gfxgfx
 
Bienvenido(a), Visitante. Favor de ingresar o registrarse.

Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión
logo
 
gfx gfx
gfxgfx
 
..:: DTForuM.INFO ::..
Antes de pedir información, búsquela presionando el botón BUSCAR.
 
gfx gfx
gfx
605565 Mensajes en 155126 Temas por 57678 Usuarios - Dale la bienvenida a: Williamhally --- Principal --- Noviembre 15, 2018, 14:49:50
*
gfx* *InicioForumAyudaBuscarStoreIngresarRegistrarsegfx
gfxgfx
 


Un foro EXCLUSIVO sobre Celulares


DT-PhoneS --> Todo relacionado con Celulares - TOTALMENTE GRATIS !!!
DT-PhoneS --> Todo relacionado con Celulares - TOTALMENTE GRATIS !!!


Canjear DT$
Ver Operaciones DT$



Hazte Premium !!
Canjea tus DT$
AQUÍ
Usuarios
Total de Usuarios: 57678
Anteriores: Williamhally
Estadisticas
Total de Mensajes: 605565
Total de Temas: 155126
Conectados hoy: 87
Online total: 1072
(Octubre 28, 2013, 01:20:34 )
Usuarios en Línea
Usuario: 5
Visitantes: 70
Total: 75
AllDataSheets
Buscar Datasheet
Buscar en AllDatasheet.com
Datasheet4U
CuentaDigital
Usuario Numero
Tu número de usuario es: 0
Web Amiga
 
gfx gfx
gfxgfx
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.       « anterior próximo »
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Imprimir
Autor Tema: Sanyo LCE32XH11 imagen con colores saturados  (Leído 474 veces)

Un mes Premium... Solo U$D 10.-

Acceso ilimitado a todas las secciones y a todas las descargas durante 30 días !!

auditel
Miembro PREMIUM
GOLD MEMBER
*

DT$ 483
Desconectado Desconectado

Edad: 58
Ubicación: Ramos Mejia
País - Country: argentina
Profesión o Título: tecnico electronico
Mensajes: 315



DTRanking Mensual
30%
« Respuesta #25 en: Noviembre 12, 2018, 19:25:49 »

DigitalMen te agradecemos mucho el tiempo que perdiste, pero el dueño no quiso seguir esperando se lo llevo y lo va mirar asi hasta que pueda comprarse uno nuevo, no podemos hacer nada mas, damos por concluida la reparacion sin saber que le pasaba, saludos Auditel

El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=166783.0




En línea

Ayudemos a DTForuM Hinchas de DTForuM
Que esta web se mantenga SIEMPRE online ya que ayuda a todos !!!...
Aunque no pagues membresía, igual puedes ayudar.
DigitalMen
Miembro PREMIUM
Full Member
*

DT$ 468
Desconectado Desconectado

Ubicación: ++PERU++LIMA++
País - Country: Peru
Provincia o Ciudad: Chimbote
Profesión o Título: **Ingeniero - Electronico**
Mensajes: 112



DTRanking Mensual
100%

« Respuesta #24 en: Noviembre 12, 2018, 14:28:37 »

DigitalMen  hay un ci ci2 que dice en el costado eeprom  t32 y abajo dice 3173, encontramos uno de otra plaqueta de una pantalla rota que dice t32 y abajo 3305 seran iguales, se podra colocar en lugar del original, subo fotos de los otros ci de la plaqueta, espero te sirva esta informacion para poder ayudarnos, saludos Auditel

T3=3173
T3=3305

Estamos hablando de mismo modelo de código de eeprom T3 el otro código 3305 y 3173 es el lote de fabricación. si la data de la otra plaqueta es igual entonces puedes cambiarlo.estamos hablando de una t-con T-CON-HV320WXC solamente si no es el correcto varia la imagen. no afecta en el encendido. asi que no tendras problema de cambio ahora para mayor seguridad es recomendable realizar un copia de la eeprom con algun programador spi.retiralo con cuidado sin dañarlo.comentanos como te fue para mayor informacion dejo una imagen.

