el cap que lo filtra para dejar una tension estable negativa.
No creo que el CI este mal, es muy probable que sea el doble diodo o el capac de acople (el que esta a la salida del ci), los mas probables que fallen.

Aca te dejo un video que lo esplica muy bien en el tiempo 10:50:

https://www.youtube.com/watch?v=YmZSaQN2ctM


Desconectado auditel

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 312
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 483
Respuesta #15 on: noviembre 08, 2018, 19:30:05 pm
q25989  vamos a revisar el doble diodo y el capacitor de acople que salen de la pata del ci, despues comentamos que paso y si se soluciono, por el momento  graciassss graciassss , saludos Auditel


Desconectado auditel

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 312
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 483
Respuesta #16 on: noviembre 08, 2018, 20:16:49 pm
q25989  tratando de localizar el diodo doble y los capacitores que indicaste, volvimos a medir los voltajes para saber cual era el doble diodo y descubrimos un falso contacto que solucionamos y el voltaje cambio y ahora es 8v negativo, pero la falla sigue estando, asi que suponemos que ese voltaje es normal y el problema viene por otro lado, tenes otra sugerencia haber si podemos sacar a flote el tv, saludos Auditel


Desconectado DigitalMen

  • SUPER MEMBER
  • *****
    • Mensajes: 173
    • ACTIVIDAD:
      2.5%
    • DT$ 500
Respuesta #17 on: noviembre 08, 2018, 22:14:58 pm
DigitalMen te paso los voltajes que tomamos en el tv

XAO   3.2 V
GREG   16V
VREF  1.26V
VGH  26.2V
VOFF  11.9V verifica esta tensión es negativa.
VON  24.6V
DVDD  3.2V
VCOM   7.3V
AVDD  16.3V

estos voltajes seran los normales, esperamos tu respuesta, saludos Auditel


q25989  tratando de localizar el diodo doble y los capacitores que indicaste, volvimos a medir los voltajes para saber cual era el doble diodo y descubrimos un falso contacto que solucionamos y el voltaje cambio y ahora es 8v negativo, pero la falla sigue estando, asi que suponemos que ese voltaje es normal y el problema viene por otro lado, tenes otra sugerencia haber si podemos sacar a flote el tv, saludos Auditel

luego de restablecer todo los voltajes y verificar el estado del convertidor dc-dc entonces descartamos esa etapa,verificastes alguna temperatura inadecuada de los otros ic de la t-com.? cualquier variación del voltaje puede variar la configuración (t-com-panel). lograstes ingresar al modo de servicio del tv.?


“La vida no consistía en ser un ganador o un perdedor, se trataba de ser uno mismo y de dar lo mejor.”


Desconectado auditel

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 312
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 483
Respuesta #18 on: noviembre 09, 2018, 10:20:29 am
DigitalMen la temperatura de los ci de la t-com parece normal apenas tibio, pudimos entrar al modo service con la siguente secuencia

Modo Servicio Sanyo lce32xh11
•   Encienda el TV.
•   Pulse botón "MENU".
•   Seleccione SOUND -> BALANCE
•   Cuando Balance = "0"; ingresar en secuencia 1->9->6->9.
•   Aparece una "M", a la izquierda superior de la pantalla.
•   Pulsar "MENU".
•   Factory/Service OSD Menús
•   Para salir pulsar "power off"

subo algunas fotos de lo que aparece en el modo service, lo que se ve en las fotos son todos los menues y submenues que aparecen, no encontramos ninguna opcion que podria cambiar algun parametro para correguir la saturacion del color, tendras alguna idea por donde seguir buscando, saludos Auditel


Desconectado q25989

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 250
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 377
Respuesta #19 on: noviembre 09, 2018, 19:38:28 pm
Medi el pin 9 del concector lvds (el que esta en la placa tcon del panel) debe dar 3.3v o 0v.
Si te da 3.3v hacele un puente a masa y mira si cambia la imajen y alreves si mide 0v desconeta el cable del pin 9 y conectales una resist de 1k a ese pin y la otra punta de la resistencia conecta una fuente de 3.3v y mira la imajen a ver si cambia (jeida/viesa) puede que sea la norma cambiada y con esto lo podes descartar.
Otra cosa que se me ocurre es el corrector de gamma (normalmente es uno pequeño cuadrado IC4 o IC7 y es de calentar) que este defectuoso o el propio procesador tcom IC1.
Me paso una vez con una pantalla igual que esta de un bgh, que se ponian los colores raros como en negativo y se acomodaba sola. (pero esa pantalla era un nido de cucarachas, que se limpio todo se cambiaron algunos cap smd y no la pude reparar) probe de cambiar hasta el procesador tcon y nada seguia igual.