El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=166783.0


* EEPROM-T32.png (247.19 KB, 1572x902 - visto 10 veces.)
En línea

“La vida no consistía en ser un ganador o un perdedor, se trataba de ser uno mismo y de dar lo mejor.”
auditel
Miembro PREMIUM
GOLD MEMBER
*

DT$ 483
Desconectado Desconectado

Edad: 58
Ubicación: Ramos Mejia
País - Country: argentina
Profesión o Título: tecnico electronico
Mensajes: 315



DTRanking Mensual
30%
« Respuesta #23 en: Noviembre 12, 2018, 10:34:38 »

DigitalMen los bits desde el modo service no se pueden cambiar porque no existe la opcion, en otro mensaje anterior subimos fotos de lo que se ve en el modo service y no hay ninguna opcion para modificar los bits, hay un ci ci2 que dice en el costado eeprom  t32 y abajo dice 3173, encontramos uno de otra plaqueta de una pantalla rota que dice t32 y abajo 3305 seran iguales, se podra colocar en lugar del original, subo fotos de los otros ci de la plaqueta, espero te sirva esta informacion para poder ayudarnos, saludos Auditel

El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=166783.0


* P1010016.JPG (631.54 KB, 1280x960 - visto 7 veces.)

* P1010017.JPG (538.68 KB, 1280x960 - visto 6 veces.)

* P1010020.JPG (592.11 KB, 1280x960 - visto 6 veces.)
En línea

Ayudemos a DTForuM Hinchas de DTForuM
Que esta web se mantenga SIEMPRE online ya que ayuda a todos !!!...
Aunque no pagues membresía, igual puedes ayudar.
DigitalMen
Miembro PREMIUM
Full Member
*

DT$ 468
Desconectado Desconectado

Ubicación: ++PERU++LIMA++
País - Country: Peru
Provincia o Ciudad: Chimbote
Profesión o Título: **Ingeniero - Electronico**
Mensajes: 112



DTRanking Mensual
100%

« Respuesta #22 en: Noviembre 10, 2018, 17:18:38 »

buscamos el ci que suponemos que es el corrector gamma i7979 pero no hay ninguna informacion.

Estamos hablando de este IC porque este no es Gamma o puedes proporcionar la imagen del IC.? son todos los ic de la T-Con?
Solamente puede ser dos opciones software de la t-com  o ic gamma debes modificar lo bits de la pantalla.o buscar una eeprom del mismo panel. tratar de cargarlo en el ic de la t-com.




El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=166783.0


* circuito-integrado-i7979-j549-tv-aoc-le32d1461.jpg (512.09 KB, 2808x1068 - visto 12 veces.)

* eeprom T-con.png (242.57 KB, 592x188 - visto 25 veces.)
« Última modificación: Noviembre 10, 2018, 18:51:27 por DigitalMen » En línea

“La vida no consistía en ser un ganador o un perdedor, se trataba de ser uno mismo y de dar lo mejor.”
auditel
Miembro PREMIUM
GOLD MEMBER
*

DT$ 483
Desconectado Desconectado

Edad: 58
Ubicación: Ramos Mejia
País - Country: argentina
Profesión o Título: tecnico electronico
Mensajes: 315



DTRanking Mensual
30%
« Respuesta #21 en: Noviembre 10, 2018, 11:49:58 »

q25989 hicimos las pruebas que nos recomendas pero no hubo ningun cambio, en la pata 9 hay 2.9 v lo mandamos a masa y se veia peor, con una fuente le aplicamos 3.3 v haber si esa pequeña diferencia podria afectar, pero no soluciono nada, buscamos el ci que suponemos que es el corrector gamma i7979 pero no hay ninguna informacion, lo unico que encontramos es que lo tiene aliexpress, aparentemente la unica solucion seria cambiar el panel que viene con la t-com incorporada, van Dt$ para q25989 y DigitalMen por todo el tiempo que nos dedicaron tratando de solucionar esta falla, vamos a consultar con el cliente si quiere cambiar la pantalla o no, saludos Auditel

El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=166783.0
En línea

Ayudemos a DTForuM Hinchas de DTForuM
Que esta web se mantenga SIEMPRE online ya que ayuda a todos !!!...
Aunque no pagues membresía, igual puedes ayudar.
DigitalMen
Miembro PREMIUM
Full Member
*

DT$ 468
Desconectado Desconectado

Ubicación: ++PERU++LIMA++
País - Country: Peru
Provincia o Ciudad: Chimbote
Profesión o Título: **Ingeniero - Electronico**
Mensajes: 112



DTRanking Mensual
100%

« Respuesta #20 en: Noviembre 09, 2018, 21:47:27 »

Medi el pin 9 del concector lvds (el que esta en la placa tcon del panel) debe dar 3.3v o 0v.
Si te da 3.3v hacele un puente a masa y mira si cambia la imajen y alreves si mide 0v desconeta el cable del pin 9 y conectales una resist de 1k a ese pin y la otra punta de la resistencia conecta una fuente de 3.3v y mira la imajen a ver si cambia (jeida/viesa) puede que sea la norma cambiada y con esto lo podes descartar.
Otra cosa que se me ocurre es el corrector de gamma (normalmente es uno pequeño cuadrado IC4 o IC7 y es de calentar) que este defectuoso o el propio procesador tcom IC1.
Me paso una vez con una pantalla igual que esta de un bgh, que se ponian los colores raros como en negativo y se acomodaba sola. (pero esa pantalla era un nido de cucarachas, que se limpio todo se cambiaron algunos cap smd y no la pude reparar) probe de cambiar hasta el procesador tcon y nada seguia igual.

IMAGEN CON EFECTO MOSAICO o IMAGEN SOLARIZADO normalmente esa falla es por mala transferencia LVDS, voltajes erróneos o problemas de Firmware.muy dificil que sea daño de cof .
configurador  jeida (H Logic 1) o vesa (НС log. 0) este metodo lo puedes hacer en modo service (software) y en el conector lvds en la t-con (hardware) como lo describe el colega q25989 en el comentario anterior,con estos procedimientos ya debes corregir la falla.comentanos como vas con los pasos descritos
Para mayor entendimiento brindo imagen de lo comentado.


El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=166783.0


* FALLA MOSAICO-LVDS SEL.png (797.2 KB, 1560x958 - visto 11 veces.)
« Última modificación: Noviembre 10, 2018, 02:45:26 por DigitalMen » En línea

“La vida no consistía en ser un ganador o un perdedor, se trataba de ser uno mismo y de dar lo mejor.”
q25989
Miembro PREMIUM
GOLD MEMBER
*

DT$ 375
Desconectado Desconectado

Edad: 40
Ubicación: argentina
País - Country: argentina
Profesión o Título: tecnico electronico
Mensajes: 251



DTRanking Mensual
6%

« Respuesta #19 en: Noviembre 09, 2018, 19:38:28 »

Medi el pin 9 del concector lvds (el que esta en la placa tcon del panel) debe dar 3.3v o 0v.
Si te da 3.3v hacele un puente a masa y mira si cambia la imajen y alreves si mide 0v desconeta el cable del pin 9 y conectales una resist de 1k a ese pin y la otra punta de la resistencia conecta una fuente de 3.3v y mira la imajen a ver si cambia (jeida/viesa) puede que sea la norma cambiada y con esto lo podes descartar.
Otra cosa que se me ocurre es el corrector de gamma (normalmente es uno pequeño cuadrado IC4 o IC7 y es de calentar) que este defectuoso o el propio procesador tcom IC1.
Me paso una vez con una pantalla igual que esta de un bgh, que se ponian los colores raros como en negativo y se acomodaba sola. (pero esa pantalla era un nido de cucarachas, que se limpio todo se cambiaron algunos cap smd y no la pude reparar) probe de cambiar hasta el procesador tcon y nada seguia igual.

El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=166783.0
En línea

Ayudemos a DTForuM Hinchas de DTForuM
Que esta web se mantenga SIEMPRE online ya que ayuda a todos !!!...
Aunque no pagues membresía, igual puedes ayudar.
auditel
Miembro PREMIUM
GOLD MEMBER
*

DT$ 483
Desconectado Desconectado

Edad: 58
Ubicación: Ramos Mejia
País - Country: argentina
Profesión o Título: tecnico electronico
Mensajes: 315



DTRanking Mensual
30%
« Respuesta #18 en: Noviembre 09, 2018, 10:20:29 »

DigitalMen la temperatura de los ci de la t-com parece normal apenas tibio, pudimos entrar al modo service con la siguente secuencia

Modo Servicio Sanyo lce32xh11
•   Encienda el TV.
•   Pulse botón "MENU".
•   Seleccione SOUND -> BALANCE
•   Cuando Balance = "0"; ingresar en secuencia 1->9->6->9.
•   Aparece una "M", a la izquierda superior de la pantalla.
•   Pulsar "MENU".
•   Factory/Service OSD Menús
•   Para salir pulsar "power off"

subo algunas fotos de lo que aparece en el modo service, lo que se ve en las fotos son todos los menues y submenues que aparecen, no encontramos ninguna opcion que podria cambiar algun parametro para correguir la saturacion del color, tendras alguna idea por donde seguir buscando, saludos Auditel


El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=166783.0


* P1010011.JPG (535.72 KB, 1280x960 - visto 7 veces.)