Desconectado DigitalMen

  • SUPER MEMBER
  • *****
    • Mensajes: 173
    • ACTIVIDAD:
      2.5%
    • DT$ 500
Respuesta #20 on: noviembre 09, 2018, 21:47:27 pm
Medi el pin 9 del concector lvds (el que esta en la placa tcon del panel) debe dar 3.3v o 0v.
Si te da 3.3v hacele un puente a masa y mira si cambia la imajen y alreves si mide 0v desconeta el cable del pin 9 y conectales una resist de 1k a ese pin y la otra punta de la resistencia conecta una fuente de 3.3v y mira la imajen a ver si cambia (jeida/viesa) puede que sea la norma cambiada y con esto lo podes descartar.
Otra cosa que se me ocurre es el corrector de gamma (normalmente es uno pequeño cuadrado IC4 o IC7 y es de calentar) que este defectuoso o el propio procesador tcom IC1.
Me paso una vez con una pantalla igual que esta de un bgh, que se ponian los colores raros como en negativo y se acomodaba sola. (pero esa pantalla era un nido de cucarachas, que se limpio todo se cambiaron algunos cap smd y no la pude reparar) probe de cambiar hasta el procesador tcon y nada seguia igual.

IMAGEN CON EFECTO MOSAICO o IMAGEN SOLARIZADO normalmente esa falla es por mala transferencia LVDS, voltajes erróneos o problemas de Firmware.muy dificil que sea daño de cof .
configurador  jeida (H Logic 1) o vesa (НС log. 0) este metodo lo puedes hacer en modo service (software) y en el conector lvds en la t-con (hardware) como lo describe el colega q25989 en el comentario anterior,con estos procedimientos ya debes corregir la falla.comentanos como vas con los pasos descritos
Para mayor entendimiento brindo imagen de lo comentado.


“La vida no consistía en ser un ganador o un perdedor, se trataba de ser uno mismo y de dar lo mejor.”


Desconectado auditel

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 312
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 483
Respuesta #21 on: noviembre 10, 2018, 11:49:58 am
q25989 hicimos las pruebas que nos recomendas pero no hubo ningun cambio, en la pata 9 hay 2.9 v lo mandamos a masa y se veia peor, con una fuente le aplicamos 3.3 v haber si esa pequeña diferencia podria afectar, pero no soluciono nada, buscamos el ci que suponemos que es el corrector gamma i7979 pero no hay ninguna informacion, lo unico que encontramos es que lo tiene aliexpress, aparentemente la unica solucion seria cambiar el panel que viene con la t-com incorporada, van Dt$ para q25989 y DigitalMen por todo el tiempo que nos dedicaron tratando de solucionar esta falla, vamos a consultar con el cliente si quiere cambiar la pantalla o no, saludos Auditel


Desconectado DigitalMen

  • SUPER MEMBER
  • *****
    • Mensajes: 173
    • ACTIVIDAD:
      2.5%
    • DT$ 500
Respuesta #22 on: noviembre 10, 2018, 17:18:38 pm
buscamos el ci que suponemos que es el corrector gamma i7979 pero no hay ninguna informacion.

Estamos hablando de este IC porque este no es Gamma o puedes proporcionar la imagen del IC.? son todos los ic de la T-Con?
Solamente puede ser dos opciones software de la t-com  o ic gamma debes modificar lo bits de la pantalla.o buscar una eeprom del mismo panel. tratar de cargarlo en el ic de la t-com.




“La vida no consistía en ser un ganador o un perdedor, se trataba de ser uno mismo y de dar lo mejor.”


Desconectado auditel

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 312
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 483
Respuesta #23 on: noviembre 12, 2018, 10:34:38 am
DigitalMen los bits desde el modo service no se pueden cambiar porque no existe la opcion, en otro mensaje anterior subimos fotos de lo que se ve en el modo service y no hay ninguna opcion para modificar los bits, hay un ci ci2 que dice en el costado eeprom  t32 y abajo dice 3173, encontramos uno de otra plaqueta de una pantalla rota que dice t32 y abajo 3305 seran iguales, se podra colocar en lugar del original, subo fotos de los otros ci de la plaqueta, espero te sirva esta informacion para poder ayudarnos, saludos Auditel


Desconectado DigitalMen

  • SUPER MEMBER
  • *****
    • Mensajes: 173
    • ACTIVIDAD:
      2.5%
    • DT$ 500
Respuesta #24 on: noviembre 12, 2018, 14:28:37 pm
DigitalMen  hay un ci ci2 que dice en el costado eeprom  t32 y abajo dice 3173, encontramos uno de otra plaqueta de una pantalla rota que dice t32 y abajo 3305 seran iguales, se podra colocar en lugar del original, subo fotos de los otros ci de la plaqueta, espero te sirva esta informacion para poder ayudarnos, saludos Auditel

T3=3173
T3=3305

Estamos hablando de mismo modelo de código de eeprom T3 el otro código 3305 y 3173 es el lote de fabricación. si la data de la otra plaqueta es igual entonces puedes cambiarlo.estamos hablando de una t-con T-CON-HV320WXC solamente si no es el correcto varia la imagen. no afecta en el encendido. asi que no tendras problema de cambio ahora para mayor seguridad es recomendable realizar un copia de la eeprom con algun programador spi.retiralo con cuidado sin dañarlo.comentanos como te fue para mayor informacion dejo una imagen.


“La vida no consistía en ser un ganador o un perdedor, se trataba de ser uno mismo y de dar lo mejor.”


Tags:
 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74