* P1010012.JPG (552.93 KB, 1280x960 - visto 6 veces.)

* P1010013.JPG (548.44 KB, 1280x960 - visto 6 veces.)

* P1010014.JPG (536.25 KB, 1280x960 - visto 6 veces.)
En línea

Ayudemos a DTForuM Hinchas de DTForuM
Que esta web se mantenga SIEMPRE online ya que ayuda a todos !!!...
Aunque no pagues membresía, igual puedes ayudar.
DigitalMen
Miembro PREMIUM
Full Member
*

DT$ 468
Desconectado Desconectado

Ubicación: ++PERU++LIMA++
País - Country: Peru
Provincia o Ciudad: Chimbote
Profesión o Título: **Ingeniero - Electronico**
Mensajes: 112



DTRanking Mensual
100%

« Respuesta #17 en: Noviembre 08, 2018, 22:14:58 »

DigitalMen te paso los voltajes que tomamos en el tv

XAO   3.2 V
GREG   16V
VREF  1.26V
VGH  26.2V
VOFF  11.9V verifica esta tensión es negativa.
VON  24.6V
DVDD  3.2V
VCOM   7.3V
AVDD  16.3V

estos voltajes seran los normales, esperamos tu respuesta, saludos Auditel


q25989  tratando de localizar el diodo doble y los capacitores que indicaste, volvimos a medir los voltajes para saber cual era el doble diodo y descubrimos un falso contacto que solucionamos y el voltaje cambio y ahora es 8v negativo, pero la falla sigue estando, asi que suponemos que ese voltaje es normal y el problema viene por otro lado, tenes otra sugerencia haber si podemos sacar a flote el tv, saludos Auditel

luego de restablecer todo los voltajes y verificar el estado del convertidor dc-dc entonces descartamos esa etapa,verificastes alguna temperatura inadecuada de los otros ic de la t-com.? cualquier variación del voltaje puede variar la configuración (t-com-panel). lograstes ingresar al modo de servicio del tv.?

El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=166783.0
En línea

“La vida no consistía en ser un ganador o un perdedor, se trataba de ser uno mismo y de dar lo mejor.”
auditel
Miembro PREMIUM
GOLD MEMBER
*

DT$ 483
Desconectado Desconectado

Edad: 58
Ubicación: Ramos Mejia
País - Country: argentina
Profesión o Título: tecnico electronico
Mensajes: 315



DTRanking Mensual
30%
« Respuesta #16 en: Noviembre 08, 2018, 20:16:49 »

q25989  tratando de localizar el diodo doble y los capacitores que indicaste, volvimos a medir los voltajes para saber cual era el doble diodo y descubrimos un falso contacto que solucionamos y el voltaje cambio y ahora es 8v negativo, pero la falla sigue estando, asi que suponemos que ese voltaje es normal y el problema viene por otro lado, tenes otra sugerencia haber si podemos sacar a flote el tv, saludos Auditel

El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=166783.0
En línea

Ayudemos a DTForuM Hinchas de DTForuM
Que esta web se mantenga SIEMPRE online ya que ayuda a todos !!!...
Aunque no pagues membresía, igual puedes ayudar.
auditel
Miembro PREMIUM
GOLD MEMBER
*

DT$ 483
Desconectado Desconectado

Edad: 58
Ubicación: Ramos Mejia
País - Country: argentina
Profesión o Título: tecnico electronico
Mensajes: 315



DTRanking Mensual
30%
« Respuesta #15 en: Noviembre 08, 2018, 19:30:05 »

q25989  vamos a revisar el doble diodo y el capacitor de acople que salen de la pata del ci, despues comentamos que paso y si se soluciono, por el momento  Gracias !!! Gracias !!! , saludos Auditel

El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=166783.0
En línea

Ayudemos a DTForuM Hinchas de DTForuM
Que esta web se mantenga SIEMPRE online ya que ayuda a todos !!!...
Aunque no pagues membresía, igual puedes ayudar.
q25989
Miembro PREMIUM
GOLD MEMBER
*

DT$ 375
Desconectado Desconectado

Edad: 40
Ubicación: argentina
País - Country: argentina
Profesión o Título: tecnico electronico
Mensajes: 251



DTRanking Mensual
6%

« Respuesta #14 en: Noviembre 08, 2018, 19:20:09 »

Si te fijas en la imajen del diagrama que subio el colega "DigitalMen" la tension voff negativa es generada por un doble diodo smd y un capacitor.
Si tenes un osciloscopio podes medir esa salida del ci que es una onda cuadrada y pasa atraves del cap (queda con forma de diente de sierra) al doble diodo, el pulso positivo un diodo lo manda a masa y el pulso negativo pasa el catodo del otro diodo el cap que lo filtra para dejar una tension estable negativa.
No creo que el CI este mal, es muy probable que sea el doble diodo o el capac de acople (el que esta a la salida del ci), los mas probables que fallen.

Aca te dejo un video que lo esplica muy bien en el tiempo 10:50:

https://www.youtube.com/watch?v=YmZSaQN2ctM

El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=166783.0
« Última modificación: Noviembre 08, 2018, 19:28:12 por q25989 » En línea

Ayudemos a DTForuM Hinchas de DTForuM
Que esta web se mantenga SIEMPRE online ya que ayuda a todos !!!...
Aunque no pagues membresía, igual puedes ayudar.
auditel
Miembro PREMIUM
GOLD MEMBER
*

DT$ 483
Desconectado Desconectado

Edad: 58
Ubicación: Ramos Mejia
País - Country: argentina
Profesión o Título: tecnico electronico
Mensajes: 315



DTRanking Mensual
30%
« Respuesta #13 en: Noviembre 08, 2018, 18:53:49 »

q25989 la imagen se ve invertida porque cuando sacamos la foto habiamos cambiado la main para probar si estaba mal, cuando pusimos nuevamente la main original la imagen se ve al derecho pero los colores saturados como se ve en las fotos, el voltaje de voff que tiene que ser negativa lo genera el ci, eso indica que esta mal el ci,  Por favor !!! ... Please !! Por favor !!! ... Please !! saludos Auditel

El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=166783.0
En línea

Ayudemos a DTForuM Hinchas de DTForuM
Que esta web se mantenga SIEMPRE online ya que ayuda a todos !!!...
Aunque no pagues membresía, igual puedes ayudar.
q25989
Miembro PREMIUM
GOLD MEMBER
*

DT$ 375
Desconectado Desconectado

Edad: 40
Ubicación: argentina
País - Country: argentina
Profesión o Título: tecnico electronico
Mensajes: 251



DTRanking Mensual
6%

« Respuesta #12 en: Noviembre 08, 2018, 18:36:52 »

Hola estoy viendo tu caso y todas las tensiones que pusiste estan bien menos una "Voff=11.9v"

(Voff debe ser de -7.8v es negativa)

Y en las imajenes que pusite, se ve la imajen invertida

(o se le cambio la main o el panel a este tele).





El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=166783.0
« Última modificación: Noviembre 08, 2018, 19:30:17 por q25989 » En línea

Ayudemos a DTForuM Hinchas de DTForuM
Que esta web se mantenga SIEMPRE online ya que ayuda a todos !!!...
Aunque no pagues membresía, igual puedes ayudar.
auditel
Miembro PREMIUM
GOLD MEMBER
*

DT$ 483
Desconectado Desconectado

Edad: 58
Ubicación: Ramos Mejia
País - Country: argentina
Profesión o Título: tecnico electronico
Mensajes: 315



DTRanking Mensual
30%
« Respuesta #11 en: Noviembre 08, 2018, 16:45:35 »

DigitalMen te paso los voltajes que tomamos en el tv

XAO   3.2 V
GREG   16V
VREF  1.26V
VGH  26.2V
VOFF  11.9V
VON  24.6V
DVDD  3.2V
VCOM   7.3V
AVDD  16.3V

estos voltajes seran los normales, esperamos tu respuesta, saludos Auditel

El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=166783.0
En línea

Ayudemos a DTForuM Hinchas de DTForuM
Que esta web se mantenga SIEMPRE online ya que ayuda a todos !!!...
Aunque no pagues membresía, igual puedes ayudar.
gfx
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Imprimir 
gfx
Ir a:  
gfx gfx
Powered by MySQL Powered by PHP XHTML 1.0 válido! CSS válido